• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Склад охотничьей болтовни - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вот возьми любую ветку на любом форуме, про ружья она закончится переходом на личности!!!! !
этим страдают ветки по вланику и аргументу от мошенника чеботарева.. остальные все нормально. поэтому именно их тут не будет.)))
по вопросу - не.. лично мне не интересно иметь такую ветку.. ибо срач будет. поэтому превентивно.. можно создавать что угодно по любому оружи.. кроме указанных.
еще раз повторюсь - это официальная позиция администрации сайта.
администрация готова потерять некоторое количество пользователей для сохранения большинства.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
этим страдают ветки по вланику и аргументу от мошенника чеботарева.. остальные все нормально. поэтому именно их тут не будет.)))
по вопросу - не.. лично мне не интересно иметь такую ветку.. ибо срач будет. поэтому превентивно.. можно создавать что угодно по любому оружи.. кроме указанных.
еще раз повторюсь - это официальная позиция администрации сайта.
администрация готова потерять некоторое количество пользователей для сохранения большинства.
))))))))))))))))))))))))))))
лан политика ясна, можно было просто написать что ты против .
Мое предложение в силе будеш в Деснаке давай посравниваем ружья (так сказать пи..ми помериеся ) Удивиш своим куплю такое 100%%% даже не задумаюсь!!!!!!!!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
))))))))))))))))))))))))))))
Мое предложение в силе будеш в Деснаке давай посравниваем ружья (так сказать пи..ми помериеся ) Удивиш своим куплю такое 100%%% даже не задумаюсь!!!!!!!!
а зачем ? ты охотишься в основном на чистой воде, может тебе и нужен слонобой, а мы в основном по траве и корягам, нам и среднего хватает за глаза...
раскачать свои ружья можем до 30-40 кг, но то-же нафиг не надо, что-бы потом гарпуны из коряг вынимать...:pardon: :biggrin:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
а зачем ? ты охотишься в основном на чистой воде, может тебе и нужен слонобой, а мы в основном по траве и корягам, нам и среднего хватает за глаза...
раскачать свои ружья можем до 30-40 кг, но то-же нафиг не надо, что-бы потом гарпуны из коряг вынимать...:pardon: :biggrin:
От условий охоты многое зависит , с этим я согласен. Ты тут был мои условия видел,да и если еще вдва года коротать не по далеку то тогда увидиш весь спектор охот. Летом приглашаю погонять лоба , там многое станет ясно. А впрочем и сейчас готов вам показать хороший коряжник и составить компанию, мои ружья по фотам знаеш

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
От условий охоты многое зависит , с этим я согласен. Ты тут был мои условия видел,да и если еще вдва года коротать не по далеку то тогда увидиш весь спектор охот. Летом приглашаю погонять лоба , там многое станет ясно. А впрочем и сейчас готов вам показать хороший коряжник и составить компанию, мои ружья по фотам знаеш
спасибо, но у меня уже есть прекрасная компания, отличные ребята, а за колличеством рыбы я ни когда не гонялся...
есть рыба - хорошо, нет - то-же прекрасно...
пообщаться в хорошей компании и вместе помутить воду - гораздо важнее (ИМХО) чем тонны рыбы и завистливые взгляды...:pardon:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
спасибо, но у меня уже есть прекрасная компания, отличные ребята, а за колличеством рыбы я ни когда не гонялся...
есть рыба - хорошо, нет - то-же прекрасно...
пообщаться в хорошей компании и вместе помутить воду - гораздо важнее (ИМХО) чем тонны рыбы и завистливые взгляды...:pardon:
Это ты правильно написал :drinks::drinks::drinks: слова красивие
Лан сори за флуд видимо не в ту тему я влез ...

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Не понимаю я всё таки приверженцев самоделок. По мне так если самоделка, то либо в цене должна стоить в два раза меньше, либо в технических характеристиках в два раза выше. В дизайне как правило уступают, в качестве тоже. Глупо отрицать, что надёжность пневмоимпорта выше самоделок. Да и если что случись, то магазин с сервисом и запчастями в шаговой доступности, а не бог знает где. Был бы тот же пеленгас у нас в городе, травит ПВ, рвёт магнитник, клинит втулку, нате разбирайтесь. А так проще выкинуть, чем пересылать и предъявлять, или самому доработать. Менталитет видимо у нас такой. Как сказал Андрей Берг в интервью Водозаз-радио: "Русский менталитет и немецкий менталитет, они даже рядом не лежат."
Тот же ствол из полированной нержавейки. Есть минус, низкая адгезия к нефтепродуктам. Учёными установлено, что наиболее низкая адгезия - к шлифованным и полированным поверхностям. Скорее всего потому и ствол у италопневматов матовый. Но это наука. Пусть производители сами всё высчитывают.
О-ринг и маслосъёмная манжета на поршне имеют свой ресурс. Ствол тоже. Лично мне проще их поменять вместе и получить новое ружьё. Цена ствола 1000 руб. Купил ремкомплект О-рингов, поршень и ствол сразу вместе с ружьём. До сих пор сам не воспользовался, друзей выручал.
Популярность ствола из нержавейки в России скорее всего опять менталитет. Нержавейка же. Два примера из своей профессии. В России очень популярна труба металлопластик. Металл и пластик - вещь. На самом деле гамно. В Европе сшитый полиэтилен, медь. Ещё чисто Российская фенечка алюминиевый радиатор. Алюминий же не ржавеет. Производят только в Италии и Китае, и только для России и СНГ. В Европе стальные и чугунные.
Никого не хочу переубеждать, да и сложно с менталитетом бороться. Высказал чисто своё мнение.
Заняться что ли производством стволов из нержавейки для пневмоимпорта. Озолотиться можно с такой популярностью. Жаль производственных мощностей нет никаких.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так кто мешает то - НЕ ПОКУПАТЬ самоделки.. по нержавейке стволам на пневмоиморт - ниша уже занята давно.. уж года три как.. но можно создать им конкуренцию

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Владимир Абырвалг, объясни пожалуйста свою позицию. wwo09 в теме "магнитный линесброс" пост №111 мне написал:
в данной теме пишут именно поторебители, Вы таковым не являетесь...
специально для Вас, создал тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=14556
прошу Вас отписываться именно в этой теме...
Просьбу выполнял, пофлудили почти месяц, а теперь опять.
все не по пеленгасу. ваши мнения. аналитика не державших и не видевших ружье - все тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12607

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так как зафлудили уже и пеленгасовскую флудильню... можно сделать проще и дать права владельцам раздела пеленгас на удаление постов . оно вам надо?)) ну и раздел пеленгаса - это их раздел. я переношу не пеленгасовские посты. просто удалять не люблю.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
так как зафлудили уже и пеленгасовскую флудильню... можно сделать проще и дать права владельцам раздела пеленгас на удаление постов . оно вам надо?)) ну и раздел пеленгаса - это их раздел. я переношу не пеленгасовские посты. просто удалять не люблю.
Так вроде админ раздела пеленгаса специально для не пользователей создал флудильню. А на грубость, оскорбления и нецензурные выражения есть правила и методы. Предупреждения, баны и т.д.
И можно узнать куда делось и почему моё вчерашнее сообщение про итальянского производителя и мой опыт с ним?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
повторюсь.. уже флудильню пеленгаса зафлудили. несколько страниц последних тут - все оттуда.
все наверняка тут. несколько страниц пролистать назад.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
повторюсь.. уже флудильню пеленгаса зафлудили. несколько страниц последних тут - все оттуда.
все наверняка тут. несколько страниц пролистать назад.
Вчерашнее ещё вчера удалили, т. е. 28.11, буквально через полчаса после написания. Здесь нет. Просто хотелось знать за что, чтобы впредь не повторять. Да и бог с ним.
По поводу темы всё ясно. Я конечно с Вами не согласен. Но Ваше право. Думаю, время рассудит кто прав, а кто виноват. Спасибо, что терпели меня столько времени. Умолкаю.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Господа ! А из чего сделана, из какого материала, рукоятка ружья?
Если нужно сделать что то подобное? Идешь в хозяйственный строительный магазин покупаешь полутёреок из пенополеуретана с помощью паксипола склеиваешь нужную толщину не забыв во внутрь заложить закладные, и обрабатываешь сначало ножом затем крупной шкуркой до нужной формы!!
Очень практично и дешево, точно так же можно и поплавки на рессивер по типу пеленгасовских. Я еще сверху крашу эбокситной смолой с красителями
добавляет цвет и прочности.
ИМХО

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Если нужно сделать что то подобное? Идешь в хозяйственный строительный магазин покупаешь полутёреок из пенополеуретана с помощью паксипола склеиваешь нужную толщину не забыв во внутрь заложить закладные, и обрабатываешь сначало ножом затем крупной шкуркой до нужной формы!!
Очень практично и дешево, точно так же можно и поплавки на рессивер по типу пеленгасовских. Я еще сверху крашу эбокситной смолой с красителями
добавляет цвет и прочности.
ИМХО
Дим, так конечно можно сделать, НО получается не то...:pardon:
этот пенопласт очень твердый и плотный, работать с ним и проще и сложнее одновременно, проще потому, что сразу можно сделать практически идеальную поверхность, сложнее потому, что надо подобрать - хороший нож, пару напильников (желательно новых) и разной зернистости наждачку...
плавучесть у него намного выше любого полиуретана, красить можно, НО определенными красками - боится растворителей, сверху его ни надо покрывать (эпокситка, шпаклевка) ни чем, руке будет теплее...
купить его можно, но дорогой гад, название точно не помню, плотность у него 600 единиц (каких только :scratch_one-s_head:), находили с Валерой в одной фирме...
в свое время делал из него поплавки для рыбалки, рукоятки для зимних удочек, рукоятки для багориков и много чего еще...:wink:
так-же делал поплавки для ружей и подствольных фонарей, на первые свои ружья...
на пнемугре щас стоит поплавок, что-бы плавала с катушкой...

сообщение №95 это 55ка, №234 - 75ка

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Дим, так конечно можно сделать, НО получается не то...:pardon:
этот пенопласт очень твердый и плотный,
Я знаю что то что я предлагаю это совсем другое, но я те скажу тож довольно неплохой вариант!! проверенно! Этот тоже боится растворителей и нитро красок поэтому и нашел вариант с эбокситкой! В принципе и если не покрывать ничем тож прослужит долго.
Я с тнемунгрой охотился и в руках держал не один раз, поэтому могу уверенно рекомендовать и пено полеуретан! ( полутерок)

Вполне достойный материал!!
ИМХО
А вообще давай проведем сравнение если на глаза попадется полутерок отрежь от него кусочек и сравни со своей ручкой на тнемугре? Хотя бы визуально или ногтем! а результат сообщи нам! Я думаю большой разницы не будет!!
Вот заготовука и немного приведенная в божеский вид ручка!
IMG_8316.jpg

IMG_8325.jpg

IMG_8327.jpg

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
ну короче, кто как захочет, тот так и сделает...:biggrin: :drinks:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху