• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
И еще что хотел сказать! Что не правильно сравнивать 5 охот на задержке по 5 кг или одну охоту с баллоном и 25 кг рыбы. Это все равно не равноценно, 5 раз нужно приехать на водоем, 5 раз отпахать/поработать по несколько часов за эти 25 кг. А ты разок приедешь поздней осенью (отпуск ты же не будешь брать когда рыбы нет и она шуганная), покуришь на берегу, пивка жахнешь и пойдешь за этими как бы 25-ми килограммами на одном баллоне. Кто больше труда приложил? кто больше эти 25 кг заслужил?

я не говорю что сравнивать 5х5подвоха=25скубахантера неправильно, а говорю что скубахантеры - выбивают рыбы В РАЗЫ МЕНЬШЕ чем "честные-законопослушные" подвохи.

И не надо называть тех кто со скубой выгребает под чистую зимовальные ямы - скубахантерами!

.... А ты разок приедешь поздней осенью (отпуск ты же не будешь брать когда рыбы нет и она шуганная), покуришь на берегу, пивка жахнешь и пойдешь за этими как бы 25-ми килограммами на одном баллоне. Кто больше труда приложил? кто больше эти 25 кг заслужил?
ты видел таких кто приехал-жахнул-занырнул? Ты считаешь что со скубой проще???? Ты считаешь что всю снарягу собрать, приготовить и использовать проще? Поныряй сначала со скубой (хотя бы просто без ружья), потом скажешь что проще!!!!! И сам ответишь на счет кто больше труда приложил.:drinks: и кто заслужил больше или меньше!

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Lamigo так ты рыб защищаешь или соразмерность затраченых сил сравниваещь:scratch_one-s_head:мне кажется ты сравниваешь разные вещи!всетаки размер добычи зависит от охотника и его совести! а разницы что с балонами что на задержке зимовальник выгреб для рыбы никакой!а по твоим рассуждениям- если на задержке, пива хлебнул и давай ямку чистить то вроде и молодец !! а если еще и летом на текухе долбил то вообще имеешь полное право! только не обижайся а попробуй порассуждай!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
И еще что хотел сказать! Что не правильно сравнивать 5 охот на задержке по 5 кг или одну охоту с баллоном и 25 кг рыбы.
значит вся проблема в рыбе?:mosking: хорошо.. а если 5 охот со скубой принесет по 5кг.. а одна простая - 25кг.. то тогда браконьерством считать будем простого охотника? а такое намного более чаще.. когда охотники бьют намного больше ибо жадны..
значит - дело не в рыбе.. а в норме вылова. которой нет?:smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Всем привет у нас в регионе если увидят охотника с баллоном скорее всего наё...бают чтоб не повадно было.
ну так электрики не любят конкурентов.. согласен:drinks:

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Да и ты пойми, о чем ребята тут говорят! С баллонами при определенных условиях настрелять рыбы гораздо легче, тут тебя ребята сами говорят, что с баллонами туда полез бы на 12, на 15 метров, без баллонов не полезу! Когда добыча дается легче, то и тормоза спускаются... Я точно так же тебе могу сказать про себя, когда рыба на большой глубине и условия тяжелые, я нырну несколько рази возьму рыбы малость, а если бы эта же рыба была бы в легком месте, то я и бы понырял больше и взял рыбы бы больше, потому, что легче она дается! Когда, что то дается легче, то люди и берут больше, о каких ты тормозах говоришь? Тут как в кредите, тебе процент снизили, значит сумму ты захочешь большую. Точно также и брэки, какой способ добычи легче, проще тот они и использую, проще смыковать они смыкуют, проще сети ставить, значит ставят сети. Небольшая задержка у подвохов, страх мутняка и течения, страх глубины это и есть лучшие защитники для рыбы. Мелкие речушки с чистой водой, слабым течением уже давно все зачищены и трофей там большая редкость.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Так что не о зомбирование идет речь и не об отсутствии личного мнения, а о правильном воспитании и наличии людей, которые своим примером показывают, что не стоит поступать как все, но нужно осознавать свои поступки...
и снова здравствуйте))
а с чего это -правильный пример и почему его считать правильным?:pardon:
потому что именно вы так решили и так поступаете? к убийству рыбы на соревнованиях ради убийства и в огромных количествах нормально относитесь? нормально.. это ж спорт типа.. так сказали..зазомбировали. мол убивать кучу рыбы просто так за медальку и выкинуть - это спорт..))) а к стрельбе на уху с балоном - плохо:scratch_one-s_head:нестыковочка..:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Да и ты пойми, о чем ребята тут говорят! С баллонами при определенных условиях настрелять рыбы гораздо легче, .
да пока ни одного аргумента .. все по накатанной.. я сам так в детстве думал))
а без баллона при определенных условиях намного легче набить мешок другой и что?:smile:
опять проблема лишь в количестве рыбы? или в сложности? или в честности??:mosking:

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Да я не против если вы баллоны возьмете и поныряете на русловой Волге, на текухе! Но вы их туда не возьмете, потому что там действительно нереально охотиться с баллонами и там любой охотник вас переплюнет. Я против тех, которые вылазиют с баллонами именно в холода! За легкой наживой, и едут туда где рыба стоит! Про моря я сейчас вообще не говорю!

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
У нас летом с баллонами и с ружьем никто не ныряет! Ныряют, только металл собирают и раков, это да! А как только дело ближе к зиме, так все баллоны подмышку и вперед пока мутнячок и охотники ждут хорошего прозрака, вперед выгребать все известные ямки.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
.... тут тебя ребята сами говорят, что с баллонами туда полез бы на 12, на 15 метров, без баллонов не полезу! ... Я точно так же тебе могу сказать про себя, когда условия тяжелые, я нырну несколько рази возьму рыбы малость.... Небольшая задержка у подвохов, страх мутняка и течения, страх глубины это и есть лучшие защитники для рыбы. Мелкие речушки с чистой водой, слабым течением уже давно все зачищены и трофей там большая редкость.
Давай по порядку:
1. В те места куда без баллонов лезть страшно - я с баллонами не полезу, так как риск выше!!!!
2. Когда условия тяжелые - баллон тебе не поможет, а скорее будет только помехой
3. страх мутняка и течения - зачастую баллонодышащих пугает больше чем просто подвохов.
4.Мелкие речушки давно все зачищены - стопудово не скубахантерами а электриками и "честными подвохами"

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
значит вся проблема в рыбе?:mosking: хорошо.. а если 5 охот со скубой принесет по 5кг.. а одна простая - 25кг.. то тогда браконьерством считать будем простого охотника? а такое намного более чаще.. когда охотники бьют намного больше ибо жадны..
значит - дело не в рыбе.. а в норме вылова. которой нет?:smile:
:ROFL::ROFL::ROFL:...взяли с напарником сегодня кил 50 судака...по честному взяли, трудовые, я вообще без кукана охотился...сначала на фонарь цеплял, потом на веревки кусок...ночь-свалы-ямы до 8 метров...все на задержке...не выбивали...выбирали...другую рыбу даже не трогали...могли и 200 кг за 4 часа накуячить...если бы все в подряд били...
...эт чего ж я теперь брэк???...:drinks:...да еще и жадный брэк???...все пойду убьюсь апстену...:pardon:

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Давай:
1. Многие у нас на задержке ныряют легко на 15-20 метров? Какие у баллонщиков проблемы с этой глубиной в 20 метров? При прочих равных условиях?
2. Я сам лично видел как работает баллонщик в завале набитой рыбой и я могу сравнить с тем как мне там же приходилось охотится! Я чтобы стрельнуть одну рыбу, раза три нырял осматривался, думаю о том как оттуда вытащить рыбу, как стрельнуть чтобы не засадить в дерево гарпун, решился стрельнуть, как правило редко сразу вытаскиваешь рыбку, раза два три нырнуть распутать все надо. Пока я отдыхаю на поверхности, я слышу два выстрела от баллонщика, у него одна проблема, это поднятая муть от рыбы!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Да я не против если вы баллоны возьмете и поныряете на русловой Волге, на текухе! Но вы их туда не возьмете, потому что там действительно нереально охотиться с баллонами и там любой охотник вас переплюнет. Я против тех, которые вылазиют с баллонами именно в холода! За легкой наживой, и едут туда где рыба стоит!
а вот тут уже шовинизм чистой воды:scratch_one-s_head: охотникам можно - скубахантерам нельзя:scratch_one-s_head:))) давайте честность к рыбе в расчет небрать.. ибо честность она одна - без ласт. маски. ружья и гидрика.. тут дело такое.. тема мне эта не особо интересна.. просто пытался просчитать любой разговор.. когда рыбаки выступают против охоты и какие приводят доводы и как подвохи отвечают..))). ставим просто рыбака на места простого охотника в этой теме.. и скубахантера на место простого охотника))) и получам все то же самое)))
и причина лишь одна - нет нормы вылова..и нет контролирующих организаций.. ну нет и все тут..:smile:рыбиспекция из области мифов на многих водоемах.
значит проблема не в рыбаках. охотниках и скубахантерах.. а именно в отсутствии контроля и норм.. вот и все..)))) так как в развитых странах. где разрешена подводная охота в режиме фри и в режиме скубахантинга - есть и очень строгий контроль..так что цивилизованный скубахантинг - это привелегия развитх стран.. а у нас сейчас и простая подводная охота - дикая и скубахантинг.. как спортивная дисциплина - в начале развития..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Давай:
1. Многие у нас на задержке ныряют легко на 15-20 метров? Какие у баллонщиков проблемы с этой глубиной в 20 метров? При прочих равных условиях?
2. Я сам лично видел как работает баллонщик в завале набитой рыбой и я могу сравнить с тем как мне там же приходилось охотится! Я чтобы стрельнуть одну рыбу, раза три нырял осматривался, думаю о том как оттуда вытащить рыбу, как стрельнуть чтобы не засадить в дерево гарпун, решился стрельнуть, как правило редко сразу вытаскиваешь рыбку, раза два три нырнуть распутать все надо. Пока я отдыхаю на поверхности, я слышу два выстрела от баллонщика, у него одна проблема, это поднятая муть от рыбы!
и опять - проблема то лишь в количестве рыбы)))) а уж сколько раз.. проплывая с балоном я видел огромные куканы убитой на продажу рыбы простыми охотниками.. а у меня на кукане сазанчик на уху.. и кто тут брек..

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Давай:
1.баллонщик в завале? на текухе ? Со всякими торчащими шлангами? - слабо представляю такого (выше просил не путать скубахантера и промысловика). Вы пишете что все лето чел не ныряет, а ныряет только осенью для добычи по мутнячку - НЕ ВЕРЮ!!!!! Человек не нырявший год - хрен полезет в завал, да еще и по мутняку!!!! (хотя сужу по себе - может просто это я так очкую).
2. Это было на глубине 15-20 метров? вы туда доныриваете? Вы считаете что распутать линь с рыбой в завале под водой с баллоном проще чем на поверхности??:wink:

Итог: Попробуйте сами понырять в таких условиях со скубой, хотя бы без ружья.:drinks:потом продолжим дискуссию.:drinks:

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
значит проблема не в рыбаках. охотниках и скубахантерах.. а именно в отсутствии контроля и норм.. вот и все..)))) так как в развитых странах. где разрешена подводная охота в режиме фри и в режиме скубахантинга - есть и очень строгий контроль..так что цивилизованный скубахантинг - это привелегия развитх стран.. а у нас сейчас и простая подводная охота - дикая и скубахантинг.. как спортивная дисциплина - в начале развития..
С этим согласен! Но у наших соотечественников, не у всех, но большей частью - менталитет такой, хочется все урвать, с работы что-нить спи$деть и т.д.! Поэтому и необходим на данном этапе, пока нет нормальных контролирующих органов запрещать охоту с баллонами. Как будет адекватный контроль, пожалуйста разрешайте охоту с баллонами. У меня на работе сидит рядом водила, простой человек, в возрасте, он все мечтает купить баллон и выгрести все в дачном карьере.

Последнее редактирование:

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Итог: Попробуйте сами понырять в таких условиях со скубой, хотя бы без ружья.:drinks:потом продолжим дискуссию.:drinks:
Во первых, вы не разу не ответили на мои вопросы. Кто вам говорит про бешенную текуху и какие-то жуткие завалы? В моем первом вопросе речь идет о простейшем водоеме! По статистике сколько охотников может нырнуть на 10 метров? сколько на 15-ть? 80% пресноводных подводных охотников не ныряют глубже 6 метров. По второму вопросу, тут вообще! Вы считаете, ныряя пять раз на дно с задержкой пускай 1 минута и целясь в одно и тоже место, а бывает так что и ружье приходиться оставлять на дне, а потом его долго искать, чтобы распутать зацеп легче, чем распутывать сразу на месте не отходя от кассы? Никто не сравнивает распутывание линя на поверхности и на дне! Не надо все сваливать в одну кучу!
Выше, я приводил пример совместной "охоты" в завале с баллонщиком, там где максимальная глубина была 4 метра! И даже на этой глубине мне приходилось отдыхать, восстанавливать дыхание, а баллонщик стрелял в среднем каждые 2 минуты. У меня на одну рыбу из этого же завала, в среднем уходило 5 нырков, 1-2 нырка выбор цели, 3 нырок собственно выстрел, 1-2 нырка распутывание линя, 3-5 минут отдых, вот и считайте дальше...

Последнее редактирование:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Поэтому и необходим на данном этапе, пока нет нормальных контролирующих органов запрещать охоту с баллонами.
А с моей стороны - предлагаю запретить охоту без баллонов!!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
Все подвохи - бреки!!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
Выбили все водоемы!! Честному скубахантеру негде теперь рыбку добыть чтоб семью побаловать!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Володя правильно писал - не в способе добычи дело, а в том кто- для чего добыввает! И кто за этим следит!

Я например если попадаю на ход чехони или леща, то нахреначиваю целую бочку из нержи за пару дней, потом постепенно сушу и друзей угощаю (и на школу привозил - вроде всем понравилось). Прошу заметить что делаю сие браконьерское дело исключительно с берега или с лодки, под пивко, неспешно шаманя над крючками:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
С этим согласен! Но у наших соотечественников, не у всех, но большей частью - менталитет такой, хочется все урвать, с работы что-нить спи$деть и т.д.! Поэтому и необходим на данном этапе, пока нет нормальных контролирующих органов запрещать охоту с баллонами. Как будет адекватный контроль, пожалуйста разрешайте охоту с баллонами. У меня на работе сидит рядом водила, простой человек, в возрасте, он все мечтает купить баллон и выгрести все в дачном карьере.
а теперь убираем слово "баллон" и все будет. как пишут рыбаки о подвохах))). слово в слово.. вот в чем беда то..вот когда будет адекватный контроль - тогда и простую подвохоту разрешать надо..а пока подводная охота - это геноцид рыбы..:sad:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Во первых, вы не разу не ответили на мои вопросы. Кто вам говорит про бешенную текуху и какие-то жуткие завалы? В моем первом вопросе речь идет о простейшем водоеме! По статистике сколько охотников может нырнуть на 10 метров? сколько на 15-ть? 80% пресноводных подводных охотников не ныряют глубже 6 метров. По второму вопросу, тут вообще! Вы считаете, ныряя пять раз на дно с задержкой пускай 1 минута и целясь в одно и тоже место, а бывает так что и ружье приходиться оставлять на дне, а потом его долго искать, чтобы распутать зацеп легче, чем распутывать сразу на месте не отходя от кассы? Никто не сравнивает распутывание линя на поверхности и на дне! Не надо все сваливать в одну кучу!
Выше, я приводил пример совместной "охоты" с баллонщиком, там где максимальная глубина была 4 метра! И даже на этой глубине мне приходилось отдыхать, восстанавливать дыхание, а баллонщик стрелял в среднем каждые 2 минуты. У меня на одну рыбу из этого же завала, в среднем уходило 5 нырков, 1-2 нырка выбор цели, 3 нырок собственно выстрел, 1-2 нырка распутывание линя, 3-5 минут отдых, вот и считайте дальше...
Уважаемый Lamygo
1. Я вроде бы ответил на все вопросы!
2. Я повторяю уже в 100500-й раз не путайте промысловика и скубахантера!!!
3. распутывать на месте, не отходя от кассы в завале со скубой не легче чем несколько раз ныряя без скубы, так как контроль плавучести никто не отменял, а зацепиться скубой за корягу гораздо проще чем без оной (априори).
4. Мое мнение которое я защищаю в данной ветке - простое: Скубахантинг - это здорово!!!! и никто не докажет что он чем либо хуже простой охоты или рыбалки или остроги или сетей или ловли на блесну.

Итог: Всем мир! И просьба к тем кто не пробовал охотиться со скубой - не рассказывать как это плохо!!!
Это все равно что спорить что вреднее вино или пиво.

Сверху