• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
он пока у меня. при случае передам.
Дайте мне его на тест ... в марте-апреле поеду к Раилю в Астрахань ... буду пробовать зелинку ,тнемугру и с удовольствием (если будет удобно и ружьё не занято) Ваш "Аркан".:drinks::drinks::drinks:

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
Читайте внимательно первый пост
т.е. цены в 1-м посте актуальны как я понял. по наличию? или изготовление после предоплаты?
пардон если достал распросами. просто делема Самарских производителей поддержать, или соседей по области, хотелось бы своих :drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
массовым ЭТО ружье не будет. возможно самый популярный вариант и будет изготавливаться про запас, но не скоро. сейчас не до этого. и я буду менять конструкцию, чтобы еще упростить изготовление, это будет другой вариант, только у него есть шансы попасть в свободную продажу. но опять же не сейчас. сейчас буду делать людям то что они уже заказали, именно в том виде как на фото.
если ружье надо срочно - сейчас новый заказ принять нет возможности.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
до мая будет?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
ваше-будет.

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
А моё?Сергей не в обиду, просто запланирован отпуск в карелии а там как раз место да сурового испытания передней перевязи гарпуна и ружь тоже есть возможность на трофеях испытать.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
да какие обиды, работаю.. все будет.

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
и я буду менять конструкцию, чтобы еще упростить изготовление, это будет другой вариант, только у него есть шансы попасть в свободную продажу.
То есть следующая партия ружей уже будет чуть модернизирована?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
будет два варианта. надеюсь что будет. дело в том что резьбовые заглушки и ресиверы - это куча подводных рифов. почему их никто и не берется делать в массы. гимор. избавиться от этих резьб, довести технологию до уровня буржуек - и подводный вундерваффе готов. у нас как говорится все есть, осталось с...сделать и принесть.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Решение по уходу от лишних резьб в ресивере есть?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
есть. и расчеты и чертежи есть.
времени пока нет.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Просто как вариант, можно заглушки наворачивать(вворачивать) на ствол, тогда ресивер без резьбы. Причем одна заглушка при этом может быть как в РПП штифтом через ствол.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Просто как вариант, можно заглушки наворачивать(вворачивать) на ствол, тогда ресивер без резьбы. Причем одна заглушка при этом может быть как в РПП штифтом через ствол.
Добрый день !

Прошу прощения ! Но это уже совершенно не клапанник с подвижным стволом получается ! :)

Вероятнее всего коллега говорит о аналогичной системе фиксации крышек в ресивере :

Только мне кажется что данная схема не более технологична чем резьбы ! :)
Для того что бы убедиться достаточно посчитать по операциям ! А именно так считается на "честных" производствах !

С уважением, Юрий.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
К своему стыду очень мало знаю про устройство клапанных ружей. Как - то запал на гидропневматы. Но вот созрел для клапанника. Жду его. Грэй озвучил проблемму без соотнесения к типу ружья. Поэтому предложил наиболее простой вариант на свой непросвященный взгляд. Извините если глупость сморозил.:pardon::blush:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Добрый день !

Прошу прощения ! Но это уже совершенно не клапанник с подвижным стволом получается ! :)

Вероятнее всего коллега говорит о аналогичной системе фиксации крышек в ресивере :

Только мне кажется что данная схема не более технологична чем резьбы ! :)
Для того что бы убедиться достаточно посчитать по операциям ! А именно так считается на "честных" производствах !

С уважением, Юрий.
Да, я имел в виду штифты. Есть и еще один вариант, на разрезных пружинных кольцах. Дело не в технологичности. Резьба - это труба не менее 2 мм стенка. потом нужно полировать посадочные места колец уплотнений. потом нужно проточить ресивер снаружи, чтобы убрать лишний металл. при всем этом нужно соблюсти соосность. для опытного токаря на неубитом станке это не проблема. а если нет ни того ни другого - ничего не выйдет. а без резьбы трубу можно взять тоньше, протачивать и полировать ее не нужно. и на заглушках ничего нарезать не нужно. минус 4 резьбы и прогонку снаружи - это серьезная экономия времени.

но штифты неудобны в использовании, разбирать нужен ключ 6тигранник или плоскогубцы, могут при разборке просто упасть и потеряться, если на берегу разбирать. так что все равно подумать надо. в принципе и резьбу недолго делать, и надежнее она, и красивее снаружи. будем посмотреть.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Да, я имел в виду штифты. Есть и еще один вариант, на разрезных пружинных кольцах. Дело не в технологичности. Резьба - это труба не менее 2 мм стенка. потом нужно полировать посадочные места колец уплотнений. потом нужно проточить ресивер снаружи, чтобы убрать лишний металл. при всем этом нужно соблюсти соосность. для опытного токаря на неубитом станке это не проблема. а если нет ни того ни другого - ничего не выйдет. а без резьбы трубу можно взять тоньше, протачивать и полировать ее не нужно. и на заглушках ничего нарезать не нужно. минус 4 резьбы и прогонку снаружи - это серьезная экономия времени.

но штифты неудобны в использовании, разбирать нужен ключ 6тигранник или плоскогубцы, могут при разборке просто упасть и потеряться, если на берегу разбирать. так что все равно подумать надо. в принципе и резьбу недолго делать, и надежнее она, и красивее снаружи. будем посмотреть.
Добрый день !

Надеюсь мнение о там что для изготовления ружей нужен некий набор из нормальных станков (не только токарного) и приличных инструментов (в том числе и режущих) высказано просто ради шутки ?! :)
Очень странно если у вас получится хоть более менее нормальное ружье (не говоря уже о клапаннике) без наличия выше перечисленного !!!
А уж если вы их соберетесь сделать 10-20 штук ! Тут вылезут такие проблемы о которых сейчас даже говорить не хочется ! Что бы не предвосхищать "удовольствия" ! :)
Что касается опытного токаря с вами совершенно согласен ! Более того чем он опытнее тем более он ценен ! Во всех смыслах !!! :)

Что касается штифтов то дело тут совсем не в их небольших величинах и необходимости вспомогательного инструмента для их сборки\разборки !!!

Что касается идеи со стопорными кольцами - это просто идея или уже прочерчено и образмерено ? Там тоже много камешков подводных ! Для того что бы убедиться достаточно попробовать сделать ! :)

С уважением, Юрий.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
шутить я люблю. но не стоит думать, что ружья я собираюсь строгать напильником из хлебного мякиша. есть и станки и токаря. я просто размышляю вслух, как можно упростить процесс. не было бы мелких нюансов, все давно было бы сделано до нас. разрезные кольца - самое простое, из возможного. а вот чтобы потом разобрать собрать на них, придется отдельную инструкцию писать, и никто с этим не захочет связываться. достаточно попробовать один раз.)
все уже начерчено образмерено рассмотрено и расценено..)) и вы таки правы - на поточном производстве разница между резьбой и "альтернативным методом" есть, но она ничтожна по сравнению с побочными эффектами. пусть режут резьбы, бог им в помощь.
пойдем другим путем- параллельно буду пробовать ресивер уменьшенного диаметра. вся начинка по прикидкам должна поместиться в трубе наружным диаметром 32 со стенкой 1,5 мм. посмотрю что из этого выйдет. хочу сделать максимально компактную компоновку.

Fishpasser

Новичок
37
Реакции
146
Баллы
0
Здравствуйте Сергей.

Ещё раз внимательно перечитал обе Ваши темы по ружью (зуд будущего владельца, однако) и не нашёл там ответов на следующие вопросы:

1. Позволяет ли конструкция Вашего ружья менять калибр гарпуна с большего на меньший без замены поршня и надульника-демпфера?
2. Подходят ли к Вашим ружьям с ходом поршня 50 см гарпуны с задней привязкой от какого-либо импортного ширпотреба (Cyrano - 70, Mimetic - 70), с Вашей втулочкой, разумеется?

Извиняюсь за возможную наивность вопросов – не технарь я ни разу.

С уважением и в ожидании новостей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху