• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "Аркан"

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Уж очень интересен вопрос по количеству деталей в Аркане?
Все знают, чем проще - тем лучше!
К чему такой компрометирующий вопрос? Чем меньше в механизме деталей, тем меньше этот механизм будет ломатся!
Италопневматы на детали не богаты и работают в воде как наш АК-47 на суше!

Парируйте.....

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Nikoment
А чего парировать-то?
Вроде ружье сфотано кишками наружу, посмотри первые посты и поизучай
детали, кол-во и т.д.
Все ратуют как раз за простоту.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Nikoment
А чего парировать-то?
Вроде ружье сфотано кишками наружу, посмотри первые посты и поизучай
детали, кол-во и т.д.
Все ратуют как раз за простоту.
Зелинка вроде и в продаже, но о ней на кажном приволжском соревновании регионального уровня мастер-класс проводят!!! Она иногда в магазине "пшик" дает и люди вокруг разбегатся!

Дайте автору слово!
Я как человек-юрист - прошу наружу правду ма*ку!
Как в книге: Это - для этого, а это - для этого....! Не о березовом соке речь!
Инженерная мысль так сказать! Посвятите плз, кто кого куда заводит? Желательно со схемой! Тем более ствол подвижной, для буржуевадельцев это в новинку, а тут еще и пневмовакуум предлагается!

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
наверняка ствол из мельхиора :wink:
Мельхиор только на блесны:blush:. Вон и Грэй не удивляется, чего только у военно-промышленного комплекса в заначках не было. Там ведь движки и турбины для самолетов делали.:biggrin:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Зелинка вроде и в продаже, но о ней на кажном приволжском соревновании регионального уровня мастер-класс проводят!!! Она иногда в магазине "пшик" дает и люди вокруг разбегатся!

Дайте автору слово!
Я как человек-юрист - прошу наружу правду ма*ку!
Как в книге: Это - для этого, а это - для этого....! Не о березовом соке речь!
Инженерная мысль так сказать! Посвятите плз, кто кого куда заводит? Желательно со схемой! Тем более ствол подвижной, для буржуевадельцев это в новинку, а тут еще и пневмовакуум предлагается!
Схемы нету. ее надо в компасе собирать, мне это не очень нужно.
Детали по пунктам
1. ресивер
2 передняя заглушка, (в ней скобка из проволоки 2 мм для привязки и укладки линя)
3 задняя заглушка
4 надульник-демпфер(одной деталью из кетрона(РЕЕК)
5 манжета пневмовакуума
6 поршень
7 ствол
8 ограничитель хода ствола с демпферной резиновой шайбой
9 держатель шептала (гнутый из листовой стали 0,7 мм)
10 шептало (одиночного огня:lol:)
11 ось шептала
12 пружина шептала
13 центратор ствола ( из оргстекла:lol:, не хотелось к токарю идти во второй раз)))
14 клапан (одна деталь, с ниппельным резиновым кольцом)
15 втулка клапана на стволе
16 неподвижный зацеп, он же корпус штока толкателя
17 шток толкатель, поднимающий шептало над зацепом. (просто отрезок нерж. проволоки ф 2,4 мм)
18 гайка корпуса штока толкателя (видна снаружи ресивера, очень похожа на зелинковскую)
19 линесброс ( проволока 3 мм) отдельного фото нет, копия зелинковского
20 ручка ( хорошо заметна на всех фото:lol::lol::lol:)
21 спусковой крючок
22 ось спускового крючка
23 комплект резиновых колец уплотнений

больше ничего там нету.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
пшик -это особенность клапанников с вынутым поршнем и снятым надульником. нажал на курок и...)) если не смотреть при этом в ствол слишком близко, то вполне безопасно))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
К чему такой компрометирующий вопрос? Чем меньше в механизме деталей, тем меньше этот механизм будет ломатся!
Италопневматы на детали не богаты и работают в воде как наш АК-47 на суше!

Парируйте.....
в первом посте я описал работу Кресси. после покупки закачал ее по паспорту на 20 кг по напольным весам. не считал точно, но на втором десятке выстрелов звук выстрела изменился, после разборки выяснилось что треснул и демпфер, и пластиковая бульба на поршне. было поменяно на уже мой порш и демпфер и то и другое.

И ради бога не надо про АК-47. история его создания темна и недостоверна.
я не верю что кустарь одиночка, лежа в госпитале с пулей в организме, вдруг проникся патентом Браунинга на газоотводный механизм, который сам Браунинг не смог воплотить в жизнь, и по моему первым образцом ручного стрелкового оружия с газоотводом стала итальянская самозарядная винтовка Скотти 1935 года.
в 1940 году Хуго Шмайссер представил StG 44 (нем. SturmGewehr 44 — штурмовая винтовка 1944 года) на испытания, которые он выдержал, и если бы не прямой приказ гитлера, запрещавшего разработки оружия под промежуточные патроны, то был бы принят на вооружение вермахта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова
в общем то достаточно верно описано.

В результате испытаний было установлено, что ни один образец не удовлетворяет тактико-техническим требованиям в полном объёме: автомат Калашникова оказался самым надёжным, но при этом обладал неудовлетворительной кучностью стрельбы, а ТКБ-415 наоборот удовлетворял требованиям по кучности, но имел проблемы с надёжностью. В конечном итоге выбор комиссии был сделан в пользу образца Калашникова, а доведение его кучности до требуемых значений было решено отложить на перспективу. С учётом сложившейся на тот момент в мире ситуации, такое решение выглядит вполне оправданным, так как оно позволяло армии в реальные сроки перевооружиться современным и надёжным, хотя и не самым точным, оружием, что было предпочтительнее, чем и надежный, и точный автомат, но неизвестно когда.

калашмат - оружие, принятое от бедности и недостатка времени. а его "конструктор" заснул на лаврах.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2020. Вот ссылка на фото линесброса. Принцип простой в заряженном состоянии и с намотанным линем линесброс прижат в паз пружинкой. При нажатии на курок линесброс приподнимается и может поворачиваться в прорези освобождая линь.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
17 шток толкатель, поднимающий шептало над зацепом. (просто отрезок нерж. проволоки ф 2,4 мм)
то есть при закаченном ружье снимать СК запрещено - получим пшик и шток толкатель в свободном полете

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Мельхиор только на блесны:blush:. Вон и Грэй не удивляется, чего только у военно-промышленного комплекса в заначках не было. Там ведь движки и турбины для самолетов делали.:biggrin:
держал в руках титановое переднезацепное и со стволом из мельхиоровой трубки

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
то есть при закаченном ружье снимать СК запрещено - получим пшик и шток толкатель в свободном полете
нет.:smile: он закреплен, просто на фото не видно чем. когда его отпиливаешь ножовкой и отламываешь, остается типа зубчика на конце. слегка тюкнув по нему молотком, получаем микрокрючочек, который не дает ему выползти. его вполне достаточно, хотя его почти незаметно, под лупой снимать надо. я пытался шток вырвать плоскогубцами - не вышло.)

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
во как!

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
чето вспомнил ремонт своей крысы - на всем пневмоимпорте поголовно, все произойдет именно так, как вы красочно описываете.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
мои мисли -мои скакуны...:scratch_one-s_head:

я уже личную почту с осторожностью начал открывать - вдруг оттуда на меня выскочит еще одна среднерукая 60-ка с пневмовакуумом и гарпуном 7мм с задней привязкой...... уже спать стал неспокойно:drinks::drinks::drinks:

Не могу не высказаться про великий и могучий пневмовакуум. ведь когда я его для себя планировал, я (наивный) думал, что кроме меня (консерватора) эта фича никому не интересна.....
(мда...надо больше общаться( из рекламы пива Толстяк)...:mosking:)
нержавеющий ствол и пневмовакуум заказал каждый первый. каждый второй заказал 7-ку с задней привязкой.
Сразу скажу - я не знаю точно, какой эффект дает манжета и сухой ствол. что эффект есть - знаю, а какой он в цифрах - не знаю.
У меня он появился как дополнение к АЛЮМИНИЕВОМУ стволу, чтобы уберечь его от грязи и царапин (и даже соленой воды. Отлично помогает, если охотится в Черном море две-три недели в году. Личный опыт в течении 4-х лет).
Теперь попытаюсь разобраться, что мы имеем в нержавеющем стволе диаметром 10 мм.
В 50-ку заряжен гарпун 8 мм. потом надульник снят и свободное пространство ствола аккуратно залито холодной водой. все пузырьки вытряхнул, потом вынул гарпун с поршнем, а воду до капельки слил в мерную емкость. для наглядности эта емкость на весах ( вес тары при взвешивании не учитывается)

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Едем дальше.
Дальше начинается теория. при выстреле первые 10-12 см ствола гарпун не летит, а плавно выезжает из него на скорости от 0 до 5-6 мэтроу в секунду. Никакая закачка не сможет мгновенно разогнать 250 грамм металла. А это значит, что вода в стволе из сбросных отверстий даже не вытекает, а скорее выливается. с сопротивлением близким к нулю. И инерционное сопротивление тоже где то там же.

Значит от 13,3 грамм воды мы можем смело отлить грамма 3-4. (Или не отливать, если предположить, что у нас гарпун семерка.) Итого остается 9-10 грамм для 8-ки гарпуна, или 13-14 грамм для семерки. (Если представить, что это этиловый спирт, даже для запаха маловато:mosking:) Это 5-6% от инерционной массы, причем этот процент уменьшается с разгоном ( вода все время выбрасывается по мере движения).
Что происходит дальше, оценить не могу - нужна прога, которой у меня нет, и мощность процессора, которого у меня тоже нет. И считать он будет часов 20 примерно. И все равно ошибется.
Но и без этого можно сказать, что выигрыш в стволе 10 мм с пневмовакуумом против того же мокрого ствола с 6-ю сбросными отверстиями по 6,5 мм можно оценить в 3-4 % дополнительной энергии. Ну ладно, 5%.
ПРи этом надо заряжать так, чтобы не перекосить, чтобы манжета не пропускала воду, осторожненько ( я стараюсь вообще надульник из воды высовывать..)
А если вода пролезет, то вместо выигрыша получим проигрыш. не то чтобы большой, но он будет.
Мое мнение - проигрыш велик, а выигрыш ничтожен. Это не пневмоимпорт с дулом 13 мм, где вакуум дает резкую прибавку.
Вакуумная манжета, позволяющая пропустить расширенный задник гарпуна для задней привязки со втулкой, влечет за собой снижение общей надежности и удорожание ружья. Для передней привязки, с гладким гарпуном, я готов ее ставить бесплатно, изнашиваться она не будет (лет 5 гарантирую) и ее можно просто вклеить на силикон. Даже если ее порезать ( ножом например, хотя для этого придется там ножом специально ковырять, наружу она не выступает) заменить ее тоже не проблема.
А для задней привязки она, со специальной гайкой для быстрой замены, пойдет в отдельную цену.
И вообще по моему эта резинка для нержавеющего ствола смысла не имеет.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Еще хотел заметить по поводу среднеруких ружей. Подброс будет, и слабым он быть никак не сможет. я правда сам из среднерукой зелинки не стрелял, но насколько знаю, заказывать их предпочитают с ручкой на 2/3 или 3/4 длины ружья. наверно тому есть причины. мое первое ружье, подаренное на 16 лет, было РПО-4 - короткая зеленая хрень, как ее называли. с тех пор я очень хорошо изучил явление подброса на практике - его просто выворачивало из руки, приспособился стрелять с упором в плечо, как с РПГ.))) храню до сих пор.

А клапанная 60-ка - это слонобой, который раза в 2 мощнее этого древнего РПО-4.

Сверху