• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
Согласен!!!:lol: Балонников от подвохов они способны отличить:lol:
Отличить, иногда -да, спокойно отнестись к чужой, более уловистой снасти, чаще - нет. Пока сами её ни освоят....

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Вольному воля...Охота дело добровольное....
Я надеюсь,каждый здесь имеет право на свое мнение.
Володя,и охота на задержке приносит и мне и другим удовольствие,ну и соответственно трофеев...
Было бы стремление)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вольному воля...Охота дело добровольное....
Я надеюсь,каждый здесь имеет право на свое мнение.
Володя,и охота на задержке приносит и мне и другим удовольствие,ну и соответственно трофеев...
Было бы стремление)))
согласен.:pardon:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Сдерживает отсутствие акваланга))) Сегодня местное население одной деревеньки сдало платину, где под настилом деревянным стоят карпы (сазаны) по 25 кг... Со слов языка: "приезжали ребята с ружьями подводными,залезли под платину по тросу, гарпун погнули об рыбу, не взяли, потом сосед в сеть подраненого поймал, всей улицей два дня под рыбку водку пили...". На месте мутно, страшно, а "она там спина к спине все лето стоит")))
тоже такое слышал!! и про плотину что рыбы всякой разной под ней носами уткнулась в шандоры и стоит как в магазине! но её милиция охраняет! ныряю ночью, подкрадываюсь без фонаря, благо света от прожекторов хватает- вот бы думаю, сейчас акваланг. подкрадываюсь... подкрадываюсь... бля а там воды поколено и рыбе в ближайших 100 метрах спрятаться негде:pardon:!!!:biggrin::biggrin:

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Однажды за компанию охотился на дайв-сафари на Кубе с аквалангом. Я не новичок в дайвинге, погружаюсь много лет в разных морях и океанах, имею сертификаты дав-мастера и соло-дайвера, в одиночку ходил на воздухе на 65м, однажды чуть там не остался. Однажды за компанию на дайв-сафари на Кубе "охотился" с аквалангом. Удовольствие в воде с хорошей видимостью ниже среднего. Много шума от пузырей - крупная рыба отходит, да и подвижность сильно ограничена. Курские охотники рассказывали об утонувших в завалах "охотниках" с аквалангами. Ребризер гораздо больше подходит для такой "охоты". Правда на мой взгляд это очень похоже на стрельбу по оленю в загоне или привязанному к дереву кабану. Сам имею пару комплектов снаряжения для дайвинга, но для охоты не использую принципиально.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Тут палка о двух концах!!! Ну скажу прямо для того что бы оленя загнать в загон нужно как минимум 4 загонщика и то он может не пойти на на мера а уйти на загонщиков!!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
давно искал фото одно.. нашел.. и не одно.:pardon:

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
------------------

Вложения

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
нет пока))
Просто сдал давеча экзамен на скубахантера)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Присоединяюсь к мнению, что охота с аквалангом - западло для уважающего себя охотника. Как тут было сказано, подводная охота - это самосовершенствование. А "охота" с баллонами, это деградация. Добровольная.

PS Сам с баллонами погружаюсь регулярно, поскольку инструктор :blush:
подводная охота - это лишь добыча рыбы и не более того.. любоваться красотами на свободном нырке - это фридайвинг..
западло участвовать в соревнованиях по подводной охоте.. вот это западло пиздец какое.. а добывать рыбу - это охота..
повторюсь лишь - хочешь быть честным - ласты. ружье. костюм. трубку - нафиг и лови руками.. вот это будет по честному.. :pardon:нет??? тогда не охоться.. пусть все будет по честному.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Смотрел как то серию прелюбопытнейших и очень красивых передач на канале Outdoor Channel. "Подводная охота" с Шери Дэй. Цикл "Коммерческая подводная охота".
Так вот не фига им не западло у побережья Флориды хреначить рыбу с аквалангом, и показывать это на весь мир. И это в Штатах, где все законы о рыбалке, охоте, куда как суровее наших. И что то не слышно воплей даже гринписа, что браконьерство и западло.)))
Да, а посмотрев как ребята охотят, уверен что мало еще кто так сможет.. Сказать хотя бы, что на длиннющих арбалетах даже линя нет, потому что он им видетили не нужен вовсе...

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Кайф именно в процессе охоты ,действительно по честному и целей на долбать рыбы я себе не ставлю .Просто хочется немного от реалий земных отвлечься и окунуться в мир подводный Думаю таких большинство.У меня даже желания с баллонами ПО не было.У америкосов все через ЖОПУ только из себя правильных и безобидных строят.

• Спасибо
Реакции: aav

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
по честному - охоться без ласт. гидрика и ружья с маской - все остальное - оправдание своего неумения охотиться по честному с рыбой.
чтобы говорить про амеров - неплохо хотя бы знать их законы о рыбалке и ПО..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
...и навыка обращения с ним! (что на мой взгляд не менее важно, дружище...:wink:):drinks:
собственно. чтобы безопасно охотиться со скубой - необходимы навыки не ниже аовд и причем крепкие навыки. трим. ориентирование. работа с компом... на том же море влететь в деку как нех делать при азарте.правильные и четкие действия при факапах. хороший налет со скубой без хантинга..но это просто мнение.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
...и навыка обращения с ним! (что на мой взгляд не менее важно, дружище...:wink:):drinks:
Так одно вытекает из друглво Володь))) а вообще если бы он был, то я бы с ним охотил, но не везде. Люблю просто понырять.. Но есть места в которые реально хочется с. Балоном залесть, это ямы естесвенно) ну и пострелять там)) нааерго это интерес связан тем что не могу донырнуть туда))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
...У америкосов все через ЖОПУ только из себя правильных и безобидных строят.
Нуууу... Набери в ютубе Sheri Daye и посмотри на эту девочку)) Там много ее фильмов про охоту, обычную на фри. К сожалению именно эти три передачи, когда они с коммерческими охотниками ныряли с баллонами, я не нашел. Но они только этим летом вышли на канале, может появяться еще.
У меня даже одна серия записана на приставке кабельного тв, но к сожалению списать оттуда нельзя...

• Спасибо
Реакции: aav
Сверху