• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вчера днем сьездили на одну мелкую речушку.У меня две плотвички с ладонь:sorry: и все.У напарника повеселее.Налим потянул на килишку.:smile:
d2f85ff4e00f.jpg

Был немного в отпуске, удавалось выбраться на любимые болота, похолодало и пошли ветра, ряска стала падать на дно, и появилось больше открытых мест от травы, стали появляться жирные крокодилы которые все лето прятались от меня по непролазным кустам, пока самый большой оказался на 3 кг.

Вложения

• 2012-08-19 18.58.37.webp
    2012-08-19 18.58.37.webp
    297.4 KB · Просмотры: 134
  • 2012-08-22 15.23.02.webp
    2012-08-22 15.23.02.webp
    318 KB · Просмотры: 120
  • 2012-08-24 19.03.42.webp
    2012-08-24 19.03.42.webp
    302.8 KB · Просмотры: 107
В ночь на пятницу съездили с Proffi на мой домашний водоем. Прозрак за пятерку, вода 18 градусов. За 1,5 часа взял четыре котлеты от кила до полтора, искал крокодила... И нашел таки... Она стояла над травой в районе крыши с ямой глубиной в 5-6м. Бревно длиной 0,7-0,08м и весом около 5кг. Может больше, может меньше, но в нашем болоте - это действительно крокодил... Выстрел. рывок....
Намотала на себя линь и в этот момент линь слетает с быстросъемного карабина... Столб мути и вырванной травы и след мути в яму под крышу... Охота окончена... За запасным гарпуном возвращаться около 700м... В течении 10-15 минут пытался найти гарпун, но увы.
На следующую ночь сделал попытку найти хоть что-то. Попытка не увенчалась успехом. Пытался проглядеть возможное пространство под крышей, слишком далеко и глубоко она уходит. Ни щуки ни гарпуна не нашел... На обратном пути взял еще четыре котлеты и поехал на дачу...
О своих успехах, я думаю, Proffi сам отпишется.

вчера днем сьездили на одну мелкую речушку.У меня две плотвички с ладонь:sorry: и все.У напарника повеселее.Налим потянул на килишку.:smile:
d2f85ff4e00f.jpg

а в кишках у налима я крючок вытащил видимо от донки :diablo:

Всем привет. Только добрался до компа с нормальной скоростью чтоб фотки загрузить. Отчеты сразу с двух охот. Прозрак нормальный, под трешку.

picture.php

picture.php

picture.php
picture.php
album.php
album.php
picture.php

Всем привет!
Вчера впервые за два года своего занятия ПО мне встретилась такая рыба!:drinks: Охота шла так-себе, часа за три добыл шесть хвостиков всяко-разно некрупной рыбёшки, уже собирался вылезать, как моё внимание привлёк 3D констракшн, расположившийся за покрышкой от грузовика, глубине метрах на трёх. Присмотрелся – понял, вариантов нет, это угорь! Причём, наверное, не самый мелкий. Выяснил, какой конец у него является головой. Стрелять с поверхности – скорее всего промажу или раню, нужно бить наверняка. Позволил течению снести меня немного вниз, занырнул и подкрадываюсь к нему, спрятавшись за покрышку. Голова у этого чуда-юда была немного приподнята, навожу лазерный целеуказатель на область сразу за жаберными крышками и бац! Точно посерёдке, наверное под самый хребет. И завертелось!:shok: Я схватил гарпун, а зверюга крутится вокруг него, как заведённая! Ладно, смотрю, что крутится против часовой стрелки, значит наконечник не отвинтит. Секунд через несколько амплитуда движений стала снижаться и рып остановился! Он сам себя примотал линём к гарпуну, причём достаточно крепко!:pardon: Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка, собирался выходить – значит нужно выходить, распутать этот клубок в воде и гарантированно не упустить рыбу будет сложно.:wink: Так метров 500 и нёс его до машины, привязанного к гарпуну. Потом открутил наконечник, вынул гарпун из этого клубка, снял с угря линь, а он перевернулся на брюхо, изогнулся, как змея и пополз по мокрой траве к воде!:shok: Ну на берегу у меня всё-таки преимущество и так просто уйти ему не удалось!:diablo: А линь потом оказался с несколькими узлами и развязывал я их уже без перчаток!
Вес этого красавца оказался всего 1,7 кг.:blush:

Последнее редактирование:
сегодня в найте стал невольным соучастником и главным свидетелем убийства 10 килошного судака.:shok:
Убийца и забойщик, я думаю скоро проснется и выйдет в эфир .Народ должен увидеть фото мегамонстра.
Сама охота стала-"потерей потерь!".
Сначало была проё...на-маска с трубкой, затем на очередном сазане-гарпун, ну а потом мы "потеряли" друга Андрея Давыдова, когда он попросил принять на борт лодки застреленного им гигантского судака!:diablo:
А если по чесноку-трудовой и заслуженный трофей!
Так-что Андрюша не скромничай и подавай отчетик с фото в студию?

Только приехали с верховья ВОЛГИ( матушки )
все хорошо но дорога убивает !!!
Взяли немного рыбки ,так на жареху хватит:blush:
КАРПЫ НА 7 И 10 КГ Тот что побольше подстрелил мой друг !!! ТЕПЕРЬ УЖЕ БЫВШИЙ:diablo::diablo:
Астрахань, Астрахань нас и здесь не плохо кормят !!!

Вложения

• 2012-08-28-014.webp
    2012-08-28-014.webp
    27.1 KB · Просмотры: 158
  • 2012-08-28-013.webp
    2012-08-28-013.webp
    59.3 KB · Просмотры: 157
решили пройтись в поисках трофейных сазанов и судаков по более опасным завалам и омутам.глубины до 12 метров с висящими в воде деревьями,текухой и огромными глинянными в человеческий рост глыбами в перемешку с бревнами оправдали наши прогнозы.:shok:
Судаки до 5ки, сазаны на десятку в итоге были записаны в наш актив.
Однако впечатления от такой нырялки очень противоречивые.
Крайне очково уходить в сплошной зеленке в нулевой видимости на такой текухе вниз.Спасают эхолоты на руках(но иногда они показывают 6 метров,но это оказывается дерево и под ним еще метров пять глубины).Падаешь на дно и идешь в азарте.Тяжело сдержаться и проплыть при виде сазана на 3-4 кг.,но мозгом понимаешь,что где-то рядышком ,если чуток перетерпеть стоит его старший брат.И ожидания оправдываются.Высвечиваешь большое мощное тело бронзового красавца под стволом, выстрел и он начинает свой танец смерти со стрелой в бочине.Надо срочно подниматься,но над тобой висит очередное дерево.Возвращение наверх еще более опаснее чем сам заныр.
Андреналин зашкаливает.Каждый вздох наверху как подарок от жизни.Линь ходит ходуном , на том конце сазан отчаянно борется за свою жизнь.
Волны и ветер не дают тебе расслабиться.Ощущения непередаваемые.
Но вот сазан уже упакован и ты как наркоман ,отлежавшись уходишь опять в эту пугающую,но такую желанную глубину за очередной порцией андреналина.
В итоге-Крайне опасная, но очень трофейная нырялка!

И вот на очередном нырке на глубине 11 м к тебе выплывает из темноты 4х метровая тварь.....с зелено-фиолетовой чешуей,змеевидной полупрозрачной головой и желтыми глазами.И длинным раздвоенным языком пробует твою ауру на вкус и ............. .

Заглянув в глаза утонувшим:невозможно передать тот ужас который Они увидели.Совет бывалого охотника:не сейте смерть понапрасну,стреляйте тех кто к этому готов!

Только приехали с верховья ВОЛГИ( матушки )
все хорошо но дорога убивает !!!
Взяли немного рыбки ,так на жареху хватит:blush:
КАРПЫ НА 7 И 10 КГ Тот что побольше подстрелил мой друг !!! ТЕПЕРЬ УЖЕ БЫВШИЙ:diablo::diablo:
Астрахань, Астрахань нас и здесь не плохо кормят !!!

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Разложил Леха свою добычу и был готов нас долго удивлять, но когда вышел из воды Ржавый - произнес: "..ДА! У меня скромно!!!!:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:"
А Виталька и кречит: ".....Прячь рыбу нах..р, там Джидай выходит из воды!!!!." И как увидил меня Леха, и глаза у Лехи совсем поникли и стало грустно, и полез он за карандашом, и стал маниакально вычеркивать меня из списков друзей...":mosking::mosking::mosking:

п.с. ....долгая дорога была тихой, а в приемнике играла радио "РЕЛАКС" :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
:drinks::drinks:

Да, Джидай и меня обидел...как он будет теперь мне в глаза смотреть...даже его фраза:"я тебе самого большого оставил вооон там, его стрелять трезубцем бесполезно" не фига не уменьшает его "бооольшую вину"!:diablo:
кстати, на второй фотке это "ЯЯЗЗЬ!!!" или кто? :biggrin:малёк на пару кило:wink:

Вложения

• 2012-08-28-016.webp
    2012-08-28-016.webp
    71.9 KB · Просмотры: 181
  • 2012-08-28-015.webp
    2012-08-28-015.webp
    44.5 KB · Просмотры: 183
и я побывал Мазаем, внучки!

вот вернулси и пишу:
обзванив Н-ное количество людей - кто бабу мнёт, кто пиво пьёт, кто устал, кто не спал :mosking:
ну и ну вас в песду!
я поехал один. вроде вот он прозрак под зелёнкой надутой.
приоделся и пошёл. ныряю - отстой :scratch_one-s_head:
ху...ня и бантик. это не прозрак - это так...
ну таки я всё-таки вымучил килошного судачка.
вылез на "фарватер" - ВЕРША ебтить! :shok:
и в ней ШЕВЕЛЯТСЯ СОМЫ! :shok:
ну да, такие см по 30-50...
я её тягать на берег, думаю резать нах...
так лениво :pardon:
короче я их рукой хватать - они скользят и кусаются, бля буду!
вытащил 2, дай думаю третьего на кукан...сажаю :blush:
чёто жалко мне его стало - куканом только надколол губы - выпустил :diablo:
в общем они сейчас тама все и плавают...
а на выходе я взял ещё мелкого судачка - так получилось, хули...
такая...запоминающаяся нырялка получилась

судак 9.5 кг. р.волга куйбышевское водохр.
стоял на 6-7 метрах под коряжкой. улучшил личное достижение по судаку на 700 гр.
ничего примечательного на самой охоте не было.
Отличный клыкастый, похвально! мечта многих. у нас таких найти ну очень сложно!
Андрей, давай на 12 кил следущего
:drinks:

судак 9.5 кг. р.волга куйбышевское водохр.
стоял на 6-7 метрах под коряжкой. улучшил личное достижение по судаку на 700 гр..
дааа, мы тут уже за таким давно гоняемся))))
офигенный клыкастик:good:

Тут тоже гоняли неподалёку...в основном мелочевка,на обратном пути только лещик попался...и рак крупный порадовал...линять они щас начали уже...я умудрился с ним в руке не считая других инструментов...))) насадить пару рыбёх на кукан...и довёз до своего прудика и отправил его в компанию к сородичам,коих там уже не мало...)))
i-5768.jpg
i-5765.jpg
i-5767.jpg

сегодня ночью сгоняли на речку одну.В коряжки напарнику захотелось(зря,пусто там было).
Я вдоль берега.Два промаха по голавлям,один промах по щуке.И один голавль такой.(мелочь была стрельнута раньше на сушку)
По весу на килишку.)))
ce2c89a28851.jpg

на крайней охоте была ситуэйшн. искал улетевший гарпун на свале метрах на 6. нырнул раз 10. Нету. опять ныряю. И что я вижу?!
на стене приступок а на ней стоит сазан кил на 4. он смотрит на меня ,а я на него. ружье наверху в лодке. судя по его взгляду он об этом знает илм догадывается.
я конечно же хочу забрать его с собой наверх.
медленно подплываю и обнимаю его руками. секунд 5 он терпел , а потом газанул
короче вопрос Парни.
как в таких случаях их мочить?и вообще как правильно охотиться руками ?

злые вы в чебоксарах! надо было поцеловать и отпустить, чтоб дядю и тетю позвал!:biggrin::biggrin:
Щ)а нас стобой за флуд в тематике ККААААК поцелуют! )))
..вот приедешь - будешь САМ целовать и о[LINE]т[/LINE]пускать! )
и вообще как правильно охотиться руками ?
..ну, карася в холодной воде или стерлядку легко брать, заторможенные они.. мелочь - тоже, гладишь бочок, не сжимая руки осторожно подводишь пальцы к голове, берёшь сверху под жабры.. .. крепко сжимаешь..
а вот покрупнее.. ХЗ.. хватит ли силы пальцев и рук, чтобы удержать? ..не пробовал.. судя по твоему посту, он тебе пальцы вывернул, так? ..или ты до жабер не успел добраться..
насколько я знаю, у не стрелянного сазана, отверстия с переди и сзади.
выбрать наиболее перспективное и сунуть палец. :pardon:
ну а оставшимися прихватить по ситуации.
или за нижнюю губу или за яйца. :biggrin:
))))))))) Добавил в цитаты!

Отчет по тайному озерку в Лен. обл.

Всем доброго дня, вот и я добрался до компа для отчета, упустим подробности дороги, прибыли на место в 23:30, и расплылись по озерку... Решено было силами двух подвохов пробить глубины, а один отправился по камышам в поисках щук.:diablo:.. После часа охоты на озеро опустился плотненький туман и к берегу выгребали на ощупь))) В итоге кто то дах плутанул на пол часика в камышах.. Итог двухчасовой охоты. Антон добыл двух окуней по 1 кг, и на обратке вытропил щукерса на 5,6 кг, чем был очень доволен, я отстрелял окуня на 500 гр, и нашел Окуня на 1,75 кг:shok:, на этом остановился по причине достатка в добыче лишнего не беру... Артем отстрелял 3 щучки ,но не очень большие, так что ночнуха прошла на ура, а Артем сегодня опять поедет... Сказал, что и он окуньков хочет пощекотать...:hunter:

Вложения

• я с рыпами.webp
    я с рыпами.webp
    32.3 KB · Просмотры: 129
  • антоха с трофеями.webp
    антоха с трофеями.webp
    39.7 KB · Просмотры: 130
  • 2012-08-28 убой.webp
    2012-08-28 убой.webp
    95.5 KB · Просмотры: 132
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху