• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А хз, я, когда со своим катом заморачивался, инет шерстил, но мне по гарантии кат все же поменяли. Попробуй через официальный сервис шеви-нива клуба узнать (вроде хозяин у них с ником "Glu"). Они прошивают компы, это точно, а вот насчет проставок не знаю... Так, навскидку, прошивка - 1500р, проставка не знаю, но это, по сути, коротенький отрезок трубы с резьбой...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А хз, я, когда со своим катом заморачивался, инет шерстил, но мне по гарантии кат все же поменяли. Попробуй через официальный сервис шеви-нива клуба узнать (вроде хозяин у них с ником "Glu"). Они прошивают компы, это точно, а вот насчет проставок не знаю... Так, навскидку, прошивка - 1500р, проставка не знаю, но это, по сути, коротенький отрезок трубы с резьбой...
Проставка(футурка) под зонд стоит 450 руб (латунь или бронза), но тут нужно четко понимать, что смесеобразование будет никакое, может богатить смесь или беднить.

• Спасибо
Реакции: L-G

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн, вроде после вварки трубы вместо катализатора прошиваются по евро 2 или ставят проставку на второй лямбда-зонд. Почему, сейчас объясню.
Подскажи пожалуйста, мне тёмному. Так как у меня уже валяется эта проставка-труба, и есть возможность с товарищем бесплатно её втыкнуть и выткнуть. Смогу ли я проверить исключив катализатор в нём ли дело, или же из-за ошибки выдаваемой лямбда-зондом движок ровно работать не будет?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Подскажи пожалуйста, мне тёмному. Так как у меня уже валяется эта проставка-труба, и есть возможность с товарищем бесплатно её втыкнуть и выткнуть. Смогу ли я проверить исключив катализатор в нём ли дело, или же из-за ошибки выдаваемой лямбда-зондом движок ровно работать не будет?[/QU

из-за ошибки выдаваемой лямбда-зондом движок ровно работать не будет.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Одумайтесь, ироды! За свои деньги и стока гимора... Вон кола-кола продает рэнглер по цене шнивы
там плюс 150-200 надо еще.:scratch_one-s_head:
Это раз, Вадим, ну а два в шниве я любой агрегат заменю и меня цена не напряжет а вот в ренглере может не бюджетно выйти... А так конечно легендарная машина))

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
там плюс 150-200 надо еще.:scratch_one-s_head:
Смотря для чего. Я обошелся бы 50))). Ну это если не гоняться, конечно. А так- с лифтом, колесами, светом, да, сотни полторы вынь да положь. Правда я на нем без каких либо проблем и так с достаточно серезной грязюкой справлялся.

Кирюх, з.ч. Вменяемых денег стоят.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Подскажи пожалуйста, мне тёмному. Так как у меня уже валяется эта проставка-труба, и есть возможность с товарищем бесплатно её втыкнуть и выткнуть. Смогу ли я проверить исключив катализатор в нём ли дело, или же из-за ошибки выдаваемой лямбда-зондом движок ровно работать не будет?[/QU

из-за ошибки выдаваемой лямбда-зондом движок ровно работать не будет.
Движок может и будет работать ровно, но из-за ошибки (горит Чекинж) будет работать по "аварийной схеме" и, как сказал Subamir, смесеобразование будет никаким со всеми вытекающими. Если вырезать кат и поставить трубу, комп все-равно будет выдавать ошибку, поэтому я бы не стал проверять, в катализаторе ли дело, удаляя его хирургическим путем и вваривая трубу. Попробуй съездить его продиагностировать, может он забит, оплавился и т.д.
P.S. Вот сейчас проецирую твою ситуацию на себя, я, скорее всего, сделал бы так: диагностика ката у специалистов узкого профиля --> вварка трубы (а лучше пламегасителя), либо выбить катализатор --> прошивка под Евро 2.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Это раз, Вадим, ну а два в шниве я любой агрегат заменю и меня цена не напряжет а вот в ренглере может не бюджетно выйти... А так конечно легендарная машина))
Не, ну в принцЫпе если взять рашпиль, пузырь и запастись терпением, то можно и новый вариант кузова проработать :ROFL: Я не сомневаюсь, что добрая половина сайта способны раскидать двигло ВАЗовское, и что самое ценное, обрано собрать без остатков лишних з/ч. НО! Основная задача многих - безгиморная езда (Космодрома не в счет, ибо только подтверждает исключения :ROFL::ROFL::ROFL:)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Неее, Вадим, я не про то. Если человек способен перебрать вазовское двигло, то и ренглера переберет)) безгиморойная езда на шниве не возможна в принципе... Но к сожалению на ренглере 20 годов от роду тоже. Стоимость ремонтов будет очень разнится и не в пользу джипа.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вазовское двигло фигня,в смысле разобрать собрать.Любой может просто терпение надо.... А вот когда в движке пару валов балансировочных и электроники как в ракете.Вот тут тогда опухнешь.Конечно можно и это осилить,НО читать придется долго!!!! Ан ключиков специальных наборчик хороший надо!!!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
P.S. Вот сейчас проецирую твою ситуацию на себя, я, скорее всего, сделал бы так: диагностика ката у специалистов узкого профиля --> вварка трубы (а лучше пламегасителя), либо выбить катализатор --> прошивка под Евро 2.
Спасибо за помощь. Для меня не проблема купить новый кат, но надо сначало понять он ли это или нет, вот я и кручу мозг. Так значит есть спецы и способы диагностики ката? Ещё вот люди то же знающие разбивают мои доводы, говоря что из практики кат на холостые не влияет, ехать не будет это да, а на холостых ровно будет работать. У меня по идеи есть возможность печать шлёпнуть на ТО2 да по гарантии заехать, но там же олухи, и наепальщики, опять скажут НУ ЭТ НОРМАЛЬНО, ЭТ У НИХ У ВСЕХ. Пойдё нивоводам то же напишу может ещё что напишут.

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Спасибо за помощь. Для меня не проблема купить новый кат, но надо сначало понять он ли это или нет, вот я и кручу мозг. Так значит есть спецы и способы диагностики ката? Ещё вот люди то же знающие разбивают мои доводы, говоря что из практики кат на холостые не влияет, ехать не будет это да, а на холостых ровно будет работать. У меня по идеи есть возможность печать шлёпнуть на ТО2 да по гарантии заехать, но там же олухи, и наепальщики, опять скажут НУ ЭТ НОРМАЛЬНО, ЭТ У НИХ У ВСЕХ. Пойдё нивоводам то же напишу может ещё что напишут.
Не, новый не надо покупать так сразу, десять косарей без учета работы... Спецы есть, и способы диагностики тоже. По поводу ровной работы на холостых, чисто теоретически, да. Поток выхлопных газов несильный и все проходит сквозь кат. Как только прибавляем обороты, выхлоп становится больше, и неисправный (забитый) катализатор выполняет роль заглушки, двигатель задыхается. Но, насколько я помню, среди неисправностей катализатора есть и такие, которые не влияют на отвод выхлопных газов, т.е. его проходимость нормальная, а вот несгоревшие продукты не дожигает.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Да, и гарантия на кат распространялась раньше до ТО-1 (2500-3000км пробега), а сейчас говорят (сам не слышал) что ДжиЭмАвтоваз установил гарантию на него 500км пробега!

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
:diablo:
Неее, Вадим, я не про то. Если человек способен перебрать вазовское двигло, то и ренглера переберет)) безгиморойная езда на шниве не возможна в принципе... Но к сожалению на ренглере 20 годов от роду тоже. Стоимость ремонтов будет очень разнится и не в пользу джипа.
Кирюха, шо ты мне тут всю клиентуру позиционируешь неверно?:biggrin:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Коль, ну этож тема про ШНГ)))
И ваашпе, не издевайся... Ежелиб ты ренглера продавал в августе, то я бы не на шниве щас ездил...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Менял я по лету прокладку под головкой,собрал,завожу и офигел обороты плавают,чё за фигня.....Потом смотрю трЮбочку белую резиновую на впускной коллектор не надел,она завалилась куда то ,я ща точно не скажу куда она идёт,типа опережения зажигания,вакуумный усилитель наверно на трамблёре,проверь шланчЕги на всякий случай.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

А вообще, если по уму,ставь карбюратор! И избавишься от 90% неисправностей! И пох некачественный бензин! Я на 80 -м спокойно ездил. Не так уж и много переделывать, но оно того стоит...:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху