• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Путешествие трех гусар в обитель целомудрия :)

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Парни, а вот объясните неграмотному: что значит "подрезал рыбе жабры"
Это как и для чего?
А то в январе на Андаманщине буду, мож пригодиться! )))
прежде чем пересаживать на кукан сильную рыбу ослабляют, усыпляют назови как хочешь, чтоб в момент пересадки она не вырвалась ну и потом, чтоб не доставляла неудобства. Также бьющаяся рыба очень привлекает акул.
Ребята ныряют в сиамском заливе, южно китайского моря, там ничего плохого не видел, а вот на андаманщине имел возможность хапнуть адреналина и лишиться ночного сна в последнюю неделю отдыха.
Почитай http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=212984&postcount=150

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Мы сегодня хорошо поохотились, только не долго, наверное самая короткая охота у меня тут была. В начале лодка за нами долго не шла, я уж на камешке часик позагорал. А потом перешли на другое место, а там мутняк, но собственно я уже и не собирался лезть в воду. Выкинули у скалы у ко рина, видел двух здоровенных черепах, еле отогнал от себя прилипалу которая хотела переселиться с черпахи на меня. Дима взял одного группера кила на два и проиванил кила на 4-5. Потом перешли на ластах к острову, я почти в самом начале взял квина хорошего. Он вышел на меня сбоку, со стороны берега, уже развернулся и начал уходить, я шмальнул почти на угад, делековато было. Пробил, но не очень хорошо, близко к краю. Начал его потихоньку вываживать, что бы он себя не порвал. ну как вываживать, он меня посто тащил вперед, а я держался за линь :)) не давая ему делать резких рывков. Как маленько подустал, взял его в руки и на кукан. После него охота уже была как то не интересна. Видел попугая кил на пять, не стал его трогать. я их боюсь :)) Доластал до мыса и уселся на скале загорать. Со временем все там собрались, к тому же прозрак упал. А еще видел один хвост, где то на 12, но так и не понял кто это, было далековато и мутно уже. видел хвост и часть рыбы, ну скорее всего квин.. В общем посидели все еще на скале и поплыли обратно, видел пару стай молодых квинов, да троечку трэвалек. Но все не крупные.. На обратном пути, Дима то же взял квина и блин, больше моего , пичалька :))) а рыбаки то же хорошо отрыбачили, взяли двух пампано по 6 кил, да группера на двушку.

we are heroes :)

Дима со своим..

Общий настрел охотников.

Морское великолепие :)

Щас будет разделывать .

Понеслась, берем только филей :)

Белька чуть не стошнило от кровищи и кишок.

и он пошел отлеживаться на баке :))

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
прежде чем пересаживать на кукан сильную рыбу ослабляют, усыпляют назови как хочешь, чтоб в момент пересадки она не вырвалась ну и потом, чтоб не доставляла неудобства. Также бьющаяся рыба очень привлекает акул.
...
Про усыпить понятно. Речную обычно ножом в башку добиваем. :wink:
А что значит "подрезать жабры" я так и не понял... Разжуйте :blush:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Про усыпить понятно. Речную обычно ножом в башку добиваем. :wink:
А что значит "подрезать жабры" я так и не понял... Разжуйте :blush:
ну, башку пробить тут думаю не вариант. А вот жабры подрезать можно. Берешь и перерезаешь ей жабры, кровищи правда будет пипец сколько, там где акулы я бы подумал еще делать так или нет. но за то рыба быстро утихомиривается.
Крови очень много, когда у квина резал, вдруг оказался в облаке мути из крови, даже коленок своих не видно было.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Андрюх, а снулая рыба в такой теплой воде вонять не начнет?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
т.е. отрезается в нижней части где начинается брюхо, я правильно понял?
на самом деле как получиться, главное просто перерезать жабры.
да и когда берешь в руки эту дуру, на которой ты только что катался, как то не до вычисления места где резать, главное побыстрее это сделать, пока она снова не рванула...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Андрюх, а снулая рыба в такой теплой воде вонять не начнет?
да обычно плаваем часа 3-4, за это время не успевает. сегодня я вообще жабры не резал, не такой уж он и большой был :) так что он тилепался еще на кукане когда его доставали в лодку. по крайне мере не было еще прецедентов, что бы рыба начала вонять пока ее еще на лед не положили.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
с увеличением размеров добычи лица гусар становятся всё более сурьезными...! :biggrin:

молодцы...!!!! :drinks::drinks::drinks:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
прилетел домой и сразу дела ...дела....звонки, встречи....
на работе вообще жопец, еле разгребся и то -на половину! :(
Чуть попозже напишу что нить и фоток докину, немного нафотографировал на свой
телевизор -как Фишки выразился про огрызок...:)
Как же было хорошо там, спокойно и комфортно и как же дурно тут....:)
А пенсия все никак не приходит....:):) хочу пожизненно на океаны всякие! :) ну только теплые! :)

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
хочу пожизненно на океаны всякие! :) ну только теплые! :)
Молчи... уже ищу курсы тайского языка :)
прям хоть в дауншифтеры подавайся... ловить рыбу, менять на фрукты и "ням ням"... сказка, а не жизнь :biggrin:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Молчи... уже ищу курсы тайского языка :)
прям хоть в дауншифтеры подавайся... ловить рыбу, менять на фрукты и "ням ням"... сказка, а не жизнь :biggrin:
да ладно, тайский ты уже знаешь (савадтикап, манао, нам кхян... ) в переводчики пойдешь :)))

сегодня спросили про цены на рыбу. Пампано идет где то по сто за кило, а квины по пятдесят.. В общем сегодняшних пампано можно было бы спихнуть где то по 600 бат. а квины дешевле, так как они чаще попадаются :( но самая хохма. можно медузами барыжить, одна штука 5 бат :) мы видели сегодня одного чувака на лодке что их собирал. говорят в китайские рестораны принимают. но только тех что белые такие, большие...

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Парни, а вот объясните неграмотному: что значит "подрезал рыбе жабры"
Это как и для чего?
А то в январе на Андаманщине буду, мож пригодиться! )))
был я на Андаманах в 2007м, там вроде запрещена ПО, или я не прав?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
А вообще парни рановато вы уехали, как было правильно замечено, рыба крупней, вид серьезней.... а кули, квина взял - можно на солнышке погреться... вот и искал бы пампано - они дороже:pardon: а то, на пожрать бахнул себе и усе, чего напрягаться:pardon:

SmithZhas

Участник
71
Реакции
224
Баллы
0
был я на Андаманах в 2007м, там вроде запрещена ПО, или я не прав?
Запрещена только на территории национальных заповедников.
И то, если никто не видит - то можно :biggrin:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Запрещена только на территории национальных заповедников. И то, если никто не видит - то можно :biggrin:
а если увидят, отнимут снарягу и накажут еще на 50000 батов, чтоб не повадно было... на Симиланах в этом году так:pardon:

Сверху