из выступления Рогозина. "автоматы Калашникова получают высшие похвалы от американцев. Элитные военные подразделения предпочитают использовать их, несмотря на то, что Конгресс рекомендует применять только американское стрелковое оружие. Он также заявил, что военные силы НАТО в Афганистане в количестве 140 тысяч солдат по-прежнему просят у командования автоматы АК".Если б ак был еадежным хоть как нибудь,,его давно б использовали богатые страны
Не написал бы, если б не эти слова.я никогда не говнял ничьи идеи и изделия. С пристрелянного АК калибра 7,62 первой очередью на 2 патрона могу попасть в грудную мишень на рубеже 300 м, с упора лежа. обоими пулями, хочу заметить.
..
занятно.интересно,а какая пробивная способность у него на хотя бы 4-ёх метрах?считая вместе с 1,5 метра лески, которая у меня к наконечнику присоединена, плюс полметра самого гарпуна, он улетает в воде примерно на 6 метров из ружья 50-ки. закачка кг 20. при этом тащит 4 метра линя в воде.
узнай скорость гарпуна на этой дистанциизанятно.интересно,а какая пробивная способность у него на хотя бы 4-ёх метрах?
с буржуйкой кресси я стрелял крабов в ЧМ. они внимательные и шустрые, приблизится не дают вообще, к тому же крупные очень кусачие. линь был леска 3,5 м, стрелял метра на 2-3. не мерил, но линь расправлялся. из камней наконечником иногда вышибало искры, которые было заметно под водой:shok: в солнечный день. в крабах естественно дырка получалась. дюмаю подходящая там еще энергия остается...занятно.интересно,а какая пробивная способность у него на хотя бы 4-ёх метрах?
Самое интересное, что если отстрел повторить вообще без линя то будет очень похожая картина. Летит гарпун, потом почти останавливается и вниз.....проявился эффект, о котором я знал, но никогда не было случая посмотреть. скорость падает не плавно, а скачком. в чистой воде это видно. как будто линь кто то хватает зубами, он замирает и гарпун начинает опускаться на дно. явно меняются режимы обтекания (линя скорее всего). толи с турбулентного на ламинарный, толи наоборот, х.з., но смотреть забавно.
наверно у кого то из нас были неправильные крабы:drinks: которые не идут к правильному пиву:drinks:крабов на черном море стрелять с 2-3 метров из пневмата...:scratch_one-s_head:
мда.... отстал я от жизни, собирая их ночью руками...ardon::mosking:
крабов нужно ночью собирать, они ничего не боятся, когда их ослепишь фонарем...:wink:наверно у кого то из нас были неправильные крабы:drinks: которые не идут к правильному пиву:drinks:
правда, сцуки, сидят в засидке, только глаза перископы сверху, и стоит на него посмотреть - тут же шмыг под камень. не то что собирать - подплыть нельзя было, сразу смывались.
Падение кинетической энергии в плотной среде, как раз и происходит скачкообразно, это не воздух , менее склонны к этому гарпуны с меньшим сечением и большей длинной, ну можно еще с наконечником помудрить ,сделать кавитационные проточки и юбку, скользящую оставить металлическую,потери несомненно будут ,но не сильные,зато сохранится кинематика на рабочие дистанции.:drinks:проявился эффект, о котором я знал, но никогда не было случая посмотреть. скорость падает не плавно, а скачком. в чистой воде это видно. как будто линь кто то хватает зубами, он замирает и гарпун начинает опускаться на дно.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут