• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
да вот ишшо...
Сёдня зазывала из дайв клуба сказал что в трёхстах метрах от пляжа есть мелководная банка. В найт мона мешок за полчаса набить. Подробней разговаривать отказался. Завтра попробую попытать его на предмет егерьских услуг.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
.
Сёдня зазывала из дайв клуба сказал что в трёхстах метрах от пляжа есть мелководная банка. В найт мона мешок за полчаса набить. Подробней разговаривать отказался.
1. наливал?
2. по почкам бил?
)))))

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
сегодня вылёживал кефаль. Ходит много, но вся грамм по 200. Не стрелял хоть и расстояние метр от кончика гарпуна. Таких ''голавликов'' и дома набить мона. Жутко за три часа укачало на волнах. Никогда не думал что у мну с этим траблы. Болтало ещё час на берегу. Подташнивало. Сто грамм чачи снимают синдром.
Тоже немного подташнивает после волны, но стараюсь до обеда отплавать т.к. штормит обычно с обеда до вечера. А кефаль ты зря с голавлем равняешь, он сволочь костлявый, а кефалька без костей. Я на второй заныр пару штучек по 500-600 гр. взял. Даже не знаю что показалось вкусней горбыль или кефалька:pardon:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
гляньте кто-нибудь по гуглу эту банку. Если триста метров реально и она идёт вдоль побережья что не промахнёшься то можно было-б попробывать на ластах дойти. Хотя сцуко стрёмно. Могуть ведь и на винты намотать.

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Тоже немного подташнивает после волны, но стараюсь до обеда отплавать т.к. штормит обычно с обеда до вечера. А кефаль ты зря с голавлем равняешь, он сволочь костлявый, а кефалька без костей. Я на второй заныр пару штучек по 500-600 гр. взял. Даже не знаю что показалось вкусней горбыль или кефалька:pardon:
Кефаль вкуснее будет, стопудов.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
:shok:А я как последний лошок совсем не стреляю зеленух даже по 300-400 гр. т.к. один из московских подвохов (на форумах не участвует) регулярно приезжающих в район Лазаревского сказал что они костлявые и мясо водянистое. Сам он только горбыля ищет:scratch_one-s_head:
Вобщем надо попробовать. Тем более завтра решил переехать в более глухое, но живописное место поближе к морю, чтобы не тратить время на дорогу. Тогда отпишусь:smile:
А ты стрельни зеленуху, пожарь, потом скажешь. Я тоже горбыля ищу и кефальку, но когда пожарю угощаю этим, сам люблю только зеленух, калкана, языка или бычка. Всё перепробовал в сравнении, и скорпену и дракончика, глоссу, карася, саргана не то.

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0
А ты стрельни зеленуху, пожарь, потом скажешь. Я тоже горбыля ищу и кефальку, но когда пожарю угощаю этим, сам люблю только зеленух, калкана, языка или бычка. Всё перепробовал в сравнении, и скорпену и дракончика, глоссу, карася, саргана не то.
Однако...гурман вы батенька:biggrin:

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Вобщем стрельнул вчера пару зеленух 250-300 гр. Освежевал на берегу моря - Осы сволочи и откуда они только берутся:pardon: Супруга пожарила, пока свеженькая. Мне с женой очень понравилась. Да, костей больше чем в горбыле и кефальке, но мясо нежное и вкусное:drinks:

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Привет всем, Хочу смататься на Азовское море, есть два направления, темрюк и ейск, ехать одинаково, км 180 200 не так далеко. Только вот беда я ни разу там не охотился, и думаю что вобще можно стрелять, а что нет? И что в это время вообще можно там найти? и как в это время там с прозраком? кто подскажет?

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
да вот ишшо...
Сёдня зазывала из дайв клуба сказал что в трёхстах метрах от пляжа есть мелководная банка. В найт мона мешок за полчаса набить. Подробней разговаривать отказался. Завтра попробую попытать его на предмет егерьских услуг.

Где находишься?

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Где находишься?
дивноморское.
Сёдня наверное домой стартую. Вродь погода думает портиться.
З.ы. Да ещё Абыр наплыв 70-летних нудисток обещал. Пора сваливать)))

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
дивноморское.
Сёдня наверное домой стартую. Вродь погода думает портиться.
З.ы. Да ещё Абыр наплыв 70-летних нудисток обещал. Пора сваливать)))
Да погода попортилась.
А насчет нудисток зачОт :lol:

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0
Привет всем, Хочу смататься на Азовское море, есть два направления, темрюк и ейск, ехать одинаково, км 180 200 не так далеко. Только вот беда я ни разу там не охотился, и думаю что вобще можно стрелять, а что нет? И что в это время вообще можно там найти? и как в это время там с прозраком? кто подскажет?
На азове в прошлом годе поймал прозрак метра три.но был сцуко без снаряги не верил.Однако и там бывает.за 10 лет 2 раз.был за голубицкой на золотом пляжу. На кочагурах чаще.Думай:drinks:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
На азове в прошлом годе поймал прозрак метра три.но был сцуко без снаряги не верил.Однако и там бывает.за 10 лет 2 раз.был за голубицкой на золотом пляжу. На кочагурах чаще.Думай:drinks:
Если на азове поймать прозрак в районе керчи, можно вместо кукана фуру набить )

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Зеленуха намного вкуснее горбыля . Пожарь свеженькую сам поймешь. После разморозки уже не то.
Кушать зеленух, это как сравнить охоту на тетерева, пошёл не нашёл и настрелял ворон,при современных спецех и технологиях думаю прокатит неплохо,15 лет прожил в Джубге,8 там проработал на центральной спасалке, не видел чтоб ели зеленух,хотя вкусы может и поменялись, но сравнивать помойку зеленуху с горбылём(не зря он торчал в красной книге) это простите мягко сказать невежество :diablo:

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Вот и я съездил. Не смотря на разъяснение, что от Волны до Тузлы, по-моему, охотиться можно везде, я бы не сказал что это так. А точнее - охотиться практически почти и негде, как мне показалось.
Погода вроде была нормальная. В море в 7-ке в самый раз.
Сперва дня три пытался подстрелить что-то побольше на гряде. Вылежал какую-то красивую большую рыбёху. Чёрная. Как большая сковорода ребром подплыла. Пальнул по ней - попал точняком, о чём свидетельствовали варванные из рыбы куски мяса и ещё чего-то. Сорвалась с гарпуна и как камбала(на боку) улетела под камни. Жаль. Наверняка очень вкусная.
Потом решил больше не терять времени и пострелять кефаль. Носятся как угарелые. Шмалял на вскидку и, можно сказать, расстрелял весь боезапас. Т.е. вышли из строя оба ружья, которые с собой брал.
Потом волна подняла муть и рыба стала вести себя спокойней. Очень сильно подвели ружья.
Несколько раз пропустил стайки крупных сингилей: не хватало силы аж двух пальцев нажать на спуск. Никогда такое проблемы со спуском не было. Вроде и знаю как устроено ружьё, но не пойму пока причину появления такого жёсткого спуска. Разберу посмотрю что с ружьём. Но теперь засомневался в надёжности итальянских пневматов.
Немного озадачил один случай:
Уже вода похолодала и стало достаточно мутно. Лежу я рядом с грядой, уцепившись за камень и жду каких-нибудь кефалевых. Лежу-лежу... вдруг чувствую кто-то меня придавил сверху надавливая на разгрузку. Очень удивился и давай наверх..
Вынырнул.. смотрю.. НИфига себе чудо!!! В одних плавках, небритый, маска на столько запотевшая, что ничего за стеклом не видно. Трубка как трубка - обычная. Смотрит на меня с улыбкой до ушей и говорит чего-то навроде - "Ну как!? Есть чего? А я тебя и не заметил." Не помню чего ответил ему на этот вопрос, но, глядя на заряженное ружьё с трезубцем у него, попросил чтоб стрелял только в проплывающую рыбу, если конечно увидит её.
Когда вышел на берег, то не досчитался одной кефали на кукане. Грешить вроде не на кого, за глаза. Куда делась ума не приложу. Наверное сорвалась.
Вроде и смешно, но чего-то жутковато становится. Очень хорошо что маска такая запотевшая унего была, через которую ничего не увидишь.
Он сказал мне что дальше поплыл. Я пожелал ему удачи. Вскоре я вылез на берег. Его с берега так в воде и не увидел. Наверное охота у него не задалась и он вылез из воды раньше меня. Хорошо что не наступил на меня, дабираясь в обратном направлении.

Вложения

Последнее редактирование:

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Хорошо,чтотак обошлось- а то ведь, по сути, до беды недалеко было.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху