• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Смотрел как то серию прелюбопытнейших и очень красивых передач на канале Outdoor Channel. "Подводная охота" с Шери Дэй. ...
Вот нашел на сайте канала три рекламных ролика. Не с тех передач именно, и на английском, но всеж..

http://www.outdoorchannel.com/Shows/SpeargunHunter.aspx?pid=SlqQjxT1ZPUELEDaPEtrr61Sm_P5XoJD&startIndex=31&endIndex=36&delta=6

http://www.outdoorchannel.com/Shows/SpeargunHunter.aspx?pid=vQ15yd6gPXN0si7bHJw685dA_V8_FU5l&startIndex=37&endIndex=42&delta=0

http://www.outdoorchannel.com/Shows/SpeargunHunter.aspx?pid=tdKlYsk4wTgLFT74gTVUSjJ84lf2dwIP&startIndex=37&endIndex=42&delta=0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
Мой голос: принципиально против!!!
С таким успехом можно еще в нерестовый период поохотиться...
Да че там, пофиг, что рыбы уже не осталось практически...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...
С таким успехом можно еще в нерестовый период поохотиться...
:shok: Да неужели?! :ROFL::ROFL::ROFL:

...Да че там, пофиг, что рыбы уже не осталось практически...
Это да конечно, только подводная охота, никакакого отношения к этому не имеет, хоть с аквалангом, хоть с подводной лодкой...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Я где то в медиа писала. у меня со спутника записаны ее охоты с Тери Маас'ом на нефтяных вышках. Если кто знает как видео перелить - научите... :sorry: сама не умею...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Аленк - ютуб, рутуб, вКонтакте. Залей куда удобнее, здесь разместим.

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
:shok: Да неужели?! :ROFL::ROFL::ROFL:
Это да конечно, только подводная охота, никакакого отношения к этому не имеет, хоть с аквалангом, хоть с подводной лодкой...
ПО не имеет, но браконьер - он и в Африке браконьер!
И тут уже пофиг - на подводной лодке, с баллоном, с электро удочкой, в нерестовый период... Сказано, что ты должен дать рыбе шанс - вперед, глубокий вдох и гоняйся!
В Украине, вообще, скоро запретят в пресных водоемах охотиться: "Выбиваете маточные экземпляры...", говорят (рыбаки, в основном, говорят).
А то что в первую очередь с браконьерами нужно бороться, ни кто не задумался! А как с ними бороться, если они себя браконьерами не считают?!!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...(рыбаки, в основном, говорят)....
Вот именно. Просто сколько не слышал антибраконьерских мнений, в 99% люди не владеют вопросом и говорят о том, чего сами не знают...

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
Ну я то владею.
И знаю пару живых примеров..
Только, одни гибнут бывает, чтоб добыть достойный экземпляр, а другие отказываются заниматься постоянными тренировками и расстаться с вредными привычками.
Я не против баллона в экстремальных ситуациях , чтобы воспользоваться им при необходимости (зацепи, оказании помощи напарнику, доборе рыбы, наконец), но так просто, чтобы повысить свои шансы на удачную охоту - Я против!

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Аленк - ютуб, рутуб, вКонтакте. Залей куда удобнее, здесь разместим.
Дим, я имела в виду как со спутника перелить на комп :scratch_one-s_head:
Они у меня в записях там...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
ПО не имеет, но браконьер - он и в Африке браконьер!
И тут уже пофиг - на подводной лодке, с баллоном, с электро удочкой, в нерестовый период... Сказано, что ты должен дать рыбе шанс - вперед, глубокий вдох и гоняйся!
ты форумом ошибся видать. тут брековский форум.))) и кто это указывает. с чем нырять. с баллоном или без.? закон рф противоречит моим убеждениям)) хочешь шанс дать - сними маску. и ружье и гоняйся на задержке и лови руками.
ну и скубахантинг - спортивная дисциплина.симбиоз дайвинга и охоты и в нем рыбы второстепенна.скоро и соревнования будут проходить.. смотрите на мир своими глазами.а не глазами фарисеев.

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
ты форумом ошибся видать. тут брековский форум.))) и кто это указывает. с чем нырять. с баллоном или без.? закон рф противоречит моим убеждениям)) хочешь шанс дать - сними маску. и ружье и гоняйся на задержке и лови руками.
ну и скубахантинг - спортивная дисциплина.симбиоз дайвинга и охоты и в нем рыбы второстепенна.скоро и соревнования будут проходить.. смотрите на мир своими глазами.а не глазами фарисеев.
:shok:
Ну, видать - ошибся...
Закон РФ противоречит твоим убеждениям... Как это?.. Электоудочку не пробовал?.. По отдыхающим стрелять?.. Бредятина...
Бог с Вами, не мне заниматься нравоучением...
Общайтесь, Господа, больше не дискуссирую.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Ну, видать - ошибся...
Закон РФ противоречит твоим убеждениям... Как это?.. .
так вот.. несовершенны законы рф...:sad: по электроудочкам и сетям есть свои темы.:drinks:

ДАН

Новичок
20
Реакции
103
Баллы
0
Закон РФ противоречит твоим убеждениям... Как это?..
НЕ могли бы Вы дать ссылку на закон запрещающий ПО с аквалангом.
(Сам с аквалангом не охочусь и не собираюсь, но все же...)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
чтобы воспользоваться им при необходимости (зацепи, оказании помощи напарнику, доборе рыбы, наконец
А я априори считаю, что вся рыба в речке моя, и сразу в воду иду с ощущением того что добираю свое.
С аквалангом не охочусь потому что не умею, если надо без акваланга захерачу столько рыбы что всему дому хватит, пробовал, из воды в два приема выходил. Что, думаешь, дайвер, который на уху семье пару рыбок пульнул больший урон экосистеме нанес?
Ну а ту которую реально хочу ДОБЫТЬ... ну тут фактор акваланга на спине вообще не решающий, больше яйца стальные нужны, меткий глаз и надроченная рука.

serega dz

Активный участник
327
Реакции
1,096
Баллы
0
А я априори считаю, что вся рыба в речке моя, и сразу в воду иду с ощущением того что добираю свое.
С аквалангом не охочусь потому что не умею, если надо без акваланга захерачу столько рыбы что всему дому хватит, пробовал, из воды в два приема выходил. Что, думаешь, дайвер, который на уху семье пару рыбок пульнул больший урон экосистеме нанес?
Ну а ту которую реально хочу ДОБЫТЬ... ну тут фактор акваланга на спине вообще не решающий, больше яйца стальные нужны, меткий глаз и надроченная рука.
А можно мне на охоту в выходные твою рыбку пострелять????:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
А по поводу охоты с аквалангом, с ним не удобно охотится сам не пробовал но погружался не раз, так вот всякая нужная херня и шланги болтаются а канистра на спине эт ваще щесть и как с ним через лес под водой например метров на 15 лезть :sad: КАРОЧЕ Я ПРОТИВ.:diablo:

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
А я - за охоту с аквалангом!
И всегда (с 90-х годов), по мере возможности, с ним охотился.
Я не хапуга - мне тонна рыбы не нужна, а на уху и пожарить всегда настреляю...

Сверху