• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "Аркан"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Если б ак был еадежным хоть как нибудь,,его давно б использовали богатые страны,,а так это оружие негров и нищих стран,,запорожец хорошая машина,,,если не ездил на других,

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Если б ак был еадежным хоть как нибудь,,его давно б использовали богатые страны
из выступления Рогозина. "автоматы Калашникова получают высшие похвалы от американцев. Элитные военные подразделения предпочитают использовать их, несмотря на то, что Конгресс рекомендует применять только американское стрелковое оружие. Он также заявил, что военные силы НАТО в Афганистане в количестве 140 тысяч солдат по-прежнему просят у командования автоматы АК".

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
так и знал. давйте этот срач про АК прекратим. его создал не калашников. какие мои доказательства? а что этот "гений" создал после АК? ПКМ? РПК? АК74? еще хоть что то? ну хоть что нибудь?
если начать перечислять, что создали Грязев и Шипунов, работавшие вместе, то список будет не на один десяток позиций разных видов оружия. И почти все - не имевшие аналогов раньше. Потому что сами своими мозгами думали.

я никогда не говнял ничьи идеи и изделия. С пристрелянного АК калибра 7,62 первой очередью на 2 патрона могу попасть в грудную мишень на рубеже 300 м, с упора лежа. обоими пулями, хочу заметить. для пехоты - нормальное оружие. надежность - понятие относительное. есть и такие юзеры, которые из двух железных шаров один сломают, а другой положат в пустое ведро и в нем потеряют. (и дохрена таких).
мое мнение, какое оружие самое лучшее - то, которое имеешь на данный момент, и к которому сейчас есть патроны. это из опыта. все остальное - не стоящие упоминаниния нюансы.
про калашникова обсуждать не хочу ничего вообще.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
я никогда не говнял ничьи идеи и изделия. С пристрелянного АК калибра 7,62 первой очередью на 2 патрона могу попасть в грудную мишень на рубеже 300 м, с упора лежа. обоими пулями, хочу заметить.
..
Не написал бы, если б не эти слова.
Вообще-то здесь не дошкольники пишут по поводу АК.
Вы понимаете какого угла достаточно, чтоб пуля уже не попала в мишень на 300м после 1-го выстрела?
Вы можете с уверенностью сказать и утверждать, что ствол АК после его подкидывания и отдачи возвращается в линию прицеливания?
Да метров на 5 наверняка пуля уже в стороне от мишени после первого выстрела, если стрелять очередями. Если не на 10-25 м ещё. Здраво порассуждайте.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
вообщето тема не про АК ну ни разу. верите вы мне или не верите - это ваши сугубо личные проблемы, которые ко мне отношения не имеют никакого. я не зря написал про упор лежа, потому что с колена мне это и правда не удавалось ни разу.
настоятельно прошу АКМоидный срач прекратить. откройте тему в сухопутном оружии и теоретизируйте там сколько влезет. рассказывать мне про ручное стрелковое оружие - пустая трата времени, поверьте.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
ближе к делу.
отстрелял на дальность с пневмовакуумом.
линь взял 2 мм омеровский, гарпун с привязкой как на фото, которое приводил. катушка тоже омеровская, Матч спорт пластиковая.
стрелял в пространство по чистой воде, катушку при этом держал над водой, при вращении в воде она быстро тормозит гарпун. результаты записывал в оборотах катушки, сколько нужно чтобы намотать линь обратно. 20 оборотов примерно соответсвуют 3 метрам + - 10 см. сделал при этом ошибку, которую понял только потом - линь пропустил в кольцо линеукладчика, потом обьясню.
20 выстрелов, результаты (в оборотах) по порядку

21
21
21
23
23
21
20

здесь решил изменить упор ружья, и вместо полусогнутой руки, начал стрелять с упором в грудь. картина сразу изменилась

25 оборотов
26
25
28
27
27
24
24
24
27
28
25

стрелять перестал, потому что началась херня - забыл привязать катушку к рукоятке, и ее начало стаскивать после каждого выстрела вперед по ресиверу, да еще и поворачивать вокруг его оси. надоело поправлять, и результаты заметно прыгают от этого. думаю, именно изза линеукладчика, который в момент рывка заметно клинит. повторю отстрел еще раз, не вставляя линь в это очко.

считая вместе с 1,5 метра лески, которая у меня к наконечнику присоединена, плюс полметра самого гарпуна, он улетает в воде примерно на 6 метров из ружья 50-ки. закачка кг 20. при этом тащит 4 метра линя в воде.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
считая вместе с 1,5 метра лески, которая у меня к наконечнику присоединена, плюс полметра самого гарпуна, он улетает в воде примерно на 6 метров из ружья 50-ки. закачка кг 20. при этом тащит 4 метра линя в воде.
занятно.интересно,а какая пробивная способность у него на хотя бы 4-ёх метрах?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
проявился эффект, о котором я знал, но никогда не было случая посмотреть. скорость падает не плавно, а скачком. в чистой воде это видно. как будто линь кто то хватает зубами, он замирает и гарпун начинает опускаться на дно. явно меняются режимы обтекания (линя скорее всего). толи с турбулентного на ламинарный, толи наоборот, х.з., но смотреть забавно.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
занятно.интересно,а какая пробивная способность у него на хотя бы 4-ёх метрах?
с буржуйкой кресси я стрелял крабов в ЧМ. они внимательные и шустрые, приблизится не дают вообще, к тому же крупные очень кусачие. линь был леска 3,5 м, стрелял метра на 2-3. не мерил, но линь расправлялся. из камней наконечником иногда вышибало искры, которые было заметно под водой:shok: в солнечный день. в крабах естественно дырка получалась. дюмаю подходящая там еще энергия остается...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
крабов на черном море стрелять с 2-3 метров из пневмата...:scratch_one-s_head:
мда.... отстал я от жизни, собирая их ночью руками...:pardon::mosking:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
проявился эффект, о котором я знал, но никогда не было случая посмотреть. скорость падает не плавно, а скачком. в чистой воде это видно. как будто линь кто то хватает зубами, он замирает и гарпун начинает опускаться на дно. явно меняются режимы обтекания (линя скорее всего). толи с турбулентного на ламинарный, толи наоборот, х.з., но смотреть забавно.
Самое интересное, что если отстрел повторить вообще без линя то будет очень похожая картина. Летит гарпун, потом почти останавливается и вниз.....

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
крабов на черном море стрелять с 2-3 метров из пневмата...:scratch_one-s_head:
мда.... отстал я от жизни, собирая их ночью руками...:pardon::mosking:
наверно у кого то из нас были неправильные крабы:drinks: которые не идут к правильному пиву:drinks:

правда, сцуки, сидят в засидке, только глаза перископы сверху, и стоит на него посмотреть - тут же шмыг под камень. не то что собирать - подплыть нельзя было, сразу смывались.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
наверно у кого то из нас были неправильные крабы:drinks: которые не идут к правильному пиву:drinks:

правда, сцуки, сидят в засидке, только глаза перископы сверху, и стоит на него посмотреть - тут же шмыг под камень. не то что собирать - подплыть нельзя было, сразу смывались.
крабов нужно ночью собирать, они ничего не боятся, когда их ослепишь фонарем...:wink:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Или днем шурудиш перед ним гарпуном пока он отвлекается хвать его)))

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
чет от темы отклонились

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
проявился эффект, о котором я знал, но никогда не было случая посмотреть. скорость падает не плавно, а скачком. в чистой воде это видно. как будто линь кто то хватает зубами, он замирает и гарпун начинает опускаться на дно.
Падение кинетической энергии в плотной среде, как раз и происходит скачкообразно, это не воздух , менее склонны к этому гарпуны с меньшим сечением и большей длинной, ну можно еще с наконечником помудрить ,сделать кавитационные проточки и юбку, скользящую оставить металлическую,потери несомненно будут ,но не сильные,зато сохранится кинематика на рабочие дистанции.:drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
нет там никакой кавитационной полости вокруг гарпуна - это не пуля АПС на 200-х м/с. основное сопротивление дает линь. оптимальный диаметр гарпуна - 7 мм без утолщений типа втулок и наконечников.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
отдал сегодня точить пробные детальки - в основном заглушки ресивера. темнилы, оказывается своей анодной ванны у них не было, а где на стороне анодировать, я и сам знаю. но дело идет помаленьку.

"в наше время никому нельзя верить!.. мне - можно."
цитата Мюллера из к/ф "17 мгновений весны".

Сверху