• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А зачем он? Лишний механизм для поломки возможной имхо
А я без него даже не вижу своего ружья. Ружей. И мне крайне неудобно, когда его нет. Использую постоянно. И очень придирчиво отношусь к его работе, чтобы гасил не менее 70-80% силы боя. Иначе он для меня - бесполезен.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Виталик если я тебя правильно понял , ты иногда стреляешь на 20-30% мощности ружья?!:scratch_one-s_head: и пробивает?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик если я тебя правильно понял , ты иногда стреляешь на 20-30% мощности ружья?!:scratch_one-s_head: и пробивает?
Я с ВГ-шкой часто плаваю, так там регулятор - вообще срезает очень сильно мощность. При закачке в 40-50кг - стоячего судака в корчиках - я просто...накалываю. Убиваю, наконечник с той стороны вылез, и все. И это идеал, для меня. И сразу опять на "макс" ставлю. На каждую более менее мелкую рыбу - я ставлю регулятор на "мин". А плаваю всегда на "макс". Не будь у меня регулятора - то бОльшую часть рыбы я вообще не стрелял бы...себе дороже )))

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
А я без него даже не вижу своего ружья. Ружей. И мне крайне неудобно, когда его нет. Использую постоянно. И очень придирчиво отношусь к его работе, чтобы гасил не менее 70-80% силы боя. Иначе он для меня - бесполезен.
Виталь , а я думал что ты только сомов от полтоса валишь и тебе то уж точно регулятор не нужен - шутю я шутю !

А теперь к тебе два серьезных вопроса :1-как часто тебе нужен выстрел на полную мощность- в процентном соотношении ?
2- не напряжно заряжать при закачке в полтийник и уменьшать силу боя ?

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
А существуют какие не будь настройки чтобы понижать ну скажем на 50%.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь , а я думал что ты только сомов от полтоса валишь и тебе то уж точно регулятор не нужен - шутю я шутю !

А теперь к тебе два серьезных вопроса :1-как часто тебе нужен выстрел на полную мощность- в процентном соотношении ?
2- не напряжно заряжать при закачке в полтийник и уменьшать силу боя ?
Шутки шутками, но я на самом деле заточен снаряжением - на встречу с трофеем. И не только снаряжением. Это не означает, что я настолько зажраный, что не стреляю ничего меньше полтинника. Очень даже стреляю. Собственно, чаще именно поэтому, мне и нужен регулятор боя. По твоим вопросам...друже...ну я могу только примерно сказать, умозрительно прикинуть...эээ...короче, не трогаю регулятор перед выстрелом я где-то 30-40% этих самый выстрелов. Из них половина - можно было бы скрутить, но я специально этого не делаю (например стреляю издалека по лещу, на "макс" - ради отработки прицельности на этой закачке, сам лещ больше интересен мой маме и теще, чем мне ))) ). Или рыба не очень крупная, но уходит, и мне интересна (например судак на 2-3кг), а выстрел не пойдет в корчи куда нибудь. Зато я всегда знаю - вдруг выйдет пред мои очи хороший вариант - я не буду грызть ногти. И жабе на 70кг я хребет перевалю не раздумывая. И все выдержит. Я лучше весь год буду палить из пушки по воробьям, но потом, когда выстрелит вариант - я не будут потом десять лет вспоминать, свою нах беспомощность )))

Второго вопроса немного не понял. Сложно ли мне просто заряжать? Или потом уменьшать силу боя? Или типа зачем я сначала так заряжаю, а потом снижаю бой? Заряжать 50кг - непросто, особенно зелинку с ее приростом усилия на постановке, но при сноровке - можно. А регулятор потом крутить - не сложно вообще. Хотя, иногда его делают не очень хорошо, и после постановки на взвод - его хрен провернешь. Такой регулятор - в топку. У Сереги Бордюка с этим все в порядке. Кстати, я рад, что где-то и моими трудами он получил, получает признание, заказы. Реально очень достойный мастер, болеющий за изделия душой, что-то новое постоянно ваяющий. И которы йделает ВСЕ - сам. Даже рукояти.

А существуют какие не будь настройки чтобы понижать ну скажем на 50%.
Нет. И Конофеев Леша не прав. Нет в РБ такой зависимости - половина положения - половина боя. Вообще, РЕАЛЬНО есть два положения - мин и макс. И я никогда не пользуюсь смежным положением. Тут никогда не угадать. В силу особенностей РБ зелинок.

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
Нет. И Конофеев Леша не прав. Нет в РБ такой зависимости - половина положения - половина боя. Вообще, РЕАЛЬНО есть два положения - мин и макс. И я никогда не пользуюсь смежным положением. Тут никогда не угадать. В силу особенностей РБ зелинок.
На минимальном положении какой процент выдает. И может ли мастер задавать желаемый процент на минимум?

Последнее редактирование:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
На минимальном положении какой процент выдает. И может ли мастер задавать желаемый процент на минимум?
По мне так все надо делать по собственным ощущениям. % думаю ни кто не считал... Опять же при закачке в 50 кил у тебя будет одна сила выстрела на минимуме при 20 кг другая... Все подбирается опытным путем, у меня например 30 кил и на мин судаков и прочую не крепкую рыбу шлепает нормально.

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
А как карбоновая рукоятка в перчатках скользить не будет?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Будет , выше обсуждался этот вопрос и способы что бы этого избежать.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Уже ответили. В процентах никто никогда это не считал. Кстати, из-за особенностей конструкции - регулятор при закачке в 50кг может "срезать" одно усилие, в процентом отношении, а при 10кг - другое. Так что тут приходится без процентов считать. И никто это не сделает с процентами. Учитывая то, что даже без сверловки отверстий под регулятор - ружье...все равно стреляет! По технологическим зазорам идущего воздуха - хватает для выстрела. Правда были случаи, когад ствол догонял поршень в окончании его хода, срезая резинку на нем.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Не большой отчет по ружью 700 рукоятка 2/3 закачка 27-30 , наконечник трехгранник . Охота три дня по 8-9 часов в низовье ОА ,частина , колки ,трава , рыба сазан. Дистанции от1 метра до бесконечности ) Было сделано примерно 70 выстрелов , примерно 10 % промахов ( отношу 10% на свое косоглазие ) . Выстрел резкий , практически без подброса .Вся рыба на вылет . Не зря заказал гарпуны с удлиненным хвостовиком (рыба не рвется при вываживании). Попробовал регулятор боя при стрельбе вниз по рыбе находящейся на дне, по моим впечатлениям -30% . Вполне достаточно для уверенного взятия сазанчика и без применения титанических усилий по вытаскиванию гарпуна из грунта . Ручка не скользит в неопреновой перчатке (хотел обматывать ) , понял , что это излишне . Сама рука просто шедевр (наклон , большая скоба) .Удобно использовать в этом размере на чистой и в колках ,хороший компромисс (размер - ручка 2/3) Мастеру респект за ружье:drinks:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Я тоже заказал себе 50-ку, с регулятором, 2\3 у Сергея, по срокам к осеннему прозраку думаю придет !!!))) Буду отписывать тут:drinks:
Кинь, мне тож Серегины контакты в личку ...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я тоже заказал себе 50-ку, с регулятором, 2\3 у Сергея, по срокам к осеннему прозраку думаю придет !!!))) Буду отписывать тут:drinks:
Кинь, мне тож Серегины контакты в личку ...
Ты через меня заказал его ружье. Ну так у меня бы и спросил его телефон. Я его никогда не скрываю, а даже наоборот )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху