• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Варианты оснастки арбалетов.

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
подскажите пожалуйста у меня на арбалете сломался на тягах металлический зацеп, можно поставить вместо него кусок моно линя? он выдержит?а то в ближайшее время в магазин не вырвусь а даймены нет. за ранее всем спасибо.
да в строительный магазин зайди там можно подобрать 3мм шнур ,я такие вместо даймена для линя использую и на тяжах. (только хорошо бы их через горячий парафин пропустить после установки,меньше путается) Он на разрыв не меньше 35 кг и цена рублей 50 за 20 метров,а а на моно лине узлы трудно будет сделать да и если надсекется может порваться в самый неподходящий момент

Последнее редактирование:

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Я думаю что на 60 без катушки можно и обойтись, всё равно ничего большого не стрельнёш, это ружьё по определению предназначено для мелочи. Если только гарпун застрянет катушку разматывать - но можно и обойтись. Больше одного оборота линя ставить не стоит, всё равно дальше не стрельнёт.
Позволю себе с тобой не согласится по поводу охоты с 60 на мелочь.:hunter:У меня есть 65 и я прекрасно им стреляю в море с одной тягой на 3 метра ,а с двумя и на 4.(нужен только правильный наконечник чтоб гарпун меньше в сторону уводило) Размер же рыбы которую можно добыть вообще не зависит от размера ружья.От размера зависит только дистанция с которой ее можно взять. Так например я отлично беру ассо-30 в густом камыше вполне приличных рыб , правда стреляя максимум до метра.Охота же в корягах с мощным ружьем вообще имеет вечную проблему застрявшего гарпуна

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Позволю себе с тобой не согласится по поводу охоты с 60 на мелочь.:hunter:У меня есть 65 и я прекрасно им стреляю в море с одной тягой на 3 метра ,а с двумя и на 4.(нужен только правильный наконечник чтоб гарпун меньше в сторону уводило) Размер же рыбы которую можно добыть вообще не зависит от размера ружья.От размера зависит только дистанция с которой ее можно взять. Так например я отлично беру ассо-30 в густом камыше вполне приличных рыб , правда стреляя максимум до метра.Охота же в корягах с мощным ружьем вообще имеет вечную проблему застрявшего гарпуна
Ну и что, если поставить 3 тяги, снять линь и направить это ружьё под 45 градусов то можно стрельнуть на 10м. Но это не значит, что ты им поймаеш 300кг тунца. А вот 140 деревяхой с теме-же 3 резинами и гарпуном 180х8 можно поймать тунца. А ассо-30 - это вообще не резинка, а мы говорим в этой теме про арбалеты - поэтому этот пример здесь не уместен. У моего друга есть подводное ружьё 20 см с пороховым боем - ну и что?????? А размер взятой рыбы напрямую зависит от размера гарпуна. Маленькая рыба - маленький гарпун. Большая - большой. Бычков стрелять гарпуном 180х9 по меньшей мере глупо. А вот от размера гарпуна зависит размер арбалета. Соответственно чем больше(тяжелее) рыба тем больше(тяжелее) нужен арбалет , простая логика. Обычные европейские 60 арбалеты мощными уж точно не назовёш. Если даже на них поставить резину толщиной с докторскую колбасу.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Ничего с леской, верёвками и стальными тросиками не выйдет, а 3мм не влезет в зацепы, т.к. почти все зацепы расчитаны на 1.8-2мм максимум. Найди время достань дайнему, а то будет жалко испорченной охоты. Для справки вишбон из дайнемы держит 250-300кг

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
логика железная ,только мы все только и делаем что охотимся на 300 кг тунцов, с прозраком в десятки метров А не довольствуемся прозраком 1-2метра и 1,5- 5 кг щуками,карасями ,сазанами ,головлями ,а зимой бывает и плотвичка с окушком 500г. хорошо идет. А вот ее я как раз стреляю ЗОсм арбалетом вилкой с тремя длинными тонкими зубами без зацепов,линь всего 50см ,а усилие резинки не больше 7 кг!!!!! но такой игрушкой я умудрялся брать и щук максимальная весом 3кг. И еще раз повторюсь от размера гарпуна не зависит размер рыбы,от размера и веса зависит дальность прямого выстрела.И ответь на вопрос при прозраке 2метра зачем нужен арбалет под метр длинной ,который может запустить гарпун на 5 метров????????

Последнее редактирование:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
логика железная ,только мы все только и делаем что охотимся на 300 кг тунцов, с прозраком в десятки метров А не довольствуемся прозраком 1-2метра и 1,5- 5 кг щуками,карасями ,сазанами ,головлями ,а зимой бывает и плотвичка с окушком 500г. хорошо идет. А вот ее я как раз стреляю ЗОсм арбалетом вилкой с тремя длинными тонкими зубами без зацепов,линь всего 50см ,а усилие резинки не больше 7 кг!!!!! но такой игрушкой я умудрялся брать и щук максимальная весом 3кг. И еще раз повторюсь от размера гарпуна не зависит размер рыбы,от размера и веса зависит дальность прямого выстрела.И ответь на вопрос при прозраке 2метра зачем нужен арбалет под метр длинной ,который может запустить гарпун на 5 метров????????
На всё тобой перечисленное никакой катушки не надо. А в этом вопрос изначально и состоял. Вообще непонятна тогда причина дискуссии.

Axis

Новичок
6
Реакции
3
Баллы
0
купил арбалет 75-ку,ствол алюминий 28мм. может кто знает где купить(в интернете)отдельно ствол длиннее?будет просто замечательно, на озере 75-ка,поменял ствол на120 и тяги,и на море!
Да как поменять нельзя вроде, герметичность ствола будет нарушаться, попадет туда вода и арбалет утонет.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
можно, в стволе с обоих концов заглушки внутри!

Игорь 69

Новичок
38
Реакции
60
Баллы
18
Доброго здоровья! Я вовсе не собираюсь навязывать свое мнение, но есть хороший вариант крепления линя к горпуну. По совету ВиталикаМ к горпуну ставлю милиметровый тросик, а дальше через бандаж закрепляю линь. Рабочий линь соединяю с линем катушки мощным карабином. С уважением Игорь.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Приперли Бурбулет от Французов, которые кроме миньета больше ни чего хорошего по моему мнению не придумали, короче говоря дёшево и сердито- появился какой ни какой линесбрасыватель:
http://s017.radikal.ru/i424/1307/74/6a5ee4f0b03a.jpg
сразу говорю, я не рогаточник по этому вариант "более пяти минут" в руках держать "это" не рассматривался...

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
купил арбалет 75-ку,ствол алюминий 28мм. может кто знает где купить(в интернете)отдельно ствол длиннее?будет просто замечательно, на озере 75-ка,поменял ствол на120 и тяги,и на море!
+1!
набираешь в гугле " купить трубу алюминиевую 28х1.0"
Этот баррель обойдется в копейки , еще самоклеющуюся направляющую ДЕМКА или OMER shaft guide, но не забудь еще Поменять гарпун с линем и тяжи:mosking:
А так я сам собрал демку вышло дешевле и крепче магазинной ( баррель 28х1.5):bayan:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Есть метровая карбоновая труба. Толщина 1 мм. Уступлю 1500 руб.

Сверху