• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к надводным рыбакам

Отношение к надводным рыбакам )))

• Всего проголосовало
    568
Но ведь даже ежу понятно, что появление такого «ныряльщика» на любом участке малой или средней реки однозначно приводит к прекращению практически всей активности рыб, связанной с питанием, и как следствие — любого намека на возможность клева у остальных рыболовов…

Ёжик пацак с удочкой, не знает что под водой, а за истину свой словесный понос выдает.

Не могу не сказать и о чудовищ ном способе подводной охоты в ночное время с мощными фара ми — фонарями, которые своим световым потоком, спокойно «достают» и до пролетающего в небе самолета!

Ёж-летун. С борта самолета видать ловит.

Последнее редактирование:
Зависть - плохое чувство))

да статейка прикольная - ее крайнему на стол - и с охотой можно попрощаться не только ночной но и дневной...

да статейка прикольная - ее крайнему на стол - и с охотой можно попрощаться не только ночной но и дневной...
...кого-нибудь из здесь присутствующих это остановит?....:ROFL::ROFL::ROFL:...по мне так хоть патриарх (с маленькой буквы намеренно) анафеме предать пообещает не перестану...

обыдно, что нет в их рядах уважаемого ну или громогласного человека, который имел-бы достаточно опыта в ПО чтоб опровергнуть, ну на 99% всю статью.

...кого-нибудь из здесь присутствующих это остановит?....:ROFL::ROFL::ROFL:...по мне так хоть патриарх (с маленькой буквы намеренно) анафеме предать пообещает не перестану...
перестанешь - за жопу возмут пару раз конфискуют средства добычи- лодку машину, снарягу, штраф вкатят тыщ на 500 и перестанешь как миленький...:wink:

обыдно, что нет в их рядах уважаемого ну или громогласного человека, который имел-бы достаточно опыта в ПО чтоб опровергнуть, ну на 99% всю статью.
я со статьей согласен процентов на 50 если не больше.

я со статьей согласен процентов на 50 если не больше.
да какие 50? хотя 50 может и наберётся, если брать видимые истины, я именно про ПО,
я сам заядлый рыболов, правда зимний, иногда разрываюсь куда поехать- понырять или на лёд(часто побеждает дружба: днём лёд ,ночью понырять) и стараюсь оценивать ситуацию с обеих ЗДРАВЫХ сторон. в статье явный перегиб по отношению к ПО

Обидней всего, что "товарищ рыболов" подбивает чуть ли не на линчевание подвохов и войну, разжигает ненависть против нас любыми средствами, мы же в свою очередь никогда к ним ("надвохам") претензий не имеем, хотя некоторым за перемёты можно предъявить или за окуней 15-ти грамовых.

перестанешь - за жопу возмут пару раз конфискуют средства добычи- лодку машину, снарягу, штраф вкатят тыщ на 500 и перестанешь как миленький...:wink:
...не перестану, ты плохо меня знаешь...в первых не лодку, а катер, во вторых не догонят...в третьих конфисковать можно только то, что принадлежит мне лично на праве собственности, ежели же это мной арендовано, то по окончании разбирательств подлежит возврату законному владельцу (моей супруге в данном случае), в третьих штраф на 500 тыров меня лично не остановит(штраф ты платишь только тогда, когда соглашаешься, пока решение не вступило в законную силу платить не надо)...за такие деньги всю местную рыбинспекцию их непосредственное вышестоящее начальство трижды с почестями уволит...в четвертых особенности нашей судебной системы таковы, что судиться я буду долго и мучительно....пока до Стратсбурга не доберусь...
...причем я абсолютно серьезен, ...

...не перестану, ты плохо меня знаешь...в первых не лодку, а катер, во вторых не догонят...в третьих конфисковать можно только то, что принадлежит мне лично на праве собственности, ежели же это мной арендовано, то по окончании разбирательств подлежит возврату законному владельцу (моей супруге в данном случае), в третьих штраф на 500 тыров меня лично не остановит(штраф ты платишь только тогда, когда соглашаешься, пока решение не вступило в законную силу платить не надо)...за такие деньги всю местную рыбинспекцию их непосредственное вышестоящее начальство трижды с почестями уволит...в четвертых особенности нашей судебной системы таковы, что судиться я буду долго и мучительно....пока до Стратсбурга не доберусь...
:shok::blush::sorry::mosking::ROFL::wink: звучало как загадка у в какой стране живём?

ай хорошо отписал, молодец! особенно имущество супруги понравилось...:wink:

:shok::blush::sorry::mosking::ROFL::wink: звучало как загадка у в какой стране живём?
...в том то и дело, что в моей любимой...наша Russia - страшная сила...если знать и понимать как все у нас функционирует и по каким правилам-законам-принципам...
...вариантов бодаться почти нет только если:
1) "попал под раздачу" - то бишь показуха...
2) не имеешь разумную финансовую подпитку для противодействия
3) тебя "заказали" те, кто гораздо серьезнее тебя...
...при таких раскладах надо молча валить из страны...или сложить лапки и расслабиться...

Последнее редактирование:
..выбивается всё - и малые водоёмы, и большие, согласитесь..
..много нас стало, ох, много..
..увидел, к примеру, под заветной коряжкой пару-тройку судаков, взял одного и надо бы остановиться, оставить на "попозже", но ведь чувствуешь, что заветное это местечко не только для тебя, и завтра, может, ещё кто-нибудь здесь пройдётся.. и оставит ли он что-нибудь?
..как тут заново не зярядиться?
..тихариться, тихариться, и ещё раз тихариться!
..всё к тому и идёт, что все мы в скором времени официальными бреками станем!
..но от охоты мало кто откажется..

Можно добавить, что конфисковать, в том числе и орудия лова можно только по решению суда, которое как справедливо было замечено выше можно долго тянуть.

..увидел, к примеру, под заветной коряжкой пару-тройку судаков, взял одного и надо бы остановиться, оставить на "попозже", но ведь чувствуешь, что заветное это местечко не только для тебя, и завтра, может, ещё кто-нибудь здесь пройдётся.. и оставит ли он что-нибудь?
вот, вот!!! мысли прям читаешь....

Можно добавить, что конфисковать, в том числе и орудия лова можно только по решению суда, которое как справедливо было замечено выше можно долго тянуть.
...проблема в том, что закон и действительность у нас частенько расходятся с делом...по поводу лодки/катера - я на всю Тверскую буду кричать, что лодка не моя, я на ней не охочучь, а просто подплыл к знакомым поговорить...но скорее всего попытки конфисковать что-то существенное по стоиомсти будут иметь место...дабы с тобой потом легче общаться было...это как раз не по закону а по факту...

... херня - ничего не выбивается...уже как-то считал на примере Воронежской области (это примерно 1,5% от всей РФ)...есть у нас в области примерно 5000 подвохов...регулярно охотиться не более половины...в среднем раз в неделю...сезон - 6 месяцев (в остальное время мутняк или лед) 6*4*2500=60 000 подвоховыездов...в среднем за ныр ну пусть даже 25 кг (а это редко, обычно сами знаете 5-7-10 кг...25*60=1500 тонн
рыбаков у нас в области около 100 000 человек...выезды круглогодично но реже - раз в 2 недели...заядлых меньше - примерно 30% ...0,3*100000*50*0,5= 750 000 рыбаковыездов...улов в среднем 2 кг=1500 тонн...то бишь та же фигня примерно...но уж точно не в разы разница...

....много нас стало, ох, много..
..
...все относительно...нас больше, чем электроудочников, но меньше чем сетевиков...анекдот вспомнился:

Умирающий старый татарин позвал сыновей и завещал сыновьям:
- Берегите евреев.
- ????? – недоумевают сыновья.
- Покончат с евреями, за татар возьмутся….

... херня - ничего не выбивается...уже как-то считал на примере Воронежской области (это примерно 1,5% от всей РФ)...есть у нас в области примерно 5000 подвохов...регулярно охотиться не более половины...в среднем раз в неделю...сезон - 6 месяцев (в остальное время мутняк или лед) 6*4*2500=60 000 подвоховыездов...в среднем за ныр ну пусть даже 25 кг (а это редко, обычно сами знаете 5-7-10 кг...25*60=1500 тонн
рыбаков у нас в области около 100 000 человек...выезды круглогодично но реже - раз в 2 недели...заядлых меньше - примерно 30% ...0,3*100000*50*0,5= 750 000 рыбаковыездов...улов в среднем 2 кг=1500 тонн...то бишь та же фигня примерно...но уж точно не в разы разница...
ну через пару лет поймешь выбивается или нет, - вон статистика по астрахани - по фестивалям подоха посмотри - по весу добытых рыб - налицо снижение веса трофея - раньше 15кг мин вес зачетный был а щас ставят уже 7 (грубо говоря) а прошло всего лет 8...

Назад
Сверху