• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Так одно вытекает из друглво Володь))) ....
Вот и хрен-то, что не вытекает, Кирюх!
Сплошь и рядом подвохи не имеющие дОлжной подготовки скупают на барахолках древнее [LINE]дерьмо[/LINE] оборудование (за неимением средств на нормальное, либо не желая тратиться, не понимая, что от этого зависит их собственная жизнь!) и ныряют в скубах времен царя Гороха, списанных пожарных баллонах (иной раз диву даешься что народ приспосабливает для погружений), а потом мы некрологи читаем...:sorry:
сорри, что не совсем по теме, но накипело...:blush:

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
по честному - охоться без ласт. гидрика и ружья с маской - все остальное - оправдание своего неумения охотиться по честному с рыбой.
чтобы говорить про амеров - неплохо хотя бы знать их законы о рыбалке и ПО..
Я и без ласт,маски,ружья рыбу ловил руками в норах,траве и под камнями но правда в реке и достаточно успешно.Но условия меняются,как и времена года и приходиться брать ружьё,маску,гидрик .Законы америкосов знать неплохо бы,но для начала надо хотя бы свои изучить а время нет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
тут вот попробовал на Белом Море и заметил.. гоняю не за рыбой- а за красотами или поглубже посмотреть - чего там)) никак совместить не могу.. хотя щелкнули на еду.. но это все не то.. надо посерьезнее к этому относится.. снарягу переделывать и подгонять под условия и требования.. а опять де - лень.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Кирилл... еще когда договаривались в бассейн тебя на интро сводить... а ты простыл и потом забыл видать...
давай, как в воскресенье какое будет получаться- вперед! :)

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
а у мну много чего есть.. но все лень начать серьезно охотиться.. таскать снарягу.. но когда нибудь победЮ лень:blush:
а мне таскать не лень... просто считаю, что не спортивно...:pardon:
если только ямки от 10 метров по осени проверить...:blush:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Я и без ласт,маски,ружья рыбу ловил руками в норах,траве и под камнями но правда в реке и достаточно успешно.Но условия меняются,
во.. и я о том же.. а есть и дальнейшие пути роста.. просто не переводить их в плоскость убийства для удовольствия..
кстати.. скоро будет проанонсированы соревнования по скубахантингу.. но это уже в новом журнале о браконьерстве и тд.:biggrin:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
а у мну много чего есть.. но все лень начать серьезно охотиться.. таскать снарягу.. но когда нибудь победЮ лень:blush:
Ну так делись:biggrin::drinks::pardon:
Примерно себе предстовляю как много надо подготовить, да и какое все тяжелое... Если честно мне порой гидрик просто лень одеть, особенно летом, и когда едем куданибудь на дальняк с палатками...

Володь начать или возобновить?)))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Кирилл... еще когда договаривались в бассейн тебя на интро сводить... а ты простыл и потом забыл видать...
давай, как в воскресенье какое будет получаться- вперед! :)
:shok:Кир, с Сашкой не ходи ни в коем случае!:mosking: Он тебя будет приучать нырять в снаряге, в которой еще Сашкин дедушка нырял, но ему-то можно, он профессионал, а у тебя еще вся жизнь впереди!:pardon::biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
:shok:Кир, с Сашкой не ходи ни в коем случае!:mosking: Он тебя будет приучать нырять в снаряге, в которой еще Сашкин дедушка нырял, :pardon::biggrin:
это винтаж дайвинг называется:biggrin::drinks:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Вот и хрен-то, что не вытекает, Кирюх!
Сплошь и рядом подвохи не имеющие дОлжной подготовки скупают на барахолках древнее [LINE]дерьмо[/LINE] оборудование (за неимением средств на нормальное, либо не желая тратиться, не понимая, что от этого зависит их собственная жизнь!) и ныряют в скубах времен царя Гороха, списанных пожарных баллонах (иной раз диву даешься что народ приспосабливает для погружений), а потом мы некрологи читаем...:sorry:
сорри, что не совсем по теме, но накипело...:blush:
Как раз таки вытекает, может мы несовсем поняли друг друга, я то и имел в виду то, что смысл мне проходить обучение(которое тоже не дешевое) если нет возможности купить нормальную снарягу дайверскую, а приспосабливать что то не хочу, даже не то что не хочу, считаю неправильным..

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
:shok:Кир, с Сашкой не ходи ни в коем случае!:mosking: Он тебя будет приучать нырять в снаряге, в которой еще Сашкин дедушка нырял, но ему-то можно, он профессионал, а у тебя еще вся жизнь впереди!:pardon::biggrin:
Хаха, ну тут всетаки в басике=))) да по хорошему надо сходить, просто боюсь что понравится, вот леха шутка сходил, теперь на охоту не вытащешь(((

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
до акваланга не дошел))) хотя на самом деле мне и так рыбы хватает), в противном случае мона в Сокольниках из арбалета по банкам шпротов пострелять..:pardon:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Володя, у меня любая есть :)
а скоро и РПП будет :) Арсений щедро одарил :) жду теперь как доедет.

Как раз таки вытекает, может мы несовсем поняли друг друга, я то и имел в виду то, что смысл мне проходить обучение(которое тоже не дешевое) если нет возможности купить нормальную снарягу дайверскую, а приспосабливать что то не хочу, даже не то что не хочу, считаю неправильным..
ненене... есть старая советская техника, частично (отдельные элементы) её использовать в разы лучше чем современную буржуйскую. например У-2 легочник - так и не удалось заморозить. буду еще этой зимой пробовать.

Хаха, ну тут всетаки в басике=))) да по хорошему надо сходить, просто боюсь что понравится, вот леха шутка сходил, теперь на охоту не вытащешь(((
ага. а я уж постараюсь чтоб понравилось :)

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Начал собирать акваланг. Гляцию уже приобрел. Осталось цуть цуть до [LINE]браконьерской охоты[/LINE] наблюдению за рыпками.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
что бы рыбок "наблюдать" - ребро надо :) а гляция гут.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
..меня? отсутствие акваланга и потребность в таком количестве рыбы

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции