• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Во во я тоже к этому пришел что лучше чтоб с гарпуном всплывало, после того как чуть не пролюбил ружье вытягивая заброшенную сетку, хорошо оно в сеть попало и вернулось ко мне, а если б в ил ушло хрен бы я его там нашел, а так бы на поверхности плавало и никаких проблем бы не было, буду отгружать в плюс второе ружье однозначно мне так спокойней будет.
А я наоборот - не сторонник ружьё отгружать в плюс. Я отгружаю так, чтобы отпущенное из руки - рукоятью вниз оно таки тонуло, медленно - но тонуло. В скобе курковой оставишь палец - гарпуном всплывает вверх (не грузит кисть при охоте). Но в общем - тонет. И у нас почти все так плавают. Очень мало кто грузит в плюс. Почти в любых условиях, особенно ночью - всплывшее ружьё - обычно уходит на небо/к другому хозяину. Поясню почему. Найти такое ружьё проще только первые секунды. Если есть текуха, трава, если большие просторы - шанс найти ружьё - падает с каждой секундой. Даже днём, но прилёгкой ряби, на водохране - есть небольшое время найти пушку. Потом шансы призрачны. Все потери ружей на моей памяти - именно всплывших. Мой кум в этом году тончо так похерил мирошку с фонарём, отгруженным в лёгкий плюс. На секунду из руки выпустил...и пиздец. И точку забил в ГПС. А толку?! Мы втроём на слелующий день, при прозраке по 5-7метров там всё обшерстили...а толку, если оно уплыло!? А тонуло-бы - ты всегда знаешь, как бы там ни было, ил, глубина - пох. Ты ЗНАЕШЬ - оно ГДЕ-ТО ТУТ! Друзья-товарищи, пару спарок баллонов выдуть, грамотно поиск организовать - почти гароантированно вещь идёт к хозяину домой. Хоть через неделю. А так - всё, пишите письма мелким почерком. Это если день, или зап. фонарь в руке/на теле есть, ружьё наверх всплыло, текухи нет, водоём некрупный, волны нет - то да, так проще, чем по дну шорхаться. Например охота в некрупном озере. А река или вдхр - если не поймать пушку сразу - всё, капец. Кстати, отчасти из-за этого у меня вся снаряга почти, и ружьё тем более - в ярко желтом или белом изолэнте ))) Рыбе пох. А мне несколько раз очень приятно помогло. ))

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Кстати, отчасти из-за этого у меня вся снаряга почти, и ружьё тем более - в ярко желтом или белом изолэнте ))) Рыбе пох. А мне несколько раз очень приятно помогло. ))
А я бы не сказал что беий цвет рыбе пох (по крайней мере некоторым в моих краях),
я даже летом когда в хб ныряю, беру только черные

А по поводу плавующего ружжа, мне было бы очково искать заряженную ружбайку на поверхности

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
У меня тоже все ружье в белую изоленту как палка у гаишника, и ничего с рыбой все нормуль, а помогает ружьишко найти даже очень

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А я бы не сказал что беий цвет рыбе пох (по крайней мере некоторым в моих краях),
я даже летом когда в хб ныряю, беру только черные

А по поводу плавующего ружжа, мне было бы очково искать заряженную ружбайку на поверхности
Я не спорю, возможно есть такие "края", и такая рыба, которая пристрастна к выбору цвета. В моих раскладах/охотах - такого нет. А некоторые виды рыб - наоборот привлекаются (это уже точно видно. Не всегда. но иногда играет) блестящими или светлыми цветами. Вот ты говоришь, что ныряешь в чёрном хб. А вот моё ИМХО - это как раз не чоень хорошо. И думаю, твои наблюдения ошибочны. Хотя не знаю, возможно у тебя какие-то особенные рыбы/условия. Но вот возьми море...длюбой толковый морской охотник понимает - в чёрное - нельзя. Это - дельфин. Для рыбы. Большая чёрная туша. Как рыба сверху видит наплывающего хищника, или просто крупную рыбу? Тёмным силуэтом. Сом - тёмный. Щука крупная - тоже далеко не желтая. ИМХО - как раз охотник, представляющий собой монолитную тёмную массу - как раз наиболее всего и пугает рыбу. Кстати, смысл камуфляжа, НА САМОМ деле - чаще в сегментировании охотника на части. А не краЗивИй расЦвэтка )) Часто наши представления о камуфляже - далеки от рыбьих. Хорошо, что на эту тему фирмы сейчас заморачиваются, проводят исследования, и появляются камуфляжи не по принципу цветастости, а по принципу разбивки силуэта охотника на "куски". Конечно, рыб и условий много разных, но у меня не было ни одного подтверждённого случая, чтобы светлый цвет пугал рыбу. ПРивлекал, заинтересовывал - да. Пугал - пока нет.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Я не спорю, возможно есть такие "края", и такая рыба, которая пристрастна к выбору цвета. В моих раскладах/охотах - такого нет. А некоторые виды рыб - наоборот привлекаются (это уже точно видно. Не всегда. но иногда играет) блестящими или светлыми цветами. Вот ты говоришь, что ныряешь в чёрном хб. А вот моё ИМХО - это как раз не чоень хорошо. И думаю, твои наблюдения ошибочны. Хотя не знаю, возможно у тебя какие-то особенные рыбы/условия. Но вот возьми море...длюбой толковый морской охотник понимает - в чёрное - нельзя. Это - дельфин. Для рыбы. Большая чёрная туша. Как рыба сверху видит наплывающего хищника, или просто крупную рыбу? Тёмным силуэтом. Сом - тёмный. Щука крупная - тоже далеко не желтая. ИМХО - как раз охотник, представляющий собой монолитную тёмную массу - как раз наиболее всего и пугает рыбу. Кстати, смысл камуфляжа, НА САМОМ деле - чаще в сегментировании охотника на части. А не краЗивИй расЦвэтка )) Часто наши представления о камуфляже - далеки от рыбьих. Хорошо, что на эту тему фирмы сейчас заморачиваются, проводят исследования, и появляются камуфляжи не по принципу цветастости, а по принципу разбивки силуэта охотника на "куски". Конечно, рыб и условий много разных, но у меня не было ни одного подтверждённого случая, чтобы светлый цвет пугал рыбу. ПРивлекал, заинтересовывал - да. Пугал - пока нет.
Согласен с Виталием по поводу расцветки костюма. Грудь живот и лицевая часть ног должны быть светлыми . А затылок спина и тыльная сторона ног должны быть тёмными . Как у всех рыб брюхо намного светлее чем спина.

• Спасибо
Реакции: berS

Бегемот

Новичок
3
Реакции
8
Баллы
0
Согласен с Виталием по поводу расцветки костюма. Грудь живот и лицевая часть ног должны быть светлыми . А затылок спина и тыльная сторона ног должны быть тёмными . Как у всех рыб брюхо намного светлее чем спина.
Что-то я на такие не натыкался...покажете?:wink:

петрович-59

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Наверно гипнозом владеет. Как же он меня нагрел... я был лох, (да и сейчас наполовину), ну а он и рад стараться. Считай две цены за снарягу отдал...:sorry:
на сколько он тебя развел(если не секрет?)
варю металл и уху!

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Может кто подскажет, где найти манжеты на поршень к пневмату Тиголо 70 или Бушат Мундиаль? У товарища пневма спускает, обыскались...

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Полистал тему и не нашел что бы кто нибудь советовал купить КАЮК. С ними что, совсем ни кто не охотиться или это на столько плохой аппарат!?
Свой выбор остановил на КАЮК-60 со средней рукояткой т.к. собираюсь охотиться в прудах и небольших речушках, плюс ко всему смотрел ролик производителя судя по которому все в этом ружье сделано просто и надежно. Если я не прав, поправьте или предложите аналогичную альтернативу. Возможно кто то одобрит мой выбор.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Каюк далеко не "простое" ружьё, его спусковой механизм один из самых сложных в производстве, требования к точности весьма высокие.
Однако при этом, очень тяжело дать однозначную оценку этому ружью, так, как скажем в "стандартном пакете" ранее было очень много подверженных коррозии деталей. Скажем даже в современных версиях, остаются "чёрные" просто оцинкованные пружинки, которые со временем сильно гниют.
Что касается сравнения, либо аналога, ОДНОЗНАЧНО АТАКА, даже не смотря ни на "ЧТО", почему, да потому, что ружьё, это прежде всего ствол, а ствол ОБЯЗАН быть из НЕРЖАВЕЙКИ. Скажем всё, что сделал на сегодня ЮБКозловцев, так это стал использовать покрытые анодом дюралевые трубы, как и ранее ОГРОМНОГО 13мм диаметра.
Скажем так, моё мнение в отношении Каюка- сильно отстаёт во времени, скажем развитие вижу, но "тучи" стереотипов по прежнему довлеют над его "инженерным гением". Скажем поршни нового образца, значительно лучше старых, меньше "железзя", однако по прежнему ДВА уплотнения, и так во всём...
Пытаясь разговаривать, донести "мысли", слышу примерно такое: Моим ружьём охотиться президент России- Путин, и этим всё сказано...

Последнее редактирование:

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Я ценю ваше высказывание по данному вопросу и вы уже второй человек кто советует мне как альтернативу приобрести Атаку. Тем не менее, КАЮК выпускается уже не один год и отрицательных отзывов по нему в соотношении с другими моделями практически нет, либо соотношение приобретенных КАЮКов меньше ....
Приму во внимание все мнения и советы по выбору ружья со средней рукояткой.

Alexander36

Новичок
26
Реакции
43
Баллы
0
Скажите а как вам новые ружья от Пеленгаса?
Вот думаю себе взять.
Спасибо за ответ.

papay

Участник
248
Реакции
121
Баллы
0
Я ценю ваше высказывание по данному вопросу и вы уже второй человек кто советует мне как альтернативу приобрести Атаку. Тем не менее, КАЮК выпускается уже не один год и отрицательных отзывов по нему в соотношении с другими моделями практически нет, либо соотношение приобретенных КАЮКов меньше ....
Приму во внимание все мнения и советы по выбору ружья со средней рукояткой.

отрицательных как раз много.

ваш выбор 600ки со средней рукоятью еще года 2 назад я принимал лишь с поправкой хотя- бы на ручку 2/3, а сейчас у меня в худшем случае 3/4 ручка, или почти заднерукие, однако коротыши - 45ки, на лобатых не охочусь, и 45ка самое-то, что доктор прописал - хорошее ружье, накачка кг под 30 на крайний случай....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
у самого ружа от пеленгаса нет
но подержав в руках только положительные эмоции
по отзывам людей охотишие с этим ружом тоже нареканий нет
думаю и себе приобрести в этом годе данную пулялку

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

ScaleS

Новичок
7
Реакции
15
Баллы
0
Здравствуйте. В подводной охоте новичок, прошу совета опытных. Есть у меня РПП короткое, долгое время валялось в неисправном виде, недавно починил его (заменил поршень на самодельный и отшлифовал ствол ибо травило безбожно) и сделал линесброс, опробовал, получилось вполне рабочее, но многое в нем не устраивает, самая большая беда - подброс. Ну и передняя привязка не порадовала, из коряг очень бывает неудобно гарпун вынимать.
А вопрос собственно такой: Что есть из серийного (или мелкосерийного) в тех же габаритах (около 42см) или короче с задней ручкой и по мощности не меньше (но и сильно больше не надо) Рассматривал как вариант итальянца или Таймень в размере 400, но уж больно мал у них ход поршня, а более длинное не хочется. Казалось бы самый простой и дешевый вариант переставить у РПП ручку назад, но тогда с ним долго не проплаваешь, держа за ручку. В общем посоветуйте что-нибудь короткое и не совсем дохлое. Вроде кто-то из мастеров делает версию Аргумента Хантеровского с более толстым ресивером. Может это вариант?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
сроковка итальянка это работа до метра, а по трофею который ты обязательно встретишь(и проипешь)))) это с полметра, вот такой вот ответ. А у рпп попробуй качать по меньше, подброс станет пропорционально меньше. Итальянцы все практически одинаковы, ибо делаются в китае. разница есть только в д ствола. если 11 мм то эти дороже 13 миллиметровых, подрос у них меньше, стреляют шустрей. но гарпун хлипок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху