• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Охотиться со скубой - это очень плохо! и плохо потому что я так до сих пор еще и не пробовал :) охотиться. вообще :)
вот ща ружьё придет от Арсения, буду осваивать фридайвинг в сухаре :) ну или охоту с баллоном :) какая хрен разница :)

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Опять не согласен по распутыванию линя, но не убедил ты меня!

Человек с балоном стоит на ровном дне, завал у него на головой он стреляет рыбу, распутывает, конечно не быстро, неудобно, тесно согласен. Мне приходится как следует отдохнуть пронырнуть под крышу, под завал, найти место зацепа, распутать хотябы 20%, остальное на следующем нырке. Баллонщик тоже туда, где трудно, туда не полезет! Но он все видит, не спуская глаз и может выбирать, что делать и как делать, у охотника на это время уходит в разы больше. Видел бригады, когда баллонщик из подводы вытаскивает куканы, а его напарник на ластах без баллона оттаскивает рыбу на берег, там третий товарищ все укладывает в машину, потом через час достают другой заправленный баллон и поехали дальше.

По поводу спортивного скубахантинга я не против стреляйте! Но вас 0,00005% таких, а остальные скубахантеры именно и занимаются промыслом рыбы! Хотя в подмосковье рыбы наверно совсем нету, поэтому у вас и промысловиков нету. А у нас рыба есть и поэтому скубахантерят только брэки, которые и летом брэчат другими орудиями. Поэтому в общей массе скубахантинг это зло!

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
По поводу спортивного скубахантинга я не против стреляйте! Но вас 0,00005% таких, а остальные скубахантеры именно и занимаются промыслом рыбы! Поэтому в общей массе скубахантинг это зло!
xtcys[ честных подвохов тоже 0000000.5проц..остальные занимаются промыслом рыбы.. ибо смысл подводной охоты именно добыть рыбу и побольше.. если же нет - то это фридайвинг:drinks:поэтому в общей массе подводная охота - зло:sorry:неоднократно писал.. если нельзя подводную охоту сделать цивилизованной.. а ее такой уже не сделать - то надо законодательно запретить.ибо вычищают все малые реки именно подвохи... правда вот станет ли меньше подвохов:blush::mosking:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
в общей массе скубахантинг это зло!
В общей массе - рыбалка тоже зло - обман рыбы!
Охота тоже зло - убийство зверьков!
итд....

Я видел подвохов долбящих стерлядь в нерест, долбящих зимовальные ямы итд....

Давайте не будем разводить демогогию зло\не зло. Просто поедем вместе на охоту и попробуем со скубой полазить!!!
Вот скоро у меня отпуск - держитесь Владимирские окрестности!!!!!
Еду со скубой и ружьем на промысел!!

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Итог: Всем мир! И просьба к тем кто не пробовал охотиться со скубой - не рассказывать как это плохо!!!
Это все равно что спорить что вреднее вино или пиво.
Ну да, железная логика! Наркоту я тоже не пробовал, знаю что это не гуд. Что? Чтобы выяснить хорошо ли это или нет, предлагаешь обязательно попробовать? А уж потом рассуждать хорошо ли это? Так?

Что мне надо еще в жизни попробовать, чтобы выяснить хорошо ли это или плохо? Вот войду во вкус запретного и сразу поменяю свои взгляды :)

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Заметьте одну разницу вот Вы Вадсон и Абырвалг, вы в своих словах утрируете! Так будем утрировать - договоримся, что и травку сорвать нельзя, а раз уж можно, то тогда и людей убивать не грех! А я в отличии от вас не утрирую! Если сравнивать по объемам улова, то по сравнению с обычным среднестатистическим подводным охотником из нашего региона, то я добываю раз в пять больше, значит я такой же брэк по-вашему получаюсь! Но если сравнивать мой улов с нашим местным среднестатистическим скубахантером, то получаюсь я меньше в пять раз стреляю рыбы! То есть, получается все зависит от объемов вылова, что вы и сами заметили! Поэтому беря это все во внимание, законодательство и ограничивает законом скубахантеров (специально пишу как вам больше нравится себя называть!). Если украл рубль, никто не заметит, украл 100 пожурят, украл много в тюрьму!

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Lamygo, подводная охота не в количестве добытого, а в общении с природой и не важно - с аквалангом ты или без.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Заметьте одну разницу вот Вы Вадсон и Абырвалг, вы в своих словах утрируете! Так будем утрировать - договоримся, что и травку сорвать нельзя, а раз уж можно, то тогда и людей убивать не грех! А я в отличии от вас не утрирую! Если сравнивать по объемам улова, то по сравнению с обычным среднестатистическим подводным охотником из нашего региона, то я добываю раз в пять больше, значит я такой же брэк по-вашему получаюсь! Но если сравнивать мой улов с нашим местным среднестатистическим скубахантером, то получаюсь я меньше в пять раз стреляю рыбы! То есть, получается все зависит от объемов вылова, что вы и сами заметили!
так.. уже истина все ближе..)
мы выяснили..
1.что браконьерство - это не способ добычи( пока только в данном случае)
2. браконьерство - регионально.. и что в одном регионе не браконьерство - то в другом браконьерство( количество добытой рыбы)
3. сам по себе скубахантинг, как и подводная охота на задержке, браконьерством являться не может.. все зависит от конкретного случая
:drinks:

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Добрый день !

Прошу прощения что вмешиваюсь в общение по не профильной для себя теме ! Но так как имею некоторый опыт такой охоты ( достаточно давно пробовал :) ) - считаю для себя это возможным !

Тут хоть спорь, хоть нет но одно точно без сомнения что охота с баллонами мероприятие гораздо более уловистое чем без них !!!
А соответственно и более наносящее урон поголовью !

Соответственно на обычной (ружейной) охоте использование автомобиля и фары при охоте на зайца так же приводит к тому что количество добытых зайцев значительно большее чем при охоте из под ног !

Именно поэтому запрещают охоту что из под колес на зайца что на рыбу с баллонами !!!

И в общем наверное это правильно ! Во всяком случае мне кажется именно так ! И тут я с Дмитрием совершенно согласен !!!

С уважением, Юрий.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Тут хоть спорь, хоть нет но одно точно без сомнения что охота с баллонами мероприятие гораздо более уловистое чем без них !!!
А соответственно и более наносящее урон поголовью !
абсолютно согласен!! почему и писал, что чтобы уравнять шансы - надо охотиться без ласт. масок. гидрокостюмов и ружей:drinks:тогда это будет честная охота!:smile:так как подводная охота с ружьем уловистее. в гидрике время года не влияет на улов. в маске мы видим рыбу легко.. а ласты позволяют меньше тратить сил на охоту..но все это наносит огромный ущерб поголовью:pardon:ибо применение технических средств на подводной охоте(маска. трубка. ружье. гидрик. ласты) делает охоту более уловистой. чем без них)) потому и большинство рыбаков ратует за запрет подводной охоты..

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
абсолютно согласен!! почему и писал, что чтобы уравнять шансы - надо охотиться без ласт. масок. гидрокостюмов и ружей:drinks:тогда это будет честная охота!:smile:так как подводная охота с ружьем уловистее. в гидрике время года не влияет на улов. в маске мы видим рыбу легко.. а ласты позволяют меньше тратить сил на охоту..но все это наносит огромный ущерб поголовью:pardon:ибо применение технических средств на подводной охоте(маска. трубка. ружье. гидрик. ласты) делает охоту более уловистой. чем без них)) потому и большинство рыбаков ратует за запрет подводной охоты..
Владимир ! Вы утрируете !!! :)
Все таки охота (как наземная так и подводная) предполагает наличие ружья ! И как правило специфической экипировки как для холодного так и для теплого времени года ! А так же периоды запрета ! Что с моей точки зрения так же немаловажно !!!!

А вот специальные приборы и приспособления дающие значительное преимущество и способствующие значительному сокращению поголовья объектов охоты как правило вносятся в список запрещенных !

Что с моей точки зрения является совершенно правильным !!!

С уважением, Юрий.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А вот специальные приборы и приспособления дающие значительное преимущество и способствующие значительному сокращению поголовья объектов охоты как правило вносятся в список запрещенных !

Что с моей точки зрения является совершенно правильным !!!

С уважением, Юрий.
Юрий. этот спор вечен.. подвохи - рыбаки. подвохи - скубахантеры. и тд.
законы РФ противоречат нашим убеждениям__) таково несовершенство подлунного мира) пока не будет норм вылова и контроля - все так и останется.. просто повторять. что подвохи противники скубахантинга оперируют теми же понятиями и фактами. что и рыбаки против подвохов в сотый раз не стоит даже..
Например я за цивилизованную подводную охоту с нормами вылова во гоню то и контролем. и если я с баллоном выберу лимит охоты за 30мин.. то дальше стрелять не имею права. поэтому цивилизованный скубахатинг вреда не принесет.:drinks: как и цивилизованная подводная охота..
но на самом деле мне все равно будет на запреты..как и сейчас.. запреты я устанавливаю себе сам. как и нормы вылова( не превышал еще ни разу, кстати)))
просто у нас нет цивилизованной подводной охоты....
и все споры только из за этого.:pardon::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Чтобы выяснить хорошо ли это или нет, предлагаешь обязательно попробовать? А уж потом рассуждать хорошо ли это? Так?
пробовать что то или нет - это твое право и выбор:drinks: а вот спокойно рассуждать чтобы - надо знать:scratch_one-s_head: тк тяжело спорить о вкусе устриц с теми. кто их не ел..:wink: для меня вот скубахантинг - тяжело..хотя снаряги и дома и на работе..эээ. хватит на много людей...:pardon:просто лень таскать на водоемы ибо рыба уже чаще не самоцель.. а цель - ее найти в мутняке.. подойти..
Если сравнивать по объемам улова, то по сравнению с обычным среднестатистическим подводным охотником из нашего региона, то я добываю раз в пять больше, значит я такой же брэк по-вашему получаюсь! !
а сравним твой улов с уловом среднестатистического рыболова любителя?))) и сразу становится понятно. почему большинство рыбаков против подводной охоты..
По статистике сколько охотников может нырнуть на 10 метров? сколько на 15-ть? 80% пресноводных подводных охотников не ныряют глубже 6 метров.
старик кольт уравнял шансы людей на земле)))
Жак Ив Кусто и Эмиль Гальян уровняли шансы людей под водой..:biggrin:
Пока я отдыхаю на поверхности, я слышу два выстрела от баллонщика, у него одна проблема, это поднятая муть от рыбы!
почему мы и советуем начинать заниматься скубахантингом только после усвоения навыков аовд.. наработки плавучести и умения держать трим в любой ситуации.. а для этого необходимы серьезные тренировки. тогда мути не будет.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Юрий. этот спор вечен.. подвохи - рыбаки. подвохи - скубахантеры. и тд.
законы РФ противоречат нашим убеждениям__) таково несовершенство подлунного мира) пока не будет норм вылова и контроля - все так и останется.. просто повторять. что подвохи противники скубахантинга оперируют теми же понятиями и фактами. что и рыбаки против подвохов в сотый раз не стоит даже..
Например я за цивилизованную подводную охоту с нормами вылова во гоню то и контролем. и если я с баллоном выберу лимит охоты за 30мин.. то дальше стрелять не имею права. поэтому цивилизованный скубахатинг вреда не принесет.:drinks: как и цивилизованная подводная охота..
но на самом деле мне все равно будет на запреты..как и сейчас.. запреты я устанавливаю себе сам. как и нормы вылова( не превышал еще ни разу, кстати)))
просто у нас нет цивилизованной подводной охоты....
и все споры только из за этого.:pardon::drinks:
Владимир ! Совершенно с вами согласен с точки зрения необходимости регулирования ПО ! Но с другой стороны как у нас регулируют вы знаете наверняка не хуже меня ! Как правило золотой середины придерживаются крайне редко ! :) Чаще всего что бы что то отрегулировать это проще всего запретить !!!

Совершенно не пытаясь вас переубедить скажу - любой запрет это не поголовное ограничение ! То есть всегда и во всех видах охоты (и не только) есть свои нарушители ! Но вот их количество как правило обратно пропорционально строгости наказания за данное нарушение !!!
К примеру отстрел одного зайца с нарушением (не тот период, не то место, отсутствие путевки, ...) обойдется вам не так уж и дорого ! А вот отстрел лося это уже совсем другое дело ! Мало не покажется ! :)

И если например вы решитесь на охоту с баллоном при наказании например в 1 тыс руб ! То при наказании в 50 тыс руб уже серьезно подумаете ! А большинство наших коллег просто не станут этого делать !!!

Я это к чему все ! :) Люди далекие от ПО ! Ну те же рыбаки например ! Они ведь поголовно причисляют нашего брата к нарушителям ! С баллонами мы или нет ! И формируется устойчивое мнение - против !
А стоит ли нарушение закона того ? Конечно каждый решает для себя сам !
Я тоже не белый и пушистый ! И за свои годы понарушал будь здоров ! :) Но для себя решил что с баллоны мне не нужны ! Мне хватает удовольствия от охоты на задержке !!! Более того в чем то считаю охоту с баллонами слабостью !!! (без желания кого бы то ни было своим мнением задеть !!! )

С уважением, Юрий.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Мне хватает удовольствия от охоты на задержке !!! Более того в чем то считаю охоту с баллонами слабостью !!! (без желания кого бы то ни было своим мнением задеть !!! )
.
а если кому то не хватает удовольствия? или удовольствие больше совмещая с дайвингом?:scratch_one-s_head:а вот никого не хочу задеть, но считаю. что если человек не пробовал скубахантинг и не хочет - то это какая то боязнь. так как подготовка нужна серьезнее. чем для простой подводной охоты. простой охотой может заняться любой.сотни тысяч.массовое увлекение и модное..а с баллонами - всего лишь десятки..ну сотни..это и другие финансы и другая подготовка и другая психология..

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
а если кому то не хватает удовольствия? или удовольствие больше совмещая с дайвингом?:scratch_one-s_head:а вот никого не хочу задеть, но считаю. что если человек не пробовал скубахантинг и не хочет - то это какая то боязнь. так как подготовка нужна серьезнее. чем для простой подводной охоты. простой охотой может заняться любой.сотни тысяч.массовое увлекение и модное..а с баллонами - всего лишь десятки..ну сотни..это и другие финансы и другая подготовка и другая психология..
Согласен на 100% ! Что это занятие гораздо более финансоемкое ! :) И предполагающее достаточно приличную подготовку как техническую так и касающуюся специфических навыков !

Но нельзя не заметить что большинство людей с которыми приходится встречаться на Волге ! Это люди обладающие недорогими еще советскими комплектами ! Или люди напрямую связанные со структурами где это оборудование так сказать часть служебного инвентаря ! :) Что ни как не мешает им применять его в целях добычи (иногда в неоправданных количествах) рыбы ! А забить баллоны стоит не так уж и дорого !!! А зачастую совершенно бесплатно !

О дайвинге, удовольствие, специальных навыках и границах разумного количества добываемого как правило они не имеют ни какого представления !!! :) Зачастую совершенно откровенно удивляются когда говоришь им что они браконьерят !!! И крутят у виска пальцем на предложение поохотиться на задержке !!! :)

Напротив ! Среди моих хороших знакомых есть человек очень продвинутый в техническом дайвинге ! Который занимается подготовкой людей ! Ездит с ними по России и миру ! Снимает фильмы о своих погружениях ! Конструирует подводные компьютеры ! Мне кажется он получает от этого настоящее удовольствие !!!
Но в ПО он не применяет баллонов !!! И я его за это по мужски уважаю !!!

Что касается деления охоты на простую и не простую ! Дело в том что волжская охота по определению может быть и простой ! Похожей на "раскатную" ! Без течения, с травой и глубинами 1-3 метра ! И совершенно не простой о которой выше писал Дмитрий - карши или струя с глубинами 8-15 метров ! А иногда и больше ! И тут все зависит от специфической подготовки а так же физической кондиции человека !
Но вот те самые пресловутые баллоны ставят в положение более выгодное (с точки зрения глубины погружения) человека без всякой подготовки относительно человека с подготовкой и знаниями !

В чем же здесь правда ? Получается нет у тебя знаний, надлежащего терпения и усердия, но есть баллоны и отсутствие совести ! И ты уже можешь лезть в зимовальную яму ???!!! И бить столько сколько хочется ???!!!

С уважением, Юрий.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
старик Кольт уравнял шансы людей на земле
Жак Ив Кусто и Эмиль ГаНЬян уровняли шансы людей под водой
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И если например вы решитесь на охоту с баллоном при наказании например в 1 тыс руб ! То при наказании в 50 тыс руб уже серьезно подумаете !
если и начнется такая хрень - чисто из принципа соберу регенеративный ребризер БЕЗ баллонов, и начну охотиться!

кстати, мне тут Арсений РПП-2 подарил...
теперь вопрос - кто б научил :) с баллонами (ибо фри я не очень в наших водоемах - нет костюма подходящего)
но мне много не надо - пары рыб кило на 2-3 в сумме на неделю заглаза

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Почитал я высказывания в пользу скубахантинга и появилось желание высказаться. В скубе я понырял достаточно в разных морях-океанах, а в реках всего несколько раз. Скубахантинг в серьезной реке по добычливости может конкурировать с охотой на задежке только при зачистке зимовальных ям или собирании вялой ранне-весенней рыбы в завалах или на недоступных для большинства подвохов глубинах более 15м в реках с малой прозрачностью воды. В остальных случаях большая подвижность и маневренность охотника без скубы дает ему серьезное преимущество. Рискну предположить, что приверженность некоторых высказывающихся в пользу скубахантинга происходит от того, что без скубы просто очкуют нырять глубже 5-7м в мутной воде и на течении. А со скубой упал хоть на 40м, огляделся не спеша, приставил к башке сома гарпун и он твой. Не надо беспокоиться, хватит ли воздуха на всплытие и выпутывание рыбы. Хотя бывали случаи, когда и скуба не спасала таких охотников от смерти. Настоятельно не рекомендую новичкам в дайвинге заниматься скубахантингом: если захлестнется линь за октопус и рывок рыбы выдернет загубник изо рта в мутной воде и затащит его за спину, а второго октопуса в комплекте как у наших аквалангов просто нет, то вполне вероятен печальный исход. А по количеству добываемой рыбы тормоз должен быть в голове. Я бью только ту, которую собираюсь съесть с семьей. Если охота - источник существования, то это без лукавства следует называть промыслом. А у промысла совершенно другие законы и понятия.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Приятно читать дискуссию двух культурных браконьеров. На мой взгляд с точки зрения психологии любой запрет не решает проблемы, а вызывает желание противостоять запрету. Просто до тех пор пока в нашей стране будут существовать люди, для которых закон не писан. Будут существовать люди, считающие им можно, а мне нельзя..... Следовательно вывод напрашивается для меня сам собой - возможность применения браконьерских способов определяется только уровнем самосознания и внутренней культуры. Хотя наверное возможны различного вида отклонения, например из спортивного интереса. Личный пример- осваиваю технику лова накидной сеткой и уж точно легким способом ловли это не назовешь.

Сверху