здесь по подробнее что точил? и нафига? там все вворачиванием и выворачиванием тяги регулируетсяи куча недостатков у шептала , точить и шлифовать.
привет Игорь!Тоже АПну...
Ружье каюк купленное в 2011 году никак не может быть со спусковым механизмом нового образца, если оно не из тех 10 шт. которое изготовлено "на коленке" (т.е. несерийно) именно для теста, чтобы запустить новый спусковой механизм в серию. Одно из тестовых ружей у меня и до сих пор работает!
А серийные ружья, с новым спусковым механизмом, поступили в продажу только с осени 2012 года.
Привет, земляк!:drinks:привет Игорь!
Ну раз ты уже в темеardon:, накалякай по подробней,чтобы не искать искажённую информацию где попало!:drinks:
мой каюк как кусок мыла ,с шариковым мех.(ст.образца)работает безотказно:wink:Спуск нового образца лучше ? и можно ли поменять в случаи чаго!
Будет ли каюк на выставке в феврале и чем удивит?!
Фраза хорошая. Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новое.Но проще такое говно вообще не покупать Ему цена 3000т р и то подумать надо стоит ли покупать.Я купил по глупости и начелось ебать с первого нырка отдовал в ремонт. и все осталось после третьего выстрелапо старомутак.Короче мазгоеп еще тот.Привет, земляк!:drinks:
Изначально Юрий Козловцев (далее Ю.К.) говорил, что заменить проблем не будет, а ружья с новым механизмом будут уже на прошлогодней выставке. Но китайцы здорово подвели по срокам, поэтому новый механизм пошел в дело только к концу прошлого годаardon: Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новоеardon: Поэтому у меня до сих пор одно ружье - 60-ка с новым механизмом (тестовое) середина 2010 года, именно тогда ему пришла идея поменять спусковой механизм... И одно ружье 750-ка (естественно еще древнее) со старым спусковым механизмом, тоже работает без проблем. И 75-м ружьем я охочусь чаще чем 60-кой, незнаю, но я к нему очень привык. Охочусь им даже при прокраке 70 см - 1м, оно точнее, подброс меньне и т.д.
Теперь о спусковых механизмах. Шариковый (старый) более сложен в исполнении, может сработать (если заряжено) - детонация при падении, ударе и т.д. Со временем на игле, по которой катаются 3 шарика появляется выработка и ружье начинает подклинивать, т.к. шарики от подшибника а игла хоть и закаленная, но имеет покрытие из тонкого слоя олова - для более мягкого скольжения, ну и чтобы шарики с иглой не соревновались в жесткости деформируя друг друга. Проще, при выработке на игле счистить старое олово с выработкой и окунуть ее снова в разогретое олово. Можно немного поиграться тягой спускового механизма (если начнет клинить) тем самым сместив место контакта шариков на игле, но при этом любой оборот тяги существенно изменит длинну спуска курка... Он может стать очень коротким и при легком косании или зацепе за камышинку произойдет выстрел:shok: , поэтому лучше сделать спуск более длинным.
Новый спусковой механизм не отличается новизной и используется на многих ружьях - это банальный зацеп за грибок поршня, он более надежен и прост. Ружье "Каюк" стало проще на целых четыре детали. Появилось полезное пространство для разгона гарпуна - целых 2 см., поэтому в самых заднеруких вариантах, задний ресивер стал на 2 см. короче, а гарпуны от старых 60-к уже утопают в ружье нового образца, т.е. их невозможно зарядитьardon: Ну и естественно, что под замену попадают оба ресивера, ствол, тяга, поршень и спусковой механизм... слишком много получается для банальной замены:sad:
Что нового у Ю.К. будет на следующей выставке? Честно говоря и не знаю, т.к. давно с ним не общался, а основной его головняк последнее время был - дождаться запчасти для ружей с новым сп.механизмом. Думаю что ничего особенного:scratch_one-s_head:
DED1012 ,конечно спасибо что не поленился и накалякал свой опыт и своё мнение.:smile: Я очень часто охочусь (не всегда есть время отписаться,в нужной теме) и каюк купил давно и охочусь только с ним . ружом своим доволен хоть и ЮК (напишу в двух в словах) потролил и по динамил в своё время.Будем считать,я это забыл.Есть конечно небольшой страх :scratch_one-s_head: в случаи поломки проблема с запчастями , у нас в магазинах их просто нет :sad: Поверь проблемы есть со всеми ружьями.Хотя:scratch_one-s_head: у меня проблем с каюком по сей день нету и не было.Фраза хорошая. Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новое.Но проще такое говно вообще не покупать Ему цена 3000т р и то подумать надо стоит ли покупать.Я купил по глупости и начелось ебать с первого нырка отдовал в ремонт. и все осталось после третьего выстрела по старому так.Короче мазгоеп еще тот.
привет земеля- Игорь ,ты по прежнему по каюку более чем чётко и подробно объяснил, спасибо тебе огромное! :drinks:Привет, земляк!:drinks:
Изначально Юрий Козловцев (далее Ю.К.)говорил, что заменить проблем не будет, а ружья с новым механизмом будут уже на прошлогодней выставке. Но китайцы здорово подвели по срокам, поэтому новый механизм пошел в дело только к концу прошлого годаardon: Мнение Ю.К. на счет замены старого сп.механизма на новый, поменялось уже на прошлогодней выставке. Он сказал, что проще продать старое ружье и купить новоеardon: Поэтому у меня до сих пор одно ружье - 60-ка с новым механизмом (тестовое) середина 2010 года, именно тогда ему пришла идея поменять спусковой механизм... И одно ружье 750-ка (естественно еще древнее) со старым спусковым механизмом, тоже работает без проблем. И 75-м ружьем я охочусь чаще чем 60-кой, незнаю, но я к нему очень привык. Охочусь им даже при прокраке 70 см - 1м, оно точнее, подброс меньне и т.д.
Теперь о спусковых механизмах. Шариковый (старый) более сложен в исполнении, может сработать (если заряжено) - детонация при падении, ударе и т.д. Со временем на игле, по которой катаются 3 шарика появляется выработка и ружье начинает подклинивать, т.к. шарики от подшибника а игла хоть и закаленная, но имеет покрытие из тонкого слоя олова - для более мягкого скольжения, ну и чтобы шарики с иглой не соревновались в жесткости деформируя друг друга. Проще, при выработке на игле счистить старое олово с выработкой и окунуть ее снова в разогретое олово. Можно немного поиграться тягой спускового механизма (если начнет клинить) тем самым сместив место контакта шариков на игле, но при этом любой оборот тяги существенно изменит длинну спуска курка... Он может стать очень коротким и при легком косании или зацепе за камышинку произойдет выстрел:shok: , поэтому лучше сделать спуск более длинным.
Новый спусковой механизм не отличается новизной и используется на многих ружьях - это банальный зацеп за грибок поршня, он более надежен и прост. Ружье "Каюк" стало проще на целых четыре детали. Появилось полезное пространство для разгона гарпуна - целых 2 см., поэтому в самых заднеруких вариантах, задний ресивер стал на 2 см. короче, а гарпуны от старых 60-к уже утопают в ружье нового образца, т.е. их невозможно зарядитьardon: Ну и естественно, что под замену попадают оба ресивера, ствол, тяга, поршень и спусковой механизм... слишком много получается для банальной замены:sad:
Что нового у Ю.К. будет на следующей выставке? Честно говоря и не знаю, т.к. давно с ним не общался, а основной его головняк последнее время был - дождаться запчасти для ружей с новым сп.механизмом. Думаю что ничего особенного:scratch_one-s_head:
info@kayuk.ru - пиши...Доброго времени суток!
Буду благодарен,если кто-нибудь подскажет как связаться с Козловцевым по вопросу покупки егоружья на предстоящей выставка Золотой Дельфин.
Сайт kayuk.ru не работает.
Интересует в первую очередь адрес электронной почты.
Возможно. Поэтому, на выставке ты решишь все свои вопросы... Причем не важно, остановишь ты свой выбор на "каюке" или присмотришься к чему-нибудь другому, выбор там всегда есть:smile:На info@kayuk.ru писал. Письма на доходят. Видимо адрес умер вместе с сайтом.
Говорите пожелания могу передатьДоброго времени суток!
Буду благодарен,если кто-нибудь подскажет как связаться с Козловцевым по вопросу покупки егоружья на предстоящей выставка Золотой Дельфин.
Сайт kayuk.ru не работает.
Интересует в первую очередь адрес электронной почты.
Пиши я тебе с з-ч подмогу нет проблем!!!:drinks:DED1012 ,конечно спасибо что не поленился и накалякал свой опыт и своё мнение.:smile: Я очень часто охочусь (не всегда есть время отписаться,в нужной теме) и каюк купил давно и охочусь только с ним . ружом своим доволен хоть и ЮК (напишу в двух в словах) потролил и по динамил в своё время.Будем считать,я это забыл.Есть конечно небольшой страх :scratch_one-s_head: в случаи поломки проблема с запчастями , у нас в магазинах их просто нет :sad: Поверь проблемы есть со всеми ружьями.Хотя:scratch_one-s_head: у меня проблем с каюком по сей день нету и не было.
Желаю тебе DED1012 всего доброго и конечно комфортного снаряжения!:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут