• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 часть вторая.
Одну рыбу подарил хозяйки с одной только целью, чтобы снова идти на охоту. Днем горбыль стоит под камнями. Где-то к обеду выходит на прогулку, но возле камня. Вот тут его и надо брать вертикальными спусками на расстояние выстрела, чтобы он не знал куда лучше удирать. Выбор и у них всегда морока.
Однако взял я всего одного. И связано это было, что пошла полоса неудачь.
Выстрел-промах. Нет, выстрел на расстоянии 20см из ружья длиной с заряженным гарпуном 140 см (барель90) это что-то. Кажется вот он, даже жалко его, что так подпустил. Активная засада с продвижением без активного маха ласт. Долго я к этому шел. Очень трудная по нагрузке на организм. На "передых" мало времени.
Наконец, когда жена стала в позу "Вот только вернись, все скажу"... Попалась опять самочка с пузом. Не брать было нельзя - злости на 3 промаха было через край...
День охоты заканчивался, начинался день готовки. Дамы на кухне сетовали, что жена мол должна сама готовить. Да не рыбная она у меня. Есть еще может. Аж щеки трещат, а чистить, жарить и варить у нея запах не тот.
Суп рыбный из голов не просто был лишним в этот день, когда жарить пришлось более 5 кг рыбы. Но сварил, угостил внука хозяйки юшкой аж желтого цвета - ему удалось 2,5 месяца назад сломать две пятки,ак это ему для суставов, а утром нахожу кастрюлю с рыбным бульоном в виде студня. Разогревать нельзя! переворачиваю кастрюлю, выкладываю студень на тарелку, украшаю зеленью и майонезом перетертым с нежным хреном(капельки!) уши жены оттащить было невозможно.
Но есть секрет - посыпаю её смесью:
1 ч.л. арабской смеси для рыбы (от туда)
1 ч.л. кари
1 ч.л. сухой аджики.
1 ч.л. регани толченой (на Кавказе её зовут васильками).
1 ч.л. мясной арабской смеси.
1ч.л. черного молотого (из душистого перца)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. заттара (арабская смесь для завтрака с орешками, семенами, по вкусу лимона и тд)

Вот такой смесью любая рыба кажется севрюгой или тайменем, свежевыловленным и приготовленными не позже 1 часа. Благородная вам скажу пища получается.
Дальше начался шторм с "пятиметровыми" волнами из фукусимы, пляж смыло однозначно и закончился этот шторм только через три дня, а потом еще оседала муть. Следующий раз на очень неудачную утреннюю охоту я выходил 2,3 сентября.
Второго сентября радикулит еще не отпустил, но я вышел.
Эх, об этом потом. Зовут арбайтен...

Давно хотел спросить.Когда я чистил горбыля то в желудке обнаружил съеденную им небольшую зеленушку и барабульку.Так вот,рыба входит в рацион горбыля постоянно или как исключение?Можно ли его ловить на рыболовную снасть и какую?Просто я никогда не видел чтобы горбыля ловили рыбаки,но от местных слышал что ловят и успешно.

Берёшь спининг для ловли щуки с тестом 5-25 длина 2.70,леска 0.25 без поводка,из приманки дип тигрёнок,заглубление подбираешь в зависимости от глубины и местности так чтоб проходил 30-50 см от дна и не цеплял водоросли,ну место сам подбирай, обныряй акваторию,время- на закате и держи спининг крепче удар такой :shok:щуки отдыхают,вариант второй :заряжаешь резинку,если понял про что я,наживка крабики ,что сидят под камнями у берега и не забудь поломать им ноги ,а то затащат крючок под камни,крючок в бок где ноги и на ночь,одно но, за скарпенами горбыль иногда не успевает,дерзай :drinks:

Привет всей подводной Братии.С небольшим опозданием пишу сей отчет,28Августа рванул в очень милое местечко п.Джубга .Побережье встретило шикарным ласковым ливнем и штормиком, соизмеримым тому, что смыл фокусиму.3 дня погодка не давала никакого шанса даже достать снарягу.Брат по несчастию L-G находился в это время в том же месте,южнее метров на900.По трубе успел поведать ,что успел протаранить акваторию и завалить скарпену,на 3 день, к нашей радости, шторм утих, завалив пляжи тоннами водорослей, и задул норд-ост.Два дня он отгонял муляку в море, пока не нарисовался достойный прозрак. У Димона 5 кефалей и скарпена,всем чистой воды и удачи
Ага, приехал на место 23-го, местные подвохи сразу "обрадовали", что на рыбу особо можешь не рассчитывать, она здесь идет либо в июне, либо в октябре, сейчас ее очень мало. Ну ладно, к отсутствию рыбы нам не привыкать :smile:. Отгружая костюм, днем спугнул в камнях горбыля до килограмма, следующий заныр в ночь - досталась лишь черноморская скорпена, другой рыбы не видел вообще... :pardon:
picture.php
.
Потом, после шторма, с Николаем ныряли рано утром, попробовал в "волшебном" для местных подвохов месте, гулял горбыль относительно небольшой, но оптический обман морской воды и необстрелянное ружье сыграли злую шутку - кукан как был пустой, так и остался. Следующие дни были как по заказу - волны нет, на море лишь легкая рябь, прозрак местами до 5-6м. Ныряя днем, на мелководье, удалось взять несколько кефалек небольших, типа таких
picture.php
, крупнее рыбы не видел... Ну да ладно, первый блин, он всегда комом, недостатки в снаряжении и тактике охоты выявлены и к следующему разу, надеюсь, будут устранены...
Хотя честно сказать, хоть и нырял с удовольствием, морская охота особо не впечатлила, пресная как-то ближе, чтоли... Может, дело в привычке и отсутствии морских трофеев, не знаю... Но! Задумался о покупке арбалета :biggrin:!

Речная охота, в европейской части особенно, не дает того чувство полета, это раз.
Второе, борьба в море с рыбой почти на равных.
Третье, рыбы мало для тех кто её не видит и для разговоров местных с приезжими.
Четвертое, подтверждаю, что неудачи особенно при достаточно хорошем прозраке (1,5 - 2 м) наводят тоску липкую и коварную - лень начинает давлеть над плановом и размеренном движении по гребню.
Вот в этом году у меня было два случая фатальной неудачи каждый сроком 2 дня. Лечение одно - добыча рыбы. Хорошей рыбы, не мелочи и качественной по виду...

Может, так оно и есть, спорить не буду. :drinks: Надо, наверно, попасть на хорошую охоту. И... это... арбалет я все-таки куплю... :smile:

Фотографировать часто забывал 1 фото перед штормом 2 горбыль - лекарство от неудач, крайний утренней охоты 2012, дневная охота прошла удачно, но фотик был в домике.
picture.php

picture.php

По форме одежды: на шорты и майку одеты тенниска из лайкры и шелковые шорты - так я по поселку с собранным плотиком и хожу. Обувь крепится на месте бутылки для пития (уже сняты).

а я... а я сегодня горбыля на кило проипал и с расстройства зеленуху расстрелял. Её потом даже чайки жрать не хотели. Так что морской счёт открыт)))

Я тоже осваиваю окрестности Лазоревского. Встретил здесь Ржавого с супругой, он здесь по волейбольным делам и без снаряги. Хотел склепать отчетик подкрепленный фотками, но задумался... На нетбуке нет фоожопа, которым обычно сжимаю, и обрезаю облегчая фотографии:( Может наш форум сам их сжимает до разумного или нет, знает кто?

Я тоже осваиваю окрестности Лазоревского. Встретил здесь Ржавого с супругой, он здесь по волейбольным делам и без снаряги. Хотел склепать отчетик подкрепленный фотками, но задумался... На нетбуке нет фоожопа, которым обычно сжимаю, и обрезаю облегчая фотографии:( Может наш форум сам их сжимает до разумного или нет, знает кто?

я тоже переживаю что здесь без снаряги, но у меня
здесь волейбол мля в середине дня, поэтому море вижу во время заката(т.к. просыпаюсь за пару часов до игры),пока выигрываем и седни игра за 1е место
Игорь, ты пробуй фотки загружать, у меня форум сжимает с размера 1.3 до уподобоваримого!
но фотки видел, горбыль и крабы были отловлены, не зря человек снарягу тащил!!!

а я... а я сегодня горбыля на кило проипал и с расстройства зеленуху расстрелял. Её потом даже чайки жрать не хотели. Так что морской счёт открыт)))
Зеленуха намного вкуснее горбыля . Пожарь свеженькую сам поймешь. После разморозки уже не то.

Алексей (Курон), как погода и в каком районе находишься.

Я каменного окуня подбил, промахнувшись в горбыля, так как он был совсем не товарный..., показал жене и выбросил. Повернулся и пошел в другую часть акватории бухты. Приплываю обратно, а она рассказывает, как чайки атаковали мою нежевую рыбу и одна даже схватила, но выбросила и все ч. разом улетели.
Здоровая рыба или нет чайки определяют по её активности при поимке. Если не шевелится или почти не ..., бросают.
Наблюдения Виталия Бианки.

Ждем фото...:biggrin: тока это... всех подряд не надо... ибо может сердечный удар хлопнуть...
Я каждый день их наблюдал в Лоо. Нет ни чего отталкивающего дружище, чем обвисшие атрибуты былой красоты. А молодежи или баб в теле 90-"хотя бы 60-70" - 90, я там не видел ни в августе, ни в начале сентября.
А на Диком пляже уже начались появляться молодые дамы а-ля принцесса GB - топлес.

Зеленуха намного вкуснее горбыля . Пожарь свеженькую сам поймешь. После разморозки уже не то.

:shok:А я как последний лошок совсем не стреляю зеленух даже по 300-400 гр. т.к. один из московских подвохов (на форумах не участвует) регулярно приезжающих в район Лазаревского сказал что они костлявые и мясо водянистое. Сам он только горбыля ищет:scratch_one-s_head:
Вобщем надо попробовать. Тем более завтра решил переехать в более глухое, но живописное место поближе к морю, чтобы не тратить время на дорогу. Тогда отпишусь:smile:

сегодня вылёживал кефаль. Ходит много, но вся грамм по 200. Не стрелял хоть и расстояние метр от кончика гарпуна. Таких ''голавликов'' и дома набить мона. Жутко за три часа укачало на волнах. Никогда не думал что у мну с этим траблы. Болтало ещё час на берегу. Подташнивало. Сто грамм чачи снимают синдром.
Среди нудистов половина это престарелые гомосеки с молодыми любовниками. Брал с собой супругу дабы не искушать судьбу;)

на чм идет шторм. ураган. мороз минус 30.. и нашествие голых теток 70летних.
а.. передаю привет курону))))

нет уж.. сиди там.. в урагане. морозе и в 70летними голыми тетками)) мы тут сами с твоей речкой разберемся)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху