• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

убийство стрелой

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Я бы посоветовал пообщаться с владельцами собак, которых в этом месте выгуливают, наверняка они могли что нибудь странное заметить на "своей" территории

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
а был ли выстрел? Может это своего рода заточка и загонялась с руки ударом? Есть ли на орудии убийства оперение, зацепы и т.д.? Или это просто заточеный пруток? Неплохо было-б узнать угол проникновения в тело.
Ни одна заточка не будет превышать длинны в 30 сантиметров, предположение о снаряде метаемом мускульной силой здесь отпадают,стреляли или с блока или скорее с арбалета снабженного коллиматором (позднее время смерти).

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
если заточка то должны быть и другие следы-побои. например избили и воткнули прут. и не про старые ли эпизоды упомянули полицейские про того кто рыбаков стрелял? может просто разборка или ници бритоголовые? примите соболезнования. будем ждать что в полиции вам покажут

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Что-то сдается мне, что метровая железная стрела окажется алюминиевой стрелой стандартной длины (82см.), что-нибудь типа Easton XX75. С обычным, спортивным, наконечником (с охотничьим прошла-бы тело в области живота на вылет). А стрелял какой-нибудь обкуренный эльф-недоносок. А-то как-то все получается слишком сложно.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
У меня были подобные сомнения, уж слишком многие начитавшись Толкиена и Перумова, мнят себя борцами за кольцо (случайный выстрел на пути которого попался человек). Причем ведь в анонсе сказано про металлическую стрелу. Метровая железная стрела при диаметре 5,5 мм будет весить 186 грамм это по справочнику. Многовато на мой взгляд даже для блочного лука. Хотя конечно в этом вопроче я не специалист. По принципу Окама эльфы очень даже подходят увы....

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ни одна заточка не будет превышать длинны в 30 сантиметров, предположение о снаряде метаемом мускульной силой здесь отпадают,стреляли или с блока или скорее с арбалета снабженного коллиматором (позднее время смерти).
Принципиально возможно, с помощью копьеметалки, была такая приблуда у древних метала дротики до 100 метров. Но очень специфична, очевидно с ней нужно тренироваться еще больше чем с луком.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Принципиально возможно, с помощью копьеметалки, была такая приблуда у древних метала дротики до 100 метров. Но очень специфична, очевидно с ней нужно тренироваться еще больше чем с луком.
Еще раз повторюсь,остановка достаточно освещенный участок дороги,скорее там был коллиматор ,баллистики должны определить откуда был сделан выстрел, но зная ,что не привлекут специалистов, выстрел 99.9% был сделан с леса....

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Еще раз повторюсь,остановка достаточно освещенный участок дороги,скорее там был коллиматор ,баллистики должны определить откуда был сделан выстрел, но зная ,что не привлекут специалистов, выстрел 99.9% был сделан с леса....
извини брат но- из леса выстрелили и он решил туда аж 50 метров идти??? тем более если из темноты прилетело . вряд ли. по логике он должен был на дорогу тогда выйти а не туда откуда был выстрел. или с дороги или выстрела не было:pardon:ждем экспертизы.думаю будут побои у погибшего

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Это "глухарь",искать ни кого не будут,максимум закроют бомжа местного.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Хотя если убийства будут продолжаться,может случайно кого-то и выловят.

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
Это был ночьной Чингачгук....

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Сейчас нужно в бронике ходить и в сфере!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Сейчас нужно в бронике ходить и в сфере!
Не поможет ...
Лук(классика) с натяжением в 40 фунтов с расстояния 8 метров пробивает лёгкий броник на вылет. Я когда в тире занимался, то наши инструктора так пошутили ... Забавные были дырки от стрел. :)

Последнее редактирование:

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Не поможет ...
Лук(классика) с натяжением в 40 фунтов с расстояния 8 метров пробивает лёгкий броник на вылет. Я когда в тире занимался, то наши инструктора так пошутили ... Забаыне были дырки от стрел. :)
Значит "Все пропало" :pardon:

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Не поможет ...
Лук(классика) с натяжением в 40 фунтов с расстояния 8 метров пробивает лёгкий броник на вылет. Я когда в тире занимался, то наши инструктора так пошутили ... Забавные были дырки от стрел. :)
Спасет кираса или бронеплита.

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Ну, что, появились новые данные. Говорят, все-таки это стрела от подводного арбалета. Кто в тех прудах ныряет, там есть прозрак, чтоб с метровой дурой плавать?

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
кто говорит?

Сверху