• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
а вот не пойму почему другая часть(подвохов) плавает с ПВ и только манжету меняет та которая ваккумная и вроде как ничего:scratch_one-s_head:.....сам купил магнитный линесбрасыватель ныряю раз в неделю стабильно по 15-20 выстрелов и ничего не шлифовал ....заказывал на марес сирано...единственная доработка это термушка на магнит и всё..:drinks:два месяца полёт нормальный....(линь буша)
С ПВ отказ не 100%. У кого как. А вот причина не известна, только предположения.
С линесбросом есть сопутствующие факторы влияющие на степень износа линя. Качество линя, количество витков, натяжка укладки линя, усилие магнита (высверливают, устанавливают прокладку). Советую всё таки следить. Два месяца, восемь охот не показатель. Скорее всего проявится позже, если только не будешь менять место соприкосновения линя и линесброса. Мои знакомые тоже по разному меняют линь. Кто через три охоты, кто через 20, кто ещё через сколько то. Но нет ни одного, кто не встретился с такой проблемой.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
С ПВ отказ не 100%. У кого как. А вот причина не известна, только предположения.
С линесбросом есть сопутствующие факторы влияющие на степень износа линя. Качество линя, количество витков, натяжка укладки линя, усилие магнита (высверливают, устанавливают прокладку). Советую всё таки следить. Два месяца, восемь охот не показатель. Скорее всего проявится позже, если только не будешь менять место соприкосновения линя и линесброса. Мои знакомые тоже по разному меняют линь. Кто через три охоты, кто через 20, кто ещё через сколько то. Но нет ни одного, кто не встретился с такой проблемой.
ну посмотрим что там дальше будет как залохматится так сообщу что врят ружьё уже продано...следующий хозяин скажет как оно...я просто перед охотой всегда просматриваю всю снарягу....чтоб не получилось вдруг что а я не готов....:smile:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
а всё равно заказывают:biggrin::biggrin::biggrin:...так что наверно девайс нужный если ставят
Уже писал. Двое отказались от магнитного линесброса. Сняли с ружья и используют штатный. Один потерял несколько гарпунов, второй менял лини разного качества буквально через несколько охот.
Девайс удобный. Спору нет. Линь вдоль ствола. За один виток умещается больше линя. При разрядке ружья не сбрасывается линь. Один из знакомых только из-за этих качеств продолжает использовать, просто по мере износа меняет линь.
Если бы производитель предупредил бы, что надо следить за состоянием линя на месте контакта и о возможных обрывах линя, то и не было бы столько отрицательных отзывов. Кто-то бы постоянно следил, кто-то бы отказался от покупки. Но по крайней мере не предъявишь ничего производителю.
Видимо в погоне за прибылью, производитель решил не предупреждать. Тогда ведь уменьшится количество продаж. А возможно попросту не подозревал о возможных проблемах, здесь уже скорее всего в виду своей недалёкости.
Удивляет и возмущает другое. Что люди до сих пор не получили ответа на свои претензии.

Последнее редактирование:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
в данной теме пишут именно поторебители, Вы таковым не являетесь...
специально для Вас, создал тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=14556
прошу Вас отписываться именно в этой теме...
я купил ваш линесброс и являюсь потребителем!!! пишу свое мнение о девайсе. видимо вы ждете когда начнут вам предьявлять за утерянные гарпуны???? вот еще один
Да да я тоже уже потерял гарпут от Зелиннки оторвался именно на линесбросе.
все собрать вам?гуча гарпунов наверно

• Спасибо
Реакции: PAPA

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
За год использования магнитного линесброса и ПВ всего один раз поменял вакуумную манжету и линь. И то линь пришлось менять из-за того, что он перетерся на втулке. По поводу втулки, если использовать со штатным гарпуном от ПВ с полиуретановой втулкой, то ничего не развальцовывается...

Мася

Новичок
6
Реакции
5
Баллы
3
Ну вот и мне выпало "счастье" понять, как травит через поршень в ПВ.
Сегодня при нырке увидел пузырьки от ствола. подумал остатки воздуха. при зарядке услышал шипение --ООО боже вся охота насмарку. эксплуатировал ПВ около месяца каждые выходные. огорчен очень (

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
поршень на пневмовакуумном комплекте уплотняется одним колечком... в этом есть плюс, но и минус тоже приличный закрался.... все дело в том, что комплекты изначально идут к пневмоимпорту с его дюралевыми стволами, очень подверженными абразивным царапинам и износу. При использовании родного поршня с манжеточным уплотнением и дополнительным колечком (стабилизирующим положение поршня при зарядке) проблема царапанного ствола не оказывавает такого влияния (до известной степени), как при использовании поршня с о-рингом, более чувствительного к качеству ствола. Да еще, к тому-же, перейдя на одно уплотнение на достаточно длинном поршне мы получаем еще возможный перекос поршня в стволе при зарядке (когда втулка гарпуна не зайдет в надульник), что тоже ведет к повышенной нагрузке и износу О-ринга поршня.
В общем - палка о двух концах этот комплект пневмовакуума....
У меня на исключительно морском ружье марес сирано он стоит, отохотился в прошлом году 2 недели на черном море, опреснил и убрал ружье на хранение... В этом году перед поездкой достал ружье, а оно стравило давление... начал качать - травить по поршню, разобрал - О-ринг поршня сильно изношен, ствол без царапин и износа. Вывод - или некачественная смесь О-ринга (сам связан по работе с РТИ), или неправильно подобран его размер к стволу. Заменил О-ринг на хороший импортный, 2 недели отохотился - положил ружье на хранение.... в следующем году посмотрю - стравит или нет... Но для себя решил, что на основное, рабочее ружье никаких пневмовакуумов нах не надо, как и линесбросов магнитных (так и валяется линесброс у меня, требует доработки, доводки усилия магнита, так как в штатном исполнении - этоабсолютно нерабочий вариант с его чрезмерным усилием сброса линя)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Что хотелось бы сказать, товарищи по оружию...
наблюдаю за вашими жаркими диалогами и невольно приходит на ум свежий похожий пример-судьба бренда Белые Ночи.
-Появление на нашем экране фонарей-полный экстаз пользователей и массовые овации девайсу, на порядок лучшему относительно своих конкурентов.
-Жизненный период спокойствия и равноденствия: подвохи покупают, ныряют, критикуют и предлагают варианты улучшений. Производитель прислушивается, старается что-то модернизировать, улучшать...
-Нарыв. Пользователей все больше, критики и недовольства тоже ибо когда все хорошо и всех всё устраивает-никто в колокола не бьёт, а пользуются и радуются... Недовольные (чем либо) ипут мозк производителю от всей души, а не пытаются искать компромисс и консенсус....
-Совсем не хеппи энд. Производителю надоедает оправдываться, отписываться, отбрёхиваться, объяснять, (особенно тем, кто и слушать ничего не хочет...) что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, что производитель не всегда в состоянии отследить качество изготовления очередной партии либо качества приобретаемых материалов для изготовления девайсов ......Всё. Нарыв лопается. Производитель вежливо говорит: да идите вы лесом... и переключается на другие проекты (благо голова и руки приделаны как надо), а мы все довольные тем, что "мы рулим" в этой жизни хоть чем-то, с чувством удовлетворения собственного достоинства идем в магазин покупать с двойной переплатой нужную нам хрень китайского производства.
Аплодисменты. Занавес.
PS: Доебали критики Белые Ночи-теперь высунув язык бегаем ищем где купить китайский фонарь (не лучшего качества чем БН,) по-дешевле 9-10 тыров... или ляпаем что-то на коленке сами....
Ну и что, хотим, чтобы и Пеленгас пошел по этой же дорожке?
О себе немного:

ни в коем разе не являюсь ярым пользователем этой фирмы (по примеру некоторых моих друзей-форумчан) которые скупают всякие новшества едва они выходят в свет. Я выбираю лишь то, что мне действительно нужно и ИМХО полезно: пользую Пеленгасовскую катушку-весчь! конкуренты отдыхают. а вот про необходимость линесброса сразу усомнился- лишний вес железа, дополнительное сопротивление гарпуну и тд.так же и явной необходимости в пневмовакууме не увидел-когда есть что стрелять и штатным ружьем берется, без всяких наворотов....
Еще к примеру: ружбайка новая вышла-народ в очередь выстроился еще даже не видя девайса...мля, слов нет, как дети, чесслово. Как буд-то стрелять не из чего. Подождали пол-годика, ружье оттестится, дефекты уберут, апгрейт сделают, отзывы реальных владельцев услышим тогда и бум думать брать или нах...надо. нет, нахватали, а теперь гневом брызжем.... без обид, ребят, но Пеленгасовцы нужное, хорошее дело делают, ИМХО. и относится к ним надо с пониманием и соучастием. иначе большая вероятность, что и они помашут ручкой сообществу Абырвалг. нет... а мы останемся у разбитого корыта..
Строго ИМХО, с Уважением ко всем участникам дискуссии.....

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а вообще по пневмоиморту понял одну вещь: повышать кпд, снижая надежность ружья - неправильно... это может оправдаться только для охоты в идеальных условиях для ружья, да и то не всегда... ружье в первую очередь должно быть надежным, безотказным,... а потом уже, при соблюдении первого требования - все остальное.... без ущерба первому.
вот все хают пневмоимпорт за дюралевый ствол, низкий кпд... но ствол меняется за полчаса (мне первого ствола хватило года на 4 интенсивной охоты), стоимость ствола - меньше, чем стоимость комплекта пневмовакуума. КПД вполне хватает, чтобы при закачке 20-22 кг пробивать 8-10 кг сазана (больше от ружья мне не требуется ничего, так как основная охота на небронированную рыбу)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Недовольные (чем либо) ипут мозк производителю от всей души, а не пытаются искать компромисс и консенсус....

-Совсем не хеппи энд. Производителю надоедает оправдываться, отписываться, отбрёхиваться, объяснять, (особенно тем, кто и слушать ничего не хочет...) что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

PS: Доебали критики Белые Ночи-теперь высунув язык бегаем ищем где купить китайский фонарь (не лучшего качества чем БН,) по-дешевле 9-10 тыров... или ляпаем что-то на коленке сами....
Ну и что, хотим, чтобы и Пеленгас пошел по этой же дорожке?
ну не знаю, на счет пойдет-ли пеленгас по этой дорожке ? а вот я походу еще немного и забью на все эти колхозы, лично мне недоело выслушивать все это дерьмо, от некоторых сильно недовольных личностей...
у ребят в данный момент заказчиков хватает и форум абырвалг далеко не в первой "десятки", по продажам их продукции...
ни у одного сообщества подвохов в России, а так-же в соседних бывших республиках союза, нет таких "колхозных" цен и товаров, почему, а потому, что когда все только начиналось мы от них не отвернулись и неохаили их товар, как происходило на других форумах (МПО, Апох)...

для особо ярых недовольных личностей, могу точно сказать, что спорить и доказывать, "с инженерной точки зрения", что и почему не будут, но и сидеть ровно и почевать на лаврах то-же не сидят, все отзывы они внимательно читают и работают по улучшению или исправлению, того чем не довольны и что неправельно работает...
но исправить в два-три дня неполучается, например что-бы переделать тот-же поршень, нужно заказывать, на изготовление, новую матрицу (кто в теме знает насколько это не просто), которая кстати не дешовая и стоит порядка 1000 долларов...
вообщем что объяснять-то особо, правельно Володь говоришь, кто не хочет понять и услышать - тот ни когда не услышит и непоймет, а будет продолжать долбить свое...

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
ну не знаю, на счет пойдет-ли пеленгас по этой дорожке ? а вот я походу еще немного и забью на все эти колхозы, лично мне недоело выслушивать все это дерьмо, от некоторых сильно недовольных личностей...
у ребят в данный момент заказчиков хватает и форум абырвалг далеко не в первой "десятки", по продажам их продукции...
ни у одного сообщества подвохов в России, а так-же в соседних бывших республиках союза, нет таких "колхозных" цен и товаров, почему, а потому, что когда все только начиналось мы от них не отвернулись и неохаили их товар, как происходило на других форумах (МПО, Апох)...

для особо ярых недовольных личностей, могу точно сказать, что спорить и доказывать, "с инженерной точки зрения", что и почему не будут, но и сидеть ровно и почевать на лаврах то-же не сидят, все отзывы они внимательно читают и работают по улучшению или исправлению, того чем не довольны и что неправельно работает...
но исправить в два-три дня неполучается, например что-бы переделать тот-же поршень, нужно заказывать, на изготовление, новую матрицу (кто в теме знает насколько это не просто), которая кстати не дешовая и стоит порядка 1000 долларов...
вообщем что объяснять-то особо, правельно Володь говоришь, кто не хочет понять и услышать - тот ни когда не услышит и непоймет, а будет продолжать долбить свое...
С мнением Proffi полностью согласен.
А Пеленгас пошёл ещё по худшей дороге. Стал выпускать продукцию, а проверять её на потребителе. И либо потребитель пусть сам доработает напильником, либо подождёт пока Пеленгас доработает. Но сейчас не совковские времена, менталитет ещё тот, и часть потребителя дорабатывает, причем за свои же деньги. Но не все готовы дорабатывать или ждать. Изначально были единичные случаи отрицательных отзывов, на них производитель отвечал. Менял и обещал доработать. По мере увеличения продаж и увеличения срока эксплуатации отрицательных отзывов увеличилось в разы. И пошёл игнор производителя, не моих сообщений, а десятки других. Отсюда и возмущение и недоумение. Где объяснения, где гарантия? Опять ждать пока исправят и исправят ли? Ладно на ПВ есть родные поршни от "киталопневматов", потребитель за свои же деньги поменяет, а на 12 диаметр у "киталопневматов" поршней нет.
Пеленгас сам себе яму вырал.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
С мнением Proffi полностью согласен.
А Пеленгас пошёл ещё по худшей дороге. Стал выпускать продукцию, а проверять её на потребителе. И либо потребитель пусть сам доработает напильником, либо подождёт пока Пеленгас доработает. Но сейчас не совковские времена, менталитет ещё тот, и часть потребителя дорабатывает, причем за свои же деньги. Но не все готовы дорабатывать или ждать. Изначально были единичные случаи отрицательных отзывов, на них производитель отвечал. Менял и обещал доработать. По мере увеличения продаж и увеличения срока эксплуатации отрицательных отзывов увеличилось в разы. И пошёл игнор производителя, не моих сообщений, а десятки других. Отсюда и возмущение и недоумение. Где объяснения, где гарантия? Опять ждать пока исправят и исправят ли? Ладно на ПВ есть родные поршни от "киталопневматов", потребитель за свои же деньги поменяет, а на 12 диаметр у "киталопневматов" поршней нет.
Пеленгас сам себе яму вырал.
ну вот о чем еще говорить и что объяснять таким...:pardon:
ну если только еще раз процетировать PROFFI - Недовольные (чем либо) ипут мозк производителю от всей души, а не пытаются искать компромисс и консенсус....

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
ну вот о чем еще говорить и что объяснять таким...:pardon:
не имея ни чего из продукции - вони больше чем от помойной ямы...
:biggrin::biggrin::biggrin: Не перестаёте удивлять.
В теме о магнитном линесбросе на сообщения потребителей об обрыве линя с середины октября http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4647&page=10 от Вас только одно объяснение
все что не по теме удалил, далее по теме...
От производителя ничего.
В теме о ПВ http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6790&page=18 с середины октября ни от Вас, ни от производителя ничего.
В это теме от Вас сообшений, касающихся проблем продукции, несколько:
ну раз уж пошла такая пьянка, то выскажу полностью свое мнение...
1. втулка, как и гапун, и наконечник - расходник...
вы хотите одну втулку на всю жизнь ? покажите втулку, подобного качества и что самое главное цене, которая не развальцовывается ?
где они продаются ? почему вы такие не покупаете ?
2. ружья травят не из-за пневмовакуума, а из-за поршня...
постоянно ведется активная работа по нахождению более лучшего материала для него...больше чем уверен, что когда найдется, то заменят поршень тем у кого такое случилось...
3. ни какого высокого качества в пневмоимпорте нет, там есть несколько степеней перестраховки (например и кольцо и юбка на поршне)...
Дима же пытается сделать - минимальное колличество деталей при максимальном качестве, да не сразу это получается, но он не отворачивается от своих косяков...
конечно проще поставить например второй 0-ринг на поршень и забыть про эту проблему, чем мучится с подбором нужного материала, тем более на аллюминиевых стволах с невысокой степенью обработки...
вы походу ни кого кроме себя не видите и не слышите...а тем более не читаете, что вам отвечают...
еще раз специально для вас отвечу : проблема с пневмовакуумом в том, что Дмитрий не идет по пути меньшего сопротивления, не ставит второй О-ринг, а хочет добиться хорошей работы поршня с одним О-рингом на корявом аллюминиевом стволе, вашего хваленого италокитая...
надо действительно ему сказать, что-бы на италокитай ставил два колечка и больше не будет подобных жалоб, на травление поршня...
все равно походу невозможно будет дождаться, что-бы китайцы делали хорошие, а главное идинаковые по диаметру и нормально отшлифованные стволы...
на ружье Пеленгас стоит нержавеющий ствол высокой степени обработки, могу выдать маленькую тайну - те трубки, из чего делают некоторые производители стволы, он пускает на заряжалки...
может вообще...ну ее эту охоту !!! лучше дома в шашки играть...
по моему вы уже просто не знаете, к чему-бы еще придраться...
в первом сообщении вы пишите ; очень сильный магнит по моим ощущениям... может легче убавить таблетку в два раза?
в следующем, когда вам предложили просверлить железку и тем самым убавить силу магнита ; да и по корягам отцепится просверленный...
ну так что сделать-то нужно ? прибавить или убавить силу магнита ? как вас понять ?
по поводу кенетики и потерь уже спорили...почитайте внимательно темы, зачем все снова, от нечего делать ?
по вашим сообщениям можно сказать, что вы относитесь к тем людям, которым и так не хорошо и эдак то-же не повашему (это мягко если выразиться)... думая что вам стоит подобрать для себя другого производителя, так сказать смогущего удовлетворить ваши двойственные желания, если конечно такового найдете...
а вам что не отвечают ? или мои ответы вас неудовлетворяют ?
ни в коем случае не покупайте продукцию данной фирмы, поверте вам она не подойдет, пользуйтесь и наслаждайтесь италокитаем, оставте ее другим...
проблему магнитного линесброса, могу объяснить тому кто им пользуется, так-же могу объяснить проблему скользящей втулки, но только не тому, кто пользуется до сих пор пластиковыми (стоковыми) италокитайскими втулками и то если человек захочет понять это...
опять-же, мне это проще сделать человеку который охотится с данными девайсами, а не обсуждает то чего не имеет...
продукцию Пеленгас я не лобирую, а распространяю среди пользователей форума и напрямую общаюсь и обсуждаю все проблемы с Дмитрием 74...
указывать на темы, которые я можно сказать создавал и ежедневно читаю, что-бы отвечать таким ПАПАМ мне не нужно...
людей купившим продукцию и с удовольствием пользующих ее, в разы больше, чем недовольных, но почему-то когда все хорошо, то практически ни кто не пишет об этом и всвязи с этим, все чаще хочется забить на все это...
Ну и на этой странице.

Одни отписки. Где по делу?
У любой продукции есть процент брака, на то и гарантия. Но проценты брака единичны. У Пеленгаса же десятками процентов. А это уже не просто брак, а конструктивный брак. Это уже ежу понятно. Нормальные фирмы отзывают всю партию продукции или иначе решают проблему. А тут производитель Пеленгаса вообще молчит, а от Вас только, дорабатывают, ждите.
Вы уж извините, но создаётся впечатление, что Пеленгас, мелкая фирма, с кустарным производством мелочевки и аксессуаров для ПО. Без нормального тестирования и испытания своих разработок. Уже накасячившая с некоторыми своими продуктами. И не готовая поддерживать нормальную гарантию. Даже не удосуживается отвечать на претензии потребителей.
А так всё хорошо начиналось. От Дмитрия 74 даже приглашение к дискуссии было:
Папа, пишите еще. Поднимаете настроение капитально И не только мне

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
я вот прочитал все и так и не понял, а чего вы в итоге хотите добиться то господа недовольные а? Взять тот же линесброс..ну ежу понятно что магнит, и что ну если не рвать линь ( у меня еще не рвал), так дергать гарпун будет полюбому...а не дергать, тогда линь в траве будет слетать из за слабой прижимной силы.. я когда покупал его еще в первых партиях понимал что придется выбирать между удобством и потерей какого то % кпд (хотя ни один карась еще не сказал, " а че так слабо то" ..)...и видимо по другому пока не будет...что вы накинулись то а? нужен, купите, не нужен не покупайте....зачем эти инженерные объяснения то? Это больше похоже на тему из разряда И хочется и колется...
Или взять тот же пневмовакуум..да травит поршень, поставил родной, все ок. Отписал в теме, чтоб и производитель услышал и другие лишний раз подумали а надо оно или нет..но никаких объяснений с точки зрения физики или еще чего там мне не нужно.
Вы поступите проще: напишите прямо, Вов ну лоханулся я, купил а мне не нравиться как оно работает, там рвет там трет...давай мани бек и забудем эту тему..

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
я вот прочитал все и так и не понял, а чего вы в итоге хотите добиться то господа недовольные а?
Только одного, чтоб производитель отвечал за свою продукцию. Предупреждал о возможных проблемах или условиях эксплуатации, если таковые имеются, а не испытывал на потребителе качество продукции, зачастую с финансовыми потерями для потребителя. Предупреждён - вооружен. Уже писал, что будет гораздо меньше отрицательных отзывов. Ну и нёс гарантию или хотя бы отвечал потребителям на посты с вопросами и в публичных сообщениях своего профиля, именно потребителям, а не мне.

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Недовольные (чем либо) ипут мозк производителю от всей души, а не пытаются искать компромисс и консенсус....
Компромисс и консенсус должен искать накосячивший производитель, а не потребитель. Не те времена, закон о защите прав потребителя ещё никто не отменял.

Позиция производителя ясна. Ваше тоже. Диалог не удался. Пора закругляться, хотя жаль. Такая популярная тема. За сутки почти 1000 просмотров. Время рассудит кто прав, а кто виноват.

Сверху