Не понимаю я всё таки приверженцев самоделок. По мне так если самоделка, то либо в цене должна стоить в два раза меньше, либо в технических характеристиках в два раза выше. В дизайне как правило уступают, в качестве тоже. Глупо отрицать, что надёжность пневмоимпорта выше самоделок. Да и если что случись, то магазин с сервисом и запчастями в шаговой доступности, а не бог знает где. Был бы тот же пеленгас у нас в городе, травит ПВ, рвёт магнитник, клинит втулку, нате разбирайтесь. А так проще выкинуть, чем пересылать и предъявлять, или самому доработать. Менталитет видимо у нас такой. Как сказал Андрей Берг в интервью Водозаз-радио: "Русский менталитет и немецкий менталитет, они даже рядом не лежат."
Тот же ствол из полированной нержавейки. Есть минус, низкая адгезия к нефтепродуктам. Учёными установлено, что наиболее низкая адгезия - к шлифованным и полированным поверхностям. Скорее всего потому и ствол у италопневматов матовый. Но это наука. Пусть производители сами всё высчитывают.
О-ринг и маслосъёмная манжета на поршне имеют свой ресурс. Ствол тоже. Лично мне проще их поменять вместе и получить новое ружьё. Цена ствола 1000 руб. Купил ремкомплект О-рингов, поршень и ствол сразу вместе с ружьём. До сих пор сам не воспользовался, друзей выручал.
Популярность ствола из нержавейки в России скорее всего опять менталитет. Нержавейка же. Два примера из своей профессии. В России очень популярна труба металлопластик. Металл и пластик - вещь. На самом деле гамно. В Европе сшитый полиэтилен, медь. Ещё чисто Российская фенечка алюминиевый радиатор. Алюминий же не ржавеет. Производят только в Италии и Китае, и только для России и СНГ. В Европе стальные и чугунные.
Никого не хочу переубеждать, да и сложно с менталитетом бороться. Высказал чисто своё мнение.
Заняться что ли производством стволов из нержавейки для пневмоимпорта. Озолотиться можно с такой популярностью. Жаль производственных мощностей нет никаких.