чтобы не платить штрафы - не надо нарушать.
А если нарушил и даже оплатил, будь добр доказать, что ты теперь чист.
На собственном примере, 07.01.2011 нарушила скоростной режим в населенном пункте, был составлен протокол и вменен штраф в размере 100руб. Штраф был мной в течении 30 дней оплачен. И квиток убран в папку. В сентябре 2012 года узнаю, что по мне начато исполнительное производство от 22.08.2012. Я об этом ничего не знаю. Руки в ноги и бегом с квитком на оплату штрафа в ФССП. Судебный пристав нашла мое дело, сделала копию с квитка, перечеркнула дела, и радостно сообщила, что по почте я теперь должна ожидать уведомление о прекращении ИП.
А еще "приятное", что поведал мне судебный пристав, то что коли я являюсь работающим гражданином, то ко мне судебные приставы даже приходить не будут, а просто отправят исполнительный лист работодателю, и с моей зарплаты будет отчисляться в ФССП. А зная наше государство, и то как людей оповещают, об ИП можно уже узнать получив зарплату на порядок меньше, чем полагается.
Что имеем в итоге:
- в середине октября мне по почте (а точнее в почтовый ящик было брошено) письмо о начале ИП. На мой вопрос по почте, почему письма с уведомлением бросают в почтовый ящик, сказали, что по моему адресу такие условия обслуживания.
- сейчас начало декабря, письмо о закрытии ИП не пришло до сих пор.
- через госуслуги подала заявку на уведомление о ходе ИП, ответа нет
- через госуслуги подала заявку на справку об отсутствии по мне ИП, до сих пор заявка не выполнена.