• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Камеры видеофиксации и штрафы

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
После того, как пришло извещение из ФССП бегом туда бежишь, пишеш заяву о приостановлении исполнения, т.к. решение суда до тебя было не доведено или доведено с нарушением процессуальных сроков, потом бегом в суд и заяву на обжалование решения или на восстановление сроков обжалования ну дальше по обостоятельствам.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Почему Вы всё время только о нарушениях пишете? Кто сказал, что "уклоняетесь"?
Я уже писал, что надо предоставить, например, свидетельство того, что были в другом городе, когда приходжитл почтальон или пристав. Любой человек может заболеть. В этот момент он не обязан сидеть дома, чтоб открыть дверь почтальону или приставу.
Вы поймите, что если сами скажете, что уклоняетесь, или сами доведёти ситуацию до того, что по закону Вас можно считать человеком уклоняющимся от исполнения постановления, решения суда, то Вам только можно посочувствовать.
Я просто не понимаю тех, которые сами лезут в расставленные сети.
Если кроме как сознаться в том что уклоняетесь от всего, да ещё скрываетесь от пристава, ничего больше на ум не приходит, то таким людям нужно ходить пешком, так как такие люди из-за своей ответственности сами должны идти в гаи, в суд с явкой с повинной. Сознательный человек должен быть очень богатым, чтоб за всё расплатиться.
Я уже не знаю, как ещё объяснять?...
Все сроки о которых и я и Вы писали выше, пол ночи, исчисляются с момента вручения Вам постановления. В постановлении всё подробно расписано: кто, когда, где и что нарушил, а также что ему за это полагается (штраф, лишение прав и т.д.).
Т.е. Вы в курсе, что нарушили, Вы в курсе, что в качестве наказания Вам назначен штраф. Вы это штраф не оплатили, в течении 30 суток - вот это и есть уклонение.
Пока с постановлением по делу Вы не знакомы, ни о каких сроках (на обжалование, давности и т.д.) , ни о каких уклонения речи идти не может!
Так понятно?
Считаю вопрос исчерпаным, каждый выбирает свой путь решения, а законную сторону я описал выше.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
После того, как пришло извещение из ФССП бегом туда бежишь, пишеш заяву о приостановлении исполнения, т.к. решение суда до тебя было не доведено или доведено с нарушением процессуальных сроков, потом бегом в суд и заяву на обжалование решения или на восстановление сроков обжалования ну дальше по обостоятельствам.
По-моему народ вообще не утруждается читать законы, пишете с потолка.
Ещё раз, ФСПП - вступает в дело, после того, как нарушитель просрочит уплату штрафа, т.е. пройдёт 40 суток, после втупления постановления в законную силу. А вступает оно в законную силу, только после того как его вручат нарушителю. Почитайте пост 163.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Я уже не знаю, как ещё объяснять?...
Все сроки о которых и я и Вы писали выше, пол ночи, исчисляются с момента вручения Вам постановления. В постановлении всё подробно расписано: кто, когда, где и что нарушил, а также что ему за это полагается (штраф, лишение прав и т.д.).
Т.е. Вы в курсе, что нарушили, Вы в курсе, что в качестве наказания Вам назначен штраф. Вы это штраф не оплатили, в течении 30 суток - вот это и есть уклонение.
Пока с постановлением по делу Вы не знакомы, ни о каких сроках (на обжалование, давности и т.д.) , ни о каких уклонения речи идти не может!
Так понятно?
Считаю вопрос исчерпаным, каждый выбирает свой путь решения, а законную сторону я описал выше.
У Вас прям всё как должно быть в армии "ровняйсь-смирно-шагом марш". И все идут куда им скажешь. Вам уже не надеюсь объяснить, что можно никуда и не идти. Например: как пойдёт солдат со сломанной ногой? Вы рассуждаете как человек, который пытается разрешить ситуацию по поводу уплаты штрафа. Т.е. именно заплатить. Вопрос не в том каким способом заплатить, чтоб не считаться уклоняющимся от уплаты штрафа, а чтоб избежать его уплаты. Не понимаете все равно?

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
По-моему народ вообще не утруждается читать законы, пишете с потолка.
Ещё раз, ФСПП - вступает в дело, после того, как нарушитель просрочит уплату штрафа, т.е. пройдёт 40 суток, после втупления постановления в законную силу. А вступает оно в законную силу, только после того как его вручат нарушителю. Почитайте пост 163.
По-моему, всё нормально написано. При удачном обжаловании различных процессуальных действий, которые являются поводом для отмены решения, постановления должностного лица, суда появляются основания прекратить исполнительное производство.
Сами уже писали о сроках рассмотрения дела. Если они прошли, то се ля ви!

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
:lol::lol::lol: Я уже написал, как избежать уплаты штрафа.
А в остальном, нужно рассматривать конкретную ситуацию, составленные документы, вынесеные решения, а не обсуждать какую-то абстракцию.
Никто же не скажет заранее, будет ли возбуждаться дело по ст.20.25, будут ли заниматься этим штрафом ФСПП и как они будут действовать?
В моей практике было такое, что я довёл дело до аннулирования протокола об АПН, ни разу не ходив в ГИБДД, всё по почте.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
По-моему, всё нормально написано. При удачном обжаловании различных процессуальных действий, которые являются поводом для отмены решения, постановления должностного лица, суда появляются основания прекратить исполнительное производство.
Сами уже писали о сроках рассмотрения дела. Если они прошли, то се ля ви!
Всё, я пас, каждый остался при своём мнении. Надоело из пустого в порожнее...

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Мне почему-то казалось, что считаете это нереальным делом: всегда будешь считаться уклонистом.
Сошлись на том, что всё же можно в каких-то случаях штрафы не платить. Побольше бы знать таких способов, чтоб всё было так что комар носа не подточит.
Считаю надо саботировать различные уплаты из-за того, что для себя не вижу обоснованности их размера.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Сегодня утром получил по почте вот такой документ Вот такой документ
Если человек считает, что он сможет так легко соскочить, то это его ошибка. Своими действиями он только будет усугублять ситуацию.
вопрос какие действия я предпринял и что будут делать дальше.

Но это посты уже для другой темы!

Вложения

Последнее редактирование:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
чтобы не платить штрафы - не надо нарушать.
А если нарушил и даже оплатил, будь добр доказать, что ты теперь чист.
На собственном примере, 07.01.2011 нарушила скоростной режим в населенном пункте, был составлен протокол и вменен штраф в размере 100руб. Штраф был мной в течении 30 дней оплачен. И квиток убран в папку. В сентябре 2012 года узнаю, что по мне начато исполнительное производство от 22.08.2012. Я об этом ничего не знаю. Руки в ноги и бегом с квитком на оплату штрафа в ФССП. Судебный пристав нашла мое дело, сделала копию с квитка, перечеркнула дела, и радостно сообщила, что по почте я теперь должна ожидать уведомление о прекращении ИП.
А еще "приятное", что поведал мне судебный пристав, то что коли я являюсь работающим гражданином, то ко мне судебные приставы даже приходить не будут, а просто отправят исполнительный лист работодателю, и с моей зарплаты будет отчисляться в ФССП. А зная наше государство, и то как людей оповещают, об ИП можно уже узнать получив зарплату на порядок меньше, чем полагается.
Что имеем в итоге:
- в середине октября мне по почте (а точнее в почтовый ящик было брошено) письмо о начале ИП. На мой вопрос по почте, почему письма с уведомлением бросают в почтовый ящик, сказали, что по моему адресу такие условия обслуживания.
- сейчас начало декабря, письмо о закрытии ИП не пришло до сих пор.
- через госуслуги подала заявку на уведомление о ходе ИП, ответа нет
- через госуслуги подала заявку на справку об отсутствии по мне ИП, до сих пор заявка не выполнена.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Ксю, там срок 30 дней и они его тянут по максимуму! если было в октябре, то в конце октября рассмотрят, в конце ноября отправят и в середине декабря придёт!
Это нормальная практика!

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
какая волокита с пересылом это понятно.
ИП от 22 августа. Письмо пришло в октябре. Итого 2 месяца
Внесла ясность и при мне перечеркнули дело - середина сентября. Вот к началу декабря ждала письмо о закрытии ИП, еще нет.

Думаю на досуге скататься самой в ФССП по своему району и узнать все.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Сегодня утром получил по почте вот такой документ Вот такой документ
Если человек считает, что он сможет так легко соскочить, то это его ошибка. Своими действиями он только будет усугублять ситуацию.
вопрос какие действия я предпринял и что будут делать дальше.

Но это посты уже для другой темы!
Исходя из текста ответа, могу предположить, что Вы понапрасну пробегаете, потратите много времени и нервов, но так ничего и не получите.
Такое моё мнение. Вы связались не с тем, с кого по суду можно что-то стребовать.
Ну а что будет дальше? - В конце концов Вы поймёте, что проблемы лишь только у Вас, и заниматься ими никто не будет. Отсудить что-либо можно только у законопослушных людей, которые всего боятся.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Вы тут две страницы написали но я так и не понял, платить мне штраф в 300 рэ или не париться и забить, пока он не появиться на сайте гос.услуги..

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Исходя из текста ответа, могу предположить, что Вы понапрасну пробегаете, потратите много времени и нервов, но так ничего и не получите.
Такое моё мнение. Вы связались не с тем, с кого по суду можно что-то стребовать.
Ну а что будет дальше? - В конце концов Вы поймёте, что проблемы лишь только у Вас, и заниматься ими никто не будет. Отсудить что-либо можно только у законопослушных людей, которые всего боятся.
Есть уже решение суда, есть исполнительный лист, есть исполнительное делопроизводство.

Это некоторая организация и человек является ген.директором, но я пока ещё не сдался и время покажет. В любом случае судебные приставы теперь будут работать и спустить это на тормозах не получиться. Когда всё закончиться, то я на форуме обязательно напишу большой рассказ, очень большой рассказ из нескольких глав. Страна должна знать своих героев!

В этом документе неправильно указана дата 05.06.12 и это повод для вкручивания очередных пистонов судебным приставам, так ещё неправильно мои инициалы указали! Слов нет...
Вот такие у нас судебные приставы, зато на лексусах рассекают!

Grower, а ты проверь.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
кто-то тут писал про дуплет штрафов за выделенку на боровском шоссе. сегодня знакомый показывал такое-же. 2х3000руб. разница в четыре минуты. дом 19 и вроде 6.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
кто-то тут писал про дуплет штрафов за выделенку на боровском шоссе. сегодня знакомый показывал такое-же. 2х3000руб. разница в четыре минуты. дом 19 и вроде 6.
WELCOME TO THE SOLNCEVO!!! :mosking:

На км дороги - 4 камеры...

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Вы тут две страницы написали но я так и не понял, платить мне штраф в 300 рэ или не париться и забить, пока он не появиться на сайте гос.услуги..
Нарушил - плати!
Гос. услуги - не показатель, на мне там до сих пор штраф висит от 27.09.2011, который я оплатил 30.09.2011.
А другого штрафа от 19.01.2012 там, до сих пор не числится.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Нарушил - плати!...
Это почему надо платить тем кто всего-то административное правонарушение совершил. Вон людей убивают и ничего. Миллиарды воруют и на свободе. Раз никто ими не занимается, то платить за административное правонарушение не надо, так мне кажется. Если есть возможность не платить, то делать этого не надо. Пусть сперва перештрафуют тех кто в казну руку запускает. Тех, кто миллионами и миллиардами тырят и не стесняются. И чтоб в 100 кратном размере. А уж потом пусть за какие-то рублики берутся.
Пусть уж сперва пересажают всю воровскую шайку. А то куда же как не к ним эти денежки-штрафы переидут?
Хотя сажать эту шайку некому. Пусть сдохнут тогда сперва.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
..
Гос. услуги - не показатель, на мне там до сих пор штраф висит от 27.09.2011, который я оплатил 30.09.2011.
А другого штрафа от 19.01.2012 там, до сих пор не числится.
Звонил я в службу видеофиксации. Сказали, что нет у них никаких договоров ни с гос.услугами, ни с какими другими услугами в интернете. Гаишники только в сбербанк отправляют сведения о штрафах. И по этому можно штраф через сб.б.онлайн оплатить по номеру постановления.
Они ни за какие сведения в интернете по поводу штрафов не отвечают и эти сведения их вообще не волнуют.

Сверху