• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
sedrik, щас Альфи нам фото покажет....

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Люди.... какие же вы добрые и отзывчивые :girl_in_love: :biggrin:
Разобрала. Осталось теперь собрать и заново запустить.. запашок хочу вам сказать..... от него..... :girl_impossible:
2 Sedrik Atman который от 180 л до 300 вроде.. внешник. Страшненький такой, темно-зеленый.... Просто выход у него стал не ахти, точнее совсем нет выхода. Я его с момента запуска (окт.прошлого года не чистила :blush:). Теперь осталось трубы снять и прочистить.... а потом залить заново..... перед запуском же его вроде водой надо наполнить, да?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вот такая хрень....

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Оооо... посмотрела в инете...

я очень похожий чистила... там вские губкИ, тряпочки, потом какие-то хрени в виде цилиндриков в определенном порядке..... только мы блин при запуске его накачивали.... бббрррр...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Оооо... посмотрела в инете...

я очень похожий чистила... там вские губкИ, тряпочки, потом какие-то хрени в виде цилиндриков в определенном порядке..... только мы блин при запуске его накачивали.... бббрррр...
вот-вот.... всякие фильтры-губки и белабашечки в три слоя.... Это, как оказалось, еще самое легкое. А вот теперь предстоит его снова запустить :scratch_one-s_head: И хоть убей не помню - надо ли в него воду заливать перед стартом..... :diablo:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
угу, перед запуском надо водой заполнить... на моем EHEIM'е такая башая кнопка наверху, ее жмякаешь, и оно само заполняется, а потом уже в розетку. а на этом видимо воон та пимпочка для заполнения рядом с входами/выходами =)

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
А у тебя клапан сверху есть???? Если есть то надо заливать, чтобыне всасывать.. имхо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Sedrik у мну старая модель, без кнопок. Там методом всоса/высоса :blush: :mosking: работает....
Ксю, там не клапан, а хрень полная...
ps/ "не было у бабы печали - купила баба порося"...
А мне еще 20 кг песка промывать :shok:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Sedrik у мну старая модель, без кнопок. Там методом всоса/высоса :blush: :mosking: работает....
Ксю, там не клапан, а хрень полная...
ps/ "не было у бабы печали - купила баба порося"...
А мне еще 20 кг песка промывать :shok:
Как вспомню.. 40 кг мелкого грунта промывать в позе пьющей с колен антилопы в ванной в течение 4х часов... Но все равно эта возня очень даже приятная:drinks:да и результат того стоит! Потом фотку запущенной баночки в студию, пожалста! :smile::drinks:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
пора намекать что на НГ нужен новый фильтр....

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
пора намекать что на НГ нужен новый фильтр....
я ужО намекнула на другое.. если о фильтре заикнусь, попрут из дому поганой метлой :ROFL: шучу. Да давно пора эту хрень менять, с ним гемору :shok:
Седрик, ну боюсь, после такого рестарта баночка еще долго в непотребном виде будет..... Сегодня-завтра-послезавтра раздам свое население, потом вытащу грунт... перемою песок (знакомые действия, да? :biggrin:) и только потом поеду за новыми рыбсами (ой! я дажу знаю кого хочу..... :blush:).

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кстати, сколько времени коряжку кипятил? Промывал потом?
Лежит одна с моря... симпатишная, но.... что то я ее побаиваюсь.... или выкинуть сразу или все таки попробовать?

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Кстати, сколько времени коряжку кипятил? Промывал потом?
Лежит одна с моря... симпатишная, но.... что то я ее побаиваюсь.... или выкинуть сразу или все таки попробовать?
коряжку кипятил часа три с солью... потом промыл с щеточкой в ванной. она у меня до этого лежала в аквасе, вроде ничего. анцики ее жевали потихоньку. а кипятить решил, потому что она некоторое время в отсадничке/больничке была, а в нем и антибиотики были, и всякая дрянь, потом еще и нематоды развелись, брр... решил прокипятить от греха, а бывшую больничку (тщательно промыв) заделать под креведочник =) воть.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
коряжку кипятил часа три с солью... потом промыл с щеточкой в ванной. она у меня до этого лежала в аквасе, вроде ничего. анцики ее жевали потихоньку. а кипятить решил, потому что она некоторое время в отсадничке/больничке была, а в нем и антибиотики были, и всякая дрянь, потом еще и нематоды развелись, брр... решил прокипятить от греха, а бывшую больничку (тщательно промыв) заделать под креведочник =) воть.
А основной сколько литров?!
У знакомого стоит тонна - цихлидник - такая красота!!! Жаль, мне поставить такой некуда :biggrin:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
ага. только шоколадных или пару черного/альбиноса. или же пару голубых акар и к ним хромисов и йелооу. :blush:
а йа наверное еще до цихлид не дорос:biggrin: (у меня опыта то с аквариумами немногим более трех месяцев...) пока что сборная солянка, травничек, а там уже, если вожжа под хвост попадет, то мона будет заморачиваться :smile:
А астронотусы мне сразу приглянулись, классные звери! Но у меня они наверное всех сьедят...

Сверху