• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GoPro HERO3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Наконец, еще один аспект: роллинг шаттер. Его практически нет, что по меньшей мере удивляет. Матрица с таким количеством пикселей должна — нет, просто обязана выдавать жутчайший роллинг шаттер в виде наклонных линий и желеобразной картинки. Однако мы этого не наблюдаем.
Чушь полная, там не может быть этого эффекта в принципе!!!!
Там прогрессивная развертка, покадровый перенос изображения, а не построчный как и во всех серьезных камерах.

Второй серьезный минус — неудобное, архаичное управление. Давным-давно пора отказаться от этого двухкнопочного слепого регулирования (впрочем, кто-то может считать его этакой изюминкой, свойственной только GoPro). И вставить уже наконец какую-никакую подсветку в экранчик!
проблема с управлением решается наличием телефона на андроиде или айфона. там довольно удобная программа для управления камерой. настройки делать намного проще и быстрее чем в самой камере.
А вот подсветки точно не хватает. Сэкономили несколько центов :(

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
вот УРОВЕНЬ..
[MEDIA]http://youtu.be/eauhBVERNrU[/MEDIA]

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
блин, аж в глазах рябит...

кстати, съёмка сделана не "GoPro Hero3". очень сильный шум от ветра и цветопередача более теплая, чем у H3.
скорее всего - это Hero2 или что-то совсем другое.
так что офтоп :dance4: :pardon:

вот ролик со сравнением H2, H3 SE и H3 BE.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=yZvPBBHAuiI[/MEDIA]

з.ы.: на форуме выкладывали ролик с подобными покатушками. смотрел на ютубе несколько таких роликов. там народ закидывали на вертолете на вершину горы и они скатывались вниз срывая лавины. прикольно, блин! кстати, в том ролике, что выложен у нас, тип стартует с ГоПро на голове, а финиширует без неё. потерял он камеру приложившись задом в сугроб после прыжка с обрыва.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
вот УРОВЕНЬ..
[MEDIA]http://youtu.be/eauhBVERNrU[/MEDIA]
Уровень на нуле.. съемка только от первого лица, монтаж никакой, даже музыки нет.. не досмотрел до конца.. Сам чел конечно крут, а видио не особо..

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Уровень на нуле..
это бонус, не вошедший в фильм. скачай BD "The art of flight"
по мне так уровень, не в том чтобы обвешаться прошками и смонтировать потом их все, чтобы все видели, что ты использовал 151 камеру, а в том чтобы смотрелось при этом круто, а так можно и одной-двумя камерами снять.
ну может мне просто не близка тема каталки на машине, но по мне так эффект круче у Тревиса :) во всяком случае цель у всех этих роликов одна - продать. Вот форд у меня мысли купить не появилось, а досочку Lib Tech Travis Rice HP посматривал в этом году, рокер на носу, магнатрекшен..

П.С. Да, камера ГП2, снималось в 11м году. можно удалять, не в тему :)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
была бы прикольная альтернатива крану, если бы он мог автоматически подвешиваться в точке. но что-то мне кажется, что ветром колбасить будет :( а с ходу снимать, это надо научиться как пилот боевого вертолета управлять им... еще бы по 3ж научить его управляться, или хотя бы по жпс треку пролеты делать.. был бы хороший разведчик водоемов, дорог и трассы для фрирайда.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
была бы прикольная альтернатива крану, если бы он мог автоматически подвешиваться в точке. .
есть такие. буквально вчера на работе на автостоянке видел испытания подобной хери. но там не квадрокоптер, там штук 8 пропеллеров если не больше. штука больше метра в диаметре. висит не шелохнувшись и камера на ней какая то серьезная висела, далеко не gopro. но такой аппарат думаю ого го сколько стоит.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Прикольная штука для съемок
я сам р\у самолётами увлекаюсь. коптеры - интересные аппараты.
планирую в ближайшее время приобрести гексакоптер (6-ти роторный) под ГоПРо, а в перспективе с друзьями будем брать аппарат под Mark II (правда он стоит,сцуко, как автомобиль). благо, есть что снимать.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
с такой митинг на болотной снимали, видел по телеку ее. в принципе не так сложно захерачить такой девайс, фишка в контроллере, синхронизирющем работу винтов. и в балансе между тем чтобы дроид был достаточно тяжелый чтобы не уносило ветром и чтобы возможно было поднять элеткромоторчиками не большими. Только одно дело митинг снимать в мск, а другое дело в горах.. если в 10 метрах от меня лыжника с гребня тупо сдуло, то что же будет с дроидом..

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
вот ролик, снятый с коптера (правда не ГоПро ни фига)
[MEDIA]http://vimeo.com/45529299[/MEDIA]

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Съемка Матрицы в домашних условиях с помощью 15-ти камер GoPro

[MEDIA]http://vimeo.com/61393274[/MEDIA]

Создатель студии Permagrin Films кинематограф-любитель Marc Donahue с помощью дугового массива 15-ти камер GoPro сумел превратить обычные фотографии катания на велосипеде или приготовления пищи в сцены похожие на фильм Матрица.

Для наводящего видео используется дополнительная камера, установленная над основным массивом. Стоит каждая камера около 400 долларов. Но Марк получил полный пакет для своего проекта от производителя бесплатно, что сразу сэкономило ему 6 тыс. долларов.

Пока не все сцены получаются идеальными. Так на второй минуте трава немножко «глючит». Хотя, это можно интерпретировать и как помехи Матрицы. Создатели сейчас работают над улучшением скорости синхронной съемки.

Конвертация 750 гигабайтов данных занимает около дня. Последующее редактирование и сборка видео – ещё три. Для синхронизации видео по аудио Марк использует пакет Pluraleyes.

В интервью на Fstoppers Марк заявил, что сейчас он работает над созданием следующего музыкального клипа.

Via Mashable

P.S. видео лучше смотрится в HD на Vimeo или YouTube

источник

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
я сам р\у самолётами увлекаюсь. коптеры - интересные аппараты.
планирую в ближайшее время приобрести гексакоптер (6-ти роторный) под ГоПРо, а в перспективе с друзьями будем брать аппарат под Mark II (правда он стоит,сцуко, как автомобиль). благо, есть что снимать.
а чего стоит под гоупроху 3-ю? - ежели бюджетно, я бы себе прикупил...только вот аккумуляторы быстро у них садятся...

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
а чего стоит под гоупроху 3-ю? - ежели бюджетно, я бы себе прикупил...только вот аккумуляторы быстро у них садятся...
я расчитываю уложиться в 35 тыр с 2-х осевым подвесом + 2 аккумулятора. это будет стоимость б/у аппарата. + нужен пульт и зарядка для аккумов. пульт у меня есть. зарядок 2 шт (1 продаю).

среднее полётное время на одном аккумуляторе - 8-15мин. этого за глаза хватает. потом передышку (для себя) надо делать.

з.ы.: цену написал для гексы. квадрик будет дешевле, но в случае отказа 1 двигателя у гексы есть шанс приземлиться нормально, у квадра такого шанса нет. рухнет как камень.

Последнее редактирование:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
погорячился... полдня изучаю тему :blush:
хе-хе! я эту тему курю уже пол года. сам не решаюсь с нуля собирать. просто деталей купить и скомпоновать - мало. главное - правильно настроить, а без опыта можно дров наломать. ну ОЧЕНЬ жалко в первый же полёт уронить на землю 1.5-2 тыр баков.

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
Все п....ц!, теперь и я,властелин ГОПРЕЦ!!! Приехал сей девайс от freman_net.Сегодня с детьми были в лесу,снимал.Шас идет разбор полетов.Завтра попрусь в басик,тестить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху