- Реакции
- 4,607
- Баллы
- 93
Нож на ноге, в чехле, закрытом на липучку...И если сочту, что совет/изобретение несёт хоть какую-то опасность для кого угодно - он будет удалён.
Нож на ноге, в чехле, закрытом на липучку...И если сочту, что совет/изобретение несёт хоть какую-то опасность для кого угодно - он будет удалён.
сегодня получилось поэксперементировать с трубочками:Сразу оговорюсь, на практике еще не проверял, завтра буду тестить различные материалы и варианты...но застолбить место в конкурсе хочу...запатентовать так сказать......результаты с фото и комментарии выложу завтра вечером...
...проблема: перетирание линя в двух местах - привязка втулки-бегунка и место контакта с линесбросом...все пытаются обработать края металла...и почему то нигде не встретил альтернативных решений...
...решение1: обработка линя битумно-латексно-полимерными составами ( битумный аэрозоль, жидкая резина и т.д), обладающими хорошими эластичными свойствами, но при этом ограничивающими контакт линя и металла...
...решение2: насадка на линь тонкостенной полимерной элластичной трубочки...
P.s....не забываем, что именно по количеству "спасибо" за идею и будет определена лучшая...типа тонкий намек...;-)...
Вообщем некоторая часть моей снаряги...
![]()
![]()
Неопрен на фонарике чтобы аккумуляторы не так быстро сдыхали от холода, пластиковый хомут чтобы легче переключать в перчатках.
Очень хорошая идея, мне понравилась. Только фонарь у меня БН. Если его надеть на руку, то отпадает необходимость фонаря подсветки для манипуляций. Но он тяжеловат. Вот вариант чехла и крепежа для БН.Далее....![]()
Крепление для фонарика после полевых испытаний оказалось не так удачным, собирает много травы, а может быть это просто не мое.
Кембрик спасет мир! У меня года работает и никакого лохмата))сегодня получилось поэксперементировать с трубочками:
в качестве исходным материалов были взяты вязальные спицы (вариантов где взять эластичную тонкостенную трубочку много, просто мне под руку попалось именно это), клей и ружье Пеленгас, этапы следующие:
1) отмечаем место на лине, где идет первый виток на линесброс от втулки - именно он испытывает основную нагрузку и именно в этом месте как правило происходит "махрение" линя
2) отрезаем требуемый кусок трубочки и одеваем на линь
3) фиксируем его на лине (я использовал маленькую каплю клея с двух сторон)
...пользуемся...
Посмотреть вложение 50567
Посмотреть вложение 50568
Посмотреть вложение 50569
Посмотреть вложение 50570
Посмотреть вложение 50571
по тому же принципу как я изобразил?...про кембрик тоже думал...но магаз в тот день не работал просто...под руку спицы попались...Кембрик спасет мир! У меня года работает и никакого лохмата))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут