Вот и я съездил. Не смотря на разъяснение, что от Волны до Тузлы, по-моему, охотиться можно везде, я бы не сказал что это так. А точнее - охотиться практически почти и негде, как мне показалось.
Погода вроде была нормальная. В море в 7-ке в самый раз.
Сперва дня три пытался подстрелить что-то побольше на гряде. Вылежал какую-то красивую большую рыбёху. Чёрная. Как большая сковорода ребром подплыла. Пальнул по ней - попал точняком, о чём свидетельствовали варванные из рыбы куски мяса и ещё чего-то. Сорвалась с гарпуна и как камбала(на боку) улетела под камни. Жаль. Наверняка очень вкусная.
Потом решил больше не терять времени и пострелять кефаль. Носятся как угарелые. Шмалял на вскидку и, можно сказать, расстрелял весь боезапас. Т.е. вышли из строя оба ружья, которые с собой брал.
Потом волна подняла муть и рыба стала вести себя спокойней. Очень сильно подвели ружья.
Несколько раз пропустил стайки крупных сингилей: не хватало силы аж двух пальцев нажать на спуск. Никогда такое проблемы со спуском не было. Вроде и знаю как устроено ружьё, но не пойму пока причину появления такого жёсткого спуска. Разберу посмотрю что с ружьём. Но теперь засомневался в надёжности итальянских пневматов.
Немного озадачил один случай:
Уже вода похолодала и стало достаточно мутно. Лежу я рядом с грядой, уцепившись за камень и жду каких-нибудь кефалевых. Лежу-лежу... вдруг чувствую кто-то меня придавил сверху надавливая на разгрузку. Очень удивился и давай наверх..
Вынырнул.. смотрю.. НИфига себе чудо!!! В одних плавках, небритый, маска на столько запотевшая, что ничего за стеклом не видно. Трубка как трубка - обычная. Смотрит на меня с улыбкой до ушей и говорит чего-то навроде - "Ну как!? Есть чего? А я тебя и не заметил." Не помню чего ответил ему на этот вопрос, но, глядя на заряженное ружьё с трезубцем у него, попросил чтоб стрелял только в проплывающую рыбу, если конечно увидит её.
Когда вышел на берег, то не досчитался одной кефали на кукане. Грешить вроде не на кого, за глаза. Куда делась ума не приложу. Наверное сорвалась.
Вроде и смешно, но чего-то жутковато становится. Очень хорошо что маска такая запотевшая унего была, через которую ничего не увидишь.
Он сказал мне что дальше поплыл. Я пожелал ему удачи. Вскоре я вылез на берег. Его с берега так в воде и не увидел. Наверное охота у него не задалась и он вылез из воды раньше меня. Хорошо что не наступил на меня, дабираясь в обратном направлении.