• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Путешествие трех гусар в обитель целомудрия :)

Парни, а вот объясните неграмотному: что значит "подрезал рыбе жабры"
Это как и для чего?
А то в январе на Андаманщине буду, мож пригодиться! )))
прежде чем пересаживать на кукан сильную рыбу ослабляют, усыпляют назови как хочешь, чтоб в момент пересадки она не вырвалась ну и потом, чтоб не доставляла неудобства. Также бьющаяся рыба очень привлекает акул.
Ребята ныряют в сиамском заливе, южно китайского моря, там ничего плохого не видел, а вот на андаманщине имел возможность хапнуть адреналина и лишиться ночного сна в последнюю неделю отдыха.
Почитай http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=212984&postcount=150

Последнее редактирование:
Мы сегодня хорошо поохотились, только не долго, наверное самая короткая охота у меня тут была. В начале лодка за нами долго не шла, я уж на камешке часик позагорал. А потом перешли на другое место, а там мутняк, но собственно я уже и не собирался лезть в воду. Выкинули у скалы у ко рина, видел двух здоровенных черепах, еле отогнал от себя прилипалу которая хотела переселиться с черпахи на меня. Дима взял одного группера кила на два и проиванил кила на 4-5. Потом перешли на ластах к острову, я почти в самом начале взял квина хорошего. Он вышел на меня сбоку, со стороны берега, уже развернулся и начал уходить, я шмальнул почти на угад, делековато было. Пробил, но не очень хорошо, близко к краю. Начал его потихоньку вываживать, что бы он себя не порвал. ну как вываживать, он меня посто тащил вперед, а я держался за линь :)) не давая ему делать резких рывков. Как маленько подустал, взял его в руки и на кукан. После него охота уже была как то не интересна. Видел попугая кил на пять, не стал его трогать. я их боюсь :)) Доластал до мыса и уселся на скале загорать. Со временем все там собрались, к тому же прозрак упал. А еще видел один хвост, где то на 12, но так и не понял кто это, было далековато и мутно уже. видел хвост и часть рыбы, ну скорее всего квин.. В общем посидели все еще на скале и поплыли обратно, видел пару стай молодых квинов, да троечку трэвалек. Но все не крупные.. На обратном пути, Дима то же взял квина и блин, больше моего , пичалька :))) а рыбаки то же хорошо отрыбачили, взяли двух пампано по 6 кил, да группера на двушку.

we are heroes :)
PC100390.JPG

Дима со своим..
PC100393.JPG

Общий настрел охотников.
PC100396.JPG

Морское великолепие :)
PC100414.JPG

Щас будет разделывать .
PC100433.JPG

Понеслась, берем только филей :)
PC100440.JPG

PC100443.JPG

PC100456.JPG

Белька чуть не стошнило от кровищи и кишок.
PC100459.JPG

и он пошел отлеживаться на баке :))
PC100463.JPG

прежде чем пересаживать на кукан сильную рыбу ослабляют, усыпляют назови как хочешь, чтоб в момент пересадки она не вырвалась ну и потом, чтоб не доставляла неудобства. Также бьющаяся рыба очень привлекает акул.
...

Про усыпить понятно. Речную обычно ножом в башку добиваем. :wink:
А что значит "подрезать жабры" я так и не понял... Разжуйте :blush:

Про усыпить понятно. Речную обычно ножом в башку добиваем. :wink:
А что значит "подрезать жабры" я так и не понял... Разжуйте :blush:
ну, башку пробить тут думаю не вариант. А вот жабры подрезать можно. Берешь и перерезаешь ей жабры, кровищи правда будет пипец сколько, там где акулы я бы подумал еще делать так или нет. но за то рыба быстро утихомиривается.
Крови очень много, когда у квина резал, вдруг оказался в облаке мути из крови, даже коленок своих не видно было.

Андрюх, а снулая рыба в такой теплой воде вонять не начнет?

т.е. отрезается в нижней части где начинается брюхо, я правильно понял?
на самом деле как получиться, главное просто перерезать жабры.
да и когда берешь в руки эту дуру, на которой ты только что катался, как то не до вычисления места где резать, главное побыстрее это сделать, пока она снова не рванула...

Андрюх, а снулая рыба в такой теплой воде вонять не начнет?
да обычно плаваем часа 3-4, за это время не успевает. сегодня я вообще жабры не резал, не такой уж он и большой был :) так что он тилепался еще на кукане когда его доставали в лодку. по крайне мере не было еще прецедентов, что бы рыба начала вонять пока ее еще на лед не положили.

с увеличением размеров добычи лица гусар становятся всё более сурьезными...! :biggrin:

молодцы...!!!! :drinks::drinks::drinks:

прилетел домой и сразу дела ...дела....звонки, встречи....
на работе вообще жопец, еле разгребся и то -на половину! :(
Чуть попозже напишу что нить и фоток докину, немного нафотографировал на свой
телевизор -как Фишки выразился про огрызок...:)
Как же было хорошо там, спокойно и комфортно и как же дурно тут....:)
А пенсия все никак не приходит....:):) хочу пожизненно на океаны всякие! :) ну только теплые! :)

хочу пожизненно на океаны всякие! :) ну только теплые! :)
Молчи... уже ищу курсы тайского языка :)
прям хоть в дауншифтеры подавайся... ловить рыбу, менять на фрукты и "ням ням"... сказка, а не жизнь :biggrin:

Молчи... уже ищу курсы тайского языка :)
прям хоть в дауншифтеры подавайся... ловить рыбу, менять на фрукты и "ням ням"... сказка, а не жизнь :biggrin:
да ладно, тайский ты уже знаешь (савадтикап, манао, нам кхян... ) в переводчики пойдешь :)))

сегодня спросили про цены на рыбу. Пампано идет где то по сто за кило, а квины по пятдесят.. В общем сегодняшних пампано можно было бы спихнуть где то по 600 бат. а квины дешевле, так как они чаще попадаются :( но самая хохма. можно медузами барыжить, одна штука 5 бат :) мы видели сегодня одного чувака на лодке что их собирал. говорят в китайские рестораны принимают. но только тех что белые такие, большие...

Последнее редактирование:
Парни, а вот объясните неграмотному: что значит "подрезал рыбе жабры"
Это как и для чего?
А то в январе на Андаманщине буду, мож пригодиться! )))
был я на Андаманах в 2007м, там вроде запрещена ПО, или я не прав?

А вообще парни рановато вы уехали, как было правильно замечено, рыба крупней, вид серьезней.... а кули, квина взял - можно на солнышке погреться... вот и искал бы пампано - они дороже:pardon: а то, на пожрать бахнул себе и усе, чего напрягаться:pardon:

был я на Андаманах в 2007м, там вроде запрещена ПО, или я не прав?

Запрещена только на территории национальных заповедников.
И то, если никто не видит - то можно :biggrin:

Запрещена только на территории национальных заповедников. И то, если никто не видит - то можно :biggrin:

а если увидят, отнимут снарягу и накажут еще на 50000 батов, чтоб не повадно было... на Симиланах в этом году так:pardon:

Назад
Сверху