.....адмиралы не одобрили....Шеф в свете обсуждений нашёл интересную статью про восприятие рыбой света, здесь можно выложить или создать тему?
..., они есть....они попадают в рыбий рай....остальные в рыбий АД...:bayan:смысл больше в том.. что можно писать куда угодно.. но в крайние года народ больше лезет ночью.
но подпишусь под письмом того. кто
[LINE] сам без греха [/LINE]
))) правильный подводный охотник.. за всю жизнь я таких не видел.
...я подпишу, хотя согласен, что фарисейство...подпишу по причинам того, что как плавали так и будем, нам, тем кто давно ныряет - пох на запреты-правила и тп большинству (потому как недоказуемо), а вот "молодых" которые все равно будут лезть и которых будут "шкурить" вот за них обидно...а еще обиднее, что это будет порождать "беспредел" на воде со стороны Рыбинспекции и способствовать усилению (хотя куда дальше то???) коррупции...фарисейство..не подпишу..
:ROFL:,так сделайте проще.
кто считает. что ночная охота безопаснее для рыб. чем дневная - записываемся..
отвечать честно))
1..
2...
3..
это человек я! но я готов исправится. сдайте пару мест со стерлядью .я против ночной подводной охоты.
я против соревнований по убийству рыбы
-------
обращение должно быть от человека не нарушающего правила рыболовства - тогда это не фарисейство, не забивающего морозилку рыбой. не долбящего стерлядь..ну и тд.
алексей самая правильная мера это норма вылова... и никаких проблем... рыбе то ведь собственно без разницы как её добудут.. на поплавок.. в сеть на гарпун.. на спининг.. днем или ночью... должна быть грань, после которой каждый волен был сам решать оставться ему законопослушным гражданином или браконьером... знал на что идет и что его за это ждет.. нужно ему это или нет..а если серьезно, ну хоть какие то меры, все равно должны применить относительно подводной охоты, так как сейчас продолжается в принципе быть не должно.. что то нужно ужесточать...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
дим.. все зависит от наказаниия.. сделают штрафы тыщ по 50.. десять раз подумаешь прежде чем идти в воду.. были ведь времена и статью за это вешали.....я подпишу, хотя согласен, что фарисейство...подпишу по причинам того, что как плавали так и будем, нам, тем кто давно ныряет - пох на запреты-правила и тп большинству (потому как недоказуемо), а вот "молодых" которые все равно будут лезть и которых будут "шкурить" вот за них обидно...а еще обиднее, что это будет порождать "беспредел" на воде со стороны Рыбинспекции и способствовать усилению (хотя куда дальше то???) коррупции...
Т.е достаточно засунуть фонарь в воду и ты с рыбой:shok:.Парни влияние света на пресноводных в том числе рыб давно доказано просто покапайтесь "Существуют три механизма привлечения светом (фототаксиса): Леба, Франца, Зуссер." причём признана во всём мире, давайте я за росрыболовство вам отвечу, что ловля на подсветку запрещена международным законодательством и что это признанная ихтиологами обоснование есть, а не просто домыслы.
"у рыб, обладающих двусторонней симметрией, при неравномерном освещении правого и левого глаза изменяется тонус мускулатуры и рыба вынуждена двигаться к источнику света, не обращая внимание на хищника и на жертву"
Парни влияние света на пресноводных в том числе рыб давно доказано просто покапайтесь "Существуют три механизма привлечения светом (фототаксиса): Леба, Франца, Зуссер." причём признана во всём мире, давайте я за росрыболовство вам отвечу, что ловля на подсветку запрещена международным законодательством и что это признанное ихтиологами обоснование есть, а не просто домыслы.
"у рыб, обладающих двусторонней симметрией, при неравномерном освещении правого и левого глаза изменяется тонус мускулатуры и рыба вынуждена двигаться к источнику света, не обращая внимание на хищника и на жертву"
сорри.. но всплывая оглядываться всегда надо... моторы на лодках сейчас тихие...Да понятно, что все в душе мы брэки, но хочется приезжать на ПО и не очковать, и не думать как зашифроваться, всплывать чтобы отдышаться, а не оглядываться на поверхности. В общем получать удовольствие от любимого хобби, поэтому хотелось, чтоб было официально разрешена ночная ПО
Блин ну там много научных работ я целиком не читал, куча терминов, скажу что да там проводили эксперименты. Слушайте с 1999 года запрещена ловля на подсветку и штрафы с 1999 года чего вот вы сейчас всполошились?Т.е достаточно засунуть фонарь в воду и ты с рыбой:shok:.
А что происходит с рыбой которая приблизилась к источнику света или стоит к нему равномерноа симетрично?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут