кое что из пеленгасовской продукции имею..... напишу обо всем по порядку:
1. катушки 3шт.55мм. стоят на всех моих ружьях (таймени) в принципе все устраивает, даже и не знаю, что еще можно пожелать.....
было правда один раз, растянул мне ее сомик, сильно погнул ту часть где еще втулка направляющей линя стоит, но тут никаких претензий к производителю у меня нет, это я ее сам ослабил, когда глядя на всех,:mosking: уменьшал ее вес и наделал в ней много разных лишних отверстий, теперь то понимаю, что переборщил..
поэтому всем, кто собирается это делать сообщаю: хорошенько подумайте, прежде чем ее сверлить, лучше наверное все таки добавить немного плавучести к самому ружью..
2. наконечники 6шт (3 - 4хгранных, 1 - 3хгранный, 2 - короны) вот по ним не совсем понятно.. четырехранные сразу все сломались, причем по резьбе, один я даже сломал руками, когда решил проверить его на прочность.. а вот по остальным ситуация другая... буквально на вчерашней охоте: 3хгранником, стрельнул в завале сомика, гарпун прошел на вылет и плотно засел в бревне, пришлось повозиться, я уже даже специально хотел что бы он сломался, ну что бы хоть гарпун спасти, нырял к нему раз пятнадцать, и раскачивал, и что только не делал, но в конце концов гарпун я все таки вытащил и наконечник при этом тоже оказался целым, теперь считаю, что экзамен на прочность он прошел..:shok: по коронам тоже проблем не было, но почему тогда с 4х гранниками такая жопа, не понятно...:scratch_one-s_head: может просто мне из бракованной партии попались... вообщем Х.З.
3. кукан с нержавеющим тросом -1 шт... после нескольких обрывов веревочных куканов, решил перейти на металлические, поэтому мной и был приобретен данный кукан.. но, после примерно пол года использования и он порвался, вернее даже не порвался а переломился, в принципе он себя отработал, претензий опять же никаких нет, рыбы он тоже повидал много... тут я думаю дело в том, что я его постоянно по привычке пользования веревочных - заправлял за груз, ну что бы он не сильно болтался... а так как трос это не веревка, то приходилось его заправлять туда с силой, вот от этих частых перегибов туда- сюда он и не выдержал.. если бы я его так не загибал, то он бы еще и до сих пор наверное куканил и куканил..
ardon:
4. безопасная заряжалка -1шт. пока ничего не могу сказать, честно говоря я ее еще мало использовал, все как то привык к аллюминевой трубке от лыжной палки, а она как назло все не теряется..
5. карабины 3шт. эти карабины тоже стоят на всех моих ружьях, и тоже мне очень нравятся, вроде и предупреждали меня, что не совсем они трофейные, но пока Бог миловал, еще не разу не подводили, зато на ночной охоте им нет равных, особенно когда приходиться возиться с рыбой в полной темноте, с выключенным фонарем, ну что бы не привлекать внимания.... да и не трофейщик я.. рыб больше 50кг давненько уже не стрелял
ardon:
6. поплавки для фонарей - 2шт.. хоть и пользовался я ими тоже не часто, (ну ни как не могу я привыкнуть к фонарю под ружьем), но все же несколько раз, когда приходилось нырять глубоко и просто необходима была свободная рука, они мне очень пригождались..
ну люблю я, когда ружье выглядит красиво, я могу например в рваном костюме нырять, но когда на ружье что то не так, ручка с трещинкой или утеплитель для труб, который я одеваю для увеличения плавучести потрепался - уже начинает напрягать.. так и с пеленгасовским поплавком, сам я такой ровненький и красивенький бы точно не смог сделать, руки не из того места растут.. так что по нему все устраивает
7. магнитный линесброс 3 шт.. тоже стоят на всех ружьях..
вот по ним вообще не понятно... почитал ветку и очень удивился, какие нахрен перетирания и обрывы:shok::shok: мне даже в голову это не пришло бы, я вообще ничего не обрабатывал, ставил их на ружья как они есть..
что за лини используют те у кого они рвутся..:shok::shok::shok: я пользую дайнему, красную, от омер, так у меня даже подозрений на какие либо перетирания нет..
еще лет 5 назад, мы с товарищами купили моток (60м) этой дайнемы, разделили на троих (по 20м), так я все это время ей и пользуюсь, и у ни у меня ни у друзей за это время не было ни единого разрыва..:biggrin:
ardon: и рыбы перевидала она тоже много ( на одной только 700ке , а это мое основное ружье, она стоит уже года 2 без замены, и за это время на ней побывало, могу с уверенностью сказать - не одна тонна рыбы) да, выглядит она уже не важно, да, немного разлахматилась, но что бы порваться....:shok::shok::shok: может причина все таки в чем то другом? я не пытаюсь защитить производителя, мне уже самому интерессно... я мотаю два витка, на всех ружьях стоит амортизатор...:scratch_one-s_head:
и еще, про то что магнитный линесброс слишком тугой, и многие озадачиваются его ослаблением тоже удивлен, я бы наоборот, хотел его как то усилить, (было, что пару раз линь, самопроизвольно слетал в завале - неприятная штука:sad
..
но я использую, на основном ружье - переднюю привязку гарпуна, так там, мне все эти потери кпд и кпи пофиг... (там гарпун сначала сбрасывает линь а уже потом разгоняется)..
ну и немного фоток, для украшения поста..
фоткаюсь с рыбой конечно редко, охочусь то в одиночку, но несколько из более менее свежих все же есть..