• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
проблема с пневмовакуумом в том, что Дмитрий не идет по пути меньшего сопротивления, не ставит второй О-ринг, а хочет добиться хорошей работы поршня с одним О-рингом на корявом аллюминиевом стволе, вашего хваленого италокитая...

надо действительно ему сказать, что-бы на италокитай ставил два колечка и больше не будет подобных жалоб, на травление поршня...
все равно походу невозможно будет дождаться, что-бы китайцы делали хорошие, а главное идинаковые по диаметру и нормально отшлифованные стволы...
Здесь я с Вами не соглашусь. Вряд ли причина в стволе. Причина всё таки в другом. Иначе зачем производить и продавать заведомо бракованную продукцию в виде набора пневмовакуума для итальянских ружей. Не проще ли сначала добиться качественного продукта, чтоб потом не получать нареканий.
Я уже описал мною предполагаемые причины. Не исключаю ещё одну. Банально не соответствуют размеры поршня или О-ринга стволу. Учитывая не 100% отказ, то может быть в каких то партиях.

Хотелось бы услышать грамотный ответ от производителя. Люди в теме о пневмовакууме с 18 октября ждут ответ. Может здесь дождёмся.

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Что кина не будет? И производитель не ответит на вопросы?

А по втулке, то если хотите длинную дискуссию, то пойдёмте в тему о втулках.
Я предпочитаю надёжность. А не возможный отказ в самое неподходящее время в виде заклинивания втулки из-за расклёпывания. И не хочу постоянно следить за состоянием линя в месте соединения с втулкой, рискуя потерять гарпун.
Интересно кто нибудь, когда нибудь, хотя бы слышал , о расклепанном и тем более заклинившем титановом бегунке?
А за состоянием линя надо следить в любом случае, вот недавно попал щуке в голову и линь проехал по зубам, с опаской закончил охоту поглядывая на лохмотья.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
тут не совсем так. Вода присутствует в нужном объеме.
Можно более подробней. Желательно от производителей. Сколько воды, зачем она там, как попадает или надо заливать, куда уходит или остаётся.
На сайте Пеленгаса о наборе пневмоваууме написано "За счет "сухого" (без воды) ствола, при зарядке повышается плавучесть ружья, что положительно сказывается на результатах стрельбы."
И раз тема о ружье, то и о возможной разнице по присутствию воды в стволе нового ружья и италопневматов с набором пневмовауумом.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
надо действительно ему сказать, что-бы на италокитай ставил два колечка и больше не будет подобных жалоб, на травление поршня...
все равно походу невозможно будет дождаться, что-бы китайцы делали хорошие, а главное идинаковые по диаметру и нормально отшлифованные стволы...

на ружье Пеленгас стоит нержавеющий ствол высокой степени обработки, могу выдать маленькую тайну - те трубки, из чего делают некоторые производители стволы, он пускает на заряжалки...
да кстати а никто не пробовал ствол изнутри хромировать как это делают в огнестрельном оружии. Во первых износостойкость возрастет во много раз, меньше задиров, да и после нескольких шлифовок восстановить можно будет.

андрей вт-50

Новичок
34
Реакции
101
Баллы
0
Интересно кто нибудь, когда нибудь, хотя бы слышал , и тем более заклинившем титановом бегунке?
.
сам лично у Семеныча в астрахане в декабре 11г, скручивал бегунок пасатижами с гарпуна пару раз за день,и у самого на раскатах нынче стен 41 с пневмоакумом затравил с пятой зарядки в 25кг, накачки,пришлость работать темпостом стоковым:sad:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
да кстати а никто не пробовал ствол изнутри хромировать как это делают в огнестрельном оружии. Во первых износостойкость возрастет во много раз, меньше задиров, да и после нескольких шлифовок восстановить можно будет.
Да...Уж... Тогда точно "недорогое" ружьецо будет... :ROFL:
Прямо в песочнице играть можно им... И хоть бы хны !!!

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Интересно кто нибудь, когда нибудь, хотя бы слышал , о расклепанном и тем более заклинившем титановом бегунке?
Титан разный бывает, и есть марки которые клепаются на ура. Даже при закачках до 20 кг. Так что от слова титан в обморок падать не стоит.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Пользуюсь пеленгасовским пневмовакуумом с одним кольцом уже больше года и никогда не было проблем с давлением в ружье. После установки ни разу не подкачивал. На пистолете херсонского мастера тоже стоит поршень с одним кольцом. В обоих ружьях закачка не меньше 22кг...
Вот что значит больше года? Если две нырялки в неделю по 20 выстрелов за заход то согласен, а если в сезон 4 дневные, пусть по 5 часов, то это незачет. У меня у самого пневмовакк., купил под осень, пока работает. Я доволен, звук тише, но втулка дайнему "желтую" мохрит как и линесброс магнитный. Все нырялки проходят ночью и разглядывать в процессе состояние линя не есть гуд, тем более амортизатор делаю в живую на дайнеме. Думаю не каждый водитель в процессе езды при каждом подходе осматривает колеса, а тупо доверяет производителю шин.

Aftab

Новичок
43
Реакции
34
Баллы
18
Вот что значит больше года? Если две нырялки в неделю по 20 выстрелов за заход то согласен, а если в сезон 4 дневные, пусть по 5 часов, то это незачет. У меня у самого пневмовакк., купил под осень, пока работает. Я доволен, звук тише, но втулка дайнему "желтую" мохрит как и линесброс магнитный. Все нырялки проходят ночью и разглядывать в процессе состояние линя не есть гуд, тем более амортизатор делаю в живую на дайнеме. Думаю не каждый водитель в процессе езды при каждом подходе осматривает колеса, а тупо доверяет производителю шин.
Попробуй заполировать поверхность линесброса и отверстие во втулке. И наступит счастье... Хотя я предпочитаю втулки из титана, т.к. они полегче. Поменял сразу же.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Попробуй заполировать поверхность линесброса и отверстие во втулке. И наступит счастье... Хотя я предпочитаю втулки из титана, т.к. они полегче. Поменял сразу же.
Линесброс то конечно надо попробовать, а чем я могу заполировать ушко втулки? :shok: Каким инструментом? И почему я а не производитель?

Про титан так скажу, масса втулки по сравнению с массой гарпуна ничтожна, и ею можно принебречь. Титанов тоже 9 марок насчитал. Вы какой предпочитаете?

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Далее в теме - про ружье....
про втулки, линесбросы и т.д., есть соответсвующие темы...
все что не по теме буду удалять...
Давно пора Владимир :wink:......
Кстати интересная тенденция проглянулась ещё ружьё никто толком не держал в руках а уже всё решили обрекли(как и что будет и где пеленгас УЖЕ накосячил) и всем всё рассказали...нет мы точно русские....сорри за флуд не по теме:pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Кстати интересная тенденция проглянулась ещё ружьё никто толком не держал в руках а уже всё решили обрекли(как и что будет и где пеленгас УЖЕ накосячил) и всем всё рассказали...нет мы точно русские....сорри за флуд не по теме:pardon:
зато теперь знаю, кто пойдет покупать ружье в магазине...:blush: :biggrin:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
"Доброжелательно" наш народ относится ко всему новому...
Ружье "Пеленгас" задумывалось разработать и выпускать как альтернативу "киталопневматам" с переделкой под пневмовакуум но более простым и надежным. Но у нас - теоретически - гораздо важнее, чем практически. Когда кто-то работает, мы любим , в лучшем случае, смотреть, а не помогать...А уж подъ..нуть, сорри, указать на недостатки, особенно недоделанной работы (см. кому её не показывают)- святое дело! Особенно много "критических замечаний" поступает от тех, кто никогда сам ничего не запускал в производство.
Многие пытались уже выпускать пневмовакуумы... И что ? У кого-нибудь они были лучше, манжеты дольше служили ? Кто-нибудь пробовал из "Тайменя" лупить столько на воздухе (как с цепи сорвавшись), как тут проводили "краш-тест" и чтобы манжета осталась целой ? Тайменевские манжеты даже при правильной эксплуатации - расходники, а пеленгасовская, при стрельбе в воде, еще ни одна не вышла из строя.
Все время ведется работа с материалами для поршней. Да, можно понаставить колец, юбочек и т.д., можно цельнометаллический поршень установить... Да много вариантов! Но вот использовать одно кольцо и подобрать пластик, соответствующий условиям работы - дело не простое.
Усовершенствуется конструкция и технология изготовления скользящих втулок. К стати, (хоть уже и запрещено в этой теме говорить о втулках, но я рассматриваю ружье в комплекте), Nikoment, а вы не пробовали вставить гарпунлинь в ушко скользящей втулки Омеровского Айрбалета ? Нет ? Очень рекомендую...! Её не только заполировать, но и рассверлить, для того, чтобы хоть какой-то линь продеть, проблематично - она каленая и литьё корявое. А стоимость Айрбалета ...:shok: И имя фирмы имеет мировую известность.
"Не очень много" серийных ружей выпускается с нержавеющим, полированным изнутри, тонкостенным стволом. Я о таких даже и не слышал... Очень прочное, стойкое к механическим повреждениям и действию морской воды анодирование ресивера и головной части так же мало где встречается в производстве ружей.
Спусковой механизм рассчитан на минимальное усилие и мягкое срабатывание даже при достаточно большом давлении закачки ружья.

Вообще то хотелось бы прочитать отзывы от тех подвохов, кто уже имеет эти ружья более позднего выпуска, а то у меня самый первый, пилотный, так сказать экземпляр...

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Линесброс то конечно надо попробовать, а чем я могу заполировать ушко втулки? :shok: Каким инструментом? И почему я а не производитель?

Про титан так скажу, масса втулки по сравнению с массой гарпуна ничтожна, и ею можно принебречь. Титанов тоже 9 марок насчитал. Вы какой предпочитаете?
про линесброс сюда http://www.xn----ctbfbvejucdceae9c5b7f.xn--p1ai/forum/showthread.php?p=558517#post558517

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
"Доброжелательно" наш народ относится ...Nikoment, а вы не пробовали вставить гарпунлинь в ушко скользящей втулки Омеровского Айрбалета ? Нет ? Очень рекомендую...! Её не только заполировать, но и рассверлить, для того, чтобы хоть какой-то линь продеть, проблематично - она каленая и литьё корявое. А стоимость Айрбалета ...:shok: И имя фирмы имеет мировую известность. .........
Омеровский Айрбалет в руках держал, но когда увидел как его заряжают открестился. http://www.youtube.com/watch?v=bdqXrkNmRz4 на 6-ой минуте и далее.
Вообще Омер как производитель снаряжения для подводной охоты для меня давно закрыт и "берговские" терки тут не при чем. Сначала у них было низкое качество, а теперь высокие цены.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
очень сильный магнит по моим ощущениям. прокладывают изоленту но это колхоз. может легче убавить таблетку в два раза?
не а...:mosking: по мне легче снять его чем сверлить. ту хоть засверлись все равно магнит будет забирать энергию и портить линь. да и по корягам отцепится просверленный :pardon:
просто потяните вдоль хотя бы один оборот линя и это все забирается у гарпуна:drinks:
может вообще...ну ее эту охоту !!! лучше дома в шашки играть...:pardon: :biggrin:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
может вообще...ну ее эту охоту !!! лучше дома в шашки играть...:pardon: :biggrin:
А может производителю научиться отвечать за свою продукцию, столько нареканий в разных темах!!! И не одного вразумительного ответа!!! Или научится делать свою продукцию качественной!!! Ну а если не умеет, то лучше пусть сам в шашки играет.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
по вашему все врут что рвет линь?????и я настаиваю что РВЕТ а не перетирает! активный рулит:pardon:вы будите отрицать потери в кинетике гарпуна при использовании маглиньсброса?:biggrin::drinks: потяните рукой линь с переди:pardon: думаю измерять можно в килограммах

• Спасибо
Реакции: PAPA

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
по вашему все врут что рвет линь?????и я настаиваю что РВЕТ а не перетирает! активный рулит:pardon:вы будите отрицать потери в кинетике гарпуна при использовании маглиньсброса?:biggrin::drinks: потяните рукой линь с переди:pardon: думаю измерять можно в килограммах
по моему вы уже просто не знаете, к чему-бы еще придраться...

в первом сообщении вы пишите ; очень сильный магнит по моим ощущениям... может легче убавить таблетку в два раза?

в следующем, когда вам предложили просверлить железку и тем самым убавить силу магнита ; да и по корягам отцепится просверленный...

ну так что сделать-то нужно ? прибавить или убавить силу магнита ? как вас понять ?

по поводу кенетики и потерь уже спорили...почитайте внимательно темы, зачем все снова, от нечего делать ?

по вашим сообщениям можно сказать, что вы относитесь к тем людям, которым и так не хорошо и эдак то-же не повашему (это мягко если выразиться)... думая что вам стоит подобрать для себя другого производителя, так сказать смогущего удовлетворить ваши двойственные желания, если конечно такового найдете...

Сверху