• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
А какая закачка? Вроде должен быть подброс на среднеручке. Или что-то не знаю? На раскатах человеку с зелинкой 60 2/3 по сазанам пришлось серьезно пристреливаться. :wink:
закачка 20-23 кг, подброса нет.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
У меня тоже закачка 23 кг по нап. весам. Пристреливаясь по медузам в море внимание невольно заострялось на то, как себя ведёт ружо, какая отдача, какой курок. Но в боевых условиях как то всё внимание на рыбе, на ружо не обращал внимание, бах и рыба навскидку убита и звук у выстрела прикольный такой "бздынььььь", аж ещё хочется разок шмальнуть. С крысей наоборот, видя приличный экземпляр я сразу зацикливался на палец-курок и только бы не смазать. 600 3/4

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
верю.

может кто объяснит почему его нет? :scratch_one-s_head: ружье массивное?
изучая зелинки, начинаю понимать почему подброс у них меньше чем должен быть у среднеруких ружей. дело в том, что отдача у них как бы растянута по времени. сначала подвижный ствол вместе с гарпуном проходит 5 мм(примерно, зависит от конструкции) с малым ускорением(сила действующая на ствол невелика, в 3-4 раза меньше усилия зарядки) потом открывается клапан, и уже начинает давить на поршень вся мощь закачки. НО она давит уже на двигающийся гарпун, вдогон, а не с места. поэтому моментальная отдача при этом меньше, чем в зацепных за поршень пневматах. плюс ствол в конце своего хода ударяет в демпфер в передней заглушке, и тоже частично гасит подброс. все это вместе и дает эффект, что подброс должен быть, а его нету.

Рыболов

Новичок
25
Реакции
140
Баллы
0
изучая зелинки, начинаю понимать почему подброс у них меньше чем должен быть у среднеруких ружей. дело в том, что отдача у них как бы растянута по времени. сначала подвижный ствол вместе с гарпуном проходит 5 мм(примерно, зависит от конструкции) с малым ускорением(сила действующая на ствол невелика, в 3-4 раза меньше усилия зарядки) потом открывается клапан, и уже начинает давить на поршень вся мощь закачки. НО она давит уже на двигающийся гарпун, вдогон, а не с места. поэтому моментальная отдача при этом меньше, чем в зацепных за поршень пневматах. плюс ствол в конце своего хода ударяет в демпфер в передней заглушке, и тоже частично гасит подброс. все это вместе и дает эффект, что подброс должен быть, а его нету.
Доброго времени суток! У меня немного не так,а так-при зарядке ружжа ствол упираетса в клапан и вместе сним сдвигаетса на1.5-2мм и есть небольшой возврат на 0.5мм.Если после упора в клапан ход ствола будет больше как Вы пишите(5мм) то ружжо будет вставать на взвод значительно тяжилее,особенно ето сказываетса при больших закачках.Еще обизательно делаю чтоб при зарядке было слышно щелчек шептала,чтоб было слышно что ружжо зарядилось.:drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
да, я тоже делаю с четким щелчком. я так понял вы используете подвижный клапан. но все равно общий ход ствола 5-7 мм должен быть, чтобы убирался линесброс. при этом основная сила, которая действует на ствол, это выталкивающая сила давления воздуха. ее никак не убрать, можно только уменьшить проточкой ствола под уплотнением.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
нет пока да и негде иненаком
Жаль, а я насладился ружьем Сергея , спуск СКАЗКА, очень резкое ... трофеев правда не было ,то по удирающему сазану навскидку попадал ::))))))) Еще раз СПАСИБО Сергей за ружьё !!!

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
И я мечтаю о подобном. Как можно связаться с мастером и обговорить формальности?

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
Последнее редактирование:

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
пользовал все и 60 и 50 ... все ружья СУПЕР !!! 50 пользую при плохом прозраке...
В наших краях хороший прозрак не часто радует, поэтому я сразу склоняюсь к полтиннику. Вечером попробую связаться с Сергеем. Спасибо.

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
Не могли бы по подробней рассказать о работе регулятора боя на данном ружье. Свойства+полезность опции. Мнение пользователей.

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
А зачем он? Лишний механизм для поломки возможной имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху