- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
Я ее собираюсь рассчитывать изходя из скорости поступления газов.Пожалуйста, расскажите как Вы собираетесь контролировать содержание кислорода в контуре.
Я ее собираюсь рассчитывать изходя из скорости поступления газов.Пожалуйста, расскажите как Вы собираетесь контролировать содержание кислорода в контуре.
А как насчет потребления и иных потерь?Я ее собираюсь рассчитывать изходя из скорости поступления газов.
В России не знаю, а на Украине вот http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=mpx5100&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA, шестая позиция сверху.Агде такой датчик за 9$ берут?
Посмотри, пожалуйста , посты выше. Там все разобрано по полочкам.А как насчет потребления и иных потерь?
Меня интересует как Вы собираетесь учитывать потребление кислорода.Посмотри, пожалуйста , посты выше. Там все разобрано по полочкам.
Из руководства Дрегер Долфин (стр.41):Потребление кислорода человеком колеблется в пределах от 1 литра до 2-х литров в минуту. Предполагается подавать смесь в 50% кислорода в количестве 6.6 литров в минуту. 4.2 литра воздуха и 2.4 литра кислорода. При этом состав смеси практически будет неизменным. Если у нас в системе 10 литров (канистра, шланги, дыхательные мешки). За минуту потребим 1 литр кислорода. При этом у нас на 9 литров останется 4 литра кислорода и 5 азота. Итого мы получим 44 % найтрокс. Если потребим 2 литра - 37% найтрокс. Но из-за того, что в процессе расходования кислорода он все же поступает со свежей 6.6 литров в минуту, то концентроция кислорода будет колебатся в небольших пределах.
Правильно смешивая газы и отрегулировав подачу нам надо будет только следить, чтобы эта подача не прекратилась.
При других условиях погружения берем другй расход газов. Мухин Валера приводил таблицу выше.Koresh72, это все замечательно. Но! Вы делайте скидку на то, что это будет аппарат жизнеобеспечения. Эксперименты хороши для прочих устройств, от которых не зависит жизнь.
Давайте разберем ваши выкладки по потреблению кислорода в зависимости от нагрузки. Пока "гуляем" на глубинах до 20м и не долго (до 60мин), ничего страшного не произойдет при исправных дюзах и потреблении кислорода 1-2л/мин. А, не дай Бог, при более глубоких/длительных погружениях "влетите в деку". Как будете проходить декомпрессию? Самый безопасный метод по воздушным таблицам (и то не факт), но тогда теряется преимущество ребризера. Смысл создания сложного и небезопасного аппарата? Только то, что не нужно мешать найтрокс, хотя это не так и сложно. Да, все просто, один баллон с воздухом, а второй с кислородом. Вот и все. В качестве "моск размять" и получить удовольствие от творческого процесса, как я это вижу. ПМСМ :blush:
А как Вы учитываете потребление кислорода в открытом цикле?Меня интересует как Вы собираетесь учитывать потребление кислорода.
Но ведь, при таком разбросе, Дрегер Долфин сертифицирован!Из руководства Дрегер Долфин (стр.41):
Подаваемая смесь 50% кислорода
1-я колонка - Потребление кислорода; 2-я колонка - Содержание О2 в контуре
1,0; 41,0
1,5; 35
2,0; 19,1
(В мануале конечно ошибка для потребления 2 л/мин - расчет дает 28%.)
Так что Там насчет небольших колебаний?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут