• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Компромисс и консенсус должен искать накосячивший производитель, а не потребитель. Не те времена, закон о защите прав потребителя ещё никто не отменял.

Позиция производителя ясна. Ваше тоже. Диалог не удался. Пора закругляться, хотя жаль. Такая популярная тема. За сутки почти 1000 просмотров. Время рассудит кто прав, а кто виноват.
Вам что именно не поменяли или не вернули деньги из брака то)))),????пококретнее претензию вашу можно сформулировать как то??

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Вам что именно не поменяли или не вернули деньги из брака то)))),????пококретнее претензию вашу можно сформулировать как то??
Мне слава богу ничего, пользуюсь качественными товарами.
Хотел получить конкретные ответы на конкретные вопросы. Тем более, что получал приглашение писать. Писал вроде понятно, с ссылками, цитатами. Как конкретней сформулировать уж и не знаю. Хорош стучаться в закрытую дверь.:dash1:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
я вот прочитал все и так и не понял, а чего вы в итоге хотите добиться то господа недовольные а? Взять тот же линесброс..ну ежу понятно что магнит, и что ну если не рвать линь ( у меня еще не рвал), так дергать гарпун будет полюбому...а не дергать, тогда линь в траве будет слетать из за слабой прижимной силы.. я когда покупал его еще в первых партиях понимал что придется выбирать между удобством и потерей какого то % кпд (хотя ни один карась еще не сказал, " а че так слабо то" ..)...и видимо по другому пока не будет...что вы накинулись то а? нужен, купите, не нужен не покупайте....зачем эти инженерные объяснения то? Это больше похоже на тему из разряда И хочется и колется...
Или взять тот же пневмовакуум..да травит поршень, поставил родной, все ок. Отписал в теме, чтоб и производитель услышал и другие лишний раз подумали а надо оно или нет..но никаких объяснений с точки зрения физики или еще чего там мне не нужно.
Вы поступите проще: напишите прямо, Вов ну лоханулся я, купил а мне не нравиться как оно работает, там рвет там трет...давай мани бек и забудем эту тему..
не в этом дело... просто не у всех "инженерный ход мысли" но им ведь тоже нужна надежность ружья... И купив пневмокомплект они ждут по крайней мере не ухудшения этой самой надежности... и им пох на то, какие колечки или материал поршня, или усилие магнита и т.п. Главное, чтоб это работало!!! и не давало сбоев.... а пока практика показывает, что надежность пневмоимпорта после апгрейда снижается и сильно... И это вина именно производителя, а ни как не конечного потребителя продукта! Заявления о том, что втулка гарпуна расходник - вообще фигня... у меня втулка (не оригинал) служит 4 года на гарпуне без всяких демферов. Ни она, ни штатный линесброс ни разу не повредил линь и не привел к его износу...:drinks:
Так что дерзайте, стремитесь с совершенству (в данном случае - совершенством для производителя по надежности является обычный стоковый пневмоимпорт)!!
P.S.
манибэк мне нах не нужен, ибо руки есть довести огрехи производства...
а пишу я это исключительно для производителя, тестирующего свои продукты на покупателях...)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Мне слава богу ничего, пользуюсь качественными товарами.
Хотел получить конкретные ответы на конкретные вопросы. Тем более, что получал приглашение писать. Писал вроде понятно, с ссылками, цитатами. Как конкретней сформулировать уж и не знаю. Хорош стучаться в закрытую дверь.:dash1:
Так что не поменяли то??????претензии были к проищводителю?:scratch_one-s_head:если были обращения и не поменяли это одно,,а если обращений к производителю не было,,,,то смысл писать

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
кое что из пеленгасовской продукции имею..... напишу обо всем по порядку:

1. катушки 3шт.55мм. стоят на всех моих ружьях (таймени) в принципе все устраивает, даже и не знаю, что еще можно пожелать.....
было правда один раз, растянул мне ее сомик, сильно погнул ту часть где еще втулка направляющей линя стоит, но тут никаких претензий к производителю у меня нет, это я ее сам ослабил, когда глядя на всех,:mosking: уменьшал ее вес и наделал в ней много разных лишних отверстий, теперь то понимаю, что переборщил..
поэтому всем, кто собирается это делать сообщаю: хорошенько подумайте, прежде чем ее сверлить, лучше наверное все таки добавить немного плавучести к самому ружью..

2. наконечники 6шт (3 - 4хгранных, 1 - 3хгранный, 2 - короны) вот по ним не совсем понятно.. четырехранные сразу все сломались, причем по резьбе, один я даже сломал руками, когда решил проверить его на прочность.. а вот по остальным ситуация другая... буквально на вчерашней охоте: 3хгранником, стрельнул в завале сомика, гарпун прошел на вылет и плотно засел в бревне, пришлось повозиться, я уже даже специально хотел что бы он сломался, ну что бы хоть гарпун спасти, нырял к нему раз пятнадцать, и раскачивал, и что только не делал, но в конце концов гарпун я все таки вытащил и наконечник при этом тоже оказался целым, теперь считаю, что экзамен на прочность он прошел..:shok: по коронам тоже проблем не было, но почему тогда с 4х гранниками такая жопа, не понятно...:scratch_one-s_head: может просто мне из бракованной партии попались... вообщем Х.З.

3. кукан с нержавеющим тросом -1 шт... после нескольких обрывов веревочных куканов, решил перейти на металлические, поэтому мной и был приобретен данный кукан.. но, после примерно пол года использования и он порвался, вернее даже не порвался а переломился, в принципе он себя отработал, претензий опять же никаких нет, рыбы он тоже повидал много... тут я думаю дело в том, что я его постоянно по привычке пользования веревочных - заправлял за груз, ну что бы он не сильно болтался... а так как трос это не веревка, то приходилось его заправлять туда с силой, вот от этих частых перегибов туда- сюда он и не выдержал.. если бы я его так не загибал, то он бы еще и до сих пор наверное куканил и куканил..:pardon:

4. безопасная заряжалка -1шт. пока ничего не могу сказать, честно говоря я ее еще мало использовал, все как то привык к аллюминевой трубке от лыжной палки, а она как назло все не теряется..

5. карабины 3шт. эти карабины тоже стоят на всех моих ружьях, и тоже мне очень нравятся, вроде и предупреждали меня, что не совсем они трофейные, но пока Бог миловал, еще не разу не подводили, зато на ночной охоте им нет равных, особенно когда приходиться возиться с рыбой в полной темноте, с выключенным фонарем, ну что бы не привлекать внимания.... да и не трофейщик я.. рыб больше 50кг давненько уже не стрелял:pardon:

6. поплавки для фонарей - 2шт.. хоть и пользовался я ими тоже не часто, (ну ни как не могу я привыкнуть к фонарю под ружьем), но все же несколько раз, когда приходилось нырять глубоко и просто необходима была свободная рука, они мне очень пригождались..
ну люблю я, когда ружье выглядит красиво, я могу например в рваном костюме нырять, но когда на ружье что то не так, ручка с трещинкой или утеплитель для труб, который я одеваю для увеличения плавучести потрепался - уже начинает напрягать.. так и с пеленгасовским поплавком, сам я такой ровненький и красивенький бы точно не смог сделать, руки не из того места растут.. так что по нему все устраивает

7. магнитный линесброс 3 шт.. тоже стоят на всех ружьях..

вот по ним вообще не понятно... почитал ветку и очень удивился, какие нахрен перетирания и обрывы:shok::shok: мне даже в голову это не пришло бы, я вообще ничего не обрабатывал, ставил их на ружья как они есть..
что за лини используют те у кого они рвутся..:shok::shok::shok: я пользую дайнему, красную, от омер, так у меня даже подозрений на какие либо перетирания нет..
еще лет 5 назад, мы с товарищами купили моток (60м) этой дайнемы, разделили на троих (по 20м), так я все это время ей и пользуюсь, и у ни у меня ни у друзей за это время не было ни единого разрыва..:biggrin::pardon: и рыбы перевидала она тоже много ( на одной только 700ке , а это мое основное ружье, она стоит уже года 2 без замены, и за это время на ней побывало, могу с уверенностью сказать - не одна тонна рыбы) да, выглядит она уже не важно, да, немного разлахматилась, но что бы порваться....:shok::shok::shok: может причина все таки в чем то другом? я не пытаюсь защитить производителя, мне уже самому интерессно... я мотаю два витка, на всех ружьях стоит амортизатор...:scratch_one-s_head:
и еще, про то что магнитный линесброс слишком тугой, и многие озадачиваются его ослаблением тоже удивлен, я бы наоборот, хотел его как то усилить, (было, что пару раз линь, самопроизвольно слетал в завале - неприятная штука:sad:)..
но я использую, на основном ружье - переднюю привязку гарпуна, так там, мне все эти потери кпд и кпи пофиг... (там гарпун сначала сбрасывает линь а уже потом разгоняется)..

ну и немного фоток, для украшения поста..
фоткаюсь с рыбой конечно редко, охочусь то в одиночку, но несколько из более менее свежих все же есть..

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Тоже имею "колхозные" наконечники, безопасную заряжалку, кукан и ремень. Проблем по ним нет, да и с таким железом ничего и не может быть. Думал у меня Пеленгасовское, полез смотреть когда "заколхозил". Оказывается с "колхоза" от Юры Зубкова. От Пеленгаса у меня только галоши для ласт BS-diver, по ним есть нарекания, но это может быть отдельно.
Но суть не в этом. Зарёкся здесь не писать, но наткнулся у себя на форуме на своё сообщение от 25 декабря 2011 г. в первом "колхозе" от Пеленгаса, обращённое к парням:
Хватайте гемороя, вам же не живется спокойно. Ружья еще поломайте, тьфу, тьфу, не я виноват.
Выходит я накаркал.
Да ещё с парнями, имеющих проблемы, сегодня по телефону опять обсуждали проблемы со снаряжением от Пеленгаса.

Поэтому, чтоб расставить точки над i, отвечу Владимиру Абырвалгу.
Так что не поменяли то??????претензии были к проищводителю?:scratch_one-s_head:если были обращения и не поменяли это одно,,а если обращений к производителю не было,,,,то смысл писать
"Мне слава богу ничего, пользуюсь качественными товарами." Имел в виду, что нет продукции Пеленгас. Мне лично от Пеленгаса ничего не надо.
Но есть у меня качество характера херовое, за себя не прошу и не тру тёрки, а за друзей порву. "Колхоз" организовать, скидки пробить, в качестве продукции разобраться, гарантию пробить, если кому из друзей надо, то это ко мне.
Финансовых претензий у них нет. Не по "фэнд шую". Да и никто не возместит никакими деньгами разочарование от неожиданно прерванной охоты, от потери трофея и снаряжения. У них были только вопросы и желание понять, как так и что делать. Написали в соответствующих ветках:
Пришлось отказаться от магнитного линесброса, штука хорошая, удобно было наматывать линь вдоль ружья, Но рвется линь! И знаю, что не у меня одного так, уже не один гарпун потерян по этой причине. Уж и шкурочкой пробовал шлифовать крючок и лини всякие перепробовал, но все равно линь начинает мохриться. Может кто знает как вылечить эту проблему?
Да, магнит сильный, надел на него кембрик, стал слетать чуть заденешь, но линь все равно рвется
я тоже два сезона и так и этак с магнитным линесбросом намаялся.
шлифовал,и термоусадку делал,и магнтит обклеивал,подбирал разные лини и дайнемы.
херов тачка!все равно потихоньку перетирается.
пришлось отказаться.а когда активно охотишься,то очень быстро начинает лохматиться и потери гарпунов неизбежны.особенно обидно когда гарпун сваливает вместе с уплывающим, уже подстреленным трофеем.потому как рвется сцуко после выстрела и попадания.а ты смотришь вслед удаляещемуся рыппу с гарпуном в бочине и понимаешь ,что остался без гарпуна.
я конечно человек не бедный.
но калькуляция такого выстрела неприятна-гарпун Салви до 1000 руб,титановый бегунок рублей 400 и мои любимые наконечники"пирианья" 700 рублей.
и чем сильнее ружье накачиваешь тем чаще это происходит.
два из четырех гарпунов позже нашлись.а два уплыли с трофейными сазанами.
не спорю хорошая приблуда,нравиться.НО в бою в итоге подводит.и все с кем я ныряю тоже постояно сталкиваются с этим и частенько паряться по этому поводу.
может производителю на него уже в процессе производства что-то наваривать из пластика или из другого более нежного материала,чтоб не перетирало.
лини были разные. очень даже качественные , в основном 2 мм.пробовал 3 мм,как Андрюха Давыдов посоветовал,но он в ушко бегунка не лезет.
дайнему желтую тоже пробовал,но она еще быстрее перетерлась.
короче привык я к магнитному линесбросу-реально удобно и правильное положение линя,Но к сожалению пришлось пока снять,положить на полку и перейти на штатный после последних разочарований от потерь трофея с гарпуном.
че-то надо придумать!?
Пришлось отказаться от поршня в пневмоваккумном наборе, так как неимоверно травит и создалось впечатление, что сидит в стволе не плотно, если покачать за гарпун то начинает потравливать, ставил на кресю, сначала на старую, когда начало травить подумал, что ствол задран, теперь вот на новое ружье поставил, та же фигня. И вроде как ни у одного у меня такая проблема. Оставил родной поршень, вроде ни чего и с ним нормально стреляет. Вот теперь и думаю, а зачем вообще поршень тогда менять.
Вся проблема в том что на поршне одно колечко. При зарядке тоже наблюдают пузыри воздуха, когда начинаешь заталкивать покачивая гарпун. Приходится раз в пять-десять охот подкачивать ружье. Мне кажется все таки надо ставить два уплотнения на поршне. Пусть и в ущерб КПД.
один к одному. та же ХРЕНЬ!!!
сам лично у Семеныча в астрахане в декабре 11г, скручивал бегунок пасатижами с гарпуна пару раз за день,и у самого на раскатах нынче стен 41 с пневмоакумом затравил с пятой зарядки в 25кг, накачки,пришлость работать темпостом стоковым
Почистите личку! И прокомментируйте на форуме проблему с поршнями в пневмовакуумных комплектах, не будут ли они так же травить на ваших ружьях?
Жаль, что производитель ни как не прокомментировал данную проблему. Если на новом пеленгасовском ружье такой же поршень, не возникнут ли с ним такие же проблемы.
А в ответ тишина. Больше писать они не стали. Кому некогда, кто забил, кто имел уже ни к чему, не приведшие тёрки с производителем, в основном не верят в результат, раз производитель молчит.
Зная о проблемах друзей, естественно впрягся. Может начал не правильно, из далека, но поначалу хотелось разобраться в проблемах продукции совместно с производителем, понять его позицию, найти решение. Хотелось пойти цивилизованными методами, на то и форум, для общения. Всё хорошо начиналось, и не очень хорошо закончилось. Друзья оказались правы, что ничего я не добьюсь. Хотя результат тоже есть. Все сделали соответствующие выводы. И благодаря другим пользователям, отписавшихся по проблемам, стала более понятна суть, происхождение и решение проблем.

Владимир, Вы пишите "если были обращения и не поменяли это одно, а если обращений к производителю не было,,,,то смысл писать". Видимо мне надо было сразу идти другим путём. Выложить цитаты друзей, и потребовать: "Где гарантия, оцените ущерб, поменяйте, оплатите." По другому видимо не понимают. А очень жаль. Есть такое правило торговли. Довольный потребитель приведёт двоих, а недовольный отведёт двадцать. Видимо производитель Пеленгаса не знает о таком. Потому и игнорирует десятки сообщений с нареканиями от своих потребителей.

Фу, осилил. Всем спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Что хотелось бы сказать, товарищи по оружию...
наблюдаю за вашими жаркими диалогами и невольно приходит на ум свежий похожий пример-судьба бренда Белые Ночи.
-Появление на нашем экране фонарей-полный экстаз пользователей и массовые овации девайсу, на порядок лучшему относительно своих конкурентов.
-Жизненный период спокойствия и равноденствия: подвохи покупают, ныряют, критикуют и предлагают варианты улучшений. Производитель прислушивается, старается что-то модернизировать, улучшать...
-Нарыв. Пользователей все больше, критики и недовольства тоже ибо когда все хорошо и всех всё устраивает-никто в колокола не бьёт, а пользуются и радуются... Недовольные (чем либо) ипут мозк производителю от всей души, а не пытаются искать компромисс и консенсус....
-Совсем не хеппи энд. Производителю надоедает оправдываться, отписываться, отбрёхиваться, объяснять, (особенно тем, кто и слушать ничего не хочет...) что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, что производитель не всегда в состоянии отследить качество изготовления очередной партии либо качества приобретаемых материалов для изготовления девайсов ......Всё. Нарыв лопается. Производитель вежливо говорит: да идите вы лесом... и переключается на другие проекты (благо голова и руки приделаны как надо), а мы все довольные тем, что "мы рулим" в этой жизни хоть чем-то, с чувством удовлетворения собственного достоинства идем в магазин покупать с двойной переплатой нужную нам хрень китайского производства.
Аплодисменты. Занавес.
PS: Доебали критики Белые Ночи-теперь высунув язык бегаем ищем где купить китайский фонарь (не лучшего качества чем БН,) по-дешевле 9-10 тыров... или ляпаем что-то на коленке сами....
Ну и что, хотим, чтобы и Пеленгас пошел по этой же дорожке?
О себе немного:

ни в коем разе не являюсь ярым пользователем этой фирмы (по примеру некоторых моих друзей-форумчан) которые скупают всякие новшества едва они выходят в свет. Я выбираю лишь то, что мне действительно нужно и ИМХО полезно: пользую Пеленгасовскую катушку-весчь! конкуренты отдыхают. а вот про необходимость линесброса сразу усомнился- лишний вес железа, дополнительное сопротивление гарпуну и тд.так же и явной необходимости в пневмовакууме не увидел-когда есть что стрелять и штатным ружьем берется, без всяких наворотов....
Еще к примеру: ружбайка новая вышла-народ в очередь выстроился еще даже не видя девайса...мля, слов нет, как дети, чесслово. Как буд-то стрелять не из чего. Подождали пол-годика, ружье оттестится, дефекты уберут, апгрейт сделают, отзывы реальных владельцев услышим тогда и бум думать брать или нах...надо. нет, нахватали, а теперь гневом брызжем.... без обид, ребят, но Пеленгасовцы нужное, хорошее дело делают, ИМХО. и относится к ним надо с пониманием и соучастием. иначе большая вероятность, что и они помашут ручкой сообществу Абырвалг. нет... а мы останемся у разбитого корыта..
Строго ИМХО, с Уважением ко всем участникам дискуссии.....
Вов,ну ты как всегда красава!+100

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
С ПВ отказ не 100%. У кого как. А вот причина не известна, только предположения.
С линесбросом есть сопутствующие факторы влияющие на степень износа линя. Качество линя, количество витков, натяжка укладки линя, усилие магнита (высверливают, устанавливают прокладку). Советую всё таки следить. Два месяца, восемь охот не показатель. Скорее всего проявится позже, если только не будешь менять место соприкосновения линя и линесброса. Мои знакомые тоже по разному меняют линь. Кто через три охоты, кто через 20, кто ещё через сколько то. Но нет ни одного, кто не встретился с такой проблемой.
Ребят! у Вас такое ощущение калчан горпунов!что,сложно изначально линь качественный поставить,хотя бы на рабочку!ну 2 метра.что разоритесь что ли?!?!?(хотя как говориться;всё приходит с опытом!)

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
но я использую, на основном ружье - переднюю привязку гарпуна, так там, мне все эти потери кпд и кпи пофиг... (там гарпун сначала сбрасывает линь а уже потом разгоняется)..
вот!!!!!!! об этом я и хотел донести всем. магнлинсброс для передних привязок.!!! для задних -зло. пока видимо только для тех у кого улетел гарпун:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Про шлифовку шкуркой порадовало,,,а я то полировал тряпочкой и пастой гои,,,,,)))и не лохматится ничего,,,линь меняю,,,слежу,,,тк было несколько раз прощелки рыбы по собственной невнимательности,,,не с пеленгасовскими вещами,,рабочая намотка линя вообще расходник,,,несколько охот на сазана и можно менять,,,просто мнение,

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
не хотел ничего больше писать-не видел смысла.но видимо придется.
напишу просто: по взрослому по мужски,невзирая на чьи-то заслуги.
имею право,пеленгаса я напокупал за деньги до хера.
да-я потерял 4 укомплектованных гарпуна. да-руки у меня растут из жопы.вот такой я долбоеб и не могу нормально шкурить и тереть пастой гоя,уже готовую к продаже вещь. да-я ставил пять разных видов дайнемы и линей ,но получилось как в анекдоте про лошадь-"НУ НЕ СМОГЛА Я МУЖИК!"(в смысле подобрать линь).тогда продайте мне к этому линесбросу правильный линь!
да-мое любимое ружье с ПВ лежит у меня вторую неделю и ни куя не хочет стрелять нормально.
травит и травит сцуко.вернулся к стоку.Да и ладно-полно других ружей.Утрусь.куй с ним!
Ну простите меня пожалуйста,товарищи производители и торговцы!?
Не повезло вам с покупателями.
Как говориться:-"Такое херовое лето!"
Вспоминаю,как много раз ездили в былые годы в Тольятти за сраными жигулями,которые нельзя назвать автомобилем априоре! и покупали их там с торговых площадок.А что бы доехать до дома,надо было тут же прикупить кучу всякой хрени и присобачить к этому корыту с колесами.Поэтому сдохну,но в жигули не сяду никогда.
НЕНАВИЖУ эту страну за состояние ущербности ,в которое нас загнали от рождения и на протяжении всей жизненной движухи из него не выпускают, держа за скотов.
Тебя за твои деньги еще и имеют.а если вякаешь-то начинают убеждать в собственной неполноценности или попросту посылают в итоге накуй.
Ничего лично не имею против ребят Дмитрия 74 и ww009 Володи(кстати заезжал к нему домой за заказом и благодарен его супруге и маме,встретили и обслужили очень профессионально.спасибо!).уважаю ,как товарищей по увлечению и понимаю , что это нелегкий труд,заниматься производством в медленно умирающей и больной стране.
Мой совет и Просьба-чуть больше уважения к нам ,вы выслушайте нас .В наших замечаниях и пожеланиях есть то,что вам в итоге пригодится для Вашего бизнесса.
Покупатель всегда вправе высказывать свои доводы как положительные,так и отрицательные.Будьте мудрее.В торговле лучше улыбаться покупателю ,даже если он достал или уж тогда вообще не замечать его.Вам решать.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
не хотел ничего больше писать-не видел смысла.но видимо придется.
блин..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: специально сейчас посмотрел свою дайнему на предмет потертостей в районе соприкосновения с линесбросом..:scratch_one-s_head: ну нет их там, вернее она (дайнема) одинаково потерта по всей длине... честное слово не совсем понимаю, как такое возможно..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

попробуй омеровскую красную, вот такую: http://www.neopro.ru/catalogue/guns/1022/594/609/index.shtml

я ни кого не рекламирую, омер так у нас вообще в черном списке, к пеленгасу тоже вопросы есть, особенно по четырехранным наконечникам... я вообще один из первых кто им по наконечникам стал предъявлять..
мне просто не понятно что за лини, которые так легко перетираются..

и тоже считаю ,что критика нужна, я теперь тоже буду всегда проверять линь пред охотой..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,089
Баллы
135
...со слов одного опытного и уважемого подвоха самый неубиваемая дайнема - белая, производство ЮАР, вроде Омеровская...
...а Семенычу верю...говорит истирается - значит и правда истирается...значит не судьба ему линесбросом магнитным пользоваться...

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Семеныч
вот это правильно, только концовка несколько смущает...:)
В торговле лучше улыбаться покупателю ,даже если он достал или уж тогда вообще не замечать его.
//
Сам работаю в сфере обслуживания, покупатель приходит и несет "средства", мы зависим от каждого и обязаны им! Бывает что сотрудники шалят интонацией к "нерадивым" а еще хуже открывают рот неуместно....-к таким ставлю вопрос об увольнении!
Здесь свои мнения оставляют на 99% независимые покупатели, именно пользователи продукции. Нахер нужны советы по поводу пасты гои и набора шкурок? Пусть тот же Пеленгас сидит и натирает .....раз легких путей не ищут(как ww009 высказался!) Вообще странно рассуждать о "нелегких путях", сделав по своим соображениям некую куйню и раздав уже в массы ... Рассуждать и тестить надо ДО, а не ПОСЛЕ....

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
...со слов одного опытного и уважемого подвоха самый неубиваемая дайнема - белая, производство ЮАР, вроде Омеровская...
...а Семенычу верю...говорит истирается - значит и правда истирается...значит не судьба ему линесбросом магнитным пользоваться...
так никто и не говорит, что Семеныч лукавит, я сам почитал ветку и загнался, еще не хватало, что бы у меня рыба по причине истирания линя уходила, мне и переломанных наконечников хватает..

я тут вот еще что подумал, у меня, как уже писал, на основном ружье (с которым чаще охочусь) стоит передняя привязка гарпуна, то есть гарпун, сначала дергает линесброс и только потом начинает разгоняться и совсем другое, когда он уже разогнался и на максимальной нагрузке дергает лнесброс как на задней привязке, получается нагрузка на линесброс и линь в разы больше....:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

хотя.. на двух других ружьях, стоит задняя привязка, так там тоже все нормально, ну охочусь я с ними конечно по реже, чем с основным, но например с 600ки, с этим линесбросом и линем выстрелов за 300 было уже точно произведено...:scratch_one-s_head:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Хорошо что сайт независимый, что реклама не за бабки и Володя держится на этой волне..... Иначе бы Семеныча, РАРА и т.д. потерли бы и даже забанили навечно за такие диалоги....:) как нерадивых и невыгодных продавцу! :)
А подобных веток, тем много и очень полезно почитать прежде чем купить!

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
получается по линесбросу выход такой: либо ставить переднюю привязку, либо нормальную дайнему. ну или паста гои..

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Если белая и ЮАР, то скорее всего дайнема Rob Allen. Многие арбалетчики на верёвочные зацепы используют. Выкурил с форумов про арбалеты, когда брал длинный для Норвегии. Сам тоже такую на дайнемовские зацепы использую, но покупал несколько метров на зацепы.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0

Ну вот! Надеюсь е8ля с магнитным линесбросом окончена.
Видно что напаял горб, чтоб линь вставал подальше от оси петли, двусторонний скотч и так видно, ну и без напильника с пастой ГОИ не обошлось. По безмену теперь сброс линя происходит на 1,2 кило. Я бы тоже положил на полку сей девайс, но на 40-ке для линя надо использовать каждый сантиметр и штатный линесброс не даст гарпуну долететь до цели. На течении ночью нет времени накидывать 2-3 оборота линя.

Ну не покупатель должен этим заниматься! ИМХО!

Сверху