• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
не важно с аквалангом или без, главное с какой целью и со здоровой головой...делай чего тебе нравится, главное НЕ НАВРЕДИ!
мне хватает ощущений и рыбы без акваланга...

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
не важно с аквалангом или без, главное с какой целью и со здоровой головой...делай чего тебе нравится, главное НЕ НАВРЕДИ!
мне хватает ощущений и рыбы без акваланга...
ПИЛ !! ПЬЮ и буду ПИТЬ!!!!!!!!!!!:ROFL::ROFL: Вот мой девиз

Последнее редактирование:

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
НЕ могли бы Вы дать ссылку на закон запрещающий ПО с аквалангом.
(Сам с аквалангом не охочусь и не собираюсь, но все же...)
Приказ Комитета РФ по рыболовству от 15 июля 1996 г. №144
http://www.pro-ribku.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=147:-15-1996-144&catid=15:2012-06-29-19-14-46&Itemid=34

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну и..простое административное нарушение.. как лишний крючок и не более того.:pardon: а поновее правил нет?)) а то в то время (1996)вообще то была норма вылова 5кг.. и ее отменили.. так где в новых то правилах сказано - что это браконьерство?)) форум то бреков. добытчиков и тд.. но все равно интересно..))

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
А остальным охота пожелать - флаг... и стальные яйца.. если мозга нет, то думаю, уже пофиг.. с аквалангом или без..
Досвидос, короче. Походу, я реально форумом ошибся.. противна читать, тем более отгавкиваться!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А остальным охота пожелать - флаг... и стальные яйца.. если мозга нет, то думаю, уже пофиг.. с аквалангом или без..
Досвидос, короче. Походу, я реально форумом ошибся.. противна читать, тем более отгавкиваться!
удачи:drinks:учитесь мыслить своей головой. а не повторять чье то мнение.

Otez+

Новичок
12
Реакции
9
Баллы
0
На сегодня получается большинство принципиально против баллонов. Это радует, я отношусь к большинству.

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
Удерживает спасение собственной жизни!
Ибо я не умею плавать с аквалангом и у меня его нет:ROFL::ROFL:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Если это мне, то обойдусь без пожеланий. У моего мозга и стальных яиц и так хорошая группа поддержки.

Здесь люди друг друга более или менее знающие, а вновь прибывшим рекомендуется выбирать выражения, не зная того с кем общаешься. Это везде так.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хорошо понимаю. когда человек пишет.. мол имею опыт дайвинга выше среднего..как и охоты.. пробовал - но не мое..
но когда абсолютно не зная дайвинг и такое писать..)) жесть.. зомбирование какое то..прохожие явно.. и еще что заметно, чем более добычлив и умел охотник - тем больше ему пох на то. кто как и с чем охотится..а чем больше начинающий - тем больше зомбированного крика..
про браконьерство - вообще смешно..не считая того, что форум бреков. тут в открытых отчетах такие отчеты - скубахантерам не снились)))не считая закрытых..
самый понятный для меня ответ - лень таскать снарягу - ибо это единственное. что меня удерживает от скубахантинга на постоянной основе..так как стреляю и так..

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
хорошо понимаю. когда человек пишет.. мол имею опыт дайвинга выше среднего..как и охоты.. пробовал - но не мое..
но когда абсолютно не зная дайвинг и такое писать..)) жесть.. зомбирование какое то..прохожие явно.. и еще что заметно, чем более добычлив и умел охотник - тем больше ему пох на то. кто как и с чем охотится..а чем больше начинающий - тем больше зомбированного крика..
про браконьерство - вообще смешно..не считая того, что форум бреков. тут в открытых отчетах такие отчеты - скубахантерам не снились)))не считая закрытых..
самый понятный для меня ответ - лень таскать снарягу - ибо это единственное. что меня удерживает от скубахантинга на постоянной основе..так как стреляю и так..
P.S.: Мастер спорта по подводным дисциплинам (подводное ориентирование, дисциплины на скорость в моноласте с баллоном и без, подводная стрельба в том числе...), есть золотые медали. Тесть тренер по этим видам спорта. Наличие баллона и затравки его постоянное и без ограничений! Так что не о зомбирование идет речь и не об отсутствии личного мнения, а о правильном воспитании и наличии людей, которые своим примером показывают, что не стоит поступать как все, но нужно осознавать свои поступки...
Радует, что не все согласны с Вашим мнением!
Блин!: Крик: Делать больше нечего..., кроме как спорить тут с Вами!!! : Dash1:
Работать надо!!! : Путаница:

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Сам с баллонами ни разу не нырял. К охоте с баллонами отношусь отрицательно. Два раза во время охоты встречался с такими охотниками. Первый раз товарищ лазил в обычном не большом коряжнике, я на задержке обследовал в два раза большую террироторию за этот же час охоты и рыбы взял чуть больше, чем у него. Второй раз встретился с баллонщиком в конкретном завале, хоть глубина не большая 3-4 метра, но рыба там зимует, само собой баллонщик выбил это место под чистую, включая и мелочь. Поэтому я их и не люблю, потому, что народ ленивый ныряют там где можно и без акваланга легко взять 3-4 хорошие рыбки, нет, а им мало, надо взять все, а то вдруг другие за них заберут. В то же время, есть у нас на Волге такие места, на хорошем течении, где я думаю не смогут нырять ребята с баллонами, или особо одаренные нырнут, но распугают рыбу, а я могу там нырять спокойно и успешно охотиться. В тоже время, некоторые здесь пишут про то, что это миф, что с баллонами можно настрелять легко и много рыбы. Я скажу что на зимовальной яме или просто в месте зимовки, с баллонами очень легко настрелять рыбы, рыба вялая и никакой шум ее не пугает, пока сазана или сома ружьем не тыкнешь он так и будет стоять на месте, поэтому такие места баллонщики выбивают на 95% легко, вернее пока воздух есть. Все-таки я зато чтобы ограничения по добыче водных ресурсов должны быть, иначе потомкам ничего не останется! Баллоны в охоте снимают ограничение по нахождении человека под водой, поэтому это плохо! У меня такой взгляд, если хочешь больше стрелять рыбы, тренируй свое физо, дыхалку и тогда тебе будет награда, а если ты слаб и немощен, то занимайся другим занятием, тем что лучше умеешь, например зарабатыванием кучи денег и покупай себе рыбу, нефиг облегчать себе рыбодобычу. Короче я за естественное ограничение, ну не умеешь ты хорошо нырять, но не лезь в недоступные места с целью наживы. Почему нажива, да как раз потому, что баллоны как раз в основном используют, в тех местах, где много легко доступной, за частую стоячей рыбы. Ни разу не видел, чтобы с баллонами охотились летом на русле Волги, на хорошем течении, когда рыба не стоячая, а в движении...

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
Всем привет у нас в регионе если увидят охотника с баллоном скорее всего наё...бают чтоб не повадно было.

• Спасибо
Реакции: SaFF

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А никто не задумывался что чел, который с балоном тащит ружье в воду даже если и набивает 15-20-30 кг рыбы, то делает это 2 раза в год в период своего отпуска. А вот те "честные" подвохи что на задержке легко, в любом коряжнике итд выбивают по 5-10 кг но каждый выходной.

Давайте различать охоту с баллоном и промысел.

Я вот имею всё, как для охоты, так и для дайвинга, но вот НИРАЗУ (к своему сожалению) не охотился с баллоном. Почему то всегда либо НЕКОГДА, либо условия не позволяют с баллоном залезть.

И как уже писал выше - скубахантинг обязательно попробую при первой же возможности!!!

П.С. самый большой улов, как и самый крупный трофей - добыты удочками и спинингом!!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
P.S.: Мастер спорта по подводным дисциплинам (подводное ориентирование, дисциплины на скорость в моноласте с баллоном и без, подводная стрельба в том числе...), есть золотые медали. Тесть тренер по этим видам спорта. Наличие баллона и затравки его постоянное и без ограничений! Так что не о зомбирование идет речь и не об отсутствии личного мнения, а о правильном воспитании и наличии людей, которые своим примером показывают, что не стоит поступать как все, но нужно осознавать свои поступки...
Радует, что не все согласны с Вашим мнением!
Блин!: Крик: Делать больше нечего..., кроме как спорить тут с Вами!!! : Dash1:
Работать надо!!! : Путаница:
Вы есчо ззесь? я думал Вы уже ушли, так Вас обидели эти бреки...совести у них нет! и как вы их терпите...

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
А никто не задумывался что чел, который с балоном тащит ружье в воду даже если и набивает 15-20-30 кг рыбы, то делает это 2 раза в год в период своего отпуска. А вот те "честные" подвохи что на задержке легко, в любом коряжнике итд выбивают по 5-10 кг но каждый выходной.
Не мы наверно о разных добытчиках говорим. 30 кг это не о чем, для 30 кг и с баллонами больше заморочек. Я не знаю, что там у вас в вашем регионе, у нас есть недалеко зимовалки, и если туда приехал товарищ с баллоном, то там он возьмет минимум 100 кг, а так прицепы загружают и потом полюбому часть рыбы пойдет на продажу. Более того, есть охотники которые ныряют на задержке в течении года, рыбу продают и летом, а к зиме еще и баллоны готовят, очень тянет на халявку. Просто, кто будет считать сколько ты с баллоном настреляешь 5 кг или 150 кг? Один раз ты поедешь собирать рыбу или завтра опять захочешь? Никто тебя не проконтролирует! Запрещено, значит запрещено! Я считаю, что подв.охотникам тоже максимальный лимит надо вводить. А то у нас есть ребята, которые и на задержке за три часа набивали по 150 кг рыбы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Я считаю, что подв.охотникам тоже максимальный лимит надо вводить. А то у нас есть ребята, которые и на задержке за три часа набивали по 150 кг рыбы.
Ну тогда следуя общей логике запрета на скубахантинг, этим парням надо одно легкое удалять:pardon:

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
И еще что хотел сказать! Что не правильно сравнивать 5 охот на задержке по 5 кг или одну охоту с баллоном и 25 кг рыбы. Это все равно не равноценно, 5 раз нужно приехать на водоем, 5 раз отпахать/поработать по несколько часов за эти 25 кг. А ты разок приедешь поздней осенью (отпуск ты же не будешь брать когда рыбы нет и она шуганная), покуришь на берегу, пивка жахнешь и пойдешь за этими как бы 25-ми килограммами на одном баллоне. Кто больше труда приложил? кто больше эти 25 кг заслужил?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А заслужил тот, кто в течении года перевел через дорогу не менее 8 старушек и голосовал за путина)))

Ребят, вы это серьезно? заслужи, не заслужил....запрещено, разрешено...
Все прекрасно понимают, что тормоз в голове, а не в способе добычи рыбы. И если тормоза нет, то отказ от баллонов или выбор сети с ячеей покрупнее не поможет

Сверху