• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопросы по отоплению,водопроводу,канализации ....

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
А какова общая площадь дома? Зачем, вернее чем руководствовались, при выборе таких диаметров стояков? Или система предполагает работу в гравитационном режиме? При попадании в регистр такого диаметра, скорость потока теплоносителя падает практически до нуля, это своего рода гидравлическая стрелка получается. Если есть еще возможность, я бы на Вашем месте сдал регистры в металлолом и поставил обычные радиаторы. Менее инерционная система-меньше воды нагревать котлу, легче прокачать систему, меньше расход газа. Менять 25-60 на 32-60 это тоже самое, что поменять диаметр колес на автомобиле с 14 на 15 дюймов. Быстрее он не поедет. Эти насосы имеют одинаковую напорную характеристику. Надо менять мотор в автомобиле на более мощный. Так и тут, надо взять насос, к примеру 25-80, либо 32-80, это уже разные насосы. Да, и что значит, стоят два насоса? Как они стоят? Схему нарисуйте.

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
какими диамерами сделаны врезки регистров?

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Пока только второй этаж нарисовал,левый и правый контура одинаковые по 50 м.Труба пропилен,20=6м,25=10м,32=34м.Стояк пропилен 50=4м,дальше тройник 63-50-50 ,до котельной 63 труба 8 м.
Ипаааать наворотили - ладно чужих денег не жалко,хоть-бы свои руки пожалели и время....

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
П.21-Оксиген прав и по насосам ,и насчет схемы, хотя думаю,что вставлены насосы на свое место,но мощности не хватает- как-то так...

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Схема нормальная, рабочая, имхо завоздушилась малеха, по опыту с подпиточной водой попадает энное кол во воздуха.
Маевского на последних батареях есть?

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
на картинках маевского есть.
а вот сечения труб мне не нравятся. имхо на последние регистры и не должно хватать.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Да, и что значит, стоят два насоса? Как они стоят? Схему нарисуйте.
Выход-вход из котла 32,по проекту насос 25-60,в магазине не было такого,поставил 32-60.
Сделал по проекту,стоит один насос,площадь двух этажей чуть больше 1000м2

Вложения

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
при таких магистралях явно напрашивается насос с бОльшей подачей...

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Могу добавить что антифриза закачал туда 2 т )))

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну даже на вскидку для такого объема теплоносителя этого насоса мало. Ставьте 80-ку, как минимум. А лучше два 25-60, на каждый этаж свой, а еще лучше, 4-ре 25-40, на каждое крыло ))) Но это потянет переделку всей котельной и части системы. Вообще схема с одним насосом и регистрами в такого рода объектах-колхоз, не обижайтесь ;)
Вот, просто и лаконично, если своими руками

А это, к примеру, с помощью групп быстрого монтажа:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Ну даже на вскидку для такого объема теплоносителя этого насоса мало. Ставьте 80-ку, как минимум. А лучше два 25-60, на каждый этаж свой, а еще лучше, 4-ре 25-40, на каждое крыло ))) Но это потянет переделку всей котельной и части системы. Вообще схема с одним насосом и регистрами в такого рода объектах-колхоз, не обижайтесь ;)

Это тоже дорого,судя по существующему отоплению.,хотя хозяин -барин.А можно сделать дешевле и проще,но полная,почти, переделка .

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Это тоже дорого,судя по существующему отоплению.,хотя хозяин -барин.А можно сделать дешевле и проще,но полная,почти, переделка .

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Да, не дешево... Но хозяин барин, исходили из технического задания и пожеланий. Сделать несомненно можно, но в данном случае было совсем не нужно )
Кто ездит на БМВ, на жигули не сядет

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Медь в котельной красиво смотрится,припой мягкий? Когда на фирме работал,только твёрдым паяли.

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
площадь дюймовой арматуры примерно 490 кв.мм.
площадь семи полудюймовых врезок регистров примерно 790кв.мм.
простите за дилетантство, но на фиг носителю лезть в дальние регистры если он спокойно. оборачивается через ближние пять.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Припой мягкий с серебром, что то порядка 3-5 %, его для котельной выше крыши. Пайка ацетилен кислород. Твердым не вопрос, но швы шляпа получаются и трубу приходится потом тереть, цвет меняет. Газ твердым делаем. Тут видно спайку

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
если система балансируется, то балансируй и снимай нафиг барашки с вентилей.

Сверху