• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
по оскорблениям и мату почитайте сообщения wwo09.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕГО ФОРУМА...:sorry:
ни когда и ни кому, до этого момента, так не отвечал, но Вы (и еще пара человек) просто взвентили нервы до предела...
прочитайте внимательно свои посты и попробуйте сами - себя понять...

а уж как отвечает ваш сильно уважаемый инженер и борец за права покупателей ПАПА, вы почитать не желаете - это значит по вашему нормально...

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Семеныч +100500!
Уважаемые админы, не пора ли закрыть тему дней на несколько, дабы поутихли страсти и остыли горячие головы?
А то в сердцАх такого понапишут-сами потом не рады будут.....:pardon:
Ну чО? может пост трехдневной давности еще актуален?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
по вашему все врут что рвет линь?????и я настаиваю что РВЕТ а не перетирает! активный рулит
видимо вы ждете когда начнут вам предьявлять за утерянные гарпуны????
все собрать вам?
вот!!!!!!! об этом я и хотел донести всем. магнлинсброс для передних привязок.!!! для задних -зло
по магнитлиньсбросу -потеря гарпунов и обрывы! дак всего то надо поставлять для передних привязок
а производитель читает хоть что нибудь? раз он взялся испытывать на людях пусть хоть читает что они пишут
были пожелания производителю.
тоесть вот эти ваши высказывания - это пожелания ? :shok:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
мания преследования? ...просто посыл производителю! ....никто не нападает на пеленгас...
А с какого про манию преследования, я обычный пользователь.

Насчёт не нападения на пеленгас - спасибо wwo09, собрал цитаты первый

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
каждое мое сообщение шло в ответ на игнор вопрошаемого:scratch_one-s_head: я видел что Дмитрий74 просматривает ветку . и верю что учтет весь этот "флуд"

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
А с какого про манию преследования, я обычный пользователь.

Насчёт не нападения на пеленгас - спасибо wwo09, собрал цитаты первый
про полицию, про плагиат , ну и теперь я:mosking: еслиб я нападал то не хвалил бы вакуумник-читай внимательно. наверно в каждом сообщении надо ставить смайлики чтоб понятен был тон оного:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks: с таким тоном и стараюсь писать а перевернут все и напридумывают что не писал

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Омер темпест лучше только детям показыать! Из италокитайпневматов он худший! Гугл рулит!:biggrin:
Ничего плохого про Темпест не могу сказать...За год использования никаких нареканий... И все навесное на нем стоит пеленгасовское. Первое что установил - ПВ. Затем линесброс и наконечники, последней стала катушка...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
орут все орут!и чо орут?Если кто брал продукцию пелленгаса и она ему понравилась так он и будет её брать и соответственно наоборот.Поэтому совсем не важно что ВВ09 говорит или те кто пытается опорочить пелленгаса.Потребитель сам решит что ему надо т.е.проголосует рублем и если товар стоит того что его покупали то его и купят!!!Мне так лично всё что взял у вв09 все понравилось кроме линесброса.А линесброс не понравился из-за того что я его просто не поставил так как списался с Серегой Aglaed спросил как тебе сей девайс?...На что он мне рассказал какие были ньюансы у его товарища(вроде у Лося)а именно если не поставить что типа винилки рвется линь.АА больше всего мне понравился безопасный линь пеленгасовский за что им огромное спасибо!!!Короче на этот линь и рыба сама прыгает и также легко с него снимается(это я не шучу)Вообщем парни хватит орать а то оглохнуть можно!!!!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
По моему нужно, как настоящие пацаны. Встретиться, подраться, потом выпить мировую и задаться вопросом, а из-за чего весь флуд, сыр-бор, разборки и т.д и т.п. :drinks::pardon:
Задайтесь каждый вопросом- Кто из присутствующих имея стаж ПО мин 2-5 лет ни разу не потерял гарпун, по разным причинам. Понимаю, что осматривать линь на предмет потертости, махрения, порыва каболок и т.д. это вовсе не обязательно:blush:. Предвижу сейчас в меня полетят тапки, типа выгораживаешь, линь рвется из -за линесброса и т.д. и т.п.:pardon:
Но вот раз здесь флудильня, то позвольте все таки не поверить, что даже простой 2-3мм. плетеный линь из капрона порвется за несколько охот, не говорю уж о дайнеме, да еще и с амортизатором, если он не повредился о ракушки, кости рыбы и т.п. Дальнейшее развитие темы создает впечатление, (мнение только мое, чисто интуитивное), что это либо заказ, либо по Дюма "....я дерусь потому, что дерусь". Прекратите пожалуйста срач в теме и так уже по моему пахнуть начинает :sad:
wwo09, наберись терпения. Если посмотреть на все посты, то выводов всего два, опять же на мой взгляд. 1-й Проверяйте снаряжение перед охотой. 2-й Кому не нравится не берите. Ребята давайте жить дружно:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
получается по линесбросу выход такой: либо ставить переднюю привязку, либо нормальную дайнему. ну или паста гои..
хы.. а ведь ты прав.. пассивные линесбросы больше под переднюю привязку:scratch_one-s_head:при передней гарпун и дернуть то особо не успел - рабочая намотка пошла слетать. при задней привязке идет рывок и рывок сильный очень.тут нужен реально хороший линь на рабочую намотку и полировка рожка линесброса. кстати..давно отполировал за полчаса в метро.. пока ехал.. правда люди смотрели странно на меня))

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
хы.. а ведь ты прав.. пассивные линесбросы больше под переднюю привязку:scratch_one-s_head:при передней гарпун и дернуть то особо не успел - рабочая намотка пошла слетать. при задней привязке идет рывок и рывок сильный очень.тут нужен реально хороший линь на рабочую намотку и полировка рожка линесброса. кстати..давно отполировал за полчаса в метро.. пока ехал.. правда люди смотрели странно на меня))
Тут даже не рабочая намотка наверно, тут писали об этом, что при передне он сначало сдергивает, а потом уже разгоняет гарпун, а при задней уже в конце.. уже идет рывок...

Тоесть наверно получается так, при зедней уже идет резкий рывок, а при передней толчок:scratch_one-s_head::pardon:

из продукции Пеленгаса имею наконечник с одним флажком, больше года никаких нарекааний, правда когда много камней, и трофейного ничего не ожидается ставлю говеный наконечник....=)))
так же есть втулка, Точный выстрел для сирано...ее сняли с производства...шас она расклепалась сильно, так что застреляла так что плавал что не смог ее сбить с 5 выстела с гарпуна...до этого сбивал белыми ночами..=))) но тут уж моя вина, Дмитрий предлогал ее поменять я отказался..уж очень она не понравилась такая миниотюрная...вылечил тем что просто поставил шайбочку и охочусь также....=_)))
еще есть калоши, хоть не продукция пеленгаса, но покупал у них на колхозе..а значит и отвественность на них..так они у меня лопнули при поставновки в них лопастей...отписал и Володе и Дмитрию..скинул фотки...все поменяли....еще раз повторяю, что мне могли сказать что пишите бс дайвер и то се...Но дмитрий сам все порешал...отправил фотку на завод..договорился с АД чтобы я туда сгонял и поменял калошу..вот как то так=)))
так же отдельное спасибо Володе за организацию и помощь в приобретение продукции=)) да и терпение тебе...:drinks:ведт читаю и скадывается такое ощущение что относятся так как будто ты должен кому то что то...

Пеленгасу желаю также развиватся...и радовать нас новинками:drinks:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Вот кстати, еще вопрос ко всем пользователям продукции "Пеленгас", кому отказали в ремонте, замене, возврате?

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Верно подмечено, начиналось с обвинений в плагиате, а когда не прокатило пошла речь о отказах у "друзей" и борьба за всенародное счастье))) закончилось совсем скверно, блатной лексикой и т.п.
Как-то дурно это пахнет
Вот только не надо говорить, что я обвинял Пеленгас в плагиате. Началось всё с обвинений Мареса в плагиате на Пеленгас. И вроде ссылку на эту тему давал, ещё раз http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13869.
Посмотрев ролик, почему-то подумал про Пеленгас. К чему бы это?
Видимо шпиенам Мареса больше всех повезло!!
И меня улыбнуло
Везьде клоны http://www.sporasub.com/oneair.html?lingua=ING
Копируют друг у друга
что-бы китайцам упростить...
клей разные наклейки и все дела...
На прошедшем Золотом Дельфине при большом стечении народу, к стенду Пеленгаса подошли двое. Иностранец не высокого роста и переводчик. Представился как генеральный конструктор Марес. Минут 10 все расспрашивали о пневмоваукуме, поплавках, лине-сбросах, иностранец все допытывался про патент. Купили маг.лине-сброс и ушли... Потом всю выставку настроение поганым было. Кстати Пеленгас плавает с катушкой и нержавеющим стволом, а сирано пустое с алюминиевой легчайшей трубкой тонет...
Точно, подтверждаю, было такое, на прошлом Дельфине...
Я лишь вступился за Марес.
Вряд ли Марес будет плагиатить у Пеленгаса. Скорее наоборот. Что вы все от пеленгаса прётесь. Новые ружья Мареса и Пеленгаса, как Мерседес и Запорожец. У Запорожка только метал толще, ствол нержа.
Потом пошел читать тему о пеленгасе. И ни за что бы не стал здесь писать, а закончил бы о плагиате в теме про Марес , но наткнулся на сообщения своих друзей, которые производитель никак не прокомментировал. Так, что производитель за весь флуд и срач по пеленгасу пусть "спасибо" в первую очередь скажет себе, за политику молчания. Да и срач то пошёл, только из-за игнора производителя. Возьмите тему о ПВ http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6790&page=19, до сих пор ни одного комментария от производителя, хотя здесь уже написали
по пневмовакуумам - в комплект больше не входит (пока не доведут до ума) поршень, следовательно цена будет на 200 - 250 руб дешевле...
Многие советуют, решите проблему в личке. Но получается, что кто-то решит, что скорее всего многие уже сделали. А остальные пусть остаются с проблемами и решают их сами. Что в этой теме в итоге и сделали.

По поводу лексики, на следующий день всё объяснил и извинился. Ещё раз ИЗВИНИТЕ. Стараюсь писать сдержанно, но очень много не лестных слов на языке вертится по поводу позиции производителя. Уже несколько дней пытаюсь завязать здесь писать, но на некоторые сообщения не могу не ответить.
Забаньте что-ли уж меня.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
да честно говоря, я вообще не вижу приемущества задней привязки перед передней.. ну если только одно: при стрельбе в густых завалах..))

я и 600ку свою хочу на переднюю перевести, да пока все руки не доходят..

на передней привязке я вообще забыл, когда последний раз менял вакуумную манжету..

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
если Абыр написал то может и остальные услышат?:smile: о чем и толковали мы про сброс ранее:drinks:

• Спасибо
Реакции: PAPA

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
может производителю написать - что покупка ПВ и некоторых вещей подразумевает наличие опыта( а все считают себя опытными мгангами) и умения следить за снаряжением?.....мля..ну сложно представить оборвавшийся линь сразу.особенно качественный из дайнемы. а уж если проверять перед охотой снаряжение - то вообще нереально.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
может производителю написать - что покупка ПВ и некоторых вещей подразумевает наличие опыта( а все считают себя опытными мгангами) и умения следить за снаряжением?.....мля..ну сложно представить оборвавшийся линь сразу.особенно качественный из дайнемы. а уж если проверять перед охотой снаряжение - то вообще нереально.
Будь я на месте производителя, то не только на форуме в соответствующих темах написал бы, но и рассылку с рекомендациями по электронке всем купившим проблемные девайсы сделал бы. Не все же форум читают и не все качественные дайнемы используют. Зачем ждать нареканий, проще предупредить, тогда вместо нареканий благодарности будут. ИМХО.

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
А я то лось неопытный:blush:, думаю а чегой - то он у меня рвется? А щас понял что надо сделать:
1. Полирнуть пасивного.
2. Рабочим сделать КАЧЕСТВЕННУЮ дайнему, а не Крепкий капроновый, плетеный линь. Толщина 2,2 мм. Усилие на разрыв 90 кг. Он у меня и на катушке и на рабочей части, рвется после 3 выстрела:sad:
3.Понять что такое передняя привязка и стелать себе такое-же:biggrin:

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Знаю что тема флуд, нО! Подведем итоги, что мы узнали за 22-е страницы?

1. на сброс линя - 6 кг (привязка по сути не имеет значения)!
2.Линь мохрится исключительно при задней привязке, но отбор мощи у ружья на лицо! Дальше должен отстыковаться гарпун, тоже не просто так, вынуть втулку, а потом судака трофеного "короной" не дырявить!(Я в ту ночь вышел из воды и ... и был очень злой! ):girl_cray2:
3. Шкурить и полировать девайсы надо покупашке.
4. АвтоВАЗ обязаны любить даже если не хотим!
5. Инструкции к девайсам не будет! (я б вообще девайсы в нее бы заворачивал).
6. Покупку пневмовакк. набора можно не обмывать. Креститься надо перед входом в воду! (Тут думается оставить родной поршенек, надежнее будет, а потери незначительны будут)!

Добавьте если что упустил.

Сверху