Опять не согласен по распутыванию линя, но не убедил ты меня!
Человек с балоном стоит на ровном дне, завал у него на головой он стреляет рыбу, распутывает, конечно не быстро, неудобно, тесно согласен. Мне приходится как следует отдохнуть пронырнуть под крышу, под завал, найти место зацепа, распутать хотябы 20%, остальное на следующем нырке. Баллонщик тоже туда, где трудно, туда не полезет! Но он все видит, не спуская глаз и может выбирать, что делать и как делать, у охотника на это время уходит в разы больше. Видел бригады, когда баллонщик из подводы вытаскивает куканы, а его напарник на ластах без баллона оттаскивает рыбу на берег, там третий товарищ все укладывает в машину, потом через час достают другой заправленный баллон и поехали дальше.
По поводу спортивного скубахантинга я не против стреляйте! Но вас 0,00005% таких, а остальные скубахантеры именно и занимаются промыслом рыбы! Хотя в подмосковье рыбы наверно совсем нету, поэтому у вас и промысловиков нету. А у нас рыба есть и поэтому скубахантерят только брэки, которые и летом брэчат другими орудиями. Поэтому в общей массе скубахантинг это зло!