• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
Ремонтировал два ружья КАЮК-сделал ,но одним словом КАЮК и всё .
Поршень пришлось переделывать , чтобы грязь не собирал и не травил и куча недостатков у шептала , точить и шлифовать.

Моснортанс

8903*два41*7три*33
136
Реакции
246
Баллы
0
читал читал и понял что я немного не умный.
в итоге ружьишко та как?? для травы конечно.
хорошо или плохо не цепляясь к цене.

• Спасибо
Реакции: dm72

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
у меня много знакомых, кто доволен и много кто...недоволен
профилактировал Н-ное кол-во раз - нормально всё внутрях ружжа.
стоило б чутка подешевше :scratch_one-s_head:

angar-18

Новичок
5
Реакции
16
Баллы
0
В море синем как в аптеке
Все имеет суть и вес -
Кораблю как человеку
Имя нужно позарез
Имя вы не зря даете
Я скажу вам наперед
Как вы яхту назовете
Так она и поплывет
Как вы яхту назовете
Так она и поплывет

Назовите Геркулесом
И скомандуйте "Вперед!"
И она без ледореза
Льды на полюсе пробьет
А Корытом назовете -
Не уйдете от беды -
Эта яхта и в болоте
Нахлебается воды
Эта яхта и в болоте
Нахлебается воды

В море синем как в аптеке
Все имеет суть и вес -
Кораблю как человеку
Имя нужно позарез
Имя вы не зря даете
Я скажу вам наперед
Как вы яхту назовете
Так она и поплывет
Как вы яхту назовете
Так она и поплывет
сейчас огромный выбор ружей-и купить КАЮК -будет полный каюк!

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Тоже АПну...
Ружье каюк купленное в 2011 году никак не может быть со спусковым механизмом нового образца, если оно не из тех 10 шт. которое изготовлено "на коленке" (т.е. несерийно) именно для теста, чтобы запустить новый спусковой механизм в серию. Одно из тестовых ружей у меня и до сих пор работает!
А серийные ружья, с новым спусковым механизмом, поступили в продажу только с осени 2012 года.
привет Игорь!
Ну раз ты уже в теме:pardon:, накалякай по подробней,чтобы не искать искажённую информацию где попало!:drinks:
мой каюк как кусок мыла ,с шариковым мех.(ст.образца)работает безотказно:wink:Спуск нового образца лучше ? и можно ли поменять в случаи чаго!
Будет ли каюк на выставке в феврале и чем удивит?!

Последнее редактирование:

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
привет Игорь!
Ну раз ты уже в теме:pardon:, накалякай по подробней,чтобы не искать искажённую информацию где попало!:drinks:
мой каюк как кусок мыла ,с шариковым мех.(ст.образца)работает безотказно:wink:Спуск нового образца лучше ? и можно ли поменять в случаи чаго!
Будет ли каюк на выставке в феврале и чем удивит?!
Привет, земляк!:drinks:
Изначально Юрий Козловцев (далее Ю.К.) говорил, что заменить проблем не будет, а ружья с новым механизмом будут уже на прошлогодней выставке. Но китайцы здорово подвели по срокам, поэтому новый механизм пошел в дело только к концу прошлого года:pardon: Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новое:pardon: Поэтому у меня до сих пор одно ружье - 60-ка с новым механизмом (тестовое) середина 2010 года, именно тогда ему пришла идея поменять спусковой механизм... И одно ружье 750-ка (естественно еще древнее) со старым спусковым механизмом, тоже работает без проблем. И 75-м ружьем я охочусь чаще чем 60-кой, незнаю, но я к нему очень привык. Охочусь им даже при прокраке 70 см - 1м, оно точнее, подброс меньне и т.д.
Теперь о спусковых механизмах. Шариковый (старый) более сложен в исполнении, может сработать (если заряжено) - детонация при падении, ударе и т.д. Со временем на игле, по которой катаются 3 шарика появляется выработка и ружье начинает подклинивать, т.к. шарики от подшибника а игла хоть и закаленная, но имеет покрытие из тонкого слоя олова - для более мягкого скольжения, ну и чтобы шарики с иглой не соревновались в жесткости деформируя друг друга. Проще, при выработке на игле счистить старое олово с выработкой и окунуть ее снова в разогретое олово. Можно немного поиграться тягой спускового механизма (если начнет клинить) тем самым сместив место контакта шариков на игле, но при этом любой оборот тяги существенно изменит длинну спуска курка... Он может стать очень коротким и при легком косании или зацепе за камышинку произойдет выстрел:shok: , поэтому лучше сделать спуск более длинным.
Новый спусковой механизм не отличается новизной и используется на многих ружьях - это банальный зацеп за грибок поршня, он более надежен и прост. Ружье "Каюк" стало проще на целых четыре детали. Появилось полезное пространство для разгона гарпуна - целых 2 см., поэтому в самых заднеруких вариантах, задний ресивер стал на 2 см. короче, а гарпуны от старых 60-к уже утопают в ружье нового образца, т.е. их невозможно зарядить:pardon: Ну и естественно, что под замену попадают оба ресивера, ствол, тяга, поршень и спусковой механизм... слишком много получается для банальной замены:sad:
Что нового у Ю.К. будет на следующей выставке? Честно говоря и не знаю, т.к. давно с ним не общался, а основной его головняк последнее время был - дождаться запчасти для ружей с новым сп.механизмом. Думаю что ничего особенного:scratch_one-s_head:

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Изначально Юрий Козловцев (далее Ю.К.) говорил, что заменить проблем не будет, а ружья с новым механизмом будут уже на прошлогодней выставке. Но китайцы здорово подвели по срокам, поэтому новый механизм пошел в дело только к концу прошлого года:pardon: Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новое:pardon: Поэтому у меня до сих пор одно ружье - 60-ка с новым механизмом (тестовое) середина 2010 года, именно тогда ему пришла идея поменять спусковой механизм... И одно ружье 750-ка (естественно еще древнее) со старым спусковым механизмом, тоже работает без проблем. И 75-м ружьем я охочусь чаще чем 60-кой, незнаю, но я к нему очень привык. Охочусь им даже при прокраке 70 см - 1м, оно точнее, подброс меньне и т.д.
Теперь о спусковых механизмах. Шариковый (старый) более сложен в исполнении, может сработать (если заряжено) - детонация при падении, ударе и т.д. Со временем на игле, по которой катаются 3 шарика появляется выработка и ружье начинает подклинивать, т.к. шарики от подшибника а игла хоть и закаленная, но имеет покрытие из тонкого слоя олова - для более мягкого скольжения, ну и чтобы шарики с иглой не соревновались в жесткости деформируя друг друга. Проще, при выработке на игле счистить старое олово с выработкой и окунуть ее снова в разогретое олово. Можно немного поиграться тягой спускового механизма (если начнет клинить) тем самым сместив место контакта шариков на игле, но при этом любой оборот тяги существенно изменит длинну спуска курка... Он может стать очень коротким и при легком косании или зацепе за камышинку произойдет выстрел:shok: , поэтому лучше сделать спуск более длинным.
Новый спусковой механизм не отличается новизной и используется на многих ружьях - это банальный зацеп за грибок поршня, он более надежен и прост. Ружье "Каюк" стало проще на целых четыре детали. Появилось полезное пространство для разгона гарпуна - целых 2 см., поэтому в самых заднеруких вариантах, задний ресивер стал на 2 см. короче, а гарпуны от старых 60-к уже утопают в ружье нового образца, т.е. их невозможно зарядить:pardon: Ну и естественно, что под замену попадают оба ресивера, ствол, тяга, поршень и спусковой механизм... слишком много получается для банальной замены:sad:
Что нового у Ю.К. будет на следующей выставке? Честно говоря и не знаю, т.к. давно с ним не общался, а основной его головняк последнее время был - дождаться запчасти для ружей с новым сп.механизмом. Думаю что ничего особенного:scratch_one-s_head:
Фраза хорошая. Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новое.Но проще такое говно вообще не покупать Ему цена 3000т р и то подумать надо стоит ли покупать.Я купил по глупости и начелось ебать с первого нырка отдовал в ремонт. и все осталось после третьего выстрелапо старомутак.Короче мазгоеп еще тот.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Фраза хорошая. Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новое.Но проще такое говно вообще не покупать Ему цена 3000т р и то подумать надо стоит ли покупать.Я купил по глупости и начелось ебать с первого нырка отдовал в ремонт. и все осталось после третьего выстрела по старому так.Короче мазгоеп еще тот.
DED1012 ,конечно спасибо что не поленился и накалякал свой опыт и своё мнение.:smile: Я очень часто охочусь (не всегда есть время отписаться,в нужной теме) и каюк купил давно и охочусь только с ним . ружом своим доволен хоть и ЮК (напишу в двух в словах) потролил и по динамил в своё время.Будем считать,я это забыл.Есть конечно небольшой страх :scratch_one-s_head: в случаи поломки проблема с запчастями , у нас в магазинах их просто нет :sad: Поверь проблемы есть со всеми ружьями.Хотя:scratch_one-s_head: у меня проблем с каюком по сей день нету и не было.
Желаю тебе DED1012 всего доброго и конечно комфортного снаряжения!:drinks:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: KDG

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Изначально Юрий Козловцев (далее Ю.К.)
говорил, что заменить проблем не будет, а ружья с новым механизмом будут уже на прошлогодней выставке. Но китайцы здорово подвели по срокам, поэтому новый механизм пошел в дело только к концу прошлого года:pardon: Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новое:pardon: Поэтому у меня до сих пор одно ружье - 60-ка с новым механизмом (тестовое) середина 2010 года, именно тогда ему пришла идея поменять спусковой механизм... И одно ружье 750-ка (естественно еще древнее) со старым спусковым механизмом, тоже работает без проблем. И 75-м ружьем я охочусь чаще чем 60-кой, незнаю, но я к нему очень привык. Охочусь им даже при прокраке 70 см - 1м, оно точнее, подброс меньне и т.д.
привет земеля- Игорь ,ты по прежнему по каюку более чем чётко и подробно объяснил, спасибо тебе огромное! :drinks:
Есть :scratch_one-s_head:над чем подумать!:wink:
Удачи тебе во всём и комфортного снаряжения!

• Спасибо
Реакции: IGOR

gak

Новичок
7
Реакции
6
Баллы
0
Доброго времени суток!

Буду благодарен,если кто-нибудь подскажет как связаться с Козловцевым по вопросу покупки егоружья на предстоящей выставка Золотой Дельфин.
Сайт kayuk.ru не работает.
Интересует в первую очередь адрес электронной почты.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Доброго времени суток!

Буду благодарен,если кто-нибудь подскажет как связаться с Козловцевым по вопросу покупки егоружья на предстоящей выставка Золотой Дельфин.
info@kayuk.ru - пиши...
Только не вижу большого смысла, он точно не любитель писать, тем более перед выставкой :pardon:
На выставке он будет, а сайт, по всей видимости не работает в связи с переоформлением. Старый сайт давно не актуален, многое из заявленного на сайте уже не торгуется, а многое претерпело изменения.

gak

Новичок
7
Реакции
6
Баллы
0
На info@kayuk.ru писал. Письма на доходят. Видимо адрес умер вместе с сайтом.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
На info@kayuk.ru писал. Письма на доходят. Видимо адрес умер вместе с сайтом.
Возможно. Поэтому, на выставке ты решишь все свои вопросы... Причем не важно, остановишь ты свой выбор на "каюке" или присмотришься к чему-нибудь другому, выбор там всегда есть:smile:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Доброго времени суток!

Говорите пожелания могу передать

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
DED1012 ,конечно спасибо что не поленился и накалякал свой опыт и своё мнение.:smile: Я очень часто охочусь (не всегда есть время отписаться,в нужной теме) и каюк купил давно и охочусь только с ним . ружом своим доволен хоть и ЮК (напишу в двух в словах) потролил и по динамил в своё время.Будем считать,я это забыл.Есть конечно небольшой страх :scratch_one-s_head: в случаи поломки проблема с запчастями , у нас в магазинах их просто нет :sad: Поверь проблемы есть со всеми ружьями.Хотя:scratch_one-s_head: у меня проблем с каюком по сей день нету и не было.
Желаю тебе DED1012 всего доброго и конечно комфортного снаряжения!:drinks:
Пиши я тебе с з-ч подмогу нет проблем!!!:drinks:

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
Значит,я так понял,что нового "многоувожаемый ЮБ" ничего не придумал для уменьшения подброса и т.д.,без доработок?

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
Кстати,а из НИЖНЕГО никого нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху