- Реакции
- 4,377
- Баллы
- 0
Хорошее ружье то что стреляет, пеленгас стреляет, значит хорошее:smoke:
Здесь я с Вами не соглашусь. Вряд ли причина в стволе. Причина всё таки в другом. Иначе зачем производить и продавать заведомо бракованную продукцию в виде набора пневмовакуума для итальянских ружей. Не проще ли сначала добиться качественного продукта, чтоб потом не получать нареканий.проблема с пневмовакуумом в том, что Дмитрий не идет по пути меньшего сопротивления, не ставит второй О-ринг, а хочет добиться хорошей работы поршня с одним О-рингом на корявом аллюминиевом стволе, вашего хваленого италокитая...
надо действительно ему сказать, что-бы на италокитай ставил два колечка и больше не будет подобных жалоб, на травление поршня...
все равно походу невозможно будет дождаться, что-бы китайцы делали хорошие, а главное идинаковые по диаметру и нормально отшлифованные стволы...
Интересно кто нибудь, когда нибудь, хотя бы слышал , о расклепанном и тем более заклинившем титановом бегунке?Что кина не будет? И производитель не ответит на вопросы?
А по втулке, то если хотите длинную дискуссию, то пойдёмте в тему о втулках.
Я предпочитаю надёжность. А не возможный отказ в самое неподходящее время в виде заклинивания втулки из-за расклёпывания. И не хочу постоянно следить за состоянием линя в месте соединения с втулкой, рискуя потерять гарпун.
Можно более подробней. Желательно от производителей. Сколько воды, зачем она там, как попадает или надо заливать, куда уходит или остаётся.тут не совсем так. Вода присутствует в нужном объеме.
да кстати а никто не пробовал ствол изнутри хромировать как это делают в огнестрельном оружии. Во первых износостойкость возрастет во много раз, меньше задиров, да и после нескольких шлифовок восстановить можно будет.надо действительно ему сказать, что-бы на италокитай ставил два колечка и больше не будет подобных жалоб, на травление поршня...
все равно походу невозможно будет дождаться, что-бы китайцы делали хорошие, а главное идинаковые по диаметру и нормально отшлифованные стволы...
на ружье Пеленгас стоит нержавеющий ствол высокой степени обработки, могу выдать маленькую тайну - те трубки, из чего делают некоторые производители стволы, он пускает на заряжалки...
сам лично у Семеныча в астрахане в декабре 11г, скручивал бегунок пасатижами с гарпуна пару раз за день,и у самого на раскатах нынче стен 41 с пневмоакумом затравил с пятой зарядки в 25кг, накачки,пришлость работать темпостом стоковым:sad:Интересно кто нибудь, когда нибудь, хотя бы слышал , и тем более заклинившем титановом бегунке?
.
Да...Уж... Тогда точно "недорогое" ружьецо будет... :ROFL:да кстати а никто не пробовал ствол изнутри хромировать как это делают в огнестрельном оружии. Во первых износостойкость возрастет во много раз, меньше задиров, да и после нескольких шлифовок восстановить можно будет.
Титан разный бывает, и есть марки которые клепаются на ура. Даже при закачках до 20 кг. Так что от слова титан в обморок падать не стоит.Интересно кто нибудь, когда нибудь, хотя бы слышал , о расклепанном и тем более заклинившем титановом бегунке?
Вот что значит больше года? Если две нырялки в неделю по 20 выстрелов за заход то согласен, а если в сезон 4 дневные, пусть по 5 часов, то это незачет. У меня у самого пневмовакк., купил под осень, пока работает. Я доволен, звук тише, но втулка дайнему "желтую" мохрит как и линесброс магнитный. Все нырялки проходят ночью и разглядывать в процессе состояние линя не есть гуд, тем более амортизатор делаю в живую на дайнеме. Думаю не каждый водитель в процессе езды при каждом подходе осматривает колеса, а тупо доверяет производителю шин.Пользуюсь пеленгасовским пневмовакуумом с одним кольцом уже больше года и никогда не было проблем с давлением в ружье. После установки ни разу не подкачивал. На пистолете херсонского мастера тоже стоит поршень с одним кольцом. В обоих ружьях закачка не меньше 22кг...
Попробуй заполировать поверхность линесброса и отверстие во втулке. И наступит счастье... Хотя я предпочитаю втулки из титана, т.к. они полегче. Поменял сразу же.Вот что значит больше года? Если две нырялки в неделю по 20 выстрелов за заход то согласен, а если в сезон 4 дневные, пусть по 5 часов, то это незачет. У меня у самого пневмовакк., купил под осень, пока работает. Я доволен, звук тише, но втулка дайнему "желтую" мохрит как и линесброс магнитный. Все нырялки проходят ночью и разглядывать в процессе состояние линя не есть гуд, тем более амортизатор делаю в живую на дайнеме. Думаю не каждый водитель в процессе езды при каждом подходе осматривает колеса, а тупо доверяет производителю шин.
Линесброс то конечно надо попробовать, а чем я могу заполировать ушко втулки? :shok: Каким инструментом? И почему я а не производитель?Попробуй заполировать поверхность линесброса и отверстие во втулке. И наступит счастье... Хотя я предпочитаю втулки из титана, т.к. они полегче. Поменял сразу же.
Давно пора Владимир :wink:......Далее в теме - про ружье....
про втулки, линесбросы и т.д., есть соответсвующие темы...
все что не по теме буду удалять...
зато теперь знаю, кто пойдет покупать ружье в магазине...:blush: :biggrin:Давно пора Владимир :wink:......
Кстати интересная тенденция проглянулась ещё ружьё никто толком не держал в руках а уже всё решили обрекли(как и что будет и где пеленгас УЖЕ накосячил) и всем всё рассказали...нет мы точно русские....сорри за флуд не по темеardon:
"Доброжелательно" наш народ относится ко всему новому...Давно пора Владимир :wink:......
Кстати интересная тенденция проглянулась ещё ружьё никто толком не держал в руках а уже всё решили обрекли(как и что будет и где пеленгас УЖЕ накосячил) и всем всё рассказали...нет мы точно русские....сорри за флуд не по темеardon:
про линесброс сюда http://www.xn----ctbfbvejucdceae9c5b7f.xn--p1ai/forum/showthread.php?p=558517#post558517Линесброс то конечно надо попробовать, а чем я могу заполировать ушко втулки? :shok: Каким инструментом? И почему я а не производитель?
Про титан так скажу, масса втулки по сравнению с массой гарпуна ничтожна, и ею можно принебречь. Титанов тоже 9 марок насчитал. Вы какой предпочитаете?
Омеровский Айрбалет в руках держал, но когда увидел как его заряжают открестился. http://www.youtube.com/watch?v=bdqXrkNmRz4 на 6-ой минуте и далее."Доброжелательно" наш народ относится ...Nikoment, а вы не пробовали вставить гарпунлинь в ушко скользящей втулки Омеровского Айрбалета ? Нет ? Очень рекомендую...! Её не только заполировать, но и рассверлить, для того, чтобы хоть какой-то линь продеть, проблематично - она каленая и литьё корявое. А стоимость Айрбалета ...:shok: И имя фирмы имеет мировую известность. .........
очень сильный магнит по моим ощущениям. прокладывают изоленту но это колхоз. может легче убавить таблетку в два раза?
может вообще...ну ее эту охоту !!! лучше дома в шашки играть...ardon: :biggrin:не а...:mosking: по мне легче снять его чем сверлить. ту хоть засверлись все равно магнит будет забирать энергию и портить линь. да и по корягам отцепится просверленный ardon:
просто потяните вдоль хотя бы один оборот линя и это все забирается у гарпуна:drinks:
А может производителю научиться отвечать за свою продукцию, столько нареканий в разных темах!!! И не одного вразумительного ответа!!! Или научится делать свою продукцию качественной!!! Ну а если не умеет, то лучше пусть сам в шашки играет.может вообще...ну ее эту охоту !!! лучше дома в шашки играть...ardon: :biggrin:
по вашему все врут что рвет линь?????и я настаиваю что РВЕТ а не перетирает! активный рулитardon:вы будите отрицать потери в кинетике гарпуна при использовании маглиньсброса?:biggrin::drinks: потяните рукой линь с передиardon: думаю измерять можно в килограммахможет вообще...ну ее эту охоту !!! лучше дома в шашки играть...ardon: :biggrin:
по моему вы уже просто не знаете, к чему-бы еще придраться...по вашему все врут что рвет линь?????и я настаиваю что РВЕТ а не перетирает! активный рулитardon:вы будите отрицать потери в кинетике гарпуна при использовании маглиньсброса?:biggrin::drinks: потяните рукой линь с передиardon: думаю измерять можно в килограммах
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут