Всем ПРИВЕТ !!! 25 июля я выехал в Харабали , по охоте сразу был настроен на облом ,так как прозрака там не бывает,перед Волгоградом решил заночевать на одном приглянувшемся мне ерике, как мне показалось на первый взгляд - прозрак там присутствовал ,но занырнув туда понял что сильно ошибался :
(( ... так прошла первая ночь ...
утром следующего дня я был в Харабалях , за мной сразу прибыла и моя компания. Место где всегда они останавливались мне мягко говоря не понравилось .. болото есть толото. Вода недавно ушла ,весь берег сырой и грязный ... но да ладно ,все равно я не собирался сидеть там две недели,в планах было погонять по окресностям в поисках проток и ериков с прозраком.
Поколесив и отходив на лодке несколько дней в поисках чистой воды,понял что это затея ничем не закончится и надо браться за снасти и начинать ловить сазана.Но опять место для этого было выбрано крайне не удачное ::
(( и еще знакомый на котором была ответственность за закупку прикормки ( зерновой кукурузы) ,купил совсем не то что я просил.. ну да ладно .. мы на Ахтубе - а значит рыба должна быть ВЕЗДЕ ... замесил я все то что было ... закормил . Сазан брал только ночью .... в итоге за три ночи три поклевки,два обрыва и один 4 кг малек был пойман :
(( я начал задумываться что как-то все странным образом не складывается в мою пользу . И вот в один такой вечер звонит мне Раиль и зовет поохотиться с ним и его братишкой . Я беру товарища ( не разу не подвох) стартую в Кировский ... встречаемся с парнями .ставим палатки ужинаем ... С утра быстро перекусив собираем лагерь,бестро закидываем все ко мне в фургон и выезжаем на раскаты .. сазана МОРЕ .... искали его по пятнам мути . Стаи кормящегося сазана оочень интересное и запоминающееся зрелище .... Раиль отлично зная места без труда находил косяки рыбы ... Так пролетело два самых ЛУЧШИХ дня за всю мою поездку ... СПАСИБО Раиль за отличную,интересную, живую охоту. Сейчас пишу этот краткий отчет из Усмани , по дороге домой заехал к Диме Слону ... Всем привет и чистой воды !!!