• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В карелию конец июля начало августа.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Сейчас для туристов автомобили и лодки с мотором не проблема. Сплавляющихся тоже много. Делать выводы о Карелии лишь по загаженным местам не стоит.
Ножками идти надо, чтоб не столкнуться с теми, кто на авто и лодке туда добраться может.
И на Кольском так же. По мончегорску тоже не стоит вывод делать как о всём полуострове.
Если куда-то выезжаю в те места, то стараюсь вставать так, чтоб меня никто не заметил. За просто так раз сдал один хрен меня рыбникам, чтоб выслужиться, теперь ну нафиг весь этот доброжелательный местный народец.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
На следующий год планирую большое турне по всей Карелии с заездом в Мурманск и на Белое море. Вот тогда и определюсь для себя окончательно.

Но патронов все равно буду брать еще больше....:blush::pardon:
во.. и это правильно)))) мы то.. мы чтобы встать недалече от трассы поспать - сгребали мусор и сжигали его.... :scratch_one-s_head: кстати. кольский тоже.. средний полуостров подзасрат хорошо..тоже пришлось собирать и сжигать мусор.. а вот под беломорском - красотища.. чисто.. мелочь наносит с другого берега озера.. а наш берег закроется в следующем году - мост между заброшенными деревнями наверняка рухнет..

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
во.. и это правильно)))) мы то.. мы чтобы встать недалече от трассы поспать - сгребали мусор и сжигали его.... :scratch_one-s_head: кстати. кольский тоже.. средний полуостров подзасрат хорошо..тоже пришлось собирать и сжигать мусор.. а вот под беломорском - красотища.. чисто.. мелочь наносит с другого берега озера.. а наш берег закроется в следующем году - мост между заброшенными деревнями наверняка рухнет..
Володь.Если про то озеро,про которое говоришь,то там вокруг объездная есть(хотя на карте её нет полностью),но ехать по фиговой грунтовке больше 60км.
Ну а на лодке-моторке пофиг.
Ну а там где вы в прошлом году стояли.Дык там коммерсы,кто домики сдают,то они не дадут мосту полностью развалиться.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
На самом деле да, бывает два соседних посёлка или деревушки, а отношение к туристам у их жителей в корне отличаются... не знаю с чем это связано, могу только догадываться. Северяне вобще народ очень гостеприимный и доброжелательный, НО!!!
Ну не знаю.По моему все немного не так.
Карелия-это сейчас туристический бренд и страна тысяч озер,а раньше,лет 50-60 назад, это была страна лесоповалов и сотен зон,поэтому если в процентном отношении в поселке есть именно коренное население,которое ещё в Сталинские времена было с ЗЕКА в активной оппозиции(помогали ловить,сдавать и даже убивали беглых),то там население реально приветливое(хотя и коренные кареллы имеют своеобразный характер),ну а если поселок в основном был раньше бывшей ХИМИЕЙ,то отсюда и предсказуемый результат.
Туда,куда недавно Абырвалг ездил(проезжал),т.е в район Беломорска,то там это реально есть,где до сих пор есть посёлки из бывших ЗЕКА и бывших вольнонаёмных(считай тоже зека),куда лучше приезжим ТУРИКАМ не суваться,а есть поселки с ПОМОРАМИ и коренными(хотя их стало мало)КАРЕЛЛАМИ и там соооовсем другое отношение.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
да, лодочка под мотором там не лишняя приблуда была бы, Вить, ты то в те края в этом году собираешся?

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
да, лодочка под мотором там не лишняя приблуда была бы, Вить, ты то в те края в этом году собираешся?
У меня пока всё подвешенно,из за больших расходов на стройку.
А так то. ЖДУТ меня в том магазинчике.
Да и если как в этом году походу сезон гусиный у них раньше начнётся(всё идет к тому), а т.к и РЕВ у себя не хочется пропустить,то сложно пока что то планировать.
Если как в том году надо будет на Беломорье в середине сентября,за считанные дни срываться,то точно не смогу туда попасть.
НУ ОООЧЕНЬ ХОЧУ конечно,но вспоминая 2010 год,когда мы на две недели опоздали,то гоняться по побережью за ЧЕРНЯШКОЙ радиционной и ходить в мороз и ледяные ливни со снегом на рыбалку по дну моря в море на 2-3км чтоб потом от куйпоги убегать и боровую с утьём душить что то не хочется.
Для меня там одна тема-ПОЛЯРНЫЙ ГУСЬ,а всё остальное вторично.
Сейчас у меня в тех местах приятели рыбу ловят,где вы в том году были.Короче прогнозами на быструю ОСЕНЬ они очень не радуют.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Ну а там где вы в прошлом году стояли.Дык там коммерсы,кто домики сдают,то они не дадут мосту полностью развалиться.
я хозяина знаю. денег с нас не берет. правда в этот раз избушки были заняты. просто порядок навести. дров оставить наколотых. через ивана 2008 на него выходили. у него такие же избушки и на соседнем озере. сейчас базу ставит еще одну.
хотя ты наверно прав.. мост поправят.. уж больно места знатные.но это на одно озеро. а к другому бобры в этом году запрудили речку - только на лифтованном уазе..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
,куда лучше приезжим ТУРИКАМ не суваться,
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Ничто так не удивляет деревенских, как грибник в костюме, срезающий грибы картой Visa Gold…

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Такие места либо двно всем известны и там уже помойка и куча народу.
Либо это такой секрет, что даже за лимон баксов не сдадут.
Найти в карелии песочный пляж, прозрак и все удобства это везенье или знакомые и причем очень близкие должны быть.

ПиС
Мне сдали Сямозеро 60км на запад от Петрозаводска.
Сказали песок , прозрак и ехать недалеко.
На деле оказалось Куча не вменяемых Питерцев и Москалей, грязь и туева куча турбаз. По приезду туды, было решено разворачиваться через 1 день и дуть на белое море.
Сейчас нашел местечко, но там прозрака и песка нет, но сдать не могу, т.к. просили не говорить.:pardon:

6го сентября еду в карелию ,а куда не скажу у самих бригада чел под 20ть:scratch_one-s_head::pardon: что уже само по себе не айс..... а так хочется тишины и уеденения....:drinks: :drinks::drinks::drinks::drinks:

Сверху