Фигушки !Не вставляются! Я и так и сяк, пишет загрузка файла прошла не удачно.. С другого компа пытался та же самая картина .Попросил другана с его мыльницы сбросить мне и еще попробую..[/QUOTE]фотки нету???
..теперь кроме щуки :scratch_one-s_head::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:...... в роди рыба есть
Фигушки !Не вставляются! Я и так и сяк, пишет загрузка файла прошла не удачно.. С другого компа пытался та же самая картина .Попросил другана с его мыльницы сбросить мне и еще попробую..[/QUOTE]фотки нету???
клыкастая на десятку легко глатает клыкастую на восьмёрку))))Ну могу понять ,когда малек там или махонька рыбка ,а тут ровно в половину своего роста! Как он не подавился?.
аха, отогрелся тока к обеду...пипец как промерз...К сожалению Виталий подмерз в семерочке(не май месяц)и мы вернулись на базу слегка подмерзшие...
Расскажи поподробней о находке кулона!!!:shok:На выходных купались в Енисее, я впервые залез на фарватер, поначалу очково блин, потом вроде попривык, хариуса много, но сцуко шустрый, стрелял, но жертв не было . Вода мутноватая, прозрак на глубине до 2м, глубины до 6,5 (по компу).
Один подвох отличился- нашел золотой кулон:
По чаще бы 3 дня выходных !
Дак а что рассказывать, это ж не я нашел, так что подробностей не знаюРасскажи поподробней о находке кулона!!!:shok:
Молодцы!!! ( однако вы МАНЬЯКИ за сутки 1800км )25 Октября - 1 Ноября. Посидев попив чайку на кухне с друганом, решаем сорваться в Абхазию-лето возвернуть.
Выдвинулись в час ночи в направлении юга. У нас немного снежок, в Воронеже уже дождь, под Ростовом переоделись в летнее. Переход границы, никаких проблем и мы в Абхазии. Температура 23-25 на море штиль, вода +21.
Едем в Старую Гагру, к грекам, у которых всегда останавливаемся, по фамилии Попандопуло. Я сразу хватаю снарягу и с расспросами… Где рыбаки? Меня ведут к дяде Юре, его товарищ Батик предлагает забитые баллоны, мне не к чему. Дядя Юра отвозит на «Белые камни»Цандрипш- вроде, что у бывшего поста гаи, где шлагбаум…Там чё-нить возьмёшь… говорит.
На берегу забытые тапки и питомза, примета неплохая. В накате виден риф, метрах в ста от берега, от него бурун идёт. Влево идёт каменная гряда вдоль берега и доходит до Тхеми. На 12 метрах параллельно ещё одна метрах в 50 от первой. Прозрак …метров 7 в горизонт. Иду с Дэмкой 60, по такому прозраку, явно маловато. Рыба есть, но нестрелябельная. Делаю лёжки, прячась за грядами…потихоньку переползаю…любуюсь рыбками и вот вдали справа два силуэта горбылей, мееедленнный разворот ружья в их степь и те срываются с поля видимости. Спустя пару часов начинает подташнивать, походу с дороги что-ли или укачало на волне? Разворачиваюсь обратно иду на трубке, тут внизу вижу рыбу, на полувыдохе падаю и беру своего первого горбыля. Выхожу, пью воду, тошнота отпускает, беру 75- ку Нахожу рельеф, (камни и ниши под каменными плитами). На отдыхе замечаю внизу горбыля, снижение, тот меня видит и шмыг под плиту, я за ним, он там…беру.
Следующий день индустриальная нырялка под трёхэтажным причалом, рыба так же вся в камнях и плитах: горбыли, каракансы, сингиль, зеленуха( может ошибся с названием на Чёрном море впервой ныряю, раньше на Белом только) На глубине больше 8-10 метров начинается песок, там только барабульки. Ночью лезу на мол, огромные камни в воде рыбы явно меньше, вижу только трёх горбылей улепётывающих от света. Вообще -красота, но пора выходить на берегу пикник, новые знакомые белоруски ждут копченых рып, хорошо, что запас есть.
Следующий день на «Белых скалах», это место Чагрипш, спросите самую короткую в мире реку 18м, вам месные скажут где. На берегу русская рыбацкая деревня где машины можно оставлять открытыми, в других местах нежелательно, за нами специально спускался к морю седой страж в звании майора, объясняя что одинокая машина с российскими номерами на обочине может остаться без стёкол и магнитолы.
У «Белых скал» мне понравилось больше всего, это способ охоты по рельефу и у впадающей речки в море. Делаешь лёжки и ждёшь лобана, но это когда он подходит в сезон, все рыбаки в ожидании похолодания воды находились, и разнообразие рыб: косяки ставриды, сингиля, это такая кефаль с жёлтой точкой на жабрах, как мне объяснил краснодарский подвох, горбыль, каракансы, зеленухи в общем рыбы много, стрелябильную только ищешь.
На следующий день штормило и рыбаки, отговорили меня лезть, объясняя, что у берега мутняк и камни о которых может приложить прилично а дальше от берега метрах в 100,на 12-15 метрах песок и рыбов нет.
Ещё день отнырял в послештормовой - мутной воде, хотя по сравнению с нашим мутняком……. Взял одну кефаль, вся рыба была ещё ближе к берегу.
В итоге хочу сказать, что коптить прикололо на Платане – дерево такое с голым стволом. Всё дёшево в сезон, например, в русской рыбачьей деревне у «Белых скал» 300 р. с человека сутки. Хавка натуральная, воздух свежий, сны, как занимательные художественные фильмы)). Абхазы - вполне приветливый народ, молодые славянские девицы из недальнего зарубежья тоже присутствуют и рады довольным русским парням!
P.S. Обратно выехали в 21-30, в «два руля» проехав 1800 км, в 21-30 через сутки я переступил порог своего дома.
Отдельное спасибо: ЛехаВДВ, BOSTA, alserg71, что в своих сообщениях на форуме соорентировали по местности!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут