• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
да не,выделать е проблема у нас,500 рублов вроде,тока потом куда......
фига се цены, у нас и выделывать никто не берется, нашел у соседей, в Вологодской, так те 1200-1500 в зависимости от размера шкуры выделывать беруться, ну их нах, высушил распяленую - норм такой коврик прикроватный))) только зачем мне пять штук ковриков :lol:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да это на заводе,фабрика "Мех" по моему...

Ундина

Проверенный
1,176
Реакции
4,763
Баллы
0
а раньше шапки вроде были из бобра?)

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
да не,выделать е проблема у нас,500 рублов вроде,тока потом куда......
у нас за эти деньги и лису то не берутся выделывать.. наверное надо засолить и в саратов к фину.. благо по работе туда приходится кататься..

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
у нас за эти деньги и лису то не берутся выделывать.. наверное надо засолить и в саратов к фину.. благо по работе туда приходится кататься..
У нас от 400 до 600 выделать от размера зависит. Большой виделаный максимум 200г. весит. И покрасить можно на стрижку только в Москву отправляют. Средний медведь 5000 выделать. Рысь 1500. Ондатру красят от норки не отличиш. Выделывают любой мех.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Други,чует моя ...опа что и я до бобра дорос.Отсюда и вопросец.
А как вообще на самом деле этого грызуна взять? Можно-ли имея 12-ый калибр просидеть,скажем с колиматорным или лазерным прицелом,вечер или когда они там из своих подземелий выходят.Или они и днём на берегах резвятся и загорают?
Не,на самом деле,зная ихнюю тропинку(которая больше на широкий тротуар похожа) имеет-ли смысл садиться в засаду,ну и всякие особенности интересуют.ПЛИЗ.БОБРЯТИНЫ ХОЧУ.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Эти поганцы у меня в деревне сделали плотину у дренажной трубы на дороге, такую что скоро дорогу смоет. Поеду в эти выходные днем ломать плотину, а вечером ждать "ремонтную бригаду".

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Други,чует моя ...опа что и я до бобра дорос.Отсюда и вопросец.
А как вообще на самом деле этого грызуна взять? Можно-ли имея 12-ый калибр просидеть,скажем с колиматорным или лазерным прицелом,вечер или когда они там из своих подземелий выходят.Или они и днём на берегах резвятся и загорают?
Не,на самом деле,зная ихнюю тропинку(которая больше на широкий тротуар похожа) имеет-ли смысл садиться в засаду,ну и всякие особенности интересуют.ПЛИЗ.БОБРЯТИНЫ ХОЧУ.
Сейчас самый сезон,активно жирует,траву по берегам прибьет морозцем ,садись на тропу вечером и жди,стреляй в голову 0000.:drinks:

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Сейчас самый сезон,активно жирует,траву по берегам прибьет морозцем ,садись на тропу вечером и жди,стреляй в голову 0000.:drinks:
А он уже по тёмному пожрать выходит? Я вот уток скрадывал, по светлому,днём,двух бобров на воде спугнул.Или они по светлому на берег ни ногой не лапой?

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Короче вчера пошёл я за бобрятиной.Ещё издали приметил на берегу в березняке 8 шт. тетеревов сидит.Невысоко так и вокруг какраз кустарник.Вот по этому кустарнику я их и начал скрадывать.Ледок под ногами предательски так хрустит,трава подмороженная аж трещит.Но всё равно короткими переходами с перекурами минут по 10 подошёл я к ним метров на 60.Еслиб сразу подумал,зарядил-бы картечь,как мне Vitek на бобра посоветовал(дай Бог ему здоровья) и взял-бы черныша на 60-ти метрах.Ан нет, по науке,трёшку в стволы загнал,мудило грешное.И улетели мои тетерева,далеко улетели и не в поле сели ,а за поле да в лес ломанулись.Короче плюнул я на них,я-же за бобрятиной пришёл.
По бобру ваще тема отдельная.Сидел я сидел,потом еще сидел...сидел...сидел...Покашлять надо?-конечно надо,покурить,почесаться,на пеньке поёрзать-да без всего этого разве усидишь? Короче понял я что не для меня такие посиделки и ушёл засветло ещё.И без бобра.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Снял капканы нафиг, поставлю позже, когда морозилка опустеет, да лед встанет нормальный. Приловчился норм с капканами,8 штук деревьев спас за сезон)))

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Молодца,я ж говорил со временем всё придёт,а рассказывать это без понту,а вот я в этом году даже и не доставал из рюкзака,хотя сегодня ещё ем котлеты (прошлогоднии),работа не отпускает.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Снял капканы нафиг, поставлю позже, когда морозилка опустеет, да лед встанет нормальный. Приловчился норм с капканами,8 штук деревьев спас за сезон)))

ФИГА СЕ.Когда морозилка опустееет.
Хороший стимул для охоты на всякую фигню УСЛОВНО съедобную.

У меня уже как больше 15 лет ни первая,ни вторая,ни третья и даже ни четвертая морозилка НЕ ПУСТЕЕТ.
Их вообще то ПЯТЬ,но пятая-либхер на 100л держится в резерве как походно-перевозная.

Поэтому не бью я этого ТУХЛОГО грызуна осиновых и ольховых деревьев.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
ФИГА СЕ.Когда морозилка опустееет.
Хороший стимул для охоты на всякую фигню УСЛОВНО съедобную.

У меня уже как больше 15 лет ни первая,ни вторая,ни третья и даже ни четвертая морозилка НЕ ПУСТЕЕТ.
Их вообще то ПЯТЬ,но пятая-либхер на 100л держится в резерве как походно-перевозная.

Поэтому не бью я этого ТУХЛОГО грызуна осиновых и ольховых деревьев.
Ну нету времени за копытами бегать :pardon: а морозилку пришлось всё же купить )))
Копыта хорошо, когда организация хорошая, времени есть, средства и техника, бригада нормальная. Я один больше люблю, что на ПО, что в лесу. Как то спокойней, мне бвремени выхов не 2 дня в месяц, так было б дело)))
Крайнее вот, с подхода
Ищу перспективные места на весну, чтоб в марте найти ток

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
А зря,котлетки восхитительны.....
Ага, дед у меня тоже фигней называет их. привез ему мороженой бобрятины, засолили, закоптили в печке, офигенски вкусная штука, дед удивился, скозал норм :drinks: ,вези ишшо

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Зачётно.только маленькие

Сверху