1. Датчики надо иметь возможность сушить после дайва - оставленные во влажной атмосфере они быстро умирают.Поправьте пожалуйста ошибки, которые я допустил. И еще, кто знает
диаметр датчика РО2, чтоб знать, какой ввод для него делать.
Считается, что лучше все же подавать кислород на входе в канистру - так он более равномерно перемешивается с газом в контуре.Кислород подавай на выход из канистры:
1) Процесс поглощения должен быть как можно дольше по времени.
2) Кислород из баллона, будет дополнительно охлаждать ХП-И.
Я не изобретаю ничего нового! Это все уже давно отработаные схемы.Ну дык, станадартное решение - пускать выдох вдоль стенок в низ канистры.
Скажите, где лучше расположить дюзу? В самой канистре? Или на соединении шланг в виде переходника сделать?Считается, что лучше все же подавать кислород на входе в канистру - так он более равномерно перемешивается с газом в контуре.
Для mCCR нужна подача 0,6-0,8 л/мин иначе кислород может начать расти.Не думаю, что подача в 1л/мин охладит канистру существенно.
Датчик не герметичный, его надо расположить внутри канистры, но так, что бы при открытии канистры он свободно проветривался. Как варианта можно сделать отдельный корпус для каждого датчика, который вставляется в гнездо в канистре.А вот конструкция датчика мне не совсем понята. Он весь погружается в канистру? Или вкручивается резьбой М16, а сам корпус получается за пределами канистры в воде?
Если есть уже готовая канистра от другого реберизера, то можно и переходник:Скажите, где лучше расположить дюзу? В самой канистре? Или на соединении шланг в виде переходника сделать?
Одно успешно дополняет другое :biggrin:К слову. А что заставляет самому делать канистру? Отсутствие денежных средств или желание технического творчества?
Меньше 2 кг поглотителя делать особого смысла нет. Канистра имеет пределы разумного масштабирования, как в меньшую, так и в большую сторону.Есть ИДАшная канистра для коллеги за бесплатно,правда не знаю как из Москвы передать ее.Для опытов не жалко.Она правда не маленькая,но я одну тоже собираюсь распаять и обрезать и заново спаять под меньшее количество поглотителя.
Ни чего нет готового...Валерий,к вам вопрос.А если габаритно канистру нужно на треть короче? Техзадание примерное такое,маленький кислородник(ХПИ)или регенерация(ОКЧ),что есть в наличии на момент использования.
Обрезанная канистра ИДА-71 это уродство на мой взгляд - тяжело её будет привести в нормальное состояние, только изуродуете её. Проще герморукзак по размеру канистры подобрать.90 минут работы.Внешний вид,герморюкзак фирмы Сплав.
Тут такое дело.Канистру вы эту хорошо знаете.Принципиально укороченная канистра с 1.4 кг порошка 90 минут гарантированно сможет работать до проскока CO2?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут