• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Ппц, эту тему просматривал одним глазком, решил прочитать полностью и ох...л! Недовольных ружьем хочется спросить, а вы пользовались этим ружьем? Или в руках хотя бы его держали?
У Владимира просто железные нервы, я б уже давно плюнул и послал все нах...
Пеленгасом пользуюсь как только попал на форум, никаких нареканий за 2 года не возникло вообще, на 2-х ружьях стоян магнитные линесбросы и втулки и их гарпуны короче вся оснастка + на одном пневмовакуум и поменял только 1 раз резиночку пневмовакуумную) Ружье их хочу, но буду ждать среднерукое.
А Володя PROFFI сделал мой день, Ружье - Конский Йух это сильно)
скиньте хоть одну ссылку на то что писал кто то что ружье пеленг говно....:scratch_one-s_head: были рассуждения по линесбросу. были отрывы и что сильная нагрузка на отрыв магнита.были рекомендации ставить на переднюю привязку. в ответ -"мотайте изолентой":pardon:и ваще вам больше не высылаем!:scratch_one-s_head:честно! когда увидел что появится новый ствол то обрадовался, хотя сначала была интрига и ждали хотябы фото. нравится мне пневмовакуум :smile: ты вроде хочешь подсказать мол та дайнема что вы продаете не дайнема совсем, а более толстый капроновый линь! в ответ- не мы пишем на катушках!хотя и написано под фото-Дайнема. делов то -переправьте текст.все хотел увидеть в нашей провинции дайнему и опять не удалось:mosking:флудилка же?пришел наконечник с закосяченной резьбой,написал. нельзя такое писать? зачем ветка?:drinks: всех благ всем:drinks:

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Судя по ссылкам и сообщениям, часть темы пора в юмор, а часть в черный юмор. Особенно при определении длины ружья, вот ведь до чего дошли. Володя ww0О9, терпение и только терпение.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
То, что ресивер 54 см, ружьё 61 см, ход поршня 44 см видел. Я же не написал, что не известны. Хотя гарпун нигде не нашёл. Тайна и мрак в сравнении тех цифр и названия 55+. Почему не назвать сразу 60. Да и сравнивают со старушкой Сираной. Почему не с новым бюджетным Стен 11, хотя уже не сильно новым? Что бы попросту не болтать, поеду померю ружья. А длину гарпуна хотелось бы узнать. Если не трудно, померьте кто-нибудь пожалуйста.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
. Да и сравнивают со старушкой Сираной. Почему не с новым бюджетным Стен 11.....
Блин, а тут что непонятного? Сравниваю с тем, что имею! Ибо в отличии от некоторых не привык делать выводы о том, чего и в руках не держал. Сравниваю с ружьем о котором уже сложилось определенное мнение и понимание его поведения в воде.
Опять же, Сирано среди италокитая наверное самое распространенное и качественней остальных сделаное ( имхо), так что можно сказать сравниваю с флагманом бюджетного рынка....
Гарпун потеряю вечером, сейчас на работе.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Ответ Скорому.
Напишу 1 раз, и больше в полемику не полезу, из всего перечисленного собирается ружье Пеленгаса, Я знаю 3 подвохов лично которые используют продукцию пеленгаса и проблем вообще не возникало, по словам недовольных у всех пользователей пеленгаса(которых знает РАРА) были проблемы, По поводу косяков, на сколько знаю всем все меняется, надо просто в личку стукнуть, а не первым делом писать А МНЕ КОСЯК ПОПАЛСЯ.
ИМХО Надо нормально относится к людям и они сами потянутся. Тут всегда помогут, подскажут, подвезут.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Блин !!! человеки !!! ну до коле ??? неужели так важно и принципиально знать какая точно до милиметра длинна ружья, сколько кг на отрыв линесброса надо, какой длинны гарпун и на сколько он торчит из ресивера ????!!!! Объясните мне, не понятливому -НА ХУА это нужно простому охотнику ???!!! Неужели 3-5 см ружья или полтора сантиметра длинны гарпуна могут сыграть РЕШАЮЩУЮ роль в охоте ? или по причине прилегания пятна контакта магнитика линесброса полумесяцем, свалит в тину зачётнейший трофей ???
Неужели стоит по этой причине или что не сравнил ружьё со всеми остальными ружьями, или по причине практически разового ( специально подчеркнул, ИМХО)несоответствия продукции задрачивать ( простите за выражение) производителя и его представителей?

"....Что бы попросту не болтать, поеду померю ружья...." - а зачем, что и кому знание этих цифр даст и понимание чего ? или ружья обмеренные приобретут фантастической точности и резкости бой ?

Просто охотьтесь, наслаждайтесь единением с природой и не парьте себе и другим мозги !!!

З.Ы. не кого не хотел обидеть, просто ... не понимаю:pardon:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Просто +100500

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
alvisub просто молодец-все правильно сказал.Хотел два раза сказать спасибо ,не получается.Это не доработка админов...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
При Пеленгасе я вижу что вроде по ТТХ она вроде отличная, по исполнению..ну честно неважненько..
Не встревая в споры технические, хотя могу, тем более плотно попользовал ружбайку, и щупал не только глазами на картинках. Просто хочу сказать, что ты говоришь о СОВЕРШЕННО субъёктивных и личностных вещах. Вот лично мне, просто как человеку - оно НРАВИТСЯ. Хотя поверь, у меня столько ружей, что можно маленькую армию оснастить. А сколько их было...и Пеленгас мне понравился чисто внешне. Я его распечатал - и оно легло и на глаз, и в руку. Баланс ружья подтвердился и на охоте, рукоять, расположение, компоновка. Под любые лапы, очень точное, и мне лично - нравится внешне, не на картинке, а вживую. Но как можно спорить о таких вещах!? Никогда не понимал. Лично для меня, просто для примера - Крузер 200-ый - блядь, ну просто уебан. Инфинити КуИкс 56 новая - пиздец, чудовище, свинья, попавшая под радиационный фон (но внутри - очень нравится, вот так странно). Обе этих машины в старых кузова - МАШИНЫ, в МОЁМ вИдении. Но кому до этого дело? До того, что нравится МНЕ? Я ведь понимаю, что это - субъёктивно совершенно. И написать на форуме, людям, владеющим этими машинами что их тачки такие, как Я ЛИЧНО их вижу - это и бесполезно, и второе - нехорошо. Кто-то просто тащится от морды КАйрона ССанг Йонга, а кто-то блюёт на асфальт, только увидев. Это субъективно, и осбуждать это смысла нет. А вот то, что есть проблемы технические, боляки, чёткие ТТХ - говорить есть смысл. Скорость разгона, ньютонометры, габариты, свесы и т.д. А что по красоте? Доказывать, что негритянки - это ужас, тому, кто ночами дрочит на их фотки? ))))

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Виталь, ты как всегда....:) смачно навешиваешь свой личный ярлык :):)
улыбнуло!
Ну а что скажешь про те самые ТТХ, болячки и т.д., есть какие корректировки конкретные?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Виталь, ты как всегда....:) смачно навешиваешь свой личный ярлык :):)
улыбнуло!
Ну а что скажешь про те самые ТТХ, болячки и т.д., есть какие корректировки конкретные?
и есть ли смысл ждать 2/3 ручку на именно этом стволе, а то хочется и колется :smile:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Блин !!! человеки !!! ну до коле ??? неужели так важно и принципиально знать какая точно до милиметра длинна ружья, , какой длинны гарпун и на сколько он торчит из ресивера ????!!!! Объясните мне, не понятливому -НА ХУА это нужно простому охотнику ???!!! Неужели 3-5 см ружья или полтора сантиметра длинны гарпуна могут сыграть РЕШАЮЩУЮ роль в охоте ?
Это далеко не мало важные факты!!! Некоторые на 50ки ставят более длинный гарпун в следствии чего меньше подброс, если твое ружье на 3см длиней а разгон поршня одинаков то лучше выбрать более короткое ружье!!
Если ружья одинаковые по длине но в одном ружье разгон поршня больше на 3см это заметно скажется на мощьности. Так что если человек ныряет на мелкие глубины стреляет мелкую рыбу то ему реально пофиг что и скока там сантиметров. А вот когда быстрое течение , бронебойная рыба большие глубины, тогда будеш думать за каждый сантиметр где можно сьекономить чтоб парусность была меньше а мощь больше !!!

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Пля...Я второй раз под стол падаю...
Доказывать, что негритянки - это ужас, тому, кто ночами дрочит на их фотки? )))) - в цитату!.
Поддерживаю, аналогично:drinks:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Ответ Скорому.
Напишу 1 раз, и больше в полемику не полезу, из всего перечисленного собирается ружье Пеленгаса, Я знаю 3 подвохов лично которые используют продукцию пеленгаса и проблем вообще не возникало, по словам недовольных у всех пользователей пеленгаса(которых знает РАРА) были проблемы, По поводу косяков, на сколько знаю всем все меняется, надо просто в личку стукнуть, а не первым делом писать А МНЕ КОСЯК ПОПАЛСЯ.
ИМХО Надо нормально относится к людям и они сами потянутся. Тут всегда помогут, подскажут, подвезут.
кто то плохо относится к людям? у кого проблемы, вопросы по снаряге то держите это при себе! задаешь вопросы?-подкуплен!о чем ветка кто нибудь скажет??????
П.С против пеленгаса ничего не имею! только за! не выдумывайте врагов

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
кто то плохо относится к людям? у кого проблемы, вопросы по снаряге то держите это при себе! задаешь вопросы?-подкуплен!о чем ветка кто нибудь скажет??????
П.С против пеленгаса ничего не имею! только за! не выдумывайте врагов
Ну причем тут при себе, о проблеме можно сказать по разному!

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Блин, а тут что непонятного? Сравниваю с тем, что имею!
Имел в виду не Вас, а представителя пеленгаса в видео презентации. http://www.youtube.com/watch?v=-2IOF1xBeSk&feature=player_embedded#!
Впредь постараюсь излагать более подробно. Мой косяк.

По моему не корректно сравнивать новую модель со старой. Марес тоже на месте не стоит. Увидел сегодня на Mares Sten 11 и Mares Mini Sten 58 из новой партии мелкую, но важную деталь. В роге намотки линя в отверстие под линь вставлена отполированная металлическая втулка, что бы пластит рога линём не резался. На Mares Cyrano Eva HF стоит такая же. Скорее всего на новых Cyrano тоже такие поставят, или уже ставят.
Подобные втулки стоят на пластмассовых лине укладчиках катушек импортного производства. На катушке Пеленгаса, по моему мнению, такой втулки как раз не хватает.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Пипец...

А у вас есть такой же но с перламутровыми пуговицами? Нет. Будем искать.... (с)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Пипец...

А у вас есть такой же но с перламутровыми пуговицами? Нет. Будем искать.... (с)
Кирюх, это из серии, что доебаться можно и до столба...:ROFL::ROFL::ROFL:
ствол из нержавейки это полная куйня, по сравнению с пипочкой...:ROFL::ROFL::ROFL:
и то что в этих местах (на катушке в частности) еще ни когда и не укого ни чего не рвалось и не махрилось - это тоже куйня...
ДАЕШЬ ПИПОЧКУ В бегунок катушки !!! :biggrin: то что катушки из дюраля а не пластмассовые то-же куйня...
катушка без ПИПОЧКИ - говно !!!:ROFL:

Сверху