• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Доработать Ниву

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
А вот хочется сдвигающиеся, а в старых БМВ в купе сдвигаются?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Именно в шестерках, вроде сдвигались и то не во всех комплектациях, а в просто трех дверках - нет... это в америкосах, по моему во всех сдвигались... да и в японках стоит поглядеть...

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Народ ,а никто не заморачивался с герметезацией фар?:scratch_one-s_head: Ато есть у меня по пути на один водоемчик коварное болотце в лесу , при проезде которого фара находится под водой , если свет включен то лампочке сразу кирдык приходит, если свет выключен то просто происходит наполнение жижей болотной. Пробывал герметиком обмазывать , вокруг лампочки отходит ,короче не помогает. Дополнительные фары наверх на дуги постоянно сворачиваются об ветки, вот решил придумать чтонибудь но чтоб без глабальных переделок и на штатные места.Если есть у кого мысли по этому поводу , поделитесь.:drinks:

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Народ ,а никто не заморачивался с герметезацией фар?:scratch_one-s_head: Ато есть у меня по пути на один водоемчик коварное болотце в лесу , при проезде которого фара находится под водой , если свет включен то лампочке сразу кирдык приходит, если свет выключен то просто происходит наполнение жижей болотной. Пробывал герметиком обмазывать , вокруг лампочки отходит ,короче не помогает. Дополнительные фары наверх на дуги постоянно сворачиваются об ветки, вот решил придумать чтонибудь но чтоб без глабальных переделок и на штатные места.Если есть у кого мысли по этому поводу , поделитесь.:drinks:
Я наоборот дырочки просверлил чтоб вода не собиралась.

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
У меня в фарах с завода такие есть , через них и место где лампочка вставляется ,как раз вода и попадает. Я как то сразу после форсирования этой лужи остановился в фаре больше половины воды было,и стекла она как положено через это отверстие.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Всем привет. Тут по случаю предложили 2 нивы 02 года. ребята брали списанные с госконторы какой-то, охота, рыбалка. хотели вылизать, потом забили на это
( взяли импрот) и машины уже 2 года стоят на стоянке. Предложили мне забрать за оочень небольшие деньги... хочу взять, привести в порядок и угнать на псковщину, в деревню.
хотелось бы довести до оптимально-идеального состояния. т.е , что-бы года 2 ездила и не парила..
в трофи учавсвовать не собираюсь, но по снегу и обычным говнам придется.
вложить хотелось бы 25- 30 тыр. готов и больше, но...)))
Тему почитал, думаю, что с арками заморачиваться не буду. лифтинги тож лишнее.
Можете по позициям расклад дать, что именно делать.
1. Подвеска.
писали, что амортизаторы нужно поменять, пружины и поставить в них резиновые прокладки. Шаровые есть хорошие, фирменные? Что еще?
2. Раздатка, её нужно (можно) доводить до кондиции?
3. Карданы.
хотелось бы уменьшить гул. т.е. нужно их балансировать ?
4. Коробка. есть ньюансы?
5. У меня был небольшой опыт нивовский. рассекал на ней. два раза накрывалась корзина... какую ставить, какое сцепление?
6. Сиденьем понял.
Какие еще есть моменты которые добавят комфорт и надежность.
И вот , что еще меня терзает! Обе забирать -одну на запчасти или не жадничать?))

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
По такой цене бери две -одну соберешь)))) Главное кузов-если гниль нех связываться. движки в каком состоянии? подвеска -это мелочи, перетряхнуть за день и не дорого. раздатку проверить -смена масла, дальше как пойдет, в конце концов перетряхнуть не проблема. коробка или живет долго и счасливо или сдохнет-опять же лотерея, запасная не повредит. С карданами можно долго коноекатся-себе поставил на шрусах получше стало. брал обычные с нуля карданы -один хрен колбасит. В любом случае ебли не избежать- идеала не будет но для сельской местности и за такие бабки потянет! Ну и вся инфа на нивовском сайте-там можно все найти.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
( взяли импрот) и машины уже 2 года стоят на стоянке. Предложили мне забрать за 6000 руб за каждую. придется.
вложить хотелось бы 25- 30 тыр. готов и больше, но...)))
ну начнем..
1. аккумулятор. ревизия проводки всей - от 3 тыс за аккумулятор и...
2. сальники.двигатель. коробка.раздатка. как бы не все подсохли в верхней части ибо она не в масле - ----------?
3. масло. фильтры - от 2 тыс.руб.
амортизаторы - как ни странно. стоковые одни из самых комфортных и стоят копейки.
4. ревизия крестовин. карданов - потом уже думать о замене или просто шприцовке.
ну и так далее.. тк состояние неизвестно - но цена очень привлекательна и стоит брать.. 200баксов за ниву..хы)))
учитывая то. что ниву убить трудно если не участвовать в трофи - то стоит просто поставить их на ход и ездить не заморачиваясь. лишь поддерживая исправное состояние..
------------
просто мнение не претендующее на истину:drinks:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
лисапеду +100

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
дабы навыки не растерять)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
2 года стояла.
ревизия. очистка. замена щеток на стартере и генераторе.
ревизия. смазка. регулировка или замена ступичных подшипников..
----------------------------------
по идее все не так уж и страшно..может стоит одну похуже просто поставить на ход. подмазать и тд и тупо продать - а вложиться побольше в рабочую..

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
2 года стояла.
ревизия. очистка. замена щеток на стартере и генераторе.
ревизия. смазка. регулировка или замена ступичных подшипников..
----------------------------------
по идее все не так уж и страшно..может стоит одну похуже просто поставить на ход. подмазать и тд и тупо продать - а вложиться побольше в рабочую..
вот мысль похожая. сделать полную диагностику обеих. и по результатам. одну довести до рабочего-продажного состояния и тыщ за 50-60 впулить, а на вырученные средства, довести до желаемой кондиции вторую. Первый этап вроде бы стал понятен, а вот что целесообразно сделать на втором этапе, т.е что именно, кроме прфилактики, делать с рабочей, при на наличии указаной суммы. пока не очень...:scratch_one-s_head:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
10-15 тыр должно же хватить на то, что бы её просто на колеса поставить? (исключая капиталки, коробки и проч серьезные проблемы.)

Сверху