Позволю себе запостить сюда открытое письмо Виноградова
Поздравляю всех подвохов с очередной атакой рыболовных властей на подводную охоту! В Москве находится на рассмотрении проект правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна.
Его авторы предлагают официально затвердить запрет подводной охоты в темное время суток (ст.ст.13.14.1, 48.1 и 53.1), а также вообще ее запретить с 15 ноября по 31 марта во всех пресных водоемах (ст.46.14). Можно не сомневаться, что проект будет одобрен головной «научной» организацией, ВНИРО, и Росрыболовством, с легкой руки которых в течение трех лет в Астраханской области подводная охота уже запрещалась.
В течение последних 3 лет РФПР активно боролась за уничтожение в правилах рыболовства двусмысленного понятия «на подсветку». Были письма, жалобы, вполне официальные и обоснованные предложения по изменению правил, были и многочисленные личные контакты с ВНИРО и Росрыболовством. Однако результат практически нулевой. Нас не слышат и игнорируют в Центре и ненавидят на Местах. Причины такого отношения нам ясны давно, а теперь в этом убеждается и все общество. Уголовные дела на главу Росрыболовства А.Крайнего, предъявленное обвинение во взяточничестве руководителю Северо-Западного терруправления Росрыболовства С. Муравьеву, другие факты, демонстрирующие трогательную заботу этих структур о рыбе и рыболовах-любителях. Или такой показательный эпизод: после пилотного оснащения регистраторами рыбинспекторов на Волге, а их машин и плавсредств – датчиками GPS и ГЛОНАСС, 22 «государева служащих» написали заявление об уходе! А сразу после этого эксперимента увеличилось количество изъятой рыбы и сетей на 30-35%. Какие еще нужны доказательства того, что часто рыбинспекция и браконьеры – одно целое?! Кому еще не ясно, почему ночные подвохи – кость в горле у рыбинспекции и обеспечивающих их структур?
Так не пора ли нам переходить к решительным действиям? Меня удручает «тихая» позиция нашего любимого журнала МПО, признанного 5-ой властью в стране. Мне непонятна спокойная позиция бизнесменов от подводной охоты: разве не очевидна угроза их бизнесу в случае введения разнообразных ограничений подводной охоты? Сегодня меч завис над десятками тысяч охотников Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой и Саратовской областей. На этой территории сотни подводных клубов и магазинов. И я спрашиваю: как получилось, что их теруправление вышло с такой инициативой?
Мне пенсионеру, искренне любящему наше хобби, стыдно за нас всех, зрелых, здоровых, образованных и не бедных, не способных отстоять свое конституционное право на отдых. Надеюсь, этот крик души будет услышан…
Виталий Виноградов, 22 марта 2013г.
ну чего, может "схлестнемся" коллективно с Росрыболовством?...напишем например иск в Прокуратуру РФ о нарушении Конституции и еще чего-нибудь там таким законодательным проектом...