• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

правила ночной подводной охоты с фонарем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И тут засада. Делов том, что если ввести норму вылова у подвохов, то придется ее вводить и у рыболовов. А они против. Если у подвохов ввести а у них нет, то тогда подвохи юридически обосабливаются от рыболовов. И это будет первым шагом к отдельному закону о подвохах.
ну мало ли.. против они... у нас в стране многие против норм и законов.. да никто никого не спрашивает.. вот промилли... взбрендилось димону блажь.. и плевать ему на всех... да и не слышал я что бы поплавочники были против нормы... норма есть норма .. чем она им плоха

Наши переплюйки задолго до подвохов практически избавлены от крупной рыбы сетями и электроудочками, ну и весной заходящую рыбу эти видами лова быстрей перехватят чем подвохи:drinks:
Обязательно. )) Но кого это волнует? И в октябре я буду сидеть жопой на камнях на перекате, где коту по яйца, и доказывать рыбнадзору,который поймал меня гуляя в тапках, что это не зимовальная яма...И не докажу ведь.

Последнее редактирование:
Вопрос стоит несколько ширше)) Пойти не сложно, но тут дело в другом. Есть выбор: или остаться без рыбы в скором времени, или стать браконьерами. )
тобишь всю рыбу охотники выбьют? че за бред троля?
Где ее всю выбьешь? В реке? в озере? Бля, слов нет.
А куда денется мутняк?
Если рыбу кто и не видит в том водоеме где охотников полно,то это проблема тех неучей которые ее не видят. Ну не как уж не рыбы. Ибо она склонна тоже учится кой чему.
Беда одна в России и не дураки, и дороги,а самодуры.

н. да и не слышал я что бы поплавочники были против нормы... норма есть норма .. чем она им плоха
Ничем она не плоха была. Но в новой редакции правил ее изменение как я понял не рассматривается.

тобишь всю рыбу охотники выбьют? че за бред троля?
Где ее всю выбьешь? В реке? в озере? Бля, слов нет.
Вы хотите сказать что рыбы станет больше?
Если вы не видели как подчистую выбивается озеро одним человеком, то могу рассказать))
Заметьте -подчистую))) Дело не в выбивании, а в нарушении природного баланса)
был такой птиц когда-то перелетный американский голубь.Этой птахи было стролько что пипец -миллионы особей.Стреляли их ради прикола и сдавали на вес. Когда кто-то залупился, что мол мужики, скоро голубю хана, его в грубой форме послали нах. Ну в общем в один прекрасный день голубь этот улетел и...больше не прилетел. Есть такая шняга как критическое количество особей в популяции...Может быть один лишний убитый сазанчик, будет той маленькой птичкой которая вызовет большой обвал. Хотя мне пох, я свою плотву всегда найду))Гавайку уже намастырил)))

Если вы не видели тему на нашем Форуме, под названием - А куда вся рыба делась?
могу показать. )))))) и что главное, рыба пропадать начинает у всех и вся.)))))))))

Да и раки в речке пропадают не от того что их руками вылавливают,а есть болезнь такая -рачья чума называется.

Да и раки в речке пропадают не от того что их руками вылавливают,а есть болезнь такая -рачья чума называется.
Рачья чума это периодическое заболевание, ввременами уничтожающее поголовье раков в водоемах европейской части континента. Лет ололо 20 назад она пришла в центральные регионы и выкосила постепенно там почти всех раков. Теперь поголовье начало восстанавливаться, в прошлом году я уже хорошо ловил, за пару часов до 200 штук можно было набрать.
Сейчас фоты порою))

Тверская обл. Лето 2012. Раки. черепаху там же поймали.
Брали всех подряд, потом ехали и у каждой речи останавливались -расселяли.наверное в этом году надо проверить -прижились ли)
раки.jpg

черепах.jpg

Ну вот,настоящий браконьер.:drinks: ))))))
а расселяли зря. не будет там раков. рака три вида по моему. и ненужно влазить к ним в экосистему с кандычка, тут знания нужны. Или оставить все делать природе, она лучше знает что ей нужно.

а расселяли зря. не будет там раков. рака три вида по моему. и ненужно влазить к ним в экосистему с кандычка, тут знания нужны. Или оставить все делать природе, она лучше знает что ей нужно.
Приживутся или не приживутся -не знаю.Но втех реках куда возили, раньше было до дури. Природа она конечно, постепенно свое возьмет, только вот ей время надо, да и почему родной не помочь?))

Да там в экосистеме уже всего намешано.По фото-видно 2 вида,голубой кубинский(Какой-то аквариумист запустил,146%),и длиннопалый(отечественный))).А судя по соотношению-наши рулят)))

Ни одной рыбки из Астрахани не привез, Пух не даст соврать я вообще рыбу не беру себе, меня жена с ней домой не пускает, рыбу отдал в Астрахани сестре и брату я с ними ездил, платил 4500 в сутки за жильё и 3000 за лодку не для рыбозаготовки а для удовольствия понырять и добыть не трофей но трофейчик хотя бы, те же секреты раскиданные по раскату с набитой тухлой рыбы в 100 раз больше вреда приносят

ну и получается в волжско каспийском пожалуйста - охотьтесь на здоровье так чтоли???

Получается, так, а так же, что умные головы почему то не учли, что летом большинство карповых активно питается ночью. Наверное Сабанеева они не читали, или он устарел. В общем пи .....ц

Мой запрос был касательно ПРОЕКТА правил...и только для азово-черноморского бассейна...они еще не приняты...пока запрета нет, но он может появится, если примут...паровозом пойдут правила и для других бассейнов, если с первым прокатит...

Ну там участвует начальник управления образования а образование у него низкопрофильное в нашей сфере... радует одно что можно но не в черноморском бассейне...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху