Епт! А я ведь упустил.кролики подросли видать))
Тушенка из говядины 1
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1-1.5 см выше уровня мяса.
Ребята, все не так... На тушенку берется второсортное мясо типа бульонка (голяшка), обрезь от кости и т.д. Смысл в том, что самое вкусное в тушенке - желе - получается из жил, пленок и подобных этим кусков. В поллитровую банку запихиваем мясо с прирезью, кусочками соединительной ткани (пойдет и шкурка свиная - вкуснее будет) на две трети. Если прирези много - доливаем водой, если нет - крепким бульоном из костей. Специи и соль по вкусу, а дальше какие возможности... Раньше варили банки в соляном растворе, сейчас - эл. духовка 130 град, до закипания, потом на 90 на два часа и не открывать до остывания ... Эх ...- скоко быков так в банки пересажали, и все как телята на вкус, :biggrin:но чиста по закону без браконьерства...:blush:
5 гр уксуса убивает все известные микробы:wink:Если самому готовить тушенку, то в лучшем случае можно испортить мясо, в худшем – ботулизм.
Вы что шутите? С каких это пор 9% уксусная кислота способно стала владеть антибактериальными свойствами? 5 г уксуса способны разве что упокоить того, кто его добавляет, не более.5 гр уксуса убивает все известные микробы:wink:
Глупости....Всю жизнь у нас все нормальные люди делают ее сами, и лучше домашней, я тушенки не ел никогда ( разве только в армии))) За 45 лет жизни на моей памяти, домашней тушенкой у нас никто не отравился...Если самому готовить тушенку, то в лучшем случае можно испортить мясо, в худшем – ботулизм.
Такую тушенку назвать "домашней" у меня язык не повернулся бы...))))ardon:возможны варианты, если купить у торговцев на трассе..
Глупость – это писать, что 5 капель уксуса убивают все известные бактерии, а в процессе приготовления домашней тушенки используются такие милые вещи, как автоклав или такой процесс, как пастеризация.Глупости....Всю жизнь у нас все нормальные люди делают ее сами, и лучше домашней, я тушенки не ел никогда ( разве только в армии))) За 45 лет жизни на моей памяти, домашней тушенкой у нас никто не отравился...
Не, ну есть конечно такая вероятность, особенно если тушняк хранить несколько лет. А так из кроликов маман варила - улетала на "ура".:wink: Вот щас если будет время и $ - построю новые клетки и буду опять кандидатов на тушняк разводить:bayan:Если самому готовить тушенку, то в лучшем случае можно испортить мясо, в худшем – ботулизм.
Полностью согласен, только Беларусскую можно брать, с нарисованной красной коровой, но нужно читать где сделана,так как много говеной оформляют под Беларусскую, тива уеб...ного Главпродукта.Всегда закупаю на рыбалку, очень вкуснаяНе знаю в тему или нет
http://goodwater.narod.ru/eda.html
Сам кушаю белорускую, единственная съедобная из тех, что пробывали.
Кстати, да, на покойной ганзе был подобный тест - победила белорусская с красной коровой:wink: У нас в Рязани такую не нашёл, но вот Елинская оказалась очень даже неплоха - вкус, цвет и консистенция, хотя в тесте она гавно, но у нас она продается не с бумажной наклейкой, а с рисунком на самой банке - может быть в этом разницаardon:Полностью согласен, только Беларусскую можно брать, с нарисованной красной коровой, но нужно читать где сделана,так как много говеной оформляют под Беларусскую, тива уеб...ного Главпродукта.Всегда закупаю на рыбалку, очень вкусная
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут